Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Думаю, слова (обещания) должны совпадать с делами. По совпадению или отклонению можно понимать с кем имеешь дело. И это имеет большое значение.

И остальное имеет значение.
А, ну в Федерации там полное совпадение слов с делами. На случай интеграции Украины в Федерацию.

У Абрамовича спросили, как оно, на самой лучшей яхте в мире?
- Не знаю, патриарх Кирилл меня на нее не приглашал.

т.е. чел из моей болванки, на моем станке сделал болт, и теоретически этот болт его пока мы не договоримся чей этот болт.
Никакой болт не делается, пока не договорились. Договор на этом берегу.
если же договоримся, что болт таки мой (а если не договоримся, то кто ж ему даст болванку и станок :незнаю:) то чел результат своего труда будет продавать мне за зарплату. так?
Можно и так. А можно и так, что болт будет принадлежать тому, кто его точит, а Вы получите от него денежную компенсацию за использование вашего станка.

Главное, чтобы в процесс договора вы входили на равных условиях как два капиталиста :). У одного капитал - средства производства плюс менеджмент, у другого - человеческий капитал (сила, знания, умения, навыки ...).

Важно, чтобы изначально, еще до начала переговорного процесса, считалось признанным в обществе, что произведенный болт является собственностью всех причастных к его производству. В данном случае - собственностью двух выше указанных капиталистов:)

а вот доктор в результате своих трудов собственником чего будет?
Собственником вознаграждения от общества за оказываемые им обществу медицинские услуги.

:відстій:
От не надо крутить вертеть... Бомбинг - есть, нападения - нет.
Тогды объясните непонимающему, как в случае Югославии есть бомбинг, есть нападение, или в случае Донбасса есть бомбинг со стороны Украины своих территорий - Украина напала на Донбасс.

Главное, чтобы в процесс договора вы входили на равных условиях как два капиталиста :). У одного капитал - средства производства плюс менеджмент, у другого - человеческий капитал (сила, знания, умения, навыки ...).

Главное, что изначально, еще до переговорного процесса, считается признанным в обществе, что произведенный болт является собственностью всех причастных к его производству. В данном случае - собственностью двух выше указанных капиталистов:)
Так вы щас икру на всех поделите.
А куда денется регуляция рынком спроса-предложения средств производства и силы-знания-умения?

это именно то, о чем я говорю. в таком случае страны просто нет. ее не существует

Я надеюсь, что правильно Вас понимаю: страна - это некоторая совокупность концепций, мифов итд объединяющая людей.
Территория проживания - тоже часть страны. Какая часть территории должна быть утрачена, что бы страна перестала существовать?

Я надеюсь, что правильно Вас понимаю: страна - это некоторая совокупность концепций, мифов итд объединяющая людей.
Плюс экономика. Просто вместо 40% своих доходов Порошенку будут отправляться 80% доходов путину. А всё остальное культурно-мифическое подстроится под объяснение нужности этого налога.

Да, спрашивали. Я лично на этом форуме спрашивал.
А теперь мне их слова ни чему. Теперь с них по другому спрашивать надо.

А что Вы чувствовали, когда Яйценюк обещал роскошную жизнь разумному украинскому народу?

Вы тогда ясно осознавали чем дело кончится?

страна - это территория в пределах границ. математической формулы подсчета летального количества утраченных территорий не существует. все крайне субъективно

Ну так может и не париться по поводу сепаров?
Сконцентрироваться на том, что есть. Постараться сохранить. Пробовать наладить жизнь...

А что Вы чувствовали, когда Яйценюк обещал роскошную жизнь разумному украинскому народу?

Вы тогда ясно осознавали чем дело кончится?

Я похож на того, кто станет слушать Яценюка? Вообще не имею понятия, что он говорил.
Да, осознавал ясно. путин, конечно, падлюка, но с ******коватой этношпаной мне точно не по пути.

Я похож на того, кто станет слушать Яценюка? Вообще не имею понятия, что он говорил.
Да, осознавал ясно. путин, конечно, падлюка, но с ******коватой этношпаной мне точно не по пути.

Из интереса может быть слушали:незнаю:

Знаю людей из пролетариев, которые возмущались и "требовали" расстрелять протестующих.

Вы с Гаврошем о чём всё время спорили? Кто ему доказывал, что народовластие все проблемы решит? У вас в логике заложено, что сначала народ обретает цельность, а потом, если ему надо, в законе закрепляет всё, что посчитает нужным. Т.е. надо ему будет изменить отношения собственности соответствующим законом, - возьмёт и изменит.
Что приятно - Вы все верно воспроизвели, ничего не переврали :)

А у небезызвестного вам Ильенкова учреждение общенародной собственности - формально-юридически акт ПОСЛЕ которого начинается реальное обобществление. Сначала на бумаге прописали, а потом постепенно учимся использовать эту новую созданную нами реальность в интересах всех и каждого. Сознание же всегда отстает? Ну, так сначала нужно преобразовать реальность, а потом общественное сознание пускай её осваивает.
У вас же по логике качественное изменение общественного сознания предшествует всему.
А тут я не пойму.
Откуда возьмется формально-юридически акт обобществления? Кто его примет в интересах народа, если не сам народ? И как он его примет, не осознавая этого? В бессознательном состоянии? :D

Вот поэтому по моей логике качественное изменение общественного сознания предшествует появлению формально-юридического акта и последующего обобществления. Вы не наблюдаете разве, какие бурные дискуссии идут сейчас в интернете по вопросу собственности в связи с земельным вопросом? Вот именно сейчас и идет активное формирование массового сознания по вопросу собственности! Я в меру своих сил в этом участвую. В том числе здесь! :)

Во-первых, откуда оно возьмётся и сколько столетий займёт процесс?
Во-вторых, нужную сплочённость народа с помощью обычного словоблудия формировать будете? :D
Мы живем во времена интернета :) На внедрение темы народовластия ушло 10 лет. Тема собственности осваивается сейчас стремительно, думаю до конца года в обществе сформируется позиция.

В-третьих, систему рвёт уже сейчас. Потому что и раньше уже рвало. Что подразумевает, что солидарности становится всё меньше и меньше. А вам нужно, чтобы больше и больше.
Критический момент наступает раньше, чем вы успеваете получить сплоченность для вашего народовластия. :)
Атомизированное общество вмиг сплотится вокруг идеи, которая будет отвечать вызревшему социальному запросу. Как вмиг сплотились и проголосовали за ЗЕ :)

Назад
Зверху Знизу