Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
хорошо, откуда деньги взялись у футболистов понятно.
откуда они взялись у болельщиков?
мы же помним, что объем денег одинаков.
Вы так и не ответили, что есть такое марксизм, за который Вы так горячо выступаете? :)

100 000 болельщиков купили билеты по 100 грн. Итого 10 000 000 грн поступило в кассу. К примеру, из этой суммы две звезды получили по 100 000, остальные поменьше. Вот и получилось, что у всех болельщиков вынуто из кошелька по 100 грн (скромная сумма), а звезды получили в 1000 раз больше (обогатились).

К раю ведет народовластие.

Я сделал еще один шажок в этом направлении :)

b9093ad413d6f7054d.webp

Разослал Звернення всем народным депутатам Украины электронной почтой пакетной рассылкой. Хай у них теперь голова болит не только от коронавируса :)

Как сама Ассоциация "Духовно-интеллектуальный выбор" носит виртуальный характер и в действительности давно не существует, так и "Народовластие" существует только в мечтах одного человека Зобова Марка Ивановича.
А ведь вся причина в том, что Зобов не признаёт классовой сущности государства и пытается в условиях классового противостояния слепить надклассовое государство.
Напрасные потуги уважаемый ультра демократ.:рл::рл:

Как сама Ассоциация "Духовно-интеллектуальный выбор" носит виртуальный характер и в действительности давно не существует, так и "Народовластие" существует только в мечтах одного человека Зобова Марка Ивановича.
А ведь вся причина в том, что Зобов не признаёт классовой сущности государства и пытается в условиях классового противостояния слепить надклассовое государство.

Если в стране никто в упор не видит бесспорных имущественных и целевых нарушений конституции и законов самими функционерами власти, то никакие классы с коридорами страну не сжпасут. Если в телевизоре, при коллективных обсуждениях, постоянно возникают нарушения очередности высказываний, как и в Раде, и никто за это не вылетел с работы навсегда, то добра не ждите. Ни от классного, ни от внеклассного, ни рт всенародного плутовства.

Вот и беритье кредит и доказывайте, что его стоимость равна труду его создавшему.
заманчивое предложение.

А меня не интересует откуда они берутся у болельщиков.
о как.

это типа. я заявлю: народовластие уже победило, нефиг вам тут его агитировать. :-)
и меня не интересует что только в Швейцарии.:незнаю:

Вы так и не ответили, что есть такое марксизм, за который Вы так горячо выступаете?
Но Вы не ответили на мой вопрос - что такое марксизм, от которого Вы в таком восторге?
надежда, что не всем промоют мозги, и не все лягут под капиталистов.

Сережа на вас кашлянул?
хорошо. и вы пишите шаблон ответа.

А врать нехорошо, товарищ Гаврош. Не Вы ли развыступались в позапрошлом году на 10-летии Ассоциации, где мне был выдан мандат на дальнейшее развитие Идеологии гармоничного общества и народовластия тоже.

bdf95d12564b2f4afcbcb518.webp

С видеозаписью заседания можно ознакомиться по адресам:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
,
,
,
.
Фотографии можно посмотреть по адресу
. С отчетом можно ознакомиться и скачать его в полном объеме по адресу
.

Вся ваша гнилая брехливая натура Вами продемонстрирована еще раз. Таковы "марксисты" :( Таково их облико морале

А врать нехорошо, товарищ Гаврош. Не Вы ли развыступались в позапрошлом году на 10-летии Ассоциации, где мне был выдан мандат на дальнейшее развитие Идеологии гармоничного общества и народовластия тоже.

bdf95d12564b2f4afcbcb518.webp

С видеозаписью заседания можно ознакомиться по адресам:
,
,
,
,
.
Фотографии можно посмотреть по адресу
. С отчетом можно ознакомиться и скачать его в полном объеме по адресу
.

Вся ваша гнилая брехливая натура Вами продемонстрирована еще раз. Таковы "марксисты" :( Таково их облико морале

На развитие идеологии гармонического общества - помню, а не народовластие - не помню. Раз в 10 лет собрались. Так что Вы напрасно здесь примазываетесь.:)

заманчивое предложение.

о как.

это типа. я заявлю: народовластие уже победило, нефиг вам тут его агитировать. :-)
и меня не интересует что только в Швейцарии.:незнаю:
Татьяна, Вы постоянно пытаетесь выйти за пределы обсуждения заявленного мною тезиса, что "не всегда богатство одних возникает за счет бедности других". Я привел в качестве примера отношения между футболистами и болельщиками, когда болельщики, покупая билеты на матч, тем самым финансируют футболистов. При этом и футболисты богатеют и болельщики не впадают в бедность. Вы попытались опровергнуть этот мой тезис и приведенный пример. У Вас это в явном виде не получается и Вы пытаетесь найти какие-то левые обходные пути. Ищите на здоровье, но если Вы хотите, чтобы и я продолжил с Вами поход в неизведанные дали, то давайте сделаем следующее:

1. Подведем промежуточный итог обсуждения и засвидетельствуем тот факт, что действительно "не всегда богатство одних возникает за счет бедности других". В качестве примера приведем отношения между футболистами и болельщиками, когда болельщики, покупая билеты на матч, тем самым финансируют футболистов. При этом и футболисты богатеют, и болельщики не впадают в бедность.

2. Обозначим предмет дальнейшего обсуждения - что именно обсуждаем.

Годится такой вариант?

Сережа на вас кашлянул?
Или я на него когда-то кашлянул :)

хорошо. и вы пишите шаблон ответа.
Шаблон всем известный:

Марксизм - это ...

Или вот это ваше
надежда, что не всем промоют мозги, и не все лягут под капиталистов.
я должен понимать следующим образом:

Марксизм - это надежда, что не всем промоют мозги, и не все лягут под капиталистов. :)

Я правильно понял? :)

На развитие идеологии гармонического общества - помню, а не народовластие - не помню. Раз в 10 лет собрались. Так что Вы напрасно здесь примазываетесь.:)

Там всё без слов видно. Двоим на фото нет дела до происходящего - они своим заняты. А крайний слева, и это надо полагать вы, смотрит на председательствующего с удивлением и брезгливостью. :D

Цитата:
Сообщение от ichbin
Вот и беритье кредит и доказывайте, что его стоимость равна труду его создавшему.
заманчивое предложение.

А предложение разродиться объяснением того, каким образом свидетельствует о марксизме, причастность труда к продаже товара, Вас не манит?

Если с памятью проблемы, то загляните в Идеологию гармоничного общества и почитайте там о народовластии. А здесь я приведу текст, который был всем роздан на том заседании, и который там обсуждался, в том числе Вами, а именно - "Три источника и три составные части Идеологии гармоничного общества":

Три источника и три составные части
Идеологии гармоничного общества

Идеология гармоничного общества
разрабатывается с целью идейно-теоретического обеспечения исторически выстраданного перехода человечества от эпохи дикости и варварства, со свойственным ей насилием и войнами, к эпохе ненасильственного, цивилизованного, гармоничного общественного бытия - совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором всем будут предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо. Переход предлагается осуществить посредством утверждения трех новых базовых принципов человеческого обще-жития, целесообразность и необходимость становления которых обусловлена достигнутым уровнем общественного развития:
1. Приоритет духовности.
2. Естественное право собственности на результаты своего труда.
3. Народовластие как полноценное общественное самоуправление.

1. Приоритет духовности.
Генеральная Ассамблея ООН в 2011 году приняла резолюцию о счастье, в которой говорится, что "счастье олицетворяет всю совокупность целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия". Этой исторической резолюцией мировое сообщество подвело черту под извечным приоритетом задач материального обеспечения и впервые вы-вело на высшую позицию духовное стремление человека к счастью - единую наивысшую общечеловеческую цель, о которой когда-то могли мечтать только авторы утопий. Революционный перелом в сознании человечества стал возможен благодаря тому, что был достиг-нут такой уровень развития производительных сил, при котором оказалось реальным полностью удовлетворять жизненно важные материальные потребности человека и перенести акцент в его жизнедеятельности с материального потребительства на духовное раскрытие внутреннего природного потенциала – наполнить жизнь любовью и устремиться к счастью: познавать истину, делать добро, ценить и творить красоту, самореализуясь во всех своих проявлениях, трудясь физически и духовно и испытывая при этом радость творца, кто бы ты ни был – президент, министр, учитель, врач, предприниматель, ученый, рабочий, селянин… Для утверждения такого одухотворенного онтологизированного образа жизни человека и общества, наполненного высокими смыслами бытия, разработчиками идеологии предлагаются определенные шаги.

2. Естественное право собственности на результаты своего труда.
Право собственности на результаты своего труда - естественное право, не требующее доказательств, также как естественные права человека на жизнь и свободу, - они дарованы природой. Собственность изначально выступала как продукт труда и человек присваивал результаты своего труда. Это естественное положение было нарушено по мере роста производительности труда и появления возможности присвоения плодов чужого труда силовым или обманным путем. Способствовало этому и последующее разделение труда, когда каждый по-отдельности уже не мог присвоить результат своего труда, присвоению подлежал результат труда целого коллектива. Сложившийся порядок присвоения результатов чужого труда является несправедливым и аморальным, подлежит отмене. Надо вернуться к естественной морали и праву и строить отношения собственности на едином подходе – всё, что создано человеком, является его собственностью, и что создано природой и общим трудом, является общей собственностью. И уже с этой исходной позиции выстраивать систему производственных отношений с участием субъектов хозяйствования всех форм собственности. Только так может быть устранено существующее противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения и исключена эксплуатация человека человеком, восторжествует справедливость.

3. Народовластие как полноценное общественное самоуправление.
В мировом сообществе благодаря росту общей культуры и появлению интернета и мобильной связи резко ускорились процессы становления коллективного разума (ноосферы) и субъектности гражданского общества, что позволяет гражданам принимать активное участие в управлении страной, осуществлять прямое народовластие, вести народное хозяйство. Народ и его территориальные общины обретают субъектность и возможность напрямую ставить задачи органам управления и контролировать их исполнение. Многовековая эпоха толпо-элитарной модели общественного самоуправления, когда немногие правят остальными, завершается. Народовластие - общественное самоуправление, при котором субъект и объект управления совпадают, – неизбежность, и только его становление во всем мире позволит справиться с теми кризисными явлениями, которые угрожают сегодня человечеству гибелью.

Иуда на него кашлянул, а не Серожа.

Там всё без слов видно. Двоим на фото нет дела до происходящего - они своим заняты. А крайний слева, и это надо полагать вы, смотрит на председательствующего с удивлением и брезгливостью. :D
Еще один брехливый "марксист". Сколько ****** источают эти "марксисты" :рл:

Три источника и три составные части - прикольно. :D

КАК СОЧЕТАТЬ БЮРОКРАТИЮ И АНАРХИЮ

20.01.2020

Известный российско-американский макросоциолог Георгий Дерлугьян — о неопределенности будущего современного мира, которая проистекает от растерянности и элит, и масс. Верхи не могут, низы не хотят, но и те и другие не могут сформулировать, чего именно они хотят.

Меня поражают своим мужеством опрвергатели марксизма и всякие идеологи, на полном серьезе ставящие себя вровень с Марксом, а то и выше него. Это же сколько нужно иметь душевных сил, чтобы преодолеть скромность, стыд, так себя возвеличивая.
А может здесь нечто другое?

Я имею в виду наших участников ХФ.

Меня поражают своим мужеством опрвергатели марксизма и всякие идеологи, на полном серьезе ставящие себя вровень с Марксом, а то и выше него. Это же сколько нужно иметь душевных сил, чтобы преодолеть скромность, стыд, так себя возвеличивая.
А может здесь нечто другое?

Я имею в виду наших участников ХФ.
Вы так до сих пор и не поняли, что здесь обсуждается марксизм, а не Маркс? :confused:

И никакого мужества не требуется, чтобы сказать, что формула стоимости товара, предложенная Марксом

W = c + v + m,

в которой он решил не учитывать издержки, связанные с ролью капиталиста в производственном процессе - ложная.

Назад
Зверху Знизу