Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Ещё раз повторю: Вы и марксисты называете словом "стоимость" цену - это видно по тому, что пишите.
вам видно, потому что для вас *вес* и *масса*, как для обывателя не имеет разницы.
так же и стоимость с ценой.
:)
"смотрите ценник, 20 грн. (стоимость проявилась в цене)" - это значит, что стоимость (цена) была до того, как увидел ценник, только я её не знал, а как только увидел ценник, то сразу её видел и узнал.
была стоимость и вы ее не знали.
увидели ценник, узнали какую цену хочет продавец.
протянули деньги, забрали вещь.
в вашем лице рынок оценил вещь, переданная вами сумма денег есть цена этой вещи.

у товара *стоимость* пока за него не дали живых денег.
когда деньги уплачены, вещь отдана, обмен произошел.
стоимость проявилась в реальном количестве денег, у вещи появилась цена.
стоимость проявилась в цене.

У Маркса стоимость то же самое, что и цена!
Какова стоимость хлопка, этого здесь не приходится отыскивать, потому что капиталист купил его на рынке по его стоимости, например, за 10 шиллингов. В цене хлопка труд, необходимый для его производства, уже получил выражение как средний общественный труд.
стоимость хлопка проявилась в цене, т.к. капиталист уже его купил (обмен произошел).
Хозяева мира - это другая тема. И я же не спорю, что они есть. И насчёт хозяев мира - есть некоторое преувеличение, т.к. есть борьба (противостояние) между одними власть предержащими другими власть предержащими (Ким Чен Ын - Дональд Трамп; Си Цзиньпин - Дональд Трамп; и т.д. и т.п.).
так это за Капиталы борются или так на интерес играют?
Если б не могли сказать вранье это или нет, то мы бы не видели и не слышали, когда говорят/пишут - "это враньё". Возможно, Вы хотите сказать, что никто не может определить является ли это враньём или нет, то и в этом случае ошибаетесь.
кто может?

"все смотрят из своих реальностей"
Скажу иначе: все* видят свою реальность.

* - и это не факт. Возможно, просветлённые видят действительность и реальности других людей.
они вообще по другому видят.
им мирские проблемы не интересны.
"200 денег (стоимость 1 ед. товара)"
Это расчётная стоимость.
Почему это не расчётная цена 1 ед. товара?
потому что еще никто не купил, не дал денег, обмен не произошел.

:рл:
Да-да, делает расчёты своего бизнес плана, а продавать не рассчитывает. :D
:confused: нет. если будет не выгодно.

Сможете найти на украинском или на русском языке очень похожее тому, что написал *******?
:D
вы хотите потренировать меня на умение делать запросы в гугле?
Марку фанов подавай, вам словосочетания.
нет, нет. сами, сами.

Прекрасно вижу, что 115 - это средняя цена на рынке. И что ******* хочет по ней продавать свою свинину. И речи он НЕ ведёт о том, что он пытается узнать будет ли ему выгодно продавать свинину по 115 (средней цене на рынке).
:confused: а бизнес план ему тогда к чему?

Нет.
Цена может быть выражена деньгами, а может быть выражена каким-нибудь благами.
бартер в смысле?
"То что дадут" - это о свершившемся событии или о предполагаемом событии? Как я понимаю, предполагаемом событии.

о свершившимся.
пока обмен не произошел у товара стоимость.
как обмен произошел у товара цена.

Марку фанов подавай, вам словосочетания.
нет, нет. сами, сами.
Не-не, если заявила нечто, то будь добра - подтверди! Иначе это пустое безответственное балабольство. Этим страдают тут местные "марксисты" :D

:) В марксизме нет цены?

В физике есть понятие "вес". Единица измерения веса в Международной системе единиц (СИ) — ньютон, иногда используется единица СГС — дина.

В физике есть понятие "масса". Единица измерения веса в Международной системе единиц (СИ) — килограмм, а в СГС — грамм.

У Невдахи есть два понятия "цена" и "стоимость". Он их измеряет деньгами, т.е. деньги являются единицами измерения цены и стоимости.

Диссонанс видите, или всё нормально?
стоимость - количество труда.
цена - деньги.

а ******* пишет про денежный эквивалент стоимости.

где Иванов? бить меня по рукам.
а то я щас нафилософствую.:-)

Не-не, если заявила нечто, то будь добра - подтверди! Иначе это пустое безответственное балабольство. Этим страдают тут местные "марксисты" :D
я Щас начитаюсь, и сменю ваше мировоззрение.:D

фанаты оказывается вообще - нищие - живут за счет клуба.

Точно известно, что фанаты «Металлиста» и «Днепра» летают на матчи сборной за счет УАФ.

Также клубы дают бесплатные билеты на сектор – фанаты их продают

Штрафы платит клуб, не делаем из этого проблемы. Какой-нибудь игрок зарабатывает 30 тысяч долларов в месяц, за сезон штрафов за пиро – максимум 5.

я Щас начитаюсь, и сменю ваше мировоззрение.:D

фанаты оказывается вообще - нищие - живут за счет клуба.
Ага, вот-вот, профессиональные фанаты - содержанки клуба :D
Ездят вместе с клубом со свистелками и кричалками, поддерживают свой клуб.
Но не о них у нас речь, а о тех фанатах, которые заполняют многотысячные стадионы и финансируют покупкой билетов на матч весь этот околофутбольный бизнес. Не было бы их, не было бы и этого бизнеса, не было бы и этих стадионов.

Что чему адекватно в таком отрывке из Капитала.

Отсылаю Вас к ответу, который я уже Вам лично давал:
Сообщение от нeвдаха
Уважаемый Ихбин!
Ну, у Вас не хватает необходимых знаний для понимания прочитаного.
Для меня все понятно.
Стоимость имеет общественную природу, а общество есть продуктом отношений между людьми. Купля-продажа (обмен) это отношения. Через эти отношения между людьми, где каждый преследует свой интерес, результатом которых есть колеблющиеся цены, и выявляется стоимость. Сами по себе вещи не имеют стоимости.
Вряд ли Вы поняли, но я старался как мог.
Выражение стоимости через колебание цен адекватно товарному производству.
Вразумели? И не отвлекайте пустяками.

Ага, вот-вот, профессиональные фанаты - содержанки клуба :D
Ездят вместе с клубом со свистелками и кричалками, поддерживают свой клуб.
Но не о них у нас речь, а о тех фанатах, которые заполняют многотысячные стадионы и финансируют покупкой билетов на матч весь этот околофутбольный бизнес. Не было бы их, не было бы и этого бизнеса, не было бы и этих стадионов.
а где вы уточняли о каких фанатах речь? :дивитись:
начитавшись, скажу больше.
фанаты фанатами считают как раз только содержанок клуба.
остальные для них - болельщики.
про болельщиков у вас не было.:)

Когда за товар отдают 115 грн., то 115 грн. является фактической ценой и фактической стоимостью.
я не пойму чего вы добиваетесь?
я же уже писала.
да, так говорят в обиходе.
нет. марксисты так не скажут.

Есть цена и есть меновая стоимость, т.к. "меновая стоимость" и "цена" являются синонимами.
нет.
меновая стоимость - способность к пропорциональному обмену.
цена - денежное проявление стоимости.

Назад
Зверху Знизу