Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Серега, ты задолбал всех своей детской наивностью.
Я сам гоню себе ******* - все мое: я контролирую и процесс гонки животворящего напитка и результат.
Я за бутылку нанял синяка гнать, и что поменялось? - я хозяин и процеса труда, и конечного продукта .
Может так, на пальцах, дойдет?

Ничего не поменялось. Как гнали наглый треп мимо марксизма, так и гоните.

еще раз.

количество *затраченного* труда и *необходимого обществу* - разные вещи.
количество *затраченного* никто не считает, т.к. нафиг никому не надо.
количество *необходимого обществу* я вам описала.

я (представитель общества) считаю за сколько времени я заработаю деньги, которые я готова заплатить за этот диван.
вот сколько я посчитала, столько и есть стоимость этого дивана.

Если верить Марксу, так меновая стоимость - не сколько насчитано, а сколько заплачено.

150 лет тому назад мужик озвучил актуальные для Германии того времени мысли и идеи
Мужик поставив собі задачу:
довести шо капіталіст обкрадає працівників.
Тут єдиний варіант, з допомогою ****ьожжі і підтасовок.
Нововведенням був якраз наукоподібний стиль.
А також дуже складна система аргументації.
Він придумав цілу купу своїх термінів, зробив велику кількість проміжних висновків.
Так шоб потім на ті терміни і висновки посилатись як на реальну аргументацію.
Був такий китайський філософ *** Ші, також діалектик.
І він такою ***ньою займався.
• В яйце есть перья.
• У курицы три ноги.
• Собака может стать бараном.
• Город Ин вмещает всю Поднебесную.
• Лошадь несет яйца.
• У лягушки есть хвост.
• Огонь не горяч.
• Гора выходит изо рта. (По другой трактовке: «У горы есть рот».)
• Колесо не касается земли.
• Глаза не видят.
• Пальцы не прикасаются к вещи, прикасаясь, не отрыва¬ются от нее.
• Черепаха длиннее змеи.
• Тень летящей птицы никогда не движется.
• В стремительном полете наконечника стрелы есть мгновение, когда он не движется и не стоит на месте.
• Собака не пес.
• Гнедая лошадь и вороная корова вместе составляют три.
• Белая собака — черная.
• У осиротевшего жеребенка никогда не было матери.
• Если от палки длиною в 30 см ежедневно отрезать половину, то даже через десять тысяч поколений не истощится ее длина.

В каком году Пиночет там решал?

Давненько дело было. А вам надо регулярное явление пиночетов?
Во времена Пиночета как минимум не было такой глобализации, как есть сейчас. И уж финансовую глобализацию (всё, что касается свободного перемещения капиталов по миру) точно никто отменять не будет. Мы потихоньку движемся к тому, что глобализация сметёт национальные государства. Теперь нужно решать многие проблемы на глобальном уровне. Необходимость в мировом правительстве будет только возрастать. И то, что коммунисты сходу надеялись заполучить весь мир - это правда. (Просто эта правда никакого отношения к строительству империй не имеет).
Мир скоро обретёт целостность, классовая борьба продолжается (хотя и бестолково), а у вас - Маркс потерял актуальность? С чего бы это?

Так ведь демократия это и есть народовластие.
Демос и кратос есть власть народа.
Изучайте труд классика "Народовластие - высшая форма демократии". Он есть на разных ресурсах, размещали его разные люди, которым материал понравился, по собственной инициативе:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отношения собственности отрегулированы в интересах всего народа.
Это как? Какой ***** будет вкладывать деньги в собственность народа?
Тот же *****, что вкладывает сегодня в свой бизнес, не задумываясь, что этот его бизнес зависит от государства, да еще государство имеет свои проценты с его бизнеса. Так чей это бизнес - его одного лично или в партнерстве с государством? :)

С превращением величины стоимости в цену

Брехня. Нет никакого превращения. К стоимости трудовой добавляется стоимость меновая. И не одна а целый ворох. Маркс называет диапазон, например, от 1 до 3 шиллингов.

А кто понимает превращение, тот находится в полидиалектическом зазеркалье. Притом, к стоимости одного и того же экземпляра товара, может добавиться целая вереница различных цен/меновых стоимостей. И в которую из них превращается трудовая стоимость?

Серега, сейчас мода на тату.
Набей себе на лбу "Маркс *****, стоимость=цене" и ходи гордо. Не терзай свою душу.

Так за Вами разве успеешь? Вы кругом спрашиваете - сколько стоит или какая цена. И если услышите 5 трудодней, фиг поверите. Будете требовать стоимость в деньгах. Это Вам надо нарисовать на футболке - Цена не стоимость! И ходить слушать комментарии. Пока полицаи не заметут, за нарушение порядка.

Да, интересно. Если моль погрызла, поработала, так сказать, над ним, то по идее труда в нем стало больше. А гипотетически купят то его теперь с меньшей вероятностью. Знач и труда гипотетически меньше стало? А еси это пальто Елвиса Пресли, то об количестве труда узнаем токо на уукционе. Или Тата придет и оценит - 4 часа стоимость этого пальты. Знач часомером меряли, выходит. От уукциону зависит, скоко на польто часов потратили. Или от Таты. Надо Маркса читать.

Тут загадка трудовой стоимости еще более заковыристая. Есть товары цены которых все время растут. Старинные монеты, папирусы, марки , инструменты различных Страдивариев, метеориты упавшие с неба, древние книги, антиквариат... А цены других товаров падают. Прямо в магазине, на складе, чем дольше лежит, тем сильнее обесцениваеися. Полгода не полках пролежало, цена снижается в 2 раза, еще полгода, еще в 2 раза. Месяц прошел, не купили - в утиль или еще куда. Не говоря уже о том, что многие вещи люди в Секонд хенд бесплатно сдают. И что происходит с трудовым законом стоимости в этих случаях?

Не говоря уж о том, что во время потопа цена лодки возрастает многократно. Как сейчас - цена медицинской повязки. Никакими средними ценами трудовая стоимость не оправдывается Возросла потребительная ценность, возросла и меновая стоимость.

Тут загадка трудовой стоимости еще более заковыристая. Есть товары цены которых все время растут. Старинные монеты, папирусы, марки , инструменты различных Страдивариев, метеориты упавшие с неба, древние книги, антиквариат... А цены других товаров падают. Прямо в магазине, на складе, чем дольше лежит, тем сильнее обесцениваеися. Полгода не полках пролежало, цена снижается в 2 раза, еще полгода, еще в 2 раза. Месяц прошел, не купили - в утиль или еще куда. Не говоря уже о том, что многие вещи люди в Секонд хенд бесплатно сдают. И что происходит с трудовым законом стоимости в этих случаях?

Не говоря уж о том, что во время потопа цена лодки возрастает многократно. Как сейчас - цена медицинской повязки. Никакими средними ценами трудовая стоимость не оправдывается Возросла потребительная ценность, возросла и меновая стоимость.
Внимание!!!
Мартышкин! Ты же неглупый мужик, я тебя знаю! :пиво:
Не верь написанному, ни одному слову - все брехня. Пишет или провокатор или беспросветный ученый *****, непособный понять простых вещей.

Мужик поставив собі задачу:
довести шо капіталіст обкрадає працівників.
Тут єдиний варіант, з допомогою ****ьожжі і підтасовок.
Нововведенням був якраз наукоподібний стиль.
А також дуже складна система аргументації.
Він придумав цілу купу своїх термінів, зробив велику кількість проміжних висновків.
Так шоб потім на ті терміни і висновки посилатись як на реальну аргументацію.
Був такий китайський філософ *** Ші, також діалектик.
І він такою ***ньою займався.
ИЧСХ характерно это не мешало ему брать деньги у капиталистов, вроде того Фридриха Энгельса.

Давненько дело было. А вам надо регулярное явление пиночетов?
Во времена Пиночета как минимум не было такой глобализации, как есть сейчас. И уж финансовую глобализацию (всё, что касается свободного перемещения капиталов по миру) точно никто отменять не будет. Мы потихоньку движемся к тому, что глобализация сметёт национальные государства. Теперь нужно решать многие проблемы на глобальном уровне. Необходимость в мировом правительстве будет только возрастать. И то, что коммунисты сходу надеялись заполучить весь мир - это правда. (Просто эта правда никакого отношения к строительству империй не имеет).
Мир скоро обретёт целостность, классовая борьба продолжается (хотя и бестолково), а у вас - Маркс потерял актуальность? С чего бы это?

Нет такого места куда нельзя засунуть Карл Маркса. Советую читать советских историков они везде находили следы классовой борьбы против угнетения. :D

Цитату нужно было подобрать в обязательном порядке. :)
Благо дурацкой писанины много, а вырывать из контекста все умеют.

Учту. Надо будет в истории британской ост-индской кампании поковыряться, там комуняки из религиозных фанатиков любили лепить борцов за свободу. Да и французскую революцию эти ******ки не обошли вниманием.

Нет такого места куда нельзя засунуть Карл Маркса. Советую читать советских историков они везде находили следы классовой борьбы против угнетения. :D

Мабуть, бувший ****, може викладали марксізьм-лєнінізьм, що так гарно знаєте його гниле нутро?

Та отож. Це не ***.
Одразу в двох іпостасях робиш, на дві ******?
Тебе ж, розумного, ні з ким не перплутаєш.

Скорее всего, потому, что Федерация ему не нравится, или меньше нравится чем Европа. Он часто говорит, что любит Европу и никогда не слышал, что б он говорил о том, что любит Россию.
А такое ощущение, шо он играет на Федерацию.

Сложный вопрос. Не знаю, что Вам ответить. Возможно, вопрос не понимаю... Что Вы имеете ввиду под словом "интереснее"?

Не знаю государства полностью удовлетворяющего моим интересам. Везде свои плюсы и минусы. Возможно, что из-за того, что мало о них знаю. И явно знаю о них меньше, чем нужно для взвешенного решения.

Швейцария хорошее государство, по моим представлениям о нём. И выбор сейчас бы сделал в пользу Швейцарии, а не в пользу РФ.

Никогда не рассматривал жизнь в какой-нибудь стране с позиции интересно или не интересно мне в ней жить. Карнавалы, народные гулянья, выставки и тому подобное меня мало интересуют.
Ну там свободы всякие, уровень жизни, технологии... Робот Борис, вот это вот всё...

8 марта этого года в Сантьяго-де-Чили
32 градуса жары
И это не феминистки :D

Это же ********, да?

Ниче не понял,

Назад
Зверху Знизу