Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
И я такого ж мнения. А Маркс?
Процитируйте, пожалуйста, где об этом говорит Маркс. Я такого у него не видел. У него всюду по тексту рабочая сила - это сила рабочих, а не менеджеров. Или я ошибаюсь?
сила наемных.
продаешь свой труд за бабки - наемный.
расходы на оплату труда входят в переменный капитал.

*******, ну что Вы делаете? Совесть надо иметь! :відстій:
Вы же подножку подставляете новоиспеченому марксисту - Татьяне. Вона впихуе менеджеров в состав рабочей силы, а Вы - выпихуете :D
не выпихует, а расставляет акценты.:-)

Касательно труда капиталиста-предпринимателя есть хорошее сообщение:

Сообщение от Pilat0001
...
А вот Вы для эксперимента откройте пекарню,
я различаю капиталиста, живущего за счет роста капитала (денег) /например, которые сейчас, запустив бабки в СМИ раздули панику коронавируса, сидят и считают прибыль/.
и причисляющих себя к лику святых капиталистам, владельцев молотков, которые вкалывают больше своих наемников.
но почему то стоят горой за первых.:незнаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И как это соотносится с тем, что прибавочную стоимость капиталисту приносит только товар рабочая сила?
Вы внимательно вчитайтесь в написанное.

:confused: процитировала и подчеркнула.:незнаю:
Татьяна, не учитесь плохому у местных дядей-"марксистов". :)

Сергей правильно задал вопрос

Вас попросили процитировать Маркса... Почему не процитировали?
Вот хронология нашего общения

А что толку? Я ведь изначально Вас спрашиваю:

Сообщение от Марк Зобов
Покажите, пожалуйста, где в марксовой формуле стоимости заложена оплата труда топ менеджера.

Или Вы хотите сказать, что топ-менеджер, по Марксу, входит в состав рабочей силы?

И я такого ж мнения. А Маркс?
Процитируйте, пожалуйста, где об этом говорит Маркс. Я такого у него не видел. У него всюду по тексту рабочая сила - это сила рабочих, а не менеджеров. Или я ошибаюсь?

сила наемных.
продаешь свой труд за бабки - наемный.
расходы на оплату труда входят в переменный капитал.
Это ваше понимание Маркса. ******* понимает Маркса по другому - всякие там менеджеры и вспомогательный персонал не входят в состав рабочей силы - переменных издержек. Они - в прибыли :) ))

При всем уважении к труду менеджеров, бухгалтеров, уборщиц, охранников... - они не создают новую стоимость, носителем которой есть товары - вещи.
Напротив, часть прибавочного продукта (прибавочной стоимости) пойдет на покрытие расходов на оплату их труда, без которого процесс производства невозможен.

Так где цитирование Маркса? Я жду.

не выпихует, а расставляет акценты.:-)
Вот такие акценты, прямо противоречащие вашим? :D

При всем уважении к труду менеджеров, бухгалтеров, уборщиц, охранников... - они не создают новую стоимость, носителем которой есть товары - вещи.
Напротив, часть прибавочного продукта (прибавочной стоимости) пойдет на покрытие расходов на оплату их труда, без которого процесс производства невозможен.
Оказывается, они сидят в прибыли, а не в издержках. Во как Маркс придумал :D

То Вы о "чисто интеллектуальном труде", то об интеллектуальном труде менеджера... Определитесь о чем Вы говорите.
Труд менеджера обусловлен историческими условиями, но и он включён в отношения человека с природой.

И что такое "чисто интеллектуальный труд"?
Давайте, сначала поговорим просто об интеллектуальном труде, чтобы не усложнять сразу :)

За бабки трудиться на того, кто его бы нанял .

Вы не могли бы указать критерии по которым можно судить, влияет наемный работник на производство прибавочной стоимости, или нет?

Я вижу такое: заменить текущего работника на более (менее) эффективного. Если производство прибавочного продукта изменится при прочих неизменных условиях, значит работник влияет на его производство.

Я не вижу. Где Вы процитировали? В своей реальности?

Вижу только это:
вы и не смотрели.
Те самые составные части капитала, которые с точки зрения процесса труда различаются как объективные и субъективные факторы, как средства производства и
рабочая сила,
с точки зрения процесса увеличения стоимости различаются как постоянный капитал и
переменный капитал.

Вот хронология нашего общения
Процитируйте, пожалуйста, что-кто по Марксу входит в переменный капитал.
процитировала.
Те самые составные части капитала, которые с точки зрения процесса труда различаются как объективные и субъективные факторы, как средства производства и
рабочая сила,
с точки зрения процесса увеличения стоимости различаются как постоянный капитал и
переменный капитал.
Это ваше понимание Маркса. ******* понимает Маркса по другому - всякие там менеджеры и вспомогательный персонал не входят в состав рабочей силы - переменных издержек. Они - в прибыли :) ))
он про другое говорит.
но мне лень вам объяснять.
Так где цитирование Маркса? Я жду.
еще раз.
рабочая сила,
переменный капитал.

Вы не могли бы указать критерии по которым можно судить, влияет наемный работник на производство прибавочной стоимости, или нет?

Я вижу такое: заменить текущего работника на более (менее) эффективного. Если производство прибавочного продукта изменится при прочих неизменных условиях, значит работник влияет на его производство.

Конечно, влияет. Поэтому труд, представленный в стоимости товара, есть затратой средней общественной рабочей силы.

Назад
Зверху Знизу