Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Труд капиталиста состоит в том, что он стережет свой частный капитал. Почему данный труд кто-то должен оплачивать?

Потому что это сбережение и умножение частного капитала, обеспечивает работников необходимыми жизненными средствами.

Оно понятно, СССР был для людей. Но капиталист же экономит. Зачем он покупает настоящие дорогие станки вместо деревяных макетов? Ведь рабочей силе достаточно и деревянных.:)

Да потому что тупой антинародный паразит. Плюет на то, что деревянными средствами производства можно обеспечить всех жителей на три поколения вперед. Хоть бы корыт старухам наделал, вместо разбитых.

Не могу успокоиться. Достала эта мерзость. Сделать самостоятельно свои марксистские предприятия они не могут, но трудятся они, а не капиталисты (предприниматели).

Как не могут?? А те предприятия, которые есть сегодня? Среди них нет марксистских?

Лунные участки можно обменять на деньги и на другие блага. Трудом (человеческим трудом) они не произведены.

Ему можно хоть сто тысяч раз повторять о земельных участках, брокерских доходах, квотах, патентах и тысячах иных товаров не имеющих трудовой стоимости, но ему это все божья роса. Как Ваське, который слушает да ест.

Как не могут?? А те предприятия, которые есть сегодня? Среди них нет марксистских?

Когда рынок "вводили" - кто, что здесь о том капитализме знал?
Ну, выехать и что-то посмотреть, но не всё же на виду.
Короче, вчерашние начальники по Капиталу его и реконструировали.
Только то, что вчера называли плохим, обозвали хорошим. :D

У меня с абстрактным трудом (общественным) пока нет проблем. Я начал понимать Капитал лишь когда стал читать труд как всеобщность.
Тобі простіше, бо ні ти ні Маркс ніколи не працювали.

А тим часом в Китаї наближається пісєц.
Доходи 19, а видатки 24.
c2f208e449cc2168.webp

Если есть, укажите конкретно какое. В Харькове есть? В Харьковской области? В Украине?

П.С. Бывшие марксистские предприятия мне предъявлять не надо. То, что они их ******** - их проблемы.

******** не ********, они их построили? Сделали?
Вы сказали, что марксисты на это не способны. Или то были не марксисты?:кручусь:
Марксисты, Гитлера одолели и в космос летали, а не только шапки вязали.:пиво:

Не могу успокоиться. Достала эта мерзость. Сделать самостоятельно свои марксистские предприятия они не могут, но трудятся они, а не капиталисты (предприниматели).

Гонористый незнайка Серега!
"Марксистские предприятия" перешли в частную собственность партхозноменклатуры и бандва. Тебе тоже, мабуть,
отломилось от "марксистской собственности", что ты из трусов выскакиваешь? Не включай *****а, а то буду думать, что ты натуральный.
И вообще, ты мне со своим примитивным мышлением надоел. Не вынуждай меня написать тебе открытым текстом ***. :пиво:

Не включай *****а, а то буду думать, что ты натуральный.
И вообще, ты мне со своим примитивным мышлением надоел. Не вынуждай меня написать тебе открытым текстом ***.
А за шо ти натуралів ненавидиш?

Вы сравниваете несравнимое.

Меня интересует марксистское предприятие, которое находится в Украине, неэксплуатирует марксисткой эксплуатацией работников и успешно конкурирует с капиталистическими предприятиями.

Так это невозможно.
Поэтому марксисты призывают менять способ производства, а не бороться против отдельных капиталистов, олигархов.

Цитата:
Сообщение от ichbin
Врешь гнида. При капитализме, государство, армия, полиция, госбезопасность, суды, прокуроры... подвержены тем же правозащитным мерам, что и граждане. По меньшей мере, так должно быть по закону. И нормальная власть добивается этого в меру сил и средств. Это марксистские да бандитские порядки кругом ставят своих и устраивают круговую поруку неприкасаемых.
Цитата из Капитала:

Цитата:
Идену следовало бы поставить вопрос: чьё же творение «гражданские учреждения»? Стоя на точке зрения юридических иллюзий, он считает, что не закон есть продукт материальных производственных отношений, а, наоборот, производственные отношения суть продукт закона. Ленге всего одним словом опрокинул иллюзорный «Esprit des loix» [ «Дух законов»] Монтескьё: «L'esprit des loix, c'est la propriété» [ «Собственность – вот дух законов»].

И к чему это подводит? Как на это реагировать? *******, не встать?

Если Вы думаете, что это придумал человек адекватный реальности. Так нет. Ни Иден, Ни Монтескье, ни Маркс не правы. Работает иная зависимость.

Я за марксизм не топлю. Про марксистскую эксплуатацию людям лапшу на уши не вешаю. И знаю минимум две причины, почему у марксистов ничего не получится:
- потому, что нет у них соответствующих способностей (прежде всего умение управлять);
- потому, что мало марксистов, готовых объединяться и приходить к единому решению по достижению общей цели. (Это тоже к способностям относится.)

А у Вас, скорее всего, будут отмазки, если наберётесь смелости честно всё рассказать.

Такова жизнь.

А я ещё раз повторю: марксисты одержали победу в ВОВ. Если бы они не умели управлять, то отсоса...и бы, скорее всего. Вы это понимаете?

Насчет "труда капиталиста". Капиталист тоже расходует свои жизненные силы (нервы, работа извилин, командование чужим трудом...), но он не пускает в дело свою рабочую силу, как и интеллигент, не вополощает ее в товаре - не создает стоимость. Но, капиталисты , преследуя свой особый интерес, выполняют важнейшую общественную функцию - организация общественного производства. Стоит только представить, что будет, если завтра, например, все предприниматели остановят свой бизнес - жизнь остановится.
Таково мое мнение.

У Вас жизнь всецело зависит от товарно-денежных отношений.
А ведь товарно-денежные отношения носят конкретно-исторический характер. Они как появились в жизни людей, так и исчезнут.
А потребность в предметах потребления как была, так и останется.
Значит производство продукции, нужной людям не прекратится.
Выходит Вы ошибаетесь, считая, что с остановкой капиталистического производства жизнь остановится.
В СССР ведь не было капиталистического производства, а заводы и фабрики работали, поставляя продукцию людям.

Во-первых, то было давно. ("Вспомнила бабка , как девкой была")
Во-вторых, повторяю:

Конкуренция за денюжки покупателей Вы сравниваете с управлением военными действиями. Вы бы ещё с водителем-марксистом трамвая сравнили, он ведь тоже умеет управлять.

:іржач:

Есть такое понятие - "стратегия". Военные действия такой же ее элемент, как и экономика.
Вы не осознаете, что победа в войне невозможна без эффективного экономического управления.:рл:

Крокодил не ловится, не растёт кокос...
Банановая республика без бананов, но с эскадроном.

У Вас жизнь всецело зависит от товарно-денежных отношений.
А ведь товарно-денежные отношения носят конкретно-исторический характер. Они как появились в жизни людей, так и исчезнут.
А потребность в предметах потребления как была, так и останется.
Значит производство продукции, нужной людям не прекратится.
Выходит Вы ошибаетесь, считая, что с остановкой капиталистического производства жизнь остановится.
В СССР ведь не было капиталистического производства, а заводы и фабрики работали, поставляя продукцию людям.

При капитализме организацией общественного производства занимается буржуазия. Больше я ничего не сказал.

Назад
Зверху Знизу