Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Он хочет, чтобы его заставляли понимать. И при этом догадывается, что сделать это невозможно. :)
Как его заставишь, да и кому он нужен, чтобы усердствовать над ним?
По моему в такой позиции есть изрядная доля инфантильности.

Я и забыл уже, что можно человека заставить понимать. Видимо Вы действительно крупный специалист по силовому марксизму.

Доктора марксизма (марксовы доктора)

Марксисты... Марксисты никогда не меняются! Что не марксист, то доктор...

Не врите )). Это Вы так свои счеты сводите. Ихбина марксисты в молодости обижали. Вас тоже, наверное.
У Вас лучше получается вычислять по "правильной формуле" стоимость, которую нельзя вычислить пока не узнаем стоимость!

Подвернись он под руку - я бы его и сейчас обидел. :D
Но он явно не самый вредный гад на этом форуме.
В него в своё время кто-то хорошо вложился - это чувствуется. Мама или бабушка скорее всего. А потом что-то пошло не так: мальчик вырос и научился плохому. Вернее - мальчик вообще мало чему научился. :)
Это ещё один доктор марксизма со своими диагнозами и предписаниями.

Если бы опровергатели не опровергали Маркса, то не бы ли бы совсем никому интересны на этом форуме ((. Мне так кажется.
А Вам, доктор, не кажется, что опровергать Маркса и марксизмы, ради того, чтобы кому-то быть интересным на ХФ - это ребячество и/или глупо?

Он хочет, чтобы его заставляли понимать. И при этом догадывается, что сделать это невозможно. :)
Как его заставишь, да и кому он нужен, чтобы усердствовать над ним?
По моему в такой позиции есть изрядная доля инфантильности.
Доктор никак не успокоится. Доктор ******* в таких случаях сказал бы, что Иванов отрабатывает гонорар (а может - гонор :)).
Он хочет, чтобы его заставляли понимать.
Это бред для собственной отмазки. Марксистам нужно излагать ясно свои мысли, без противоречий и всякой требухи. Тогда люди начнут их понимать. А когда они противоречат друг другу и сами себе, то ничего удивительного в том, что их и их марксизмы не понимают.

А ихбин вообще с людьми работать не умеет, никого заставлять не будет, поэтому и на два тёплых сортира ни при каких обстоятельствах заработать НЕ сможет. :D
Кто-то заставляет, а кто-то мотивирует иначе. И зависит это от мировоззрения, знаний и умения применять эти знания. А маркисты умеют оппонентов "лечить", но не умеют создать хоть одно марксисткое предприятие, дав пролетариям работу и показав им, как можно обходиться без капиталистов.

Марксисты, скажите, для чего Вы тут о марксизме пишите? Чтобы что?

Я и забыл уже, что можно человека заставить понимать. Видимо Вы действительно крупный специалист по силовому марксизму.
У него и учёная степень есть - доктор всесильной и верной экономико-философской науки имени Маркса (сокращённо - доктор марксизма). :)

Забавные, с точки зрения непонимания сути денег,
рассуждения Ихбина об инфляции, о золоте как денежном товаре.

А что там забавного? На монете написано 10, а золота в ней только на 9. А инфляция - следствие коммерческой или хозяйственной неудачи. Когда деньги вложены в расчёте, что производительность будет 100. А получилось только 80 г серебра на трудосмену или на единицу капвложений. Получается предприятие никогда не окупится. Не то, что на налоги средств нет. Не за что хлеба купить. Что делать? Повышать цену продукта. И пошло, поехал. Серебро удалось продать дороже на 10%. Но налогов в бюджет не додали. И серебра продали меньше планированного. А казне надо отдавать очередной кредит и делать эмиссию денег. Серебро уже подорожало и золото потянулось вслед за ним. Казна чеканит монеты с пониженным содержанием драгметаллов. Торговцы импортом это замечают и поднимают цены. Покупательная способность драгоценных монет снизилась.

Несколько подобных неудач - инфляция снизит номинальную ценность монет ниже ценности металла в них. Притом, в новых монетах, с текущей ****** на орле, номинал не упал ещё ниже цены содержащегося в монете золота. А в старых, золото дороже цифры на решке. Это уже не монета а драгоценность. Хотя ею уже давно расплачиваются не по номиналу, кто знает.

Чтобы приводить в движение новый капитал, нужно или работяге больше упираться или нанять дешевого гастарбайтера. Но это не меняет сути источника прибавочной стоимости.

Даже Маркс пишет, что повышение производительности труда происходит за счет применения машин. А недотепа выдумывает свои рецепты капитализма. Упираться, упираться и упираться!

Мой напарник вложил в производство мусор, керамические изоляторы со старых электроустановок выброшенных в металлолом, вместо, примененных изготовителем оборудования, пластмассовых. И создал экономический эффект в десятки тысяч рублей в год.

Мозги надо иметь. А не пролетарскую сознательность.

Вы гоните всякую пургу, сами этого не понимая, и никогда не поймете. Вам ли рассказывать людям о деньгах, когда у Вас понятие о них на уровне обывателя.
Инфляция это обесценивание бумажных денег, когда их печатают больше, чем необходимо для товарооборота.
Вы бы лучше подумали почему возможно золотые деньги заменять бумагой, а сегодня и цифррой. Хотя, кому я это пишу...
А своему другу посоветуйте еще и бутылки собирать - тоже навар, тоже капиталистическая прибыль, опровергающая брехуна Маркса.
Боже ж ты мой! Какими только выдающимися бывают люди!

А ихбин вообще с людьми работать не умеет, никого заставлять не будет, поэтому и на два тёплых сортира ни при каких обстоятельствах заработать НЕ сможет. :D

Это совковый стандарт - не будешь заставлять понимать, или давать на лапу, будешь жить в общаге. И какать в конце коридора на брудершафт. Как последний инфант. А у капиталистов стандарт - люди нуждаются в санитарии. При каждой спальне - санузел. Или хотя бы два санузла на многокомнатное жилье. И каждому человеку нужна своя комната. Зачем-то.

Когда-то, после замужества, племянница приехала из Италии в гости и как-то изрекла - А у меня стиралки нет. Дальше, все - как нет? А она - ну, я имею в виду стиральную комнату, со всем оборудованием. Такие машинки, как у вас, у меня есть, но это же неудобно таскать белье туда-сюда.

Такие вот деревенские стандарты в капиталистической реальности.

Вы гоните всякую пургу, сами этого не понимая, и никогда не поймете. Вам ли рассказывать людям о деньгах, когда у Вас понятие о них на уровне обывателя.
Инфляция это обесценивание бумажных денег, когда их печатают больше, чем необходимо для товарооборота.

А Вы - крупный знаток мелких марксистских врак. Пропивший соображение даже в отношении такой элементарщины, как инфляция.

Инфля́ция (с лат. inflatio — «вздутие») — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок[1]. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде

Бывает вздутие денежной базы, массы, вздутие цен, вздутие задолженностей и черт знает чего еще.

Но для Вас это не нужно. Вы уже и марксизма не в состоянии сохранить в памяти. А прочитать - Вас вообще ломит.

Это совковый стандарт - не будешь заставлять понимать, или давать на лапу, будешь жить в общаге. И какать в конце коридора на брудершафт. Как последний инфант. А у капиталистов стандарт - люди нуждаются в санитарии. При каждой спальне - санузел. Или хотя бы два санузла на многокомнатное жилье. И каждому человеку нужна своя комната. Зачем-то.

Когда-то, после замужества, племянница приехала из Италии в гости и как-то изрекла - А у меня стиралки нет. Дальше, все - как нет? А она - ну, я имею в виду стиральную комнату, со всем оборудованием. Такие машинки, как у вас, у меня есть, но это же неудобно таскать белье туда-сюда.

Такие вот деревенские стандарты в капиталистической реальности.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Незадолго до пандемии коалиция крупных фондов опубликовала
(GHSI), в котором оценивается способность стран предотвращать, обнаруживать и сообщать об инфекциях, а также быстро реагировать на вспышки болезней. «Неудивительно, –
работающий в то время в области данных журналист из компании Statista, – что страны с более высокими доходами преимущественно получили в этом индексе лучшие результаты». Возглавили список «лучше всего подготовленных к борьбе с пандемией стран» США и Великобритания.

Год спустя эти рейтинги кажутся фарсом.
Согласно
опубликованному в сентябре, «10 наиболее пострадавших от COVID-19 (исходя из количества смертей на миллион) стран входят в двадцатку обладательниц наивысшего показателя GHSI».
...

Так шо там у них со стандартами санитарии? :D

Я знаю, что нужно иметь готовность менять что-то в себе, например мнение. Если у Вас она есть, оспаривайте его (мнение) нещадно :), не ждите, что кто-то сделает это за Вас. В конечном счёте кому какое дело во что Вы верите.

Доктор Hi-Er, куда же Вы убежали? Кто же будет оспаривать его (мнение) нещадно? :)

А за счет чего рабочие покупают автомобили, улучшают свои жилищные условия, оплачивают высшее образование детей, покупают акции предприятий, страховые полисы... Разве во времена Маркса у прадедушек современных англичйских американских... рабочих было все это? Было по несколько санузлов в квартире?

Или это появилось за счет необходимой для простого воспроизводства трудоспособности рабочих зарплаты?

Прибыль капиталиста вычисляется путем вычитания его расходов из его доходов. Сделайте то же самое с доходами и расходами рабочих и обнаружите величину прибыли рабочих.

Я знаю, что вы такого никогда не сделаете. И совет дал риторический. Такие вычисления развалят ваши марксистские враки к черту вдребезги.

Вам сколько раз повторить, что вся перечисленная "благодать" появилась после 45-ого года? А после восьмидесятого её потихоньку сворачивать начали.
И то, нужно разбираться, кого и на сколько широко эта благодать охватывает. Это вы же писали про какую-то тётку на которой десятилетиями висит непогашенный кредит, взятый на получение образования? Кто-то акции покупает, да. А кто-то сидит в долгах по самое не хочу. И при этом и те, и другие, могут причисляться статистикой к среднему классу. То, что выглядит как накопления среднего класса, на самом деле может быть обычным кредитным ярмом. И этому есть подтверждение: глобальный кризис 2008-ого года начался с падения ипотеки в США и был вызван тем, что очень часто кредит на покупку жилья там получали люди, которые такой кредит обслуживать НЕ могли.

Уважаемый Борович голову ломает:
У Вас лучше получается вычислять по "правильной формуле" стоимость, которую нельзя вычислить пока не узнаем стоимость!

Вы можете, делая свои бутерброды, назначать им свою цену и принуждать покупателей брать их по цене, какой Вам вздумается?Или уже существует средняя цена (стоимость аналогичного товара) , под которую Вы будете подстраиваться, а не наоборот - рынок под Вас?

Долбите стоимость, пока не поймете . Это не сложно.

Вы бы лучше подумали почему возможно золотые деньги заменять бумагой, а сегодня и цифррой. Хотя, кому я это пишу...
А своему другу посоветуйте еще и бутылки собирать - тоже навар, тоже капиталистическая прибыль, опровергающая брехуна Маркса.
Боже ж ты мой! Какими только выдающимися бывают люди!

Это Вы, не просыхающий долбоумник, подумайте - с чего это вдруг, бумажные деньги заменяют именно золотые деньги? Почему - не серебряные, медь или не раковины каури?

Золото, серебро, металл, бумага - просто носители информации. Меновая суть денег заключена в цифрах, на них нанесенных. А цифры можно сохранить и на симке. Ну, во всяком случае, бумагу носить гораздо удобнее, чем металлы. Единственное существенное возражение, что бумага портится от частого использования, гораздо сильнее металлов. Поэтому часто используемые номиналы дензнаков изготовляются в виде монет. Теперь их делают из умеренно легких и прочных сплавов.

А то, что золотые монеты имеют, кроме номинальной, еще и золотую ценность, защищающую от инфляции - нравится тому, кто не верит этим бумажкам. А, во-вторых, не очень-то и нуждается в расходовании денег. Может быть в деньгах имеются и еще какие-то смыслы. Но в них точно нет трудового измерения.

В этом трудовом соответствии денег, выражается интеллектуальное убожество марксистов. Заявляя, что деньги - эквивалент труда эти марксистские клоуны одновременно говорят, что инфляция - нарастание денежной массы. Без раздвоения личности такие утверждения совместить в одной душе невозможно. Правда же, Hi-Er?

Брехливый *****, прости Господи. Не заслуживающий внимания.

Вы можете, делая свои бутерброды, назначать им свою цену и принуждать покупателей брать их по цене, какой Вам вздумается?Или уже существует средняя цена (стоимость аналогичного товара) , под которую Вы будете подстраиваться, а не наоборот - рынок под Вас?

В реальной жизни очень важно с местом не промахнуться. Бутерброды нужно продавать людям там, где на них спрос есть, где их уже кто-то ищет, где они людям нужны. А если Серожа это не учтёт, то его бутерброды или будут покупать мало, или вообще покупать не будут. И весь его "бизнес" со всеми предварительными расчётами накроется медным тазом. И в любом случае пагубных случайностей может быть сколько угодно. Допустим, у продавца бутербродов руки не ухожены. Выручка обязательно пострадает.
Но Серожа всегда может поступить умнее и решить продавать свои бутерброды там, где уже кто-то свои продаёт. Таким образом он вступит в конкуренцию и не факт, что выдержит её. Зато факт, что моментально выяснится, что с одной бутербродной точки озолотиться нельзя. :D
Так вот, когда он про расчёт бутербродный спрашивает, то либо нас считает *****ами, либо сам и есть *****. И когда про марксистов спрашивает, почему они бутербродами не торгуют, то мог бы самостоятельно сообразить, что жизнь - одна, а бутербродный "бизнес" - это для тех, кто готов удавиться за три копейки. :)

Так шо там у них со стандартами санитарии? :D

А в Китае шо? - Китай: болевших - 87183, заболело за сутки - +33, померло - 4634, за последние сутки - 0. Что за чудо? В Хабаровске от коронавируса помирают, а в Харбине не?

Для начала, уважаемый Борович :) хочет увидеть цитату из "Капитала", в которой Маркс явно (а не завуалировано, намёками или ещё как-то неявно) говорит о том, что стоимость - это средняя цена. Ведь научный труд должен быть без намёков, полунамёков... Вы ж с этим согласны?:)

Ещё хочу задать два простых вопроса и получить на них два прямых и ясных ответа. Средняя цена за какой период? Почему за этот период, а не за какой-то другой?

Ещё хочу увидеть явные доказательства того, что средняя цена имеет прямую связь с трудозатратами на производство товара, или другими словами, что трудозатраты прямо пропорциональны средней цене. На примере с ценами на медицинские маски в этом году, явно вижу то, что такой связи нет.

Кстати, тот капиталист, который продавал свой товар по средней цене и, в конце концов, стал банкротом или закрыл свой бизнес по причине отсутствия прибыли, - он эксплуатировал своих работников марксистской эксплуатацией?

Кто и под что будет подстраиваться - это сугубо его личное дело. И его подстраивания совершенно НЕ означают, что он присваивает результаты труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость (средняя цена ;)) которых меньше, чем стоимость (средняя цена ;)), созданная трудом этого человека за рабочее время.

Долбите среднюю цену, пока не поймете . Это не сложно. :)

П.С. Всё понятно? Надеюсь, понятно написал для понятливых марксистов. :)

Назад
Зверху Знизу