Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Да все пральна. На любой момент 1% есть 1%. Я бы еще и добавил - из тех, кого нашли дома. Нашли 30 млн. Проходной результат 300 тысяч. Нашли 2 миллиона - 20 тысяч. Организовали, проголосовали и кто-куда.
Не надо никого искать дома. Сбор подписей идет по интернету, как под петицией. Все граждане имеют возможность проголосовать вне зависимости от их местонахождения. Хоть в Антарктиде :)

ЙПРСТ, хотел матюкнуться, но пожалел тебя - я и так тебя сегодня обозвал, не выдержал.
Серега, Капитал для тебя - не в коня корм. Смирись с этим и не мучайся. :пиво:

Всё, не выйдет у вас отвадить Сергея от марксизма. Теперь уже не вы - марксисты а мы. Пол жизни на марксизм угробили. И никому его не отдадим. Марксизм вечен, пока есть антимарксисты.

Сформулируй свой вопрос.

Что чему адекватно в таком отрывке из Капитала.

возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены. И это не является недостатком этой формы, — наоборот, именно эта отличительная черта делает её адекватной формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел.

Не можешь, потому что не понимаешь о чем идет речь вообще. Какого хрена тогда морочишь людям головы!?

Кто бы говорил! Сами не указываете, к кому обращаетесь, а другие Вас морочат? С Вас пример берем.

Стоимость есть категорией товарного производства. И Вы, похоже, никогда не поймете что это такое.
Но, написав, что коронавирус похоронит стоимость, Вы, сказали то, что и я думаю: нормальные товарные отношения будут порушены, закон стоимости снизит свое влияние, получение прибыли отойдет на второй план.

Все товарное производство работает ради потребления. Но с удовлетворением потребностей регулярно не справляясь. И уступая удовлетворение многих потребностей непроизводственным отраслям жизнедеятельности и стихиям мира. И факторов, неожиданно меняющих рыночные меновые стоимости многих товаров, совсем не мало. Так что меновые стоимости то одних, то других товаров, очень часто рушатся. Это есть и было всегда и везде. И будет, какой коммунизм ни организовывай. Потому что мир, в который мы попали, полупредсказуемый, в значительной мере спорадический. Вот то, что вы, с умным видом, пишете, сбывается далеко не всегда. Как и у прочих политических обещальников.

Не надо никого искать дома. Сбор подписей идет по интернету, как под петицией. Все граждане имеют возможность проголосовать вне зависимости от их местонахождения. Хоть в Антарктиде :)

Согласен на встречный план. Голосовать лайками!

Значит Вы с Зобовым собрались через интернет властвовать в стране?
Это интересно! В духе Зобова.:клас:
Наконец-то Вы заинтересовались. А когда машина заработает, не преминете лайкнуть по-большевистски :D

Там 6 (шесть) вопросов. И все их считаю вопросами.

:відстій:

На марксистском...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. "закладу вартість" - не пойму, что сделаете? Это точно на украинском языке написано?
Видите тут два вопроса?
Ни на один не ответили.
Главный вопрос сейчас выделил, чтоб увидели знатоки.

Беньки позаливают, а потом делают из себя знатоков двух слов внятно сказать не могущих.:відстій:

Идём далее.

2. "закладу вартість кГ десь 115" - что сделаете? Это Вы хотите продавать свинину по 115 грн. за кг? Как я понимаю, именно это Вы хотите. А тогда Вашу цитату можно написать так:

"Романе, от свинину можна купити по ціні десь від 100 до 130 гривень. Коли я буду рахувати свій м"ясний бізнес, то я встановлю ціну кГ десь 115, і не 10, і не 300, бо ринок через коливання цін дає 115 (це все умовно)."

Тут тоже два вопроса.

Там ещё есть трети блок вопросов, но Вы хотя бы на первые два смогите ответить. Видать для Вас это не посильная задача. 4 месяца никак не можете.

Ваши инсинуации мне нужны. На вопросы ответьте. А про стоимость Вы уже много наговорили. так наговорили, что 4 месяца распутать не можете. Поэтому и не отвечаете на прямы вопросы. Только ругаться и можете злости.

Ув. Серега!
Твои "вопросы" говорят о том, что ты нулевой, даже после стольких дискуссий, как и проффесор Ихбин. Ты не сдвинулся ни на миллиметр, наоборот, только деградировал (нельзья продать способность)
Умеющий думать найдет ответы на все "вопросы".
Тратить время на бестолковое общение с тобой - опуститься на твой уровень понимания Капитала.
Извини, братуха, - жизнь конечна.
Приколоться еще можно.
:пиво:

Главное в этом деле - идентификация лайкающего
Ти як той Зеленський.
Ніби і знаєш шо треба, але детально як і чим то вже в останній момент на ходу доведеться придумувати.
Може ти б за телепорт взявся?
Потрібна ж річ.
Дизайн розроби, зовнішній вигляд. Розкажи всім наскільки він потрібний і корисний.
А потім буде видно.

Ти як той Зеленський.
Ніби і знаєш шо треба, але детально як і чим то вже в останній момент на ходу доведеться придумувати.
Може ти б за телепорт взявся?
Потрібна ж річ.
Дизайн розроби, зовнішній вигляд. Розкажи всім наскільки він потрібний і корисний.
А потім буде видно.
Шо за занудство? Язва в желудке, чи шо? :confused:
Сначала рождается идея, потом она дорабатывается. Это нормальный творческий процесс.

Вы понимаете, что при экономических расчётах используют используют различны цены (фактические, средние, прошлые, предполагаемые, ожидаемые, расчётные...)? Вы понимаете, что цены в бизнес-плане могут не совпадать с фактическими ценами, которые будут в действительности? Вы понимаете, что цена на ценнике или в прайсе - не является фактической ценой?
в обиходе вы можете говорить: литр воды весит 998 грамм.
и все вас поймут.
но физики, по своей науке, скажут по другому: литр воды имеет массу 998 грамм.

согласны?

так и здесь. вы можете что вам вздумается назвать ценой и вас поймут.
но марксисты скажут по своей науке.

Что за цена у Вас проявляется? Где она проявляется?
смотрите на предмет, не знаете сможете ли его поднять (его тяжесть вам не известна, еще не проявлена), смотрите бирку, 20 кг (тяжесть проявилась в массе).

смотрите на товар, не знаете сможете ли его купить (его стоимость вам не известна, еще не проявлена), смотрите ценник, 20 грн. (стоимость проявилась в цене).
Выделенное красным - ошибка. Там о разных ценах идёт речь, которые ожидаются и возможно будут на рынке. Там фактической цены нет и быть не может. Фактическая цена на рынке появляется только тогда, когда закрывается сделка. Все остальные цены - вилами по воде писаны. И они с той или иной вероятностью "превращаются" в фактические цены.
вот. все ваши *цены* писаные по воде, которые еще НЕ превратились в *фактическая цена* - стоимости.
Марксисты со своим фантазиями и враками могут смело идти в сад. Там пусть бабочкам рассказывают свой марксизм, который не соответствует человеческой действительности.
или вы не можете рассмотреть действительность с этой стороны.

посмотрите в окно. хозяева мира хлопнули в ладоши и мир у их ног.
миллиарды людей безропотно сидят под домашним арестом.
Рассказываю это к тому, что
для обывателя - его вечный двигатель - враньё.
А для Рабиновича - его вечный двигатель - средство избежать наказания. А для Вас - его вечный двигатель - действительность, а не вымысел Рабиновича.
Эта аналогия понятна?
да.
но возвращаемся к действительности и реальности.
в действительности никто не может сказать вранье это или нет.
все смотрят из своих реальностей.
С Вашим стилем писать кратко, неясно... боюсь попросит Вас просчитать стоимость. Может Вы сможете показать пример расчёта какой-нибудь стоимости, но только так, чтоб Вы чётко (действительно чётко) и однозначно подписывали все значения и переменные? Если не лень, то, пожалуйста, сделайте это. Я, надеюсь, что тогда сможем расставить точки над ё, если, конечно, они у Вас уже не расставились.
хм. а я думала что пишу кратко и ясно, без воды. :D
расчет на 1 ед. товара: аренда 10 денег + сырье 20 + наемнику 30 + амортизация 40 + коммуналка 50 = 150 (себестоимость) + 50 наценка = 200 денег (стоимость 1 ед. товара)
вышла на базар, продала за 250 (цена признанная рынком).
или про что вы спрашивали?
Да. Только нужно понимать и помнить, что 115 - это средняя цена ("ринок через коливання цін дає 115") и ******* рассчитывает по ней продавать.
не рассчитывает продавать.
делает расчеты своего бизнес плана.
Вы написали так:
"собираюсь посчитать выйду ли я на стоимость свинины 115 грн. и выгодно ли мне это".

Могу (предполагая о чём Вы писали) написать так:
"собираюсь посчитать планируемую себестоимость свинины, чтобы посмотреть выгодно ли мне будет продавать свинину по средней цене свинины 115 грн., которая сейчас есть на рынке".
можно и так.

Наконец-то Вы заинтересовались. А когда машина заработает, не преминете лайкнуть по-большевистски :D

Это Вы с ихбином собираетесь властвовать через интернет, а не я.
Мне это не интересно - виртуальная власть.:рл:

Это Ваш ответ понятен. Непонятно тогда, почему:
1. Гугл переводчик переводит с украинского на русский так: "закладу вартість" - "заведения стоимость"?
потому что у слова *закладу* есть омонимы.
2. Почему в сети Интернет нет этого словосочетания "закладу вартість" в предлагаемом Вами смысле?
потому что там НЕ личная переписка от первого лица, а новости и документы.
..для промисловості закладується частина вартості струму..
..таксисти мусять закладувати вартість в свої тарифи..
..закладена вартість квартирного лічильника в тарифі ..
Да. Ответ Вы дали, но, сейчас, не могу с ним согласиться.
фух. ну хоть дала.:D

Назад
Зверху Знизу