Статус: Онлайн
Повідом.: 8316
Повідом.: 8316
а как у них?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а как у них?
Конкретные расценки обработки детали касаются рабочей силы.
Конкретные расценки и нормы времени тоже касаются только рабочей силы.
А труд, это просто процесс производства и ничего более.
Стоит только представить, что будет, если завтра, например, все предприниматели остановят свой бизнес - жизнь остановится.
Таково мое мнение.
Тогда, скорее всего, Вы понимаете, что: цена = все расходы на единицу товар + торговая надбавка. И делаете торговую надбавку Вы, а не наёмный работник. И можете её сделать равной нулю. Вы устанавливаете цену.
Как не могут?? А те предприятия, которые есть сегодня? Среди них нет марксистских?
******** не ********, они их построили? Сделали?
Вы сказали, что марксисты на это не способны. Или то были не марксисты?
Марксисты, Гитлера одолели и в космос летали, а не только шапки вязали.![]()
по моему они победили туберкулез.
сейчас Мартышкин точно скажет.
Цитата:Не позорьте свою седую голову (не тем, что не понимаете Капитал, большинство его вополне не понимают) своим беспардонным невежеством.Сообщение от ichbin
А я балдею, когда Маркс пишет, что стоимость есть трудозатраты на изготовление среднего экземпляра своего рода. А в другом месте пишет, - как бы не менялась производительность труда, а в равные промежутки времени производятся равные по величине стоимости. Просто шедевр марксистской диалектической логики его слепоглухонемого закона средних чисел.
Каждый отдельный товар в данном случае имеет значение лишь как средний экземпляр своего рода. Поэтому товары, в которых содержатся равные количества труда, или которые могут быть изготовлены в течение одного и того же рабочего времени, имеют одинаковую величину стоимости. /Маркс/
Не поленюсь повторить: *****а учить, что мертвого лечить.
Маркс разжевал так, что и пятилетние ребята понимают. А если Вы смотрите в книгу и видите фигу, то могу только посочувствовать.
Торгашу достатньо знати чотири арифметичні дії, а вони лізуть в високі матерії.
При капитализме организацией общественного производства занимается буржуазия. Больше я ничего не сказал.
А как это понимать?Насчет "труда капиталиста". Капиталист тоже расходует свои жизненные силы (нервы, работа извилин, командование чужим трудом...), но он не пускает в дело свою рабочую силу, как и интеллигент, не вополощает ее в товаре - не создает стоимость. Но, капиталисты , преследуя свой особый интерес, выполняют важнейшую общественную функцию - организация общественного производства. Стоит только представить, что будет, если завтра, например, все предприниматели остановят свой бизнес - жизнь остановится.
Таково мое мнение.
Гавруша, не завирайтесь. Совсем наглость потеряли. Сила употребляется фигурально. А рытье траншей, сварка труб, калибровка, зачистка, волочение не сила. И оплачивается количество метров, штук, киловатт часов..., при чем тут сила? Кстати, регулировка силы натяжения - сила?
Не имеет принципиального значения, как называть трудовую жизнедеятельность работников при не измерительном упоминании. Хоть фактором назови. Но при обозначении расхода энергозапасов организма надо говорить об затратах ресурса, энергии, труда, работы. Можно говорить о расходе сил рабочим, это даже и популярно, только неточно. А, если Вы хотите подражать Марксу в чем-то так и говорите. Например, а Маркс говорит о расходе сил рабочих. А не звиздите о великой принципиальной правоте точки зрения.
А как это понимать?
1|<---->|<---->|<---->|<- 6 мин. время производства 3 шт.в 1 интервале
2|<-------->|<- 3мин. время производства 1 штуки во 2 интервале
3|<--------------------->|<- 6мин. время производства 1 штуки в 3 интервале
|<-------->|<-------->|<--------->|<-------->|<-------->|<- 15мин. сумм. время производства всех 5шт.
|<-------->|<- 3 трудоминуты, стоимость, среднее время производства 1 шт.
1|<-------->|<-------->|<--------->|<- 9 трудоминут, стоимость произведенного в интервале 1
3|<-------->|<- 3 трудоминуты, стоимость произведенного в интервале 3, равном интервалу 1.
Спочатку робиться допущення ніби чим більша кількість праці тим вища ціна.Имеется в виду труд, представленный в стоимости товара, денежным выражением которой есть цена.
Слышал, шо в Норвегии младенцы в оргиях учавствуют.по моему они победили туберкулез.
сейчас Мартышкин точно скажет.
А какая обществу польза от болта, который лежит на складе без дела? Кроме того, шо рабочий денюжку получил и может потратить. Не получается ли, шо в случае недоставления болта к покупателю создание болта не считается общественно полезным трудом?по ********** - труд, который создает трудовую стоимость это только потребление рабочей силы по превращению болванки в болт (создание продукта).
все остальное, упаковка, транспортировка, менеджмент.. именно *трудовой* стоимости болту не создает.
вроде так.
Вы звалы? Я прыйшов.где мой Мартышкин?![]()
Предприниматель не использует свой капитал для его увеличения? Не лоббирует законы?капиталист - это тот, который пишет законы для остальных.
предприниматели - это те же наемники, которым разрешили поиграться в бизнес.
Как дезорганизацию капиталистического производства.