Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Читаем внимательно вашу хню

Смотрим первые абзацы:

Вот именно - не способные аналитически мыслить. Я же вам написал, что раз капиталисты во всем мире разрешили изучать труды Маркса в вузах, значит они этого не боятся. Это ли не явное ВОПИЮЩЕЕ свидетельство идейного краха того, что называют марксизмом? Но Вы этого очевидного вывода признать не можете, потому как Вы - верующий в марксизм, Вы не способны аналитически мыслить. Верьте на здоровье, если мозгов хватает только на это. :)
По-Вашему выходит, если капиталисты не боятся марксизма, значит марксизм потерпел крах. Какая глупость! Свои собственные мысли выдавать, как научные выводы. И где Вы видели, что-бы марксизм был официально разрешён в ВУЗах. Покажите, где изучается марксистская "Политическая экономия" - капиталистический и социалистический способы производства.
Марксизм уйдёт с политической арены только уступив место новой идеологии. Ваше народовластие раскрыто в трудах Маркса и называется оно - КОММУНИЗМ.
Я не верующий в марксизм, а убеждённый марксист. Но Вам этого не понять по причине отсутствия знаний.

В рамках классовой догматики Вы все правильно говорите.
А я мыслю в рамках Идеологии гармоничного общества, в котором есть самые разные классы и социальные группы, которые сообща самоуправляются и управляют народным хозяйством, что и есть народовластие. Государство являет собой в этом случае менеджмент, который нанимается народом для выполнения поставленных народом задач. В этом управлении, согласно заветам Илиьча :) , принимают участие на равных и миллиардеры, и кухарки: у каждого - один голос при принятии общенародных решений :)
Но Вы ни миллиардеров, ни кухарок на дух не переносите - Вам подавай диктатуру пролетариата, кожаную куртку и наган :D
На здоровье :)

Вы свалили в одну "кучу" управление народным хозяйством и политическую власть в стране. В этом есть Ваша беда. Пока существуют классы, никакого народовластия в стране быть не может. И не приписывайте глупости Ленину. Ленин всегда говорил о Советской власти, а не о Парламенте.
Не стоит выдавать свои благие пожелания, как научные выводы. Мечтаете попасть в историю? Вы в неё уже влипли.
Ещё раз внимательно и вдумчиво прочтите мой пост.:D

ЗОБОВ - бывший хороший технарь, ставший хреновым идеологом:
Терминологический ликбез для новичков!

Власть - это что, а не кто!

Власть - способность и возможность осуществлять определяющее воздействие на кого-либо, что-либо.

От у меня, новичка, непонятка: получается, что есть такое нечто, которое определяет поведение некто?
Я правильно понимаю?

А после этого не болит?
У меня не болит, а у Вас? :confused:

Вы думаете после такого ********ия люди, без расстрелов, к вам потянутся?
Уже тянутся, и без расстрелов. Особенно девчатам нравится, поскольку там про счастье и любовь :)

ЗОБОВ - бывший хороший технарь, ставший хреновым идеологом:
Может, я и хреновый идеолог, но сужу по практическим результатам своей деятельности. К примеру, идеи народовластия и счастья человеческого за 10 лет труда стали топовыми на уровне политического руководства Украины. Рассматриваю это как успех.
В то время как о диктатуре пролетариата вообще ничего не слышно. Даже Вы как-то эту тему не педалируете :)

От у меня, новичка, непонятка: получается, что есть такое нечто, которое определяет поведение некто?
Я правильно понимаю?
Да, и это нечто в психологии называется потребностью.

По-Вашему выходит, если капиталисты не боятся марксизма, значит марксизм потерпел крах. Какая глупость! Свои собственные мысли выдавать, как научные выводы.
А какой иной, научный вывод можно сделать из того, что капиталисты допускают изучение литературы, призывающей к их уничтожению?

И где Вы видели, что-бы марксизм был официально разрешён в ВУЗах. Покажите, где изучается марксистская "Политическая экономия" - капиталистический и социалистический способы производства.
Вы с невдахой или лодыри, или неумехи, не способные пользоваться поисковиками и постить найденный материал сюда на форум. В отличие от вас товарищ Иванов смотрится как передовик агитпроп-производства :)
Вот, к примеру, тута об изучении трудов Маркса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Цитирую фрагмент:

Маркс – самый читаемый экономист в университетах США

"Манифест коммунистической партии", один из основных программных документов научного коммунизма, написанный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, вошел в список книг, которые наиболее активно изучают в высших учебных заведениях США.

К такому выводу пришли эксперты Open Syllabus Project – онлайн-портала, целью которого является создание первой полномасштабной базы учебных программ университетов всего мира.

Пока что в список стран с учтенными учебными планами входят США, Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. "Манифест коммунистической партии", по оценкам Open Syllabus Project, занимает 3-е место в общем списке по данным странам и 4-е по США:

Марксизм уйдёт с политической арены только уступив место новой идеологии. Ваше народовластие раскрыто в трудах Маркса и называется оно - КОММУНИЗМ.
Ни..уя се, оказывается я - марксист? И коммунист? :D

Я не верующий в марксизм, а убеждённый марксист. Но Вам этого не понять по причине отсутствия знаний.
Все верующие - убежденные. А как иначе? :D

Вы свалили в одну "кучу" управление народным хозяйством и политическую власть в стране. В этом есть Ваша беда. Пока существуют классы, никакого народовластия в стране быть не может. И не приписывайте глупости Ленину. Ленин всегда говорил о Советской власти, а не о Парламенте.
Вы опять за позорное вранье взялись :рл:

Где я тут говорю о политической власти и о Парламенте:

А я мыслю в рамках Идеологии гармоничного общества, в котором есть самые разные классы и социальные группы, которые сообща самоуправляются и управляют народным хозяйством, что и есть народовластие. Государство являет собой в этом случае менеджмент, который нанимается народом для выполнения поставленных народом задач. В этом управлении, согласно заветам Илиьча , принимают участие на равных и миллиардеры, и кухарки: у каждого - один голос при принятии общенародных решений
Но Вы ни миллиардеров, ни кухарок на дух не переносите - Вам подавай диктатуру пролетариата, кожаную куртку и наган
Ни стыда у Вас, ни совести. :відстій:

Вы опять за позорное вранье взялись

Где я тут говорю о политической власти и о Парламенте:

А Вы почитайте свой текст:

А я мыслю в рамках Идеологии гармоничного общества, в котором есть самые разные классы и социальные группы, которые сообща самоуправляются и управляют народным хозяйством, что и есть народовластие. Государство являет собой в этом случае менеджмент, который нанимается народом для выполнения поставленных народом задач. В этом управлении, согласно заветам Илиьча , принимают участие на равных и миллиардеры, и кухарки: у каждого - один голос при принятии общенародных решений
Но Вы ни миллиардеров, ни кухарок на дух не переносите - Вам подавай диктатуру пролетариата, кожаную куртку и наган

Как же государство может служить всему разношерстному народу в равной мере?
Часть народа имеет больше материальных, интеллектуальных ресурсов, чем все остальные, следовательно и влияние этой части на государство сильней. Государство неизбежно становится инструментом в их руках.
Сама действительность каждый день подтверждает это. Марксистская догматика вовсе не при чем.

Вообще смешно слышать об общественной гармонии, когда для многих недостижима даже индивидуальная.

Часть народа имеет больше материальных, интеллектуальных ресурсов, чем все остальные, следовательно и влияние этой части на государство сильней. Государство неизбежно становится инструментом в их рука.
Ти спочатку подумай, а потім говори.
Керує не той у кого гроші, а той хто може забрати.
Той хто може забрати має стільки грошей, скільки хоче.
Той хто може забрати, той не продається. Бо йому як треба будуть гроші, набере скільки треба.

Коронавирус стал глобальной проблемой для всего человечества, обобществившегося, по сути, в единый социальный организм. Проблемой не только медицинской, но и экономической. Причем, производство выходит на первый план - можно бесконечно долго сидеть на карантине нестриженным, если есть что кушать.
Частная собственность,
товарное производство, рынок, когда каждый за себя, бог за всех - не рождают единую силу против общей угрозы, а напротив, только обнажают социальные противоречия.
Жизненная необходимость вынесет на повестку дня вопрос:
социализм или голодная коронасмерть миллионов!?

Отакэ, малята.

Похоже, уже есть первые результаты.
Между США и Китаем стремительно нарастает побитие горшков. :)

Ти спочатку подумай, а потім говори.
Керує не той у кого гроші, а той хто може забрати.
Той хто може забрати має стільки грошей, скільки хоче.
Той хто може забрати, той не продається. Бо йому як треба будуть гроші, набере скільки треба.

У лантуха капитализм был всегда, а у тебя средневековье до сих пор не закончилось? :D
В условиях рыночной экономики деньги и собственность легко конвертируются во власть, что вполне цивилизованно даёт конвертаторам ещё больше денег и собственности. Но государство - старый монстр тысячелетиями специализировавшийся на отжимании и совсем отучить его от этих фокусов невозможно. Чтобы подобного рода чудеса прекратились - должно государство исчезнуть. И некоторые признаки того, что со временем это случится - уже есть.

Якшо люди з грошима скинулись і найняли силовиків, то не змінює того факту шо головним є той хто може забрати.
Коли про той факт хтось з грошима забуває, і думає шо головне гроші, закінчує все тим шо гроші у нього заберуть.

Якшо люди з грошима скинулись і найняли силовиків, то не змінює того факту шо головним є той хто може забрати.
Коли про той факт хтось з грошима забуває, і думає шо ****е гроші, закінчує все тим шо гроші у нього заберуть.

Ахметов лет 25 наверно сам лично ни у кого ничего не отжимает. Он или оказывает влияние на избирательный процесс, или полюбовно договаривается с выбранной властью о взаимовыгодном "сотрудничестве".
И никакой Аваков, или тот клоун, что сейчас СБУ рулит - ничего здесь не изменит.
А там, где есть сносно функционирующая демократия и правопорядок, - так и подавно никакие силовики толстосумов съесть не смогут.

А чому ти вирішив шо Аваков може забрати?

Наоборот, - я считаю, что НЕ сможет, даже если захочет.
То, о чём ты говоришь, есть признак недоразвитости общественных отношений. Когда силовики кошмарят бизнес в свою пользу - это вполне возможное, но ненормальное положение вещей. Но окончательно исчезнет данная ненормальность явно не раньше, чем исчезнет государство. :)

Якшо хтось буде забирати у Ахметова, то починати буде так:

Как же государство может служить всему разношерстному народу в равной мере?
Часть народа имеет больше материальных, интеллектуальных ресурсов, чем все остальные, следовательно и влияние этой части на государство сильней. Государство неизбежно становится инструментом в их руках.
Сама действительность каждый день подтверждает это. Марксистская догматика вовсе не при чем.
Нашу действительность я знаю не хуже Вас. А при народовластии влияние всех на государственный и местный менеджмент будет одинаковым - 1 голос у каждого. Вы вообще в состоянии мыслить будущим? Или настоящее так давит на вашу психику, что Вы не в состоянии устремить свой взор вперед - в будущее?

Вообще смешно слышать об общественной гармонии, когда для многих недостижима даже индивидуальная.
Напоминаю: 5 минут смеха заменяют стакан сметаны (советской). :)

Нашу действительность я знаю не хуже Вас. А при народовластии влияние всех на государственный и местный менеджмент будет одинаковым - 1 голос у каждого. Вы вообще в состоянии мыслить будущим? Или настоящее так давит на вашу психику, что Вы не в состоянии устремить свой взор вперед - в будущее?

Как Вы у олигархов власть забирать собрались? Или они её Вам отдадут?

Назад
Зверху Знизу