Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
А Вы примените диалектику. И всё станет ясно, что хлеб и сметана из средств производства на предприятиях превращаются в предметы потребления на рынке.:клас:
Вы диалектического *****а не включайте! :D
Никаких превращений!Средство производства оно и есть средство производства.
Так что они там на хлебозаводе и на ферме производят с помощью хлеба и сметанки? :D

Вы диалектического *****а не включайте! :D
Никаких превращений!Средство производства оно и есть средство производства.
Так что они там на хлебозаводе и на ферме производят с помощью хлеба и сметанки? :D

******ь не излечима. Ничем помочь не могу. Разбирайтесь в диалектике самостоятельно.:):)

Марк Иванович, скажите Гаврошу (или передайте от меня), что применив диалектику стало ясно, что капиталист превратился в средство производства.:клас: Да и в производственного рабочего
он превратился. Гулять так гулять.:)
:клас::D
Ага, а Гаврош превратится в капиталиста :D

******ь не излечима. Ничем помочь не могу. Разбирайтесь в диалектике самостоятельно.:):)
Не-не без Вас никак не могу представить себе сметану средством производства, у меня не тот уровень подготовки по части вранья :D

Не-не без Вас никак не могу представить себе сметану средством производства, у меня не тот уровень подготовки по части вранья :D

Не можете представить. Значит оно Вам и не надо. Каков уровень знаний таков и результат.:D

А как Вы понимаете разницу в курсах? Например гривны к доллару.
Так как рассчеты между странами осуществляются в долларах, то доллар получает преимущества на валютных биржах, где устанавливаются курсы валют через спрос и предложение.
И еще, так как доллар больше не привязан к золоту,
не обратим свободно в него, то возможны всякие финансовые кризисы.
Я пока исхожу из этого - из того, что не требует глубокого осмысления.

Задолго до появления доллара был финансовый кризис...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дармовое золото равносильно печатанию не обеспеченных золотом долларов.

Серега начал думать.:клас:

Так как рассчеты между странами осуществляются в долларах, то доллар получает преимущества на валютных биржах, где устанавливаются курсы валют через спрос и предложение.
И еще, так как доллар больше не привязан к золоту,
не обратим свободно в него, то возможны всякие финансовые кризисы.
Я пока исхожу из этого - из того, что не требует глубокого осмысления.

Я до сих пор не разобрался почему курс гривны упал. Он же упал не только относительно доллара, но и других валют.
Может это как-то связано с производительными силами разных наций?

Я до сих пор не разобрался почему курс гривны упал. Он же упал не только относительно доллара, но и других валют.
Может это как-то связано с производительными силами разных наций?
Украина экпортировала товаров где то на 3.5 миллиарда долларов меньше, чем ипортировала.
У нас нехватка долларов, долги.
А это косвенная оценка уровня развития наших производительных сил по отношению к другим странам - я так предполагаю. Осюда и курсы гривни.

В Праге снесли памятник Коневу.
россия возмутилась, пытается идеологически обосновать свой протест. Но как-то все выходит неубедительно. А все оттого, что и чешская и российская буржуазия упускают сущностный момент: снос памятника это выкорчевывание символа коммунизма, это форма идеологической классовой борьбы. А, в этом смысле, и у чешской и российской буржуазии общий интерес.
Буржуазная россия объявила себя наследницей СССР без коммунизма, так какие могут быть претензии к сносу коммунистического памятника?

Кароче, ты ни в зуб ногой... и знать не хочешь.
А нафуя же тогда задавал вопрос? Непоследовательный ты, Серега, какой-то мятущийся.
А я все же продолжу свои размышления по государственному долгу.
Коль существует международная торговля, где происходит обмен товарами, через который страны-производители вступают в контакт между собой, и только таким образом труд, представленный в их товарах, может быть признан глобально-общественным (субстанция стоимости) , то нужна и единая общепризнанная валюта как знак и мера величины стоимости.
Пока все.

Серега, вставь и свои пять копеек.

Не требуется именно единая единица расчетов. Но требуется однозначность меновых соотношений различных расчетных средств. Если люди точно знают, сколько раковин каури, венесуэльских боливаров, непальских рупий, николаевских червонцев... сегодня (на момент расчета)стоит их гривеник, то никакой труд торговле не помеха. Хуже, когда власть довела инфляцию цен до существенных ежедневных процентов, а у вас в мешке только венесуэльские боливары. То без блата Вы - ***, а не покупатель. Вас обдерут, дай Бог, на неделю вперед.

И на международной торговой арене, даже не деньги такой страны, а кредиты или сделки с ее представителями за любую валюту - опасны. Потому, что ни покупки, ни продажи субъектами такой страны, не гарантированны существующим в ней порядком. Потому, что 90% причин инфляции связаны с нарушениями денежного порядка в стране и страной. И главнейший из них, отсутствие судебных решений в пользу пострадавших от нарушителей денежного порядка. Отсутствие компенсации нанесенного ущерба виновниками. Безнаказанность нарушений. Потому-то люди умеющие честно вести хозяйство не хотят связываться с мутными, коррумпированными странами. Им нужна не одна общепризнанная валюта. А хоть несколько десятков, но надежных, обеспеченных мерами сохранности и законности, валют. И главное, такая валюта в стране собственного бизнеса.

А еще надо иметь привлекательные товары.

Как Маркс узнал, что это стоимость, а не фактическая цена?

Как я понимаю, будет вполне верно написать то же самое иными словами:

1) "В 1855 г. в Соединённом королевстве было добыто 61 453 079 тонн каменного угля, который продан за 16 113 267 ф. ст., в 1864 г. — 92 787 873 тонны, который продан за 23 197 968 ф. ст.;"

2) "В 1855 г. в Соединённом королевстве было добыто 61 453 079 тонн каменного угля фактическая цена которого 16 113 267 ф. ст., в 1864 г. — 92 787 873 тонны фактическая цена которого 23 197 968 ф. ст.;"

Неужели 16 113 267 ф. ст. - это средняя цена 61 453 079 тонн каменного угля?
Неужели 23 197 968 ф. ст. - это средняя цена 92 787 873 тонн каменного угля?

Да не признаются марксисты, что Маркс оперирует словом "стоимость", обозначая оплату, в тех случаях, когда слово "цена" неприемлемо по традиционным правилам. Ну, не имеет право о десятках миллионов тонн никто говорить цена этого количества. Потому что там уйма цен. И даже множество разных углей. Цена - стоимость порции. Допустим вагона, возможно смеси каких-то или неизвестной мешанины. Но стоимость определенного традиционного количества чего-то определенного - его цена. Цена - есть стоимость. Но стоимость не всегда можно назвать ценой.

Не можете представить. Значит оно Вам и не надо. Каков уровень знаний таков и результат.:D

Гавруша, а когда газ в Северном потоке превращается из средства производства в цель потребления?

Когда движется в газовой трубе к потребителю.:)

Хорошая хохма. Газ движется к потребителю по трубам и в промысловой скважине, и в ГТС, и в моей газовой плите. А в магистральных газоперекачивающих компрессорных агрегатах он выскакивает из одной трубы, вскакивает в нагнетательную крыльчатку, где разгоняется до высокой скорости движения, и влетает с этой скоростью в другую трубу. По которой движется до следующего агрегата. Значит движется то по трубам, то не по трубам. Причем, в трубах газохранилищ газ то движется, то не движется, в зависимости от сезона и потребности. Как-то очень уж часто он меняет свой статус. Со средства производства в цель потребления и обратно.

А в танкерах да баллонах газ ведет себя вообще возмутительно. То движется без труб, то вообще останавливается. И газообразно и ***ко. Аж непонятно, какая же из него политэкономия получается?

Утро уже прошло, а мудрости, насчёт американских и наших долгов, - не видать. Никак не можете склеить марксизм с долгами?

А что для тебя есть марксизм, как ты его мыслишь, Сережа?

Назад
Зверху Знизу