Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Слова хорошо слышите?
Критические моменты наступали и наступают, а у вас общество всё никак не готово к реальному обобществлению. :)
Моя Вас не понимай.
О каком моем обществе речь?
Что есть такое реальное обобществление, а что - нереальное?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
Наверное 39-й, когда холодные финнские охотники вероломно забросали камнями мирно спящего и никого никогда не трогавшего медведя.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-финляндская_война_(1939—1940)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Нет, просто знаю из достоверных источников ситуацию в РФ. И из недостоверных, лживых интернетных о ситуации в Епропах.

Процитируйте, где там написано о том, что РФ напала на Сирию.
Получается, шо в российской Википедии, в многочисленных новостях, в том числе на государственных каналах Федерации, в видео и текстовых сообщениях РФ в полную силу занимается бомбингом территорий Сирии, а у вас так не получается, потому шо есть два сайта, где россия спасает Сирию. Ок.

Не читал. Какое место отводит?

Там несколько сценариев, один лучше другого. Вне контекста не смогу объяснить. Лучше почитайте сами, или послушайте в аудио формате (17 часов). Но сейчас в аудио трудно найти.

Моя Вас не понимай.
О каком моем обществе речь?
Что есть такое реальное обобществление, а что - нереальное?

Вы с Гаврошем о чём всё время спорили? Кто ему доказывал, что народовластие все проблемы решит? У вас в логике заложено, что сначала народ обретает цельность, а потом, если ему надо, в законе закрепляет всё, что посчитает нужным. Т.е. надо ему будет изменить отношения собственности соответствующим законом, - возьмёт и изменит.
А у небезызвестного вам Ильенкова учреждение общенародной собственности - формально-юридически акт ПОСЛЕ которого начинается реальное обобществление. Сначала на бумаге прописали, а потом постепенно учимся использовать эту новую созданную нами реальность в интересах всех и каждого. Сознание же всегда отстает? Ну, так сначала нужно преобразовать реальность, а потом общественное сознание пускай её осваивает.
У вас же по логике качественное изменение общественного сознания предшествует всему.
Во-первых, откуда оно возьмётся и сколько столетий займёт процесс?
Во-вторых, нужную сплочённость народа с помощью обычного словоблудия формировать будете? :D
В-третьих, систему рвёт уже сейчас. Потому что и раньше уже рвало. Что подразумевает, что солидарности становится всё меньше и меньше. А вам нужно, чтобы больше и больше.
Критический момент наступает раньше, чем вы успеваете получить сплоченность для вашего народовластия. :)

может быть, конечно. но мне хочется понять их логику. моя проста:

1) Крым оккупирован
2) оккупация - это вражеский акт
3) следовательно раша - враг
4) если граждане поддерживают врага - значит они предали свою страну

по моему все предельно просто

Предательство родины - как-то по-большевистски звучит, не находите?

Как можно предать ментальный конструкт?:D Можно предать человека, общество людей.
Если 30 млн людей поддерживают врага, а 6 млн не поддерживают: кто кого предает? Это пример, если что.

Назад
Зверху Знизу