ivanov
I
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Апелляцию и кассацию в Украине дипломированный тоннелестроитель Бужанский уже отменил?

Для теории, претендующей на окончательное решение всех проблем, - да.

Вот тебе Маркс в действии.

Это к тому, что государственные кредиты крупным компаниям так же стары как и Маркс?
Председатель Совета Министров Российской империи Сергей Юльевич Витте тоже строил коммунизм?
Витте не только легко согласился выдать Рябушинским огромный льготный кредит на санацию банка, но и сделал это экстренно, в обход установленных законом условий. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рябушинский,_Павел_Павлович

...
Поколение спустя полковнику Сименсу (кстати, происходившему из семьи многодетных крестьян‑арендаторов), чей брат изобрел электрический телеграф, было приказом предложено стать частным предпринимателем на государственном кредите и наладить современную связь в растущем германском государстве. Несколько лет спустя компания «Сименс АГ» уже тянет телеграфные линии на просторах Российской империи, затем закладывает основы электротехнической индустрии в далекой Японии.
...

Сцуко, насколько глубоко мыслил Ульянов (для тех, кто понимает) - как про сегодняшний день.Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией.
Тут середины нет. Объективный ход развития таков, что от монополий ... вперед идти нельзя, не идя к социализму.
Кредит на реальну діяльність то одне, а зовсім інше коли кредит дають шоб приватизував за копійки.Поколение спустя полковнику Сименсу (кстати, происходившему из семьи многодетных крестьян‑арендаторов), чей брат изобрел электрический телеграф, было приказом предложено стать частным предпринимателем на государственном кредите и наладить современную связь в растущем германском государстве.
Да они тупые, кому Вы объясняете?
Цитата:......
Поколение спустя полковнику Сименсу (кстати, происходившему из семьи многодетных крестьян‑арендаторов), чей брат изобрел электрический телеграф, было приказом предложено стать частным предпринимателем на государственном кредите и наладить современную связь в растущем германском государстве. Несколько лет спустя компания «Сименс АГ» уже тянет телеграфные линии на просторах Российской империи, затем закладывает основы электротехнической индустрии в далекой Японии.
P.S. Это опять Дерлугьян и это библиотека КПИ.
И если что, то положил его туда не я.
Цитата:
Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией.
Тут середины нет. Объективный ход развития таков, что от монополий ... вперед идти нельзя, не идя к социализму.
Сцуко, насколько глубоко мыслил Ульянов (для тех, кто понимает) - как про сегодняшний день.
А как же без абрамовичей, без порошенок, без соросов..., спросит мелкий торгаш, переживая и за свой гешефт? Очередные "коронавирусы" сделают свое дело, превратив его в того, которому терять уже будет нечего.
Проще говоря, коммунизма нет, не было и не будет.
Сколько бы Ульянов в позапрошлом веке не дописывал своей чушью плагиат из чужих книжек.
Ессна, они не говорили, а действовали.Сугубо выдуманная речь. Ни один маркграф такими категориями не мыслил.
Ты бы почитал бы матчасть, прежжде чем писать.Вообще бред.![]()
Особенно омерзитльно такое читать от бывшего комуняки с многолетним стажем, продавшегося за доляры Соросу - предателя интересов украинского народа.
Социализм это власть трудящихся - они есть народ, а не власть барыг, воров, тунеядцев, приспособленцев, либералов-гомосеков и пр. гадости.
Отаке моє мнєніе, пане проффесоре.
Падло, я ж жив в се-ре-се рі, а Ви мені тут локшину на вуха вішаєте. Таких, як Ви було дойуха, що гадили, але все одно поганий соціаялізм для трударя був кращим, чим те, що маємо.
Капитализма не будет. Понапридумали сказок про предпринимательство. Натуральное хозяйство рулит и мы, дворяне, рождены чтобы всяким быдлом управлять.
Типичная речь какого нить маркграфа 16 века, вернувшегося с успешного похода в италию, где феодалы первых буржуа раскатали под ноль так, что до 19 века италия собраться не могла.
Кого вообще волнует, кто и за счет каких кредитов и партнеров решает деловые проблемы? Вам какое дело, каким образом изобретатели Сименсы и германские власти вели свои дела? Что невиданного за последние тысячи лет Вы нашли в раскрутке Сименсов?

Дебуряну верить нельзя ни в чем. Даже если выглядит на первый взгляд правдоподобно.
Он же не специалист ни в чем из того, о чем пишет. Просто развлекательное чтиво на историческую тематику, традиционно сплетенное из ошибок и выдумок.
Однако Дерлугьян — автор книги под названием «Как устроен этот мир» — не просто историк, но public historian, т.е. человек, переводящий достижения своей науки в публичный дискурс. И вот в этом своем качестве он таков, что книгу его я бы на вашем месте, может, и прочел — но ни единого слова, ни единого факта, ни одной даты, ни единого объяснения не принимал бы на веру. Как говорил покойный реакционер Рейган, «doveryay, no proveryay» — то есть, проще говоря, не забываем следить за руками.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...
Дерлугуян учился в Институте азиатских и африканских исследований при МГУ с 1978 по 1985 год, получив степень магистра по изучению Африки [4] с акцентом на новейшую историю Мозамбика. [5] Он изучал португальский, английский и коса-языки. В 1980-х он переехал в Тете, где провел два года во время гражданской войны в Мозамбике. Он служил советником советского планировщика для Народной Республики Мозамбик. [6]
Он получил докторскую степень по истории в Академии наук СССР в 1990 году, и в том же году переехал в Соединенные Штаты, чтобы учиться в Государственном университете Нью-Йорка в Бингемтоне под руководством известного социолога Иммануила Валлерстайна [7]. Дерлугуян получил докторскую степень по социологии в 1995 году.
...
...
В 1989 поступил на химический факультет МГУ. В том же году стал одним из основателей Союза молодых литераторов «Вавилон». По окончании университета в 1994 г. преподавал в гимназии химию и английский язык. Работал в сфере рекламы и public relations, затем — в сфере управления культурными проектами. Занимал пост шеф-редактора раздела «Литература» портала OpenSpace.ru, после того как портал объявил о смене концепции, вместе со старой редакцией OpenSpace ушел на сайт Colta.ru. В 2012 г. окончил магистратуру Факультета социальных наук МВШСЭН по программе «Public History». В настоящее время — аспирант Оксфордского университета[2]
...
