Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Харьков, ВННОО и мировая проблематика​

25 февраля по приглашению организаторов и по поручению Президента Всемирного научного ноосферно-онтологического общества (ВННОО) д.э.н., профессора В.П. Бабича имел честь принять участие в работе Международной научной конференции «Формирование целостной отечественной гуманитарной науки на системных основаниях»

.

Конференция проходила в Москве по инициативе российской научной общественности, соорганизаторами выступили: Институт Философии РАН, ОД «За возрождение отечественной науки» (ЗВОН), ООО Российские Учёные Социалистической Ориентации (РУСО), Российский координационный комитет профсоюзных и общественных научных организаций (РКК-Наука), Ноосферная Общественная Академия Наук (НОАН), МКС – 12-ое Отделение Академии Военных Наук, Международный Славянский Институт (МСИ)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Идейный вдохновитель и непосредственный организатор конференции - к.т.н., доцент, представитель Движения «За возрождение отечественной науки» Н.Л. Румянцева. В ее адрес неоднократно высказывались слова признательности и благодарности. Мы присоединяемся к ним, отдавая должное мужественности и стойкости очаровательной женщины, вынесшей на своих хрупких плечах груз ответственности за столь значимое и знаковое мероприятие.

Цель конференции – собирание отечественных учёных-гуманитариев, осознавших необходимость преодоления раздробленности современного гуманитарного знания, необходимость единой русской гуманитарной науки с собственным понятийным аппаратом.

На конференции был рассмотрен широкий спектр тем во всем диапазоне гуманитарного знания, в первую очередь онтологические, гносеологические, аксиологические и методологические основания. Видеозапись конференции размещена по адресу .

По итогам конференции планируется издание монографии с докладами участников и разворачивание совместной деятельности по формированию целостной отечественной гуманитарной науки на системных основаниях.

В работе конференции приняли участие представители науки с разными мировоззренческими позициями, что в сочетании с ее общественно-научным характером породило творческую атмосферу столкновения различных мнений, подходов … С самого начала и до завершения конференции звучали в диалектическом единстве тезисы об общем и единичном, общечеловеческом и национальном, объективном и субъективном в гуманитарном знании. Лейтмотивом было – спасение Отечества и Человечества!

Наше участие в конференции было продиктовано стремлением поддержать российских ученых коллег в этой край нужной инициативе. Мы увидели в ней отклик на наш всемирный призыв к сотворчеству в деле подготовки новой редакции учебника «Прикладная онтология», прозвучавший из Харькова в 2018 году. Этот учебник, по сути своей, и призван являть собой целостную системную гуманитарную науку о земном бытии человека
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Идея создания такой интегральной дисциплины, выполняющей функцию систематизатора всего комплекса социо-гуманитарных знаний, а также подготовка первых изданий учебника принадлежит В.П. Бабичу.

Необходимость создания такого рода учебника (аналогичного научному коммунизму) в вузовском цикле социо-гуманитарных дисциплин возникла после развала СССР, когда была отменена советская система общественно-политического образования и молодые люди перестали получать системные знания, позволяющие им ориентироваться в многосложном окружающем мире. Принятый повсеместно на вооружение мультипарадигмальный подход при преподавании общественных дисциплин предполагает поверхностное ознакомление студентов со всем спектром всевозможных воззрений на человека, общество и природу в предположении, что в конечном счете студент самостоятельно определит некую свою, персональную систему миропонимания и сам грамотно выстроит свою жизнь.

Казалось бы, такой подход обеспечивает полную свободу в выборе мировоззрения и судьбоносных векторов персонального жизненного пути. Но, при всей привлекательности этого подхода, следует учесть, что лишь немногие обладают природными способностями самостоятельно выстраивать и удерживать в сознании сложнейшие системные модели устройства мироздания. Подавляющее же большинство людей не обладает таким даром, а поэтому в случае отсутствия системно организованных целостных знаний о сущности и разумно-рациональном построении земного бытия, полученных с помощью системы среднего и высшего образования, вынуждены жить с ''разрухой в головах'' – фрагментарными представлениями об окружающем мире, ощущая при этом психологический дискомфорт, неуверенность в себе и социальную незащищенность. Они оказываются легкой добычей всякого рода ловцов человеческих душ, которые погружают доверчивых людей в свою мировоззренческую систему, удовлетворяя таким образом минимальную потребность человека в духовном комфорте и кратковременном отдохновении от бессистемной мирской суеты, подчиняют их себе и используют для своих целей. По этой причине люди легко превращаются в слепые орудия террористических группировок, в участников не прекращающихся агрессивных конфликтов и войн на планете Земля.

Поэтому вполне очевидно, что наряду с естественными для социо-гуманитарной сферы плюрализмом мнений и мультипарадигмальностью, человечеству необходимы единые стержневые системные знания, без которых оно так и будет продолжать свое иррациональное, алчно-потребительское обитание под аккомпанемент абстрактно-риторических дискуссий о безграничной свободе вероисповедания в гнетущей атмосфере экзистенциального мировоззренческого вакуума и беспомощного ожидания ''конца света''.

Кто-то несомненно выскажет опасения, что предлагаемый нами путь – это путь к новому тоталитаризму в миропонимании и очередному ''единственно верному учению''. Да, основания для такого опасения вполне резонны. Именно поэтому во избежание повторения ошибок прошлого нами и предлагается всемирное открытое написание такого рода учебника с использованием универсального мультипарадигмального методологического принципа диа-логичности (логического взаимообоснования или диалога логик), прошедшего у нас успешную многолетнюю апробацию при разработке социальных проектов.

Критерием для отбора и унификации современных научно-онтологических знаний для включения в учебник должно служить их соответствие общеземным глобально-историческим тенденциям устойчиво-эволюционного развития всех стран и народов мира сообразно естественным императивам окружающей природы. Первую же позицию в учебнике должны занимать высшие мудрости земного бытия, высказанные за многие века лучшими представителями рода человеческого и вошедшие во всемирные цитатники. Несомненно, также, что в основание должны быть заложены достижения человеческого разума, нашедшие отражение в документах Организации Объединенных Наций и ЮНЕСКО.

Особое значение имеет духовно-нравственное наполнение социо-гуманитарных дисциплин, их воспитательный аспект, поскольку «Знания без воспитания - меч в руках сумасшедшего» - В. Сухомлинский. «Следующее столетие либо будет духовным, либо следующего столетия не будет вовсе» - сказал известный французский писатель, **** Французской академии А. Моруа. «Если дух уступит материи, она сотрет личность и общество» - поддержал его академик Национальной академии наук Украины Ю. Пахомов.

Мы искренне рады инициативе российской научной общественности, видим в ней отражение харьковского почина по консолидации усилий ученых и общественников путем создания в 2018 г. Совета научной общественности при Харьковском Доме ученых. Готовы всемерно поддерживать и крепить сотрудничество, развивать инициативу до международного, всемирного масштаба, поскольку от единения мировой научной общественности зависит не только судьба России и Украины, а и судьба всего человечества!


Єднаймося! :)

Марк Зобов,
Председатель Ассоциации «Духовно-интеллектуальный выбор»

+38 095-886-73-53, [email protected],


Ужаснул обьем демагогии и набора бессмысленных определений.

Как можно понять "естественный императив окружающей природы"?
Есть неестественный?
Природа способна генерировать императивы?
И известено ли манипулятору значение "императива"?
Существует ли в чьём то воспаленном мозгу "неокружающая природа" и где именно она гнездится?
.... и т.д. до бесконечности.

Манипулятивный набор пафосной словесной шелухи от престарелых инфантилов, не более.
 
...
Идейный вдохновитель и непосредственный организатор конференции - к.т.н., доцент, представитель Движения «За возрождение отечественной науки» Н.Л. Румянцева.
...

Зобов,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ваша Румянцева! Вы ей успели рассказать, что "Маркс всё врал"? :іржач:
 
Ужаснул обьем демагогии и набора бессмысленных определений.
В тексте вааще не дается ни одного определения! Вы шо? :eek:

Как можно понять "естественный императив окружающей природы"?
Есть неестественный?
Природа способна генерировать императивы?
Сплошь и рядом - одни императивы! Мне с годами все труднее бороться с императивом силы тяготения :(

И известено ли манипулятору значение "императива"?
Известно всем, кроме Вас :(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


ИМПЕРАТИВ (от лат. imperativus — повелительный) - требование, приказ, закон. У Канта в «Критике прак-тич. разума» — общезначимое нравств. предписание, в противоположность личному принципу (максиме); гипотетич. И. имеет силу лишь при определ. условиях, категорический императив — безусловный принцип поведения.

Кстати, гугл переводит имя Бауэр с немецкого как:
пешка
Bauer
фермер
Farmer, Bauer, Kannkaufmann, Landwirt
мужик
Bauer, Kerl, Mann
крестьянин

Т.е. Вы - не буржуй? - Труженик, настоящий мужик? :confused:

Существует ли в чьём то воспаленном мозгу "неокружающая природа" и где именно она гнездится?
.... и т.д. до бесконечности.
Неокружающая природа - в каждом из нас. Я сам себя не окружаю, но я есть часть природы.

Манипулятивный набор пафосной словесной шелухи от престарелых инфантилов, не более.
Кто Вас так обидел, что Вы несете в себе столько негатива? :(
Нет, чтобы поддержать нас добрым словом. Вам же не убудет, а нам будет приятно :)
 
Зобов,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ваша Румянцева! Вы ей успели рассказать, что "Маркс всё врал"? :іржач:
В разговоре с ней, уважая ее, я такими словами не пользовался, чтобы не расстраивать милую женщину :) Но мы с ней не один год бодались в дискуссиях в коллективной почтовой рассылке, пока она не поставила на мне крест и не перестала на меня реагировать :) А вот на конференцию пригласила-таки :)
 
В тексте вааще не дается ни одного определения! Вы шо? :eek:

Сплошь и рядом - одни императивы! Мне с годами все труднее бороться с императивом силы тяготения :(

Известно всем, кроме Вас :(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


ИМПЕРАТИВ (от лат. imperativus — повелительный) - требование, приказ, закон. У Канта в «Критике прак-тич. разума» — общезначимое нравств. предписание, в противоположность личному принципу (максиме); гипотетич. И. имеет силу лишь при определ. условиях, категорический императив — безусловный принцип поведения.

Кстати, гугл переводит имя Бауэр с немецкого как:
пешка
Bauer
фермер
Farmer, Bauer, Kannkaufmann, Landwirt
мужик
Bauer, Kerl, Mann
крестьянин

Т.е. Вы - не буржуй? - Труженик, настоящий мужик? :confused:

Неокружающая природа - в каждом из нас. Я сам себя не окружаю, но я есть часть природы.

Кто Вас так обидел, что Вы несете в себе столько негатива? :(
Нет, чтобы поддержать нас добрым словом. Вам же не убудет, а нам будет приятно :)
Ужос. Эту ветку нужно читать вместо снотворного и одним глазом. Ибо второй начинает кровоточить
Я сам люблю и могу пошкодить, но делаю это исключительно ради хохмы.
Хорошо, я поддерживаю.
Безобидные встречи клуба по интересам имени тов. Манилова, гораздо лучше, чем беготня вокруг женского общежития в плаще на голое тело.
Согласен.
Удачи, закрываю скворечник.
 
Уж очень красочно товарищ Девятов говорит о обсуждаемой нами теме. Гляньте слегка, не пожалеете :)

 
Ужос. Эту ветку нужно читать вместо снотворного и одним глазом. Ибо второй начинает кровоточить
Я сам люблю и могу пошкодить, но делаю это исключительно ради хохмы.
Хорошо, я поддерживаю.
Безобидные встречи клуба по интересам имени тов. Манилова, гораздо лучше, чем беготня вокруг женского общежития в плаще на голое тело.
Согласен.
Удачи, закрываю скворечник.
Посмотрите Девятова, хотя бы одним невоспаленным глазом. Не пожалеете, он в вашем ключе :D
 
Учёный мир в поисках правильной, новой идеологии.
Напрасные потуги. Всё давно определено классиками, а вы все рвётесь в открытую дверь.
Мысль человеческая остановилась после Маркса? :D
 
Как можно быть "За" Пахомова?
Ведь Пахомов постматериалист.

Я о Пахомове первый раз слышу. Его высказывание мне ничего не говорит о его миросорзерцании. Зобов прет на старых философов, потому я и поинтересовался у него как он относится к Пахомову.

Никак не выкрою время посмотреть видео, пощупать Румянцеву - что за птица?
 
Попалась на глаза задача для марксистов, которую они, до сих пор, не решили. Марксисты, вы уже созрели для решения этой задачи?
Серега, а когда ты уже созреешь, дабы не задавать подобные вопросы?
 
Посмотрел начало ролика, где выступает наш Марк Иванович, и дальше не смог - не вынесла душа такое слушать. Кто смотрел весь - там есть другие выступления, а то я перемотать не могу?
 
труд уже продан... капиталисту не труд, а сам труд не продаётся, а способность к труду (рабочая сила).
что?
сначала сказал для тех, кто понимает о чем речь.
потому уточнил для тех, кто не понимает.:незнаю:
 
Закреплю успех. :)





*******, Ваш мозг не закипел от такой диалектики? :)

Серега, ты задолбал всех своей детской наивностью.
Я сам гоню себе ******* - все мое: я контролирую и процесс гонки животворящего напитка и результат.
Я за бутылку нанял синяка гнать, и что поменялось? - я хозяин и процеса труда, и конечного продукта .
Может так, на пальцах, дойдет?
 
Ну что ж Вы так не диалектично, не по-марксистски...
не права. исправлюсь.
Есть деньги - был труд вообще (:)), а нет денег - не было труда вообще.
именно так.
какое слово посоветуете употреблять для обозначения работы за счастье?
Счастье - это что?

Марксисты борются за то, чтоб прибыль (по сути, деньги) доставались работникам. Они считают, что так справедливо. Это значит, что они борются за счастье работников?
не в деньгах счастье.

Я бы заменил слово "счастье", на слово "радость".
почему?
 
Назад
Зверху Знизу