Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Насчёт американских и наших долгов процесс движется или заглох?

А-а-а-а, заинтересовался, насчет долгов? Эт хорошо.
Ну, пошли дальше, если согласен с предыдущим.
Будем рассматривать каждую страну в качестве обособленного товаропроизводителя, связанную с другими странами через международную торговлю.
Так пойдет? Есть возражение?

А-а-а-а, заинтересовался, насчет долгов? Эт хорошо.
Ну, пошли дальше, если согласен с предыдущим.
Будем рассматривать каждую страну в качестве обособленного товаропроизводителя, связанную с другими странами через международную торговлю.
Так пойдет? Есть возражение?

Ждемс...:)

Так он и Маркса пытается унизить :). Вы у него прямо спросите - считает ли он себя разумней Маркса?

Я, кстати, знаю ответ :D

Маркса он унизить НЕ может, т.к. Маркс умер давно. Когда эти дятлы пишут всякую хрень о Марксе - они прежде всего в нас целятся, нас задеть пытаются.
А ответ мне его и даром не нужен. Он здесь ошивается несколько лет и за всё это время сумел выдавить из себя только красную скрепку и надуманную задачу с порталом. Он пустой как барабан: там ни ответов, ни вопросов нет.

Маркса он унизить НЕ может, т.к. Маркс умер давно. Когда эти дятлы пишут всякую хрень о Марксе - они прежде всего в нас целятся, нас задеть пытаются.
А ответ мне его и даром не нужен. Он здесь ошивается несколько лет и за всё это время сумел выдавить из себя только красную скрепку и надуманную задачу с порталом. Он пустой как барабан: там ни ответов, ни вопросов нет.

А может он и не человек, вовсе. Может ИИ на бета-тесте.:D

Маркса он унизить НЕ может, т.к. Маркс умер давно. ...
за всё это время сумел выдавить из себя только красную скрепку и надуманную задачу с порталом.

Протестую. Маркс и до сих пор живее всех живых, ваше знанье сила и ******.

А скрепка - это же купеческий капитал. Не узнали? А портал - вполне конкретное сооружение. Продаётся легко. Ну, если Эйфелеву башню дважды продавали, то почему портал не продать?

Закладываю Гавроша, посмотрите как он извращает марксизм в теме народовластия?

И средства производства, и предметы потребления, созданные с помощью этих средств производства, всё есть средствами производства.
Вы где-нить у Маркса такую хню читали? :D
Продолжение гаврошизма:
Ничего я не перекручиваю. Пока продукция предприятия находится на складе предприятия, это есть средства производства.
А когда эта продукция передаётся в торговлю, для продажи, она становится предметами потребления.
Жаль, что Вы этого не понимаете. А ведь я Вам говорил о диалектике.:)
:D

Цікаво, в якій щілині ховалися при совку, як клопи, нинішні завзяті антикомуняки?

Серега, ну, как там насчет государственного долга - есть соображения?

Нашли на ком отыграться? Вам про вас рассказать?
Вы, ихбин, патологический дрыстун, инвалид детства в каком-то смысле.
Как вас в детстве напугали, так вы всю жизнь дрыстуном и прожили.
Какой чудак вам обещал, что вы Капитал осилите? С чего бы это?
Допустим, про альпинистов всё понимаете? Уверен, что нет. Вам они должны казаться полными *****ами, которые неизвестно что потеряли там, куда их влечёт. Не может и не должен дрыстун понимать кого-то, кроме дрыстунов.
Единственный вопрос, так это где именно вам душу в пятки загнали?
Варианты: семья, школа, ПТУ, армия. Папу своего вы любите, значит семья отпадает. И армия отпадает, ибо призывной возраст - это уже не детство. И школа скорее всего отпадает, т.к. какая-то тяга к знаниям у вас после неё оставалась. Стало быть в ПТУ вас ****или почем зря.
Так это Маркс виноват, что в том скорбном дому *****ы распираемые гормонами вам мозги отшибли? :збентежений:

Не, в училище меня не били, только улюлюкали. Да жалели, как деревенщину, не различающую чинов и путающую исторический материализм с народным фольклором, разведчиков со шпионами... Дразнить пытались, но мне это с детства брат объяснил, и дразнильщики только расстраивались моей реакцией. Не вспомню ни одной обиды. По-моему, я себя никогда не переоценивал. И никогда не выпячивался, если что-то получалось. И еще одно. По ходу учебы, я много раз замечал ошибки учителей, но никогда не указывал на это. Но таких случаев, чтобы учителя учили чему-то противоположному декларируемым принципам я не встречал. А у Маркса - пожалуйста:

Одно и то же количество труда выражается, например, в благоприятный год в 8 бушелях пшеницы, в неблагоприятный – лишь в 4 бушелях. Одно и то же количество труда в богатых рудниках доставляет больше металла, чем в бедных и т. д. Алмазы редко встречаются в земной коре, и их отыскание стоит поэтому в среднем большого рабочего времени. Следовательно, в их небольшом объеме представлено много труда. Джейкоб сомневается, чтобы золото оплачивалось когда нибудь по его полной стоимости 25. С еще большим правом это южно сказать об алмазах. По Эшвеге, в 1823 г. цена всего продукта восьмидесятилетней разработки бразильских алмазных копей не достигала средней цены полуторагодового продукта бразильских сахарных или кофейных плантаций, хотя в первом было представлено гораздо больше труда, а следовательно, и стоимости. С открытием более богатых копей то же самое количество труда выразилось бы в большем количестве алмазов и стоимость их понизилась бы.

Каким образом выделенное жирным соответствует всему остальному в этом отрывке? Зачем "великий ученый" вообще вставил это в свое сочинение? Может быть его заставили это сделать? Джейкоб с Эшвегой? Его наверное били. Потому он и не сбривал бороду, скрывающую шрамы. Украшающие настоящего мущину.

Отакэ.

Закладываю Гавроша, посмотрите как он извращает марксизм в теме народовластия?

Вы где-нить у Маркса такую хню читали? :D
Продолжение гаврошизма:
:D

Вы не меня закладываете, а показываете свою малограмотность в вопросах "Политической экономии". Похоже прогуливали занятия в ВУЗе.
Капиталист является собственником средств производства.
А средства производства, - это собственно средства производства(станки, сооружения и пр.) и средства производства в виде готовой продукции.
Стыдно не понимать этого в Вашем положении. Позор!!!!!:рл::рл:

Вы не меня закладываете, а показываете свою малограмотность в вопросах "Политической экономии". Похоже прогуливали занятия в ВУЗе.
Капиталист является собственником средств производства.
А средства производства, - это собственно средства производства(станки, сооружения и пр.) и средства производства в виде готовой продукции.
Стыдно не понимать этого в Вашем положении. Позор!!!!!:рл::рл:
Маладець, подтвердили свою хню :D
Скажите, пожалуста, какими средствами производства Вы сегодня отзавтракали? - Хлебушком, сметанкой ...? :) ))

Маладець, подтвердили свою хню :D
Скажите, пожалуста, какими средствами производства Вы сегодня отзавтракали? - Хлебушком, сметанкой ...? :) ))

Для меня хлебушек и сметана - предметы потребления, продукты питания.
А вот хлеб на хлебозаводе и сметана на ферме, это средства производства, собственниками которых являются владелец хлебозавода и владелец фермы.:)

"Заставьте свои мозги поработать, и тогда не будете нести всякую хрень, задавать глупые вопросы." (с)

"На твои дурацкие бессмысленные вопросы я не намерен отвечать - делать мне нефуй, что ли, кроме как разгребать кучи твоих глупостей?" (с)

"дурацкие и глупые вопросы - *******"
Кароче, ты ни в зуб ногой... и знать не хочешь.
А нафуя же тогда задавал вопрос? Непоследовательный ты, Серега, какой-то мятущийся.
А я все же продолжу свои размышления по государственному долгу.
Коль существует международная торговля, где происходит обмен товарами, через который страны-производители вступают в контакт между собой, и только таким образом труд, представленный в их товарах, может быть признан глобально-общественным (субстанция стоимости) , то нужна и единая общепризнанная валюта как знак и мера величины стоимости.
Пока все.

Серега, вставь и свои пять копеек.

Кароче, ты ни в зуб ногой... и знать не хочешь.
А нафуя же тогда задавал вопрос? Непоследовательный ты, Серега, какой-то мятущийся.
А я все же продолжу свои размышления по государственному долгу.
Коль существует международная торговля, где происходит обмен товарами, через который страны-производители вступают в контакт между собой, и только таким образом труд, представленный в их товарах, может быть признан глобально-общественным (субстанция стоимости) , то нужна и единая общепризнанная валюта как знак и мера величины стоимости.
Пока все.

Серега, вставь и свои пять копеек.

А как Вы понимаете разницу в курсах? Например гривны к доллару.

Для меня хлебушек и сметана - предметы потребления, продукты питания.
А вот хлеб на хлебозаводе и сметана на ферме, это средства производства, собственниками которых являются владелец хлебозавода и владелец фермы.:)
И что они там на хлебозаводе и на ферме производят с помощью хлеба и сметанки? :)

И что они там на хлебозаводе и на ферме производят с помощью хлеба и сметанки? :)

А Вы примените диалектику. И всё станет ясно, что хлеб и сметана из средств производства на предприятиях превращаются в предметы потребления на рынке.:клас:

Назад
Зверху Знизу