Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Так что никто от тебя не отъебётся.
Единственное, что от тебя требуется - чтобы ты сам со своей ******ью ни к кому не лез. Но ты всё равно же лезешь. И когда пнули - улетел на майдан. Сам по факту определился! Определился, как правый!
Гг. Вотэто бомбинг.
 
Я хотел вставить это видео, но потом передумал. В нём можно увидеть глубокий смысл: любить ближнего с его недостатками.

«Люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев. 19:18)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Вот очень неплохой материал о классовой борьбе в странах Скандинавии, демонстрирующий возможность урегулирования столкновения интересов мирным способом - без революций, а системной организованной политической борьбой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Но им тоже пора уже переходить от буржуазной демократии к народовластию, только при народовластии могут быть отрегулированы должным образом в интересах всего народа отношения собственности.

На вершине пирамиды управления всегда находится собственник - пора бы знать азы менеджмента :)

Сегодня украинский народ не властвует и не управляет.
Властвующий одновременно и управляет - в той мере, в которой посчитает нужным. Под ним находится весь остальной нанятый им менеджмент.

Из словаря https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4564089

Власть - способность и возможность осуществлять определяющее воздействие на кого-либо, что-либо.

Управление - процесс целенаправленного определяющего воздействия на кого-либо, что-либо.

Когда уже Вы это выучите? :D

Так ведь демократия это и есть народовластие.
Демос и кратос есть власть народа.

Отношения собственности отрегулированы в интересах всего народа.
Это как? Какой ***** будет вкладывать деньги в собственность народа?
 
С тутошними марксистами общаться не вижу смысла. Они не то, что на дискуссию, они даже на спор внятный не способны.



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


...
Что вы чувствовали, когда город вашего детства вдруг стал куском земли, за который непонятные люди ведут непонятную войну?

Конечно, я это все воспринял драматически. Был момент, когда я искренне пытался найти правых и виноватых, если говорить конкретно про события с одесским Домом профсоюзов. Удивительно, но до сих пор не нашел. Мы говорили на эту тему с Михаилом Михайловичем Жванецким — он для меня все-таки главный одессит, который там проводит реально много времени, практически живет. И он сказал вещь, которая меня ужасно расстроила: «Понимаешь, Валера, город раскололся. Пятьдесят процентов — люди с Куликова поля, пятьдесят процентов — те, которые их поджигали. И правды здесь никакой нет».
...

Если бы его там сожгли - это было бы не понарошку, а взаправду.
Вот тогда бы правда была.
Старый выживший из ума клоун!
 
...
Какой ***** будет вкладывать деньги в собственность народа?

Очень правильная постановка вопроса, - одобряю и поддерживаю.
Теоретически такое возможно через преобразование больших предприятий в акционерные общества с контрольным пакетом у государства и свободной продажей остальной части акций. Но что эти акции будут пользоваться спросом - вовсе не факт. Зато в таком случае какой-нибудь олигарх может их приобрести и начать выкачивать всю прибыль формально государственного предприятия в свой частный карман через договора со своими фирмами.
 
Фокус. Приходит Тата в магаз, а там висит польто. В польте в данный момент труда нетуть. Стоит Тата такая думаеть-думаеть, такая, брать не брать... Такая, а, ладноть, возьму. Несет польто на кассу, всё еще в польте труда неть. Тыкает кредитку - пока труд в польте Шредингера - сигнала про трансакцию нетуть. И тут пилик - оплата прошла - ура! Труд в польте появился.
Приносит Тата польто домой, одевает, крутится в нем перед зеркалом и тут ***ц - пуговица косо рришита. Ну йопта! Несет Тата, значить, это польто обратно в магазин, сдавать, значить. Приносит на кассу тяжелое от наличия в нем труда польто, может даже на весы, шоб промерять количество труда. Пока еще труд в польте. Хопа, отдают ей деньги за польто и в этот момент весы показывають реское облегчание весу польта на коичество труда, которое еще мгновение назад было в этом бедном польте. Таким образом происходит круговорот трдуа в природе. Интересно, куда таки исчез с пальта этот труд, мож на складе каком лежит в отдельной коробке...
та, вы скоро марксистом станете.:клас::D
 
Этот аргумент не принимаю. Первая, вторая... десятая ступень - это отмазка. Либо есть определение, либо его нет. В определение полностью вскрывается суть понятия. Точка.
:confused: опять?
какое определение, если вся книга описание? :незнаю:

Нет смысла вникать куда-то глубже, если какой-то балбес может ляпнуть (или подразумевать), что вещь может быть стоимостью. Утверждение "вещь может быть стоимостью" - нелепица. Тот кто её сказал, написал или подумал в голове - пусть выяснит значения русских слов, чтоб больше не говорить, не писать и не думать чуши.
:confused: так вы марксизм опровергаете или определения слов?
А себестоимость (себе стоимость) есть у НЕ купленного/проданного товара?
есть.
Это Вы сейчас о цене говорите!
цена - денежное выражение стоимости.
купила я диван за 10 000 денег (цена), 10 000 денег я получаю за 8 часов, стоимость дивана 8 общественно необходимых часов.

А Вы, ТаТа, определяете? Регулярно?
нуу. например, раз пособирав клубнику в огороде, я точно могу сказать, что по такой цене, как на базаре, я бы собранную мной клубнику не продавала.:-)
а вообще нет, конечно.

Я написал, что могу определять время моего рабочего времени... Но это моё рабочее время я не называю общественно необходимым временем. Не вижу причины его так называть.
не называйте.
Всё это похоже на софистику. У меня такое предположение, что Вы мимо своего сознания пропускаете, что в одной цитате речь идёт о величине стоимости, а в другой - о том, что вещь может быть, а может не быть стоимостью.

В словосочетаниях "величина стоимости" и "вещь может быть стоимостью", "вещь не может быть стоимостью" идёт речь вообще разном, хоть и связанном со стоимостью. С Вам говорили о "величине стоимости", а не о том, вещь может быть, а может не быть стоимостью. Нелепицу о том, что вещь может быть, а может не быть стоимостью обсуждать даже не собираюсь. Можете обсуждать её с марксистами.
:confused: а может ли быть *величина стоимости* если нет самой *стоимости*?
 
А каким образом технологии будут прогрессировать? Сейчас к этому подталкивает борьба за прибыль. Если конкуренции не станет, кто и под влиянием чего будет двигать технологии вперед?

Диктатура самого сознательного в мире класса - пролетариата!
 
Назад
Зверху Знизу