Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Странно. А Хайер вот определяет не только труд рабочего, но и стоимость во всех видах флоры и фауны, в том числе вымерших. Рынок он такой... Бывает очередь из двух человек, а на месяц. Пока Хайер посчитает, скоко это в рыбках, скоко в комарах, скоко в тиграх... Прогрессивная наука...

В жуках и стульях не забудьте :D

Что Вы буйную Францию подсовываете? Я же Вам перечислил капиталистические страны, в которых нет классовой борьбы, потому как там созданы нормальные условия для существования людей - страны Скандинавии к примеру. Поэтому классы там есть, а борьбы нет. :)

Съездите к ним, подымите там классовую борьбу :D

Можно и распоряжаться, если это записано в праве управления. :)

Там народ властвует, напрямую правит :)

Классовая борьба при наличии классов существует всегда. Различие только в остроте этой борьбы. Страны Скандинавии, это видимость тишины.

Там и без меня есть кому обострять классовую борьбу. Нужно просто время.

Право распоряжения, это право собственника средств производства. А управлять может и не собственник.

Так властвует народ или управляет?
Надо ведь понимать существенное различие этих понятий.

Сложный вопрос. Не знаю, что Вам ответить. Возможно, вопрос не понимаю... Что Вы имеете ввиду под словом "интереснее"?

Не знаю государства полностью удовлетворяющего моим интересам. Везде свои плюсы и минусы. Возможно, что из-за того, что мало о них знаю. И явно знаю о них меньше, чем нужно для взвешенного решения.

Швейцария хорошее государство, по моим представлениям о нём. И выбор сейчас бы сделал в пользу Швейцарии, а не в пользу РФ.

Никогда не рассматривал жизнь в какой-нибудь стране с позиции интересно или не интересно мне в ней жить. Карнавалы, народные гулянья, выставки и тому подобное меня мало интересуют.
А законы, которые принимат депутаты, это общественнонеобходимый труд?

Серега, а почему диваны не обменивают при обоюдном согласии, например, на одни штаны или на сто тысяч?
Кто-то может и по морде схлопотать, отакое будет несогласие?

Сергей щас начнёт спрашивать справедливый ли Вы человек :).

Капитал:
Величина стои*мости товара выражает, таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени. С превращением величины стоимости в цену это необходимое отношение проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару. Но в этом меновом отношении может выразиться как величина стоимости товара, так и тот плюс или минус по сравнению с ней, которым сопровождается отчу*ждение товара при данных условиях. Следовательно, возмож*ность количественного несовпадения цены с величиной стоимо*сти, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены. И это не является недо*статком этой формы, — наоборот, именно эта отличительная черта делает ее адекватной формой такого способа произ*водства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел.

Кто этого еще не понял, то пусть читает до дыр, пока не поймет.А если вообще не способен понять, то - его кукуха устроена так,
что делает невозможным понимание.
Декарт, Мах были выдающимися учеными, но когда они лезли
в философию , то выгдядели профанами - их "технический" интеллект был заточен на циферки.
По собственным законам своего развития капитализм переходит в фазу, когда стоимость товаров уже не пробивается через хаос случайностей( цен) как слепо действующий закон средних чисел, а - цены устанавливаются монополиями, когда на рынке со своии диваном только один Мартышкин, когда Он диктует свою, патамушта диван классный, нужная, панимаешь, вещь, а желающих купить его дочерта.

Марксист профессор Попов утверждает то же самое, что и Маркс только лаконично: "И вот величина стоимости определяется общественно-необходимыми затратами труда на производство товара."
очень хорошо объясняет.
но это первая ступень, так сказать, для понимания.
а если вникать глубже, то
Наконец, вещь не может быть стоимостью, не будучи предметом потребления. Если она бесполезна, то и затраченный на нее труд бесполезен, не считается за труд и потому не образует никакой стоимости.

т.е. не купил рынок - нет стоимости.
купил рынок - это и есть общественно необходимая стоимость.
Не, я не определяю... Я, как покупатель товаров, НЕ определяю труда рабочего(их) необходимого на изготовление (производство) товара.
не определяете, оно вам нафиг не надо.
Я, если захочу, могу определять количество своего (моего) рабочего времени, которое необходимо для того, чтобы заработать мне денег, чтобы заплатить за товар цену, за которую согласен продать мне этот товар продавец.

Иначе говоря, я могу определять количество моего рабочего времени, которое необходимо для того, чтобы купить товар.
да. вы определяете общественно необходимое время.

Разницу между тем, что говорите Вы и тем, что говорят Маркс и профессор Попов видите?

Добавлено.
С Марксом согласен *******:
они говорят о первой части описания стоимости - количестве труда затраченном на производстве. сути товара.
я же говорю о второй части - количестве труда признанном обществом.
которое выражается в цене. (Мартышикин же этого требовал).

Здрассьте! Они к каждому новому изданию писали новое предисловие и при этом ни разу не отреклись ни от чего сказанного в Манифесте.
в каждом учении нужно видеть суть, а не побочные эмоциональные описания.:незнаю:
на то время, возможно, это было модно, востребовано публикой и т.д.

Классовая борьба при наличии классов существует всегда. Различие только в остроте этой борьбы. Страны Скандинавии, это видимость тишины.
Там и без меня есть кому обострять классовую борьбу. Нужно просто время.
Вот очень неплохой материал о классовой борьбе в странах Скандинавии, демонстрирующий возможность урегулирования столкновения интересов мирным способом - без революций, а системной организованной политической борьбой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но им тоже пора уже переходить от буржуазной демократии к народовластию, только при народовластии могут быть отрегулированы должным образом в интересах всего народа отношения собственности.

Право распоряжения, это право собственника средств производства. А управлять может и не собственник.
На вершине пирамиды управления всегда находится собственник - пора бы знать азы менеджмента :)

Так властвует народ или управляет?
Надо ведь понимать существенное различие этих понятий.
Сегодня украинский народ не властвует и не управляет.
Властвующий одновременно и управляет - в той мере, в которой посчитает нужным. Под ним находится весь остальной нанятый им менеджмент.

Из словаря https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4564089

Власть - способность и возможность осуществлять определяющее воздействие на кого-либо, что-либо.

Управление - процесс целенаправленного определяющего воздействия на кого-либо, что-либо.

Когда уже Вы это выучите? :D

Наконец, вещь не может быть стоимостью, не будучи предметом потребления. Если она бесполезна, то и затраченный на нее труд бесполезен, не считается за труд и потому не образует никакой стоимости.
т.е. не купил рынок - нет стоимости.
купил рынок - это и есть общественно необходимая стоимость.
А вот такая ситуация, создали товар, вазу. Но ее никто не купил. Лежит она себе где-то на складе и стало быть труда в ней 0, правильно?
И тут год через надцать кто-то ее находит и находится покупатель. Стало быть труд в нее вселился?

в каждом учении нужно видеть суть, а не побочные эмоциональные описания.:незнаю:
на то время, возможно, это было модно, востребовано публикой и т.д.
Я не заморачиваюсь на эмоциональных описаниях призрака, который бродит. :D

Считаю сутью марксизма насильственное, деспотическое изменение отношений собственности в обществе - уничтожение частной собственности, о чем и написано открыто в Манифесте.

И Вы разве не видите, что тутошние марксисты только и говорят о диктатуре пролетариата? Вы хотите предложить им отказаться от такого марксизма? :D

Поэтому, еще раз:

Марксизм – это коммунизм!
Марксизм – это уничтожение частной собственности!
Марксизм – это пролетарская революция и последующая гражданская война!

А вот такая ситуация, создали товар, вазу. Но ее никто не купил. Лежит она себе где-то на складе и стало быть труда в ней 0, правильно?
И тут год через надцать кто-то ее находит и находится покупатель. Стало быть труд в нее вселился?
замерз, потом оттаял.:-)

Фокус. Приходит Тата в магаз, а там висит польто. В польте в данный момент труда нетуть. Стоит Тата такая думаеть-думаеть, такая, брать не брать... Такая, а, ладноть, возьму. Несет польто на кассу, всё еще в польте труда неть. Тыкает кредитку - пока труд в польте Шредингера - сигнала про трансакцию нетуть. И тут пилик - оплата прошла - ура! Труд в польте появился.
Приносит Тата польто домой, одевает, крутится в нем перед зеркалом и тут ***ц - пуговица косо рришита. Ну йопта! Несет Тата, значить, это польто обратно в магазин, сдавать, значить. Приносит на кассу тяжелое от наличия в нем труда польто, может даже на весы, шоб промерять количество труда. Пока еще труд в польте. Хопа, отдают ей деньги за польто и в этот момент весы показывають реское облегчание весу польта на коичество труда, которое еще мгновение назад было в этом бедном польте. Таким образом происходит круговорот трдуа в природе. Интересно, куда таки исчез с пальта этот труд, мож на складе каком лежит в отдельной коробке...

Принятые законы являются результатом труда депутатов. Этот труд общественно-необходимый труд. Другими словами, труд, который необходим обществу.

Результаты труда депутатов могут быть такими, что этих депутатов следует посадить в тюрьму, а могут быть такими, что нужно будет дать им премию.
А на что меняют этот труд покупатели, на какие деньги? Или это труд без стоимости?

Назад
Зверху Знизу