Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Опять скажу, что одна часть описания не соответствуют другой части описания.

Попробую объяснить иначе.
1. Величина слона определяется объёмом его тела.
2. Слон не может быть слоном, если он не носит брёвна.
Или другой вариант: 2. Животное не может быть слоном, если оно не носит брёвна.)
не так.
1. кормили, кормили и вырастили слона на продажу. (трудились, трудились и создали стоимость)
2. вывели слона на рынок, покупатели осмотрели, решили что польза от него таки есть, будет бревна носить и купили.
(стоимость проявилась в пользе для кого то, кто то оценил ее как необходимую для себя, выразил в деньгах и заплатил эти деньги)

Этот аргумент не принимаю. Первая, вторая... десятая ступень - это отмазка. Либо есть определение, либо его нет. В определение полностью вскрывается суть понятия. Точка.
.

Это писец...
Явление может быть настолько сложным, что единого определения не существует. Кроме того к сути можно двигаться бесконечно.
Понятие "труд", например - имеет много определений. В экономике своё, в психологии своё, в биологии своё. И все они равноценны.

По простому обывательскому пониманию, то, что характерно для большинства, не выставляется в эпосе, как уникальное. Получается, что Вы транслируете враки. И зная Вашу предвзятость, даже не могу представить, чтобы Вы подтвердили реалистичность приведенного Вами утверждения.

Я уже говорил, что не понимаю Вашу писанину.

:рл:

Это и есть закон средних чисел!
По необходимому количеству испытаний его называют законом больших чисел.
А по итогу этого большого количества испытаний - законом средних величин или законом средних чисел.

Я помню они не смогли среднее арифметическое посчитать. А Вы им теорию вероятностей...

Не, он вычитал на ХФ у одного проффесора, что бывает трудовая стоимость, денежная, марксова ... и у него крыша поехала .

По-настоящему, стоимостей бывает бесконечное множество. А у Маркса - меновая, потребительная, товарная, стоимость измеряемая количеством труда (типа того, что товар выменян за труд) и есть еще обмен на денежный товар, который дает денежно-меновую стоимость или просто денежную стоимость. Маркс или марксисты-переводчики назвали денежную стоимость ценой. Что противоречит языковым правилам. Потому что, когда покупают не удельную порцию товара, то вынуждены писать в отчете, например, - 20 тонн угля, стоимостью 50,000 гривен, по цене 2,500гр./тонна. Просто потому, что из-за оптовых скидок цены разные. 2 тонны может будет стоить 6,000 гривен. И в отчете, где много строчек с разными покупками, надо указывать - почему стоимости не пропорциональны количествам.

Вот такой понос.

Более того, даже бабушки, продающие свою консервацию. Они тебя, Сережа, поймут и согласятся.

И судьи с прокурорами, налоговые, полицейские, покупатели и продавцы, все поймут. А ляпнешь, что-нибудь, типа - цена заказа, - могут и задержать до выяснения.

150 лет тому назад мужик озвучил актуальные для Германии того времени мысли и идеи, и если бы коммунисты не причислили его к лику своих святых, то нем бы сейчас никто и не вспомнил. Но **** прикольный.

150 лет тому назад мужик озвучил актуальные для Германии того времени мысли и идеи, и если бы коммунисты не причислили его к лику своих святых, то нем бы сейчас никто и не вспомнил. Но **** прикольный.

Актуальность исчезла? :)

8 марта этого года в Сантьяго-де-Чили
32 градуса жары
И это не феминистки :D

Меня задевает это ваше "звиздеть".
Я могу продолжить воспитательную работу. ;)

Извините, что ранил Ваше непорочное восприятие. Но когда человек регулярно звсокрушается о нехватке времени. Доставая пустопорожней самогонной политической экономией, приходится указывать ему на ошибки.

Назад
Зверху Знизу