Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
У *ТаТа* есть желание вам ответить. По крайней мере мне так показалось.
А у меня такого желания нет, извините.
С вашими мужскими достоинствами понятно, подставили вместо себя женщину :рл:

Так я Вам цитату из Капитала привёл...
Из неё ясно видно, что издержки капиталиста, его жизненные средства покрываютсяиз прибавочной стоимости, которую создают наемные работники.
В вашей цитате нет ни слова об издержках капиталиста, там только о его потреблении. Вот ваша цитата:

"Часть прибавочной стоимости потребляется капиталистом как доход, другая часть её применяется как капитал, или накопляется."

Вы как-то иначе понимаете смысл этой цитаты?
Я понимаю дословно: "Часть прибавочной стоимости потребляется капиталистом как доход, другая часть её применяется как капитал, или накопляется." Я неправильно понимаю? :)

А об издержках капиталиста у Маркса нет ни слова! Обнулил он издержки капиталиста! Что тут не понятно? :незнаю:

С вашими мужскими достоинствами понятно, подставили вместо себя женщину :рл:

Если бы вы хотели понять, то давно бы уже поняли.
Целеполагание - слышали раньше такое волшебное слово?
Кому нужна зарплата - идёт в найм. А кому нужен прирост капитала - тот его вкладывает.
Два абсолютно разных источника доходов.
И доход от труда получает именно тот, кто продаёт свои способности к труду на рынке.

В вашей цитате нет ни слова об издержках капиталиста, там только о его потреблении. Вот ваша цитата:

Я понимаю дословно: "Часть прибавочной стоимости потребляется капиталистом как доход, другая часть её применяется как капитал, или накопляется." Я неправильно понимаю? :)

А об издержках капиталиста у Маркса нет ни слова! Обнулил он издержки капиталиста! Что тут не понятно? :незнаю:

А что такое издержки капиталиста?

Если бы вы хотели понять, то давно бы уже поняли.
Стыдно стало, небось, перед Татьяной :D

Целепологание - слышали раньше такое волшебное слово?
Научитесь сначала грамоте, правильно писать волшебное слово - целеполагание. Вспомните правило лаг-лож. :)

Кому нужна зарплата - идёт в найм. А кому нужен прирост капитала - тот его вкладывает.
Два абсолютно разных источника доходов.
Не о доходах капиталиста речь, а об его издержках. Твоя моя понимай? :D

Стыдно стало, небось, перед Татьяной :D

Научитесь сначала грамоте, правильно писать волшебное слово - целеполагание. Вспомните правило лаг-лож. :)

Не о доходах капиталиста речь, а об его издержках. Твоя моя понимай? :D

Дописал там. Так и думал, что нужно всё разжевывать.
P.S. Исправил, спасибо.

Точнее скажите, будьте любезны. Что это за затраты такие?
Затраты на думание, ковыряние в носу при этом, звонки, договора, пьянки с партнерами и заказчиками, поездки туда-сюда. А нервы!!!!!!!!! Не восстанавливаются!!!!! :D

Посмотрите как оцениваются зарплаты топ-менеджеров США
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Сотни миллионов долларов в год.
А какими должны быть при этом издержки на самого верхнего топ-менеджера - собственника бизнеса? Ведь судьба бизнеса зависит только от него, от того, какую он подобрал управленческую команду и как успешно ею руководит.

А что такое издержки капиталиста?

Рынок пошел в одну сторону - глотаешь валидол.
Рынок пошел в другую сторону - пьёшь вдову Клико.
В обоих случаях - урон здоровью.
За такое вообще нужно бесплатное молоко выдавать, как на вредных производствах. :)

Дописал там. Так и думал, что нужно всё разжевывать.
Жевать надо уметь. Вы так и не ответили на вопрос:
И Вы, товарищ Иванов, считаете, что Маркс поступил правильно, обнулив в своей формуле стоимости издержки участия капиталиста в производственном процессе?

Не о доходах капиталиста речь, а об его издержках. Твоя моя понимай?
Ну-ка, пожуйте :D

Затраты на думание, ковыряние в носу при этом, звонки, договора, пьянки с партнерами и заказчиками, поездки туда-сюда. А нервы!!!!!!!!! Не восстанавливаются!!!!! :D

Посмотрите как оцениваются зарплаты топ-менеджеров США
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Сотни миллионов долларов в год.
А какими должны быть при этом издержки на самого верхнего топ-менеджера - собственника бизнеса? Ведь судьба бизнеса зависит только от него, от того, какую он подобрал управленческую команду и как успешно ею руководит.

Затраты на ковыряние в носу - это что такое?))
Пьянки, поездки итд - это не входит в фонд потребления?

Издержки капиталиста = фонд потребления капиталиста (доходная часть прибавочной стоимости).

У Маркса все чётко и ясно изложено.

За такое вообще нужно бесплатное молоко выдавать, как на вредных производствах. :)
Вот умничка, прозреваете? :D

:)

Вы же о фонде потребления говорите, не так ли?

Затраты на ковыряние в носу - это что такое?))
Пьянки, поездки итд - это не входит в фонд потребления?

Издержки капиталиста = фонд потребления капиталиста (доходная часть прибавочной стоимости).

У Маркса все чётко и ясно изложено.
Если у Маркса все чётко и ясно изложено, процитируйте, пожалуйста, слова Маркса, где он говорит об издержках капиталиста, а не о его потреблении из так называемой прибавочной стоимости. То, что он деньги берет из тумбочки - это понятно. :D

Если у Маркса все чётко и ясно изложено, процитируйте, пожалуйста, слова Маркса, где он говорит об издержках капиталиста, а не о его потреблении из так называемой прибавочной стоимости. То, что он деньги берет из тумбочки - это понятно. :D

Капиталист должен как-то существовать, он сам и его семья. Что бы существовать он должен потреблять некоторые блага. Вы эти блага, позволяющие ему существовать и действовать в роли капиталиста, называет издержками? Эти блага - средства существования он покраывыет из прибавочной стоимости. Что здесь Вам не понятно?

Назад
Зверху Знизу