Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Конкретные расценки обработки детали касаются рабочей силы.
Конкретные расценки и нормы времени тоже касаются только рабочей силы.
А труд, это просто процесс производства и ничего более.

Гавруша, не завирайтесь. Совсем наглость потеряли. Сила употребляется фигурально. А рытье траншей, сварка труб, калибровка, зачистка, волочение не сила. И оплачивается количество метров, штук, киловатт часов..., при чем тут сила? Кстати, регулировка силы натяжения - сила?

Не имеет принципиального значения, как называть трудовую жизнедеятельность работников при не измерительном упоминании. Хоть фактором назови. Но при обозначении расхода энергозапасов организма надо говорить об затратах ресурса, энергии, труда, работы. Можно говорить о расходе сил рабочим, это даже и популярно, только неточно. А, если Вы хотите подражать Марксу в чем-то так и говорите. Например, а Маркс говорит о расходе сил рабочих. А не звиздите о великой принципиальной правоте точки зрения.

Стоит только представить, что будет, если завтра, например, все предприниматели остановят свой бизнес - жизнь остановится.
Таково мое мнение.

Стоит только представить, что бы было с Москвой 300 лет назад, если бы в нее перестали завозить продовольствие.

Тогда, скорее всего, Вы понимаете, что: цена = все расходы на единицу товар + торговая надбавка. И делаете торговую надбавку Вы, а не наёмный работник. И можете её сделать равной нулю. Вы устанавливаете цену.

Цена (розницы) должна быть максимально выгодной, а не рентабельной. А это означает, что в сбывающих товар торговых мощностях максимально прибыльная цена может оказаться нерентабельной. То есть, минимально убыточной. И придется продавать по этой цене, если нет выхода повышающего рентабельность продаж. Или иных путей своевременной ликвидации запасов товара. А технологическая проблема оказывается в поиске наилучшего, наиболее дешевого, способа определения оптимальной цены.

Как не могут?? А те предприятия, которые есть сегодня? Среди них нет марксистских?

Я так понял, что сергей имел в виду предприятия организованные марксистами или рабочими под управлением марксистов. А не отнятые у капиталистов.

******** не ********, они их построили? Сделали?
Вы сказали, что марксисты на это не способны. Или то были не марксисты?:кручусь:
Марксисты, Гитлера одолели и в космос летали, а не только шапки вязали.:пиво:

Марксисты жуткой ценой заплатили за победы, полеты и запасы оружия. Ценой отставания от прочих, не сильно даже развитых стран в обеспечении народа необходимыми для жизни средствами. Ценой утраты культуры производства и его качества и экономичности. А это такие штуки, которые самостоятельно подогнать на современный уровень невозможно.

Цитата:
Сообщение от ichbin
А я балдею, когда Маркс пишет, что стоимость есть трудозатраты на изготовление среднего экземпляра своего рода. А в другом месте пишет, - как бы не менялась производительность труда, а в равные промежутки времени производятся равные по величине стоимости. Просто шедевр марксистской диалектической логики его слепоглухонемого закона средних чисел.
Не позорьте свою седую голову (не тем, что не понимаете Капитал, большинство его вополне не понимают) своим беспардонным невежеством.

Каждый отдельный товар в данном случае имеет значение лишь как средний экземпляр своего рода. Поэтому товары, в которых содержатся равные количества труда, или которые могут быть изготовлены в течение одного и того же рабочего времени, имеют одинаковую величину стоимости. /Маркс/

1|<---->|<---->|<---->|<- 6 мин. время производства 3 шт.в 1 интервале

2|<-------->|<- 3мин. время производства 1 штуки во 2 интервале

3|<--------------------->|<- 6мин. время производства 1 штуки в 3 интервале

|<-------->|<-------->|<--------->|<-------->|<-------->|<- 15мин. сумм. время производства всех 5шт.

|<-------->|<- 3 трудоминуты, стоимость, среднее время производства 1 шт.

1|<-------->|<-------->|<--------->|<- 9 трудоминут, стоимость произведенного в интервале 1

3|<-------->|<- 3 трудоминуты, стоимость произведенного в интервале 3, равном интервалу 1.

Не поленюсь повторить: *****а учить, что мертвого лечить.
Маркс разжевал так, что и пятилетние ребята понимают. А если Вы смотрите в книгу и видите фигу, то могу только посочувствовать.

Да что я не вижу, как Вы жованное пережовываете. У меня другой вопрос. Вот, Вы осмелитесь ли еще хоть раз высказаться по существу марксового текста? Думаю, что нет! Приготовить Вам подарок от Маркса? У него много перлов, можно сказать - идут косяками.

При капитализме организацией общественного производства занимается буржуазия. Больше я ничего не сказал.

Насчет "труда капиталиста". Капиталист тоже расходует свои жизненные силы (нервы, работа извилин, командование чужим трудом...), но он не пускает в дело свою рабочую силу, как и интеллигент, не вополощает ее в товаре - не создает стоимость. Но, капиталисты , преследуя свой особый интерес, выполняют важнейшую общественную функцию - организация общественного производства. Стоит только представить, что будет, если завтра, например, все предприниматели остановят свой бизнес - жизнь остановится.
Таково мое мнение.
А как это понимать?

Гавруша, не завирайтесь. Совсем наглость потеряли. Сила употребляется фигурально. А рытье траншей, сварка труб, калибровка, зачистка, волочение не сила. И оплачивается количество метров, штук, киловатт часов..., при чем тут сила? Кстати, регулировка силы натяжения - сила?

Не имеет принципиального значения, как называть трудовую жизнедеятельность работников при не измерительном упоминании. Хоть фактором назови. Но при обозначении расхода энергозапасов организма надо говорить об затратах ресурса, энергии, труда, работы. Можно говорить о расходе сил рабочим, это даже и популярно, только неточно. А, если Вы хотите подражать Марксу в чем-то так и говорите. Например, а Маркс говорит о расходе сил рабочих. А не звиздите о великой принципиальной правоте точки зрения.

Это хорошо, что начинаете разбираться с понятиями. Успехов!!!!:клас:

1|<---->|<---->|<---->|<- 6 мин. время производства 3 шт.в 1 интервале

2|<-------->|<- 3мин. время производства 1 штуки во 2 интервале

3|<--------------------->|<- 6мин. время производства 1 штуки в 3 интервале

|<-------->|<-------->|<--------->|<-------->|<-------->|<- 15мин. сумм. время производства всех 5шт.

|<-------->|<- 3 трудоминуты, стоимость, среднее время производства 1 шт.

1|<-------->|<-------->|<--------->|<- 9 трудоминут, стоимость произведенного в интервале 1

3|<-------->|<- 3 трудоминуты, стоимость произведенного в интервале 3, равном интервалу 1.

Что Вы постоянно крутите одну и ту же свою муйню? Прикидываетесь дурачком?
Имеется в виду труд, представленный в стоимости товара, денежным выражением которой есть цена. Вам же уже объясняли.
Бл..., чем только люди не зарабатывают бабки! На все идут.

Имеется в виду труд, представленный в стоимости товара, денежным выражением которой есть цена.
Спочатку робиться допущення ніби чим більша кількість праці тим вища ціна.
А потім з цього робиться висновок шо чим вищу ціну поставив ****** тим більша кількість праці бариги.
Отакий він, прогресуючий марксизм.

по ********** - труд, который создает трудовую стоимость это только потребление рабочей силы по превращению болванки в болт (создание продукта).
все остальное, упаковка, транспортировка, менеджмент.. именно *трудовой* стоимости болту не создает.
вроде так.
А какая обществу польза от болта, который лежит на складе без дела? Кроме того, шо рабочий денюжку получил и может потратить. Не получается ли, шо в случае недоставления болта к покупателю создание болта не считается общественно полезным трудом?

где мой Мартышкин?:girl:
Вы звалы? Я прыйшов.

Вот вам ещо для полноты картины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

капиталист - это тот, который пишет законы для остальных.
предприниматели - это те же наемники, которым разрешили поиграться в бизнес.
Предприниматель не использует свой капитал для его увеличения? Не лоббирует законы?

Той співак чимось на Карла Марка подібний:

Назад
Зверху Знизу