Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Так что никто от тебя не отъебётся.
Единственное, что от тебя требуется - чтобы ты сам со своей ******ью ни к кому не лез. Но ты всё равно же лезешь. И когда пнули - улетел на майдан. Сам по факту определился! Определился, как правый!
Гг. Вотэто бомбинг.

Я хотел вставить это видео, но потом передумал. В нём можно увидеть глубокий смысл: любить ближнего с его недостатками.

«Люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев. 19:18)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот очень неплохой материал о классовой борьбе в странах Скандинавии, демонстрирующий возможность урегулирования столкновения интересов мирным способом - без революций, а системной организованной политической борьбой

Но им тоже пора уже переходить от буржуазной демократии к народовластию, только при народовластии могут быть отрегулированы должным образом в интересах всего народа отношения собственности.

На вершине пирамиды управления всегда находится собственник - пора бы знать азы менеджмента :)

Сегодня украинский народ не властвует и не управляет.
Властвующий одновременно и управляет - в той мере, в которой посчитает нужным. Под ним находится весь остальной нанятый им менеджмент.

Из словаря https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4564089

Власть - способность и возможность осуществлять определяющее воздействие на кого-либо, что-либо.

Управление - процесс целенаправленного определяющего воздействия на кого-либо, что-либо.

Когда уже Вы это выучите? :D

Так ведь демократия это и есть народовластие.
Демос и кратос есть власть народа.

Отношения собственности отрегулированы в интересах всего народа.
Это как? Какой ***** будет вкладывать деньги в собственность народа?

С тутошними марксистами общаться не вижу смысла. Они не то, что на дискуссию, они даже на спор внятный не способны.

...
Что вы чувствовали, когда город вашего детства вдруг стал куском земли, за который непонятные люди ведут непонятную войну?

Конечно, я это все воспринял драматически. Был момент, когда я искренне пытался найти правых и виноватых, если говорить конкретно про события с одесским Домом профсоюзов. Удивительно, но до сих пор не нашел. Мы говорили на эту тему с Михаилом Михайловичем Жванецким — он для меня все-таки главный одессит, который там проводит реально много времени, практически живет. И он сказал вещь, которая меня ужасно расстроила: «Понимаешь, Валера, город раскололся. Пятьдесят процентов — люди с Куликова поля, пятьдесят процентов — те, которые их поджигали. И правды здесь никакой нет».
...

Если бы его там сожгли - это было бы не понарошку, а взаправду.
Вот тогда бы правда была.
Старый выживший из ума клоун!

...
Какой ***** будет вкладывать деньги в собственность народа?

Очень правильная постановка вопроса, - одобряю и поддерживаю.
Теоретически такое возможно через преобразование больших предприятий в акционерные общества с контрольным пакетом у государства и свободной продажей остальной части акций. Но что эти акции будут пользоваться спросом - вовсе не факт. Зато в таком случае какой-нибудь олигарх может их приобрести и начать выкачивать всю прибыль формально государственного предприятия в свой частный карман через договора со своими фирмами.

Фокус. Приходит Тата в магаз, а там висит польто. В польте в данный момент труда нетуть. Стоит Тата такая думаеть-думаеть, такая, брать не брать... Такая, а, ладноть, возьму. Несет польто на кассу, всё еще в польте труда неть. Тыкает кредитку - пока труд в польте Шредингера - сигнала про трансакцию нетуть. И тут пилик - оплата прошла - ура! Труд в польте появился.
Приносит Тата польто домой, одевает, крутится в нем перед зеркалом и тут ***ц - пуговица косо рришита. Ну йопта! Несет Тата, значить, это польто обратно в магазин, сдавать, значить. Приносит на кассу тяжелое от наличия в нем труда польто, может даже на весы, шоб промерять количество труда. Пока еще труд в польте. Хопа, отдают ей деньги за польто и в этот момент весы показывають реское облегчание весу польта на коичество труда, которое еще мгновение назад было в этом бедном польте. Таким образом происходит круговорот трдуа в природе. Интересно, куда таки исчез с пальта этот труд, мож на складе каком лежит в отдельной коробке...
та, вы скоро марксистом станете.:клас::D

Этот аргумент не принимаю. Первая, вторая... десятая ступень - это отмазка. Либо есть определение, либо его нет. В определение полностью вскрывается суть понятия. Точка.
:confused: опять?
какое определение, если вся книга описание? :незнаю:

Нет смысла вникать куда-то глубже, если какой-то балбес может ляпнуть (или подразумевать), что вещь может быть стоимостью. Утверждение "вещь может быть стоимостью" - нелепица. Тот кто её сказал, написал или подумал в голове - пусть выяснит значения русских слов, чтоб больше не говорить, не писать и не думать чуши.
:confused: так вы марксизм опровергаете или определения слов?
А себестоимость (себе стоимость) есть у НЕ купленного/проданного товара?
есть.
Это Вы сейчас о цене говорите!
цена - денежное выражение стоимости.
купила я диван за 10 000 денег (цена), 10 000 денег я получаю за 8 часов, стоимость дивана 8 общественно необходимых часов.

А Вы, ТаТа, определяете? Регулярно?
нуу. например, раз пособирав клубнику в огороде, я точно могу сказать, что по такой цене, как на базаре, я бы собранную мной клубнику не продавала.:-)
а вообще нет, конечно.

Я написал, что могу определять время моего рабочего времени... Но это моё рабочее время я не называю общественно необходимым временем. Не вижу причины его так называть.
не называйте.
Всё это похоже на софистику. У меня такое предположение, что Вы мимо своего сознания пропускаете, что в одной цитате речь идёт о величине стоимости, а в другой - о том, что вещь может быть, а может не быть стоимостью.

В словосочетаниях "величина стоимости" и "вещь может быть стоимостью", "вещь не может быть стоимостью" идёт речь вообще разном, хоть и связанном со стоимостью. С Вам говорили о "величине стоимости", а не о том, вещь может быть, а может не быть стоимостью. Нелепицу о том, что вещь может быть, а может не быть стоимостью обсуждать даже не собираюсь. Можете обсуждать её с марксистами.
:confused: а может ли быть *величина стоимости* если нет самой *стоимости*?

А каким образом технологии будут прогрессировать? Сейчас к этому подталкивает борьба за прибыль. Если конкуренции не станет, кто и под влиянием чего будет двигать технологии вперед?

Диктатура самого сознательного в мире класса - пролетариата!

Назад
Зверху Знизу