Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Цитата:
Сообщение от ichbin
А теперь, кто *****?
Тот, кто не способен увидеть связь между количеством общественно необходимого рабочего времени (количества труда) на изготовление товара и его стоимостью, `выраженем которой есть деньги.

Согласен.Маркс - очень похож на *****а. Он Вас не понимает. Он настойчиво повторяет, что стоимость выражается в единицах (смешно сказать) рабочего времени. Либо *****, либо жулик, либо то и другое. Как Вы.

1-112стоимости товара выражает, таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени. С превращением величины стоимости в цену это необходимое отношение проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару. /Маркс/

1-103 деньги не представляют непосредственно самого рабочего времени, ..., бумажный денежный знак не представляет x рабочих часов/Маркс/

А я марксистов предупреждал!

И никого из этой кучи футболисты своей игрой до бедности не доводят, но при этом сами обогащаются по схеме - с миру по нитке :)
прям в тему встретилось
1822.webp

а каким боком были футболисты к эксплуатирующим капиталистам?

Это ответ, в котором отсутствует всё лишнее.
тогда вы пишите, что *кратно и не понятно*

Фишка в том, что переводчики "Капитала", марксисты и ТаТа, когда используют русский язык при защите марксизма, употребляют слово "стоимость" в значении слова "цена".
нуу. я попыталась..вам объяснить разницу.

Согласен.Маркс - очень похож на *****а. Он Вас не понимает. Он настойчиво повторяет, что стоимость выражается в единицах (смешно сказать) рабочего времени. Либо *****, либо жулик, либо то и другое. Как Вы.

А я марксистов предупреждал!

Мне вчера весь день было неловко, что обозвал человека нехорошим словом. Но, все больше убеждаюсь, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Мне вчера весь день было неловко, что обозвал человека нехорошим словом. Но, все больше убеждаюсь, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Я пытаюсь объяснить, как, по-моему, устроен мир. А то, что мои объяснения кому-то нравятся, не нравятся, кого-то вводят в экстаз или ступор, - это побочные эффекты знакомства с моими объяснениями. Которые даже не свидетельствуют об их запоминании.

Каким?
И о какой эксплуатации речь? Мы говорим о богатстве за счет бедности.
человека человеком.
наемника капиталистом.
о богатстве капиталиста за счет бедности наемников в одном пространстве (кде объем денег не меняется) Земля.

футболисты наемники. некоторые с хорошей зарплатой.
этот пример не корректен сам по себе.
как не корректен пример богатых наемников в отдельно взятой стране живущей за счет экспорта.

Я пытаюсь объяснить, как, по-моему, устроен мир.
к чему пришли? (сорри, я вас не всегда читаю. слишком много сплошного текста.
хотя пишите красиво, как песня льется.)

есть в товаре труд или нет?

к чему пришли? (сорри, я вас не всегда читаю. слишком много сплошного текста.
хотя пишите красиво, как песня льется.)

есть в товаре труд или нет?

Идем.

Конечно есть, если он товар. Даже согласиться продать - уже труд.

человека человеком.
наемника капиталистом.
о богатстве капиталиста за счет бедности наемников в одном пространстве (кде объем денег не меняется) Земля.
Да, это все очень плохо, но это другая (новая) тема.

футболисты наемники. некоторые с хорошей зарплатой.
этот пример не корректен сам по себе.
как не корректен пример богатых наемников в отдельно взятой стране живущей за счет экспорта.
Насчет экспорта у меня речи не было, я говорил только о кинозвездах и звездах футбола, приводя их пример для того, чтобы показать, что не всякое богатство достигается за счет бедности других. Вы же наоборот пытались доказать, что богатство футболистов достигается за счет бедности фанатов-болельщиков, отдающих последнее ради покупки билета на матч любимого клуба. :) Но подтверждающих фактов так и не привели :(

Так в чем некорректность моего примера?

Трудовая теория стоимости - древняя домарксовская теория https://ru.wikipedia.org/wiki/Трудовая_теория_стоимости
ссылку дали и не прочитали?
Завершённую форму эта теория получила в трудах Карла Маркса и поэтому она обычно ассоциируется именно с марксизмом.

ссылку дали и не прочитали?
Завершённую форму эта теория получила в трудах Карла Маркса
Да, на нем она и завершилась, будучи ущербной, а экономическая мысль пошла дальше. :)

и поэтому она обычно ассоциируется именно с марксизмом. [/I]
Ах, Вы об ассоциациях :)

Но Вы не ответили на мой вопрос - что такое марксизм, от которого Вы в таком восторге? :)

Я пытаюсь объяснить, как, по-моему, устроен мир. А то, что мои объяснения кому-то нравятся, не нравятся, кого-то вводят в экстаз или ступор, - это побочные эффекты знакомства с моими объяснениями. Которые даже не свидетельствуют об их запоминании.

Ихбин, Вы во всеуслышание обозвали Маркса лжецом и мошеником, представив свое понимание, положив в его основу чувственную реальность (мелкую картошку) как истину.
Железный шарик падает быстрее, чем пушинка - это очевидный факт. Но это не означает, что ускорение свободного падения зависит от массы тела.
Здравый смысл, считающий, что чем тело тяжелее, тем оно быстрее падает вызывает ступор, экстаз только тогда, когда на таком уровне мыслит опровергатель Маркса.

Да, на нем она и завершилась, будучи ущербной, а экономическая мысль пошла дальше. :)
а если посмотреть с другой точки зрения:
капиталисты, чтоб не было других мыслей у наемников, проплатили развитие экономической мысли в другом направлении.
Ах, Вы об ассоциациях :)

Но Вы не ответили на мой вопрос - что такое марксизм, от которого Вы в таком восторге? :)
надежда, что не всем промоют мозги, и не все лягут под капиталистов.

а если посмотреть с другой точки зрения:
капиталисты, чтоб не было других мыслей у наемников, проплатили развитие экономической мысли в другом направлении.
Есть проплаченные типа неолиберального направления, а есть и непроплаченные типа гармоничного направления :)

надежда, что не всем промоют мозги, и не все лягут под капиталистов.
Кому промыли и кто лег? В университетах изучают Маркса - для промывки мозгов? :confused:

И Вы так и не ответили на мой вопрос - что такое марксизм, от которого Вы в таком восторге? :)

Назад
Зверху Знизу