Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Так много текста и, как обычно, не о том. Если не можете ответить, так прямо и скажите, мол не могу, не знаю. А то строите из себя умника, понимающего "Капитал"...

Жду не дождусь, когда рабочие будут обрастать саовозрастающимся капиталом (фабриками, заводами, деньгами).

Да он под кайфом. У него словесная белочка.
 
Серега и Ихбин, быстро поняв ваш уровень, я к вам, как кртитикам Маркса способными мыслить теоретически, не отношусь серьезно. Приколы, сарказм, подъ...бки - это да. Голове, как и телу, нужны постоянные тренировки, чтобы поддерживать форму.
Вы для меня -"боксерская груша". На этой ветке есть только два участника, к которым я прислушиваюсь : Иванов и Hi-Er.
Сейчас тот случай, когда говорю серьезно.
 
Серега и Ихбин, быстро поняв ваш уровень, я к вам, как кртитикам Маркса способными мыслить теоретически, не отношусь серьезно. Приколы, сарказм, подъ...бки - это да. Голове, как и телу, нужны постоянные тренировки, чтобы поддерживать форму.
Вы для меня -"боксерская груша". На этой ветке есть только два участника, к которым я прислушиваюсь : Иванов и Hi-Er.
Сейчас тот случай, когда говорю серьезно.

Написал в ЛС. Ответьте туда же.
 
Какое отношение к данной теме имеет эта новость? Ах, да: в нацраде сидят подлецы с двойными стандартами, как и марксисты. А ещё в Украине свобода слова, как в совке времён правления Сталина.:браво:


О новости не скажу. А о клипе - вот:

Я думаю, что национальна рада такая же чиновная контора, как и все госучреждения у нас в Украине. А главное, что она действует по законам и под контролем наших бестолковых ветвей власти. Они еще и корумпированны, но это - во-вторых. А, во-первых власти бестолковые. И за 25 лет они кое в чем будто даже поумнели, но в другом поглупели преимущественно. Это все к тому, что хрен поймешь, как должна работать эта рада и все прочие наши власти.

И если, ничего больше не зная о нас, послушать этого Шария, то он конечно прав. И нац-рада подлая, играет в чью-то пользу. Аж обидно, что не в нашу. И надо её менять. Да не на что:браво: Чтобы у каждого начальника была своя нац-рада.

А касательно того, что Шарий говорит? Так он врет, как и положено пропагандисту. И видимо не без материального успеха. Мне его враки не нравятся. Мне он обещал в этом клипе показать материал иллюстрирующий решения нац-рады. А показал, вместо этого, только её, видимо открытое, заседание. Вместо тех материалов, по которым эта рада принимала решения. Что говорил Азаров и прочие я не знаю. Каковы принципы принятия решений нац-радой, я тоже не знаю. Но должен морально стать под чьи-то знамена, которыми размахивает этот Шарий. Прямо, как регулировщик. Мне такое осточертело, дальше некуда. Один только *******, пытающийся заставить меня говорить на марксистском языке, подсовывая вместо марксистского свой, чего стоит.

Хочу еще сообщить о приеме, который использует Шарий и марксисты в своей агитации простаков. Они указывают, что критикуемые ими деятели на одни случаи нарушений реагируют, а на другие случаи нарушений не реагируют. То есть преследуют неугодных, а своих не трогают. И сообщают попутно невеждам, кто же свой, а кто чужой. Создавая таким способом образ врага. Умалчивая при этом, что на всех нарушителей не успевает реагировать почти никто. Особенно, когда их много, а реагирование требует немалого времени. Но манипуляторы сознанием говорят - смотрите, и те нарушили, и эти, не предоставляя при этом материалов для реагирования пост фактум, а прицепились только к им! Таким кукловодам не нужно соблюдение порядка. А нужен скандал. И Шарий один из таких мастеров руками разводить чужую беду.
 
a56c66f955fe7d83b7.webp


Лидер Литовской Республики Гитанас Науседа вручил 11 гражданам Украины памятные медали. В январе 1991 года они активно защищали свободу и независимость Литвы. Об этом сообщили в пресс-службе президента Литвы.

Церемония награждения состоялась в Президентском дворце в Вильнюсе. Граждане Литвы и Украины были награждены памятными медалями ко Дню защитников свободы 13 января.

«Даже перед лицом величайшей опасности Литва была не одна. Мы с большим уважением вспоминаем тех, кто протестовал и осуждал кровопролитие в других странах. Мы благодарим тех, кто разделял опасность с нашими защитниками свободы, собирал и перевозил поддержку за пределы Литвы, а некоторые, как наши украинские друзья, даже дали клятву Литовской Республике», — сказал Науседа.

Сегодня государственные награды получили 24 человека. Украинцы были удостоены этой награды впервые с 2002 года. Часть из них в январе 1991 года защищали Верховный Совет Литовской Республики и другие важные государственные объекты.

Список украинцев, награжденных указом президента Литовской Республики в января 2020 года:

1. Дикий Евгений — командир отряда студентов-добровольцев в 1991 году, студент биофака Киевского университета им. Шевченко, теперь — ученый-биолог, директор Национального антарктического центра, ветеран АТО (батальон ВСУ «Айдар»), награжден орденом «За мужество».

2. Снежко Александр — боец ​​студенческого добровольного отряда, тогда — студент Автодорожного института, на данный момент юрист.

3. Прядко Вадим — боец ​​студенческого добровольного отряда, тогда — студент исторического факультета КНУ им. Шевченко, на данный момент предприниматель.

4. Полищук Николай — боец ​​студенческого добровольного отряда, тогда — студент естественного факультета Педагогического университета им. Драгоманова, на данный момент журналист.

5. Онищак Ростислав — боец ​​студенческого добровольного отряда, тогда — студент Львовского университета им. Франко, сейчас в составе добровольческих формирований участвует в ООС (из-за чего не смог лично прибыть на награждение).

6. Николенко Евгений — боец ​​студенческого добровольного отряда, тогда — студент юридического факультета КНУ им. Шевченко, на данный момент адвокат, в частности был адвокатом активистов УНСО по делу участников акции «Украина без Кучмы» и одним из руководителей ОО «Наше дело» во время Революции Достоинства.

7. Михеенко Ростислав — боец ​​студенческого добровольного отряда, тогда — студент юридического факультета КНУ им. Шевченко, на данный момент юрист, работник юридического управления офиса президента Украины.

8. Катрич Юрий — боец-доброволец в составе литовских формирований, кроме обороны Сейма Литвы; участвовал в частности в обороне Вильнюсского телецентра от советских войск 13.01.1991; в то время — ветеран войны в Афганистане, награжден орденом Красной звезды, прибыл раньше всех других украинцев к окруженному Вильнюсу, чтобы забрать из советской армии своего младшего брата, который был солдатом-срочником ВДВ и не хотел выполнять приказы о стрельбе по мирным гражданам; пока — ветеран АТО, с 2014-го по 2020 год служил в добровольческом батальоне «Луганск-1», недавно демобилизованный по состоянию здоровья.

9. Криворучко Юрий — в то время — один из лидеров «Студенческого братства» Львова, **** НРУ, врач; организовал поставки значительного количества гуманитарной помощи и лекарств в Литву из Галичины, сам находился в Вильнюсе на баррикадах как координатор этой гуманитарной помощи и одновременно как боец-доброволец.

10. Яковина Николай — в то время — председатель Ивано-Франковского областного совета (избран от Народного руха Украины), прорвал топливную блокаду Литвы, организовав поставки бензина с Западной Украины, на данный момент на пенсии.

11. Поровский Николай — в то время — народный депутат Верховной Рады УССР созыва 1990 года, **** Народного совета (избран от Народного руха и УРП) один из руководителей Комитета поддержки Литвы; организовал поддержку Сейма Литвы оппозицией в Верховной Раде Украины, в том числе сам неоднократно привозил в Литву гуманитарную помощь и выступал в Сейме Литвы во время его осады русскими войсками; далее — политик, государственный служащий; в 2014 году возобновился из запаса в звании подполковника и был заместителем командира 3-го полка спецназначения, ветеран АТО; с 2015 года — в штате управления психологической работы Геншабу ВСУ, награжден орденами «За заслуги» трех степеней.

Несколько украинцев, которые оставались в Литве в 1991 году, до так называемого «путча ГКЧП», получили такую ​​же награду еще осенью 1991 года (по разным данным, три или четыре человека), среди них в частности известный львовский активист УГС и Народного движения, боец ​​студенческого добровольческого отряда Михаил Сарвас.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самое интересное, что тут не указан известный патриот украйинськойи мовы Здоровый. Который еще за много лет до ГКЧП таки добился того, что письмо заказчикам в Литву было направлено на украйинський мови. И, штоб вы знали, ответ оттуда, как всегда, пришел не на украинський мови. А на чистейшем литовском языке! :браво:
 
Самое интересное, что тут не указан известный патриот украйинськойи мовы Здоровый. Который еще за много лет до ГКЧП таки добился того, что письмо заказчикам в Литву было направлено на украйинський мови. И, штоб вы знали, ответ оттуда, как всегда, пришел не на украинський мови. А на чистейшем литовском языке! :браво:

Ну и отлично: хотели Вавилон, - получите! :D
P.S. Есть у вас возражения к этому, - я могу продолжить.
 
Нацрада наклала стотисячний штраф на телеканал «Наш» за заклики до повалення конституційного ладу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мені дуже подобаються такі назви, як той канал "Наш", або "Наша Україна". Котрими рішучі телепні себе чітко виставляють. Розбиваючи людям мізки на частини. Я й сам назвався іхбін, тобто Я, мабуть допомогаючи утворювати серед людей незрозумілість. Хотів посилити ефект, назвавшись "іоміо" (я мій), але ця прозва, на подив, виявилась зайнятою.
 
Ленін дуже любив казати: Кто не работает, тот не ест.
Я задумався, а як же тоді Ленін жив?
Хіба можливо жити без їжі?
 
Та да. Портнов и предательство - слова-синонимы. :)

КМИС - на могилянку завязан - кузницу нацюковских кадров.
СОЦИС - это Грынив - экс-глава фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде.
Деминициативы с Бекешкиной, - таки да - известные грантоеды.
И т.д., и т.п. :D
 
Сейм Польщі ухвалив резолюцію у справі маніпулювання фактами та перебріхування історії російськими політиками з метою дискредитації Польщі.

Про це повідомляє "Європейська правда" з посиланням на TVP Info.

Резолюцію було ухвалено без голосування.

Після прочитання в Сеймі спікером Ельжбетою Вітек змісту резолюції і пропозиції прийняти її, присутні на пленарному засіданні депутати піднялися з місць і дали згоду плесканням у долоні. Як показали камери, цього не зробив скандальний депутат Януш Корвін-Мікке.

„Сейм Республіки Польща засуджує провокаційні і брехливі висловлювання представників вищих органів влади Російської Федерації, які намагаються перекласти на Польщу відповідальність за початок Другої світової війни. Величі нації та відносин між державами неможливо побудувати на брехні і фальсифікації історії, тому Сейм Республіки Польща зобов'язаний нагадати вам, що до початку Другої світової війни привели два тодішні тоталітарні режими: гітлерівська Німеччина та сталінський Радянський Союз", – йдеться у резолюції.

Документ нагадує, що після укладення 23 серпня 1939 року в Москві "ганебного пакту Молотова-Ріббентропа" першими жертвами двох тоталітарних систем були Польща і держави Центральної та Східної Європи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По моему там коллективная мания величия. :іржач:
Польша на ультиматум Гитлера НЕ ОТВЕТИЛА ВООБЩЕ НИЧЕГО, от слова совсем.
Польша целиком и полностью вверила свою судьбу гаранту своей безопасности - Великобритании.
А англичане не хотели и не могли склонять Польшу пойти на уступки Гитлеру. Потому что любые уступки автоматически переводили бы Польшу в разряд союзников Германии, а Великобритания свои гарантии Польше давала как раз для того, чтобы в грядущем конфликте Польша оказалась в рядах противников, а НЕ союзников немцев.
Как только Гитлер озвучил свои претензии к Польше, англичане мгновенно поняли, что всё - пц, игры закончились, - это война и, фактически, самоустранились. А поляки просто не могли поверить, что остались один на один с немцами и тогда промолчали в отличии от сейчас. :D
Польша в предвоенных играх оказалась не более чем разменной фигурой и нынешним ****ам настолько обидно это признавать, что они предпочитают делать вид будто кто-то обвиняет их в развязывании WWII. :)
P.S. Где текст из которого следует, что РФ пытается переложить именно на Польшу ответственность за начало второй мировой?
 
У кожного Майдана свої активісти.
Одні грабували багатих, інші - бідних.
 
Цитата:
Сообщение от ivanov
Цитата:
Сообщение от ichbin
То, что Вы якобы понимаете - пустая декларация понимания. Нельзя в соображение впихнуть невпихуемое! Вы о труде уже написали небылицы. Марксов, якобы абстрактный, труд привязан к конкретным, только сводным по продолжительности, видам труда. Причем, криво привязан. А то, что я уже об этом написал, от вас, как горох от стенки.

Дайте пожалуйста ссылку/цитату на текст Капитала, подтверждающую ваше утверждение.
Цитата:
(40) Для того чтобы стать товаром, продукт должен быть передан в руки того, кому он служит в качестве потребительной стоимости, посредством обмена
А уйма работников производств передают результатs своего труда в служебном порядке, по коммунистически. Ремонтники, наладчики, вентиляционщики, компрессорщики, сантехники, инструментальщики, заточники, электрики, грузчики, уборщики, сортировщики, расфасовщики, упаковщики, бухгалтера и прочие конторщики, технологи, лаборанты, агенты снабжения, сбыта, охранники, пожарные, кладовщики...

Цитата:
Обращение, или товарообмен, не создает никакой стоимости.
Значит и работники товарообмена не создают трудовой стоимости.

Цитата:
Агенты обращения должны оплачиваться агентами производства.
Цитата:
Он выполняет необходимую функцию, потому что сам процесс воспроизводства заключает в себе и непроизводительные функции.
Цитата:
(303) Здесь нет необходимости входить во все детали издержек обращения, каковы, например, упаковка, сортировка и т. д. Общий закон заключается в том, что все издержки обращения, вытекающие лишь из превращения формы товара, не прибавляют к нему никакой стоимости.
Трудовой стоимости, по Марксу, по-людски - выручки производства, не создают многие его рабочие. Не говоря уже о служащих и управленцах. А в себестоимость продукта входят и зарплаты, и расходы на предметное обеспечение их труда. Любопытно, что средства используемые этими работниками, создают трудовую стоимость продукта, расходованием прошлого труда содержащегося в этих средствах. А сами "непроизводительные" работники, по Марксу, не влияют на трудовую стоимость продукции, а значит, на выручку производства. Притом, в подрядных предприятиях специализирующихся на "непроизводительных" работах по упаковке, уборке, вентиляции, электроосвещению, бухучету, такие работники стоимость продаваемого заказчику продукта, создают его трудовую стоимость. Которая входит и в стоимость продукта обслуживаемого предприятия, как прошлый труд. А собственные уборщики, кровельщики, столяра, ремонтники... трудовой стоимости продукта не создают. И на выручку предприятия не влияют.

И списки создающих и не создающих трудовую стоимость рабочих вполне конкретны. Как и величины создаваемого конкретными рабочими вклада в стоимость продукта. Только трудовая стоимость, хоть по определению вполне конкретная, но лишь иногда равна именно сумме вкладов только живого труда конкретных производительных рабочих. Существование конкурентов, производящих такой же продукт, сильно запутывает установление величины трудовой стоимости. А расходуемый прошлый труд делает выяснение трудовой стоимости продукта практически невозможным.

Извините, вы говорите, что я ***** и ничего не понимаю, а собственное понимание цитатой из Маркса подтвердить НЕ можете. Притом, что и я, и *******, можем наковырять под своё сколько угодно цитат.
Ну, да ладно, - мне кажется я знаю, где вы пробуксовывать начинаете. У вас по моему чисто интеллигопская проблема неприятия равенства. В том смысле, что труд даже тысячи дворников фиг сведёшь к труду одного инженера и всякая подобная лабуда в таком же духе.
А как по вашему: эквивалентность обмена, хотя бы сугубо формальная, - это важно? Дело в том, что товаровладельцы самим фактом обмена взаимно признают друг друга товаровладельцами и в этом плане - они равны. :) Пусть там дальше торг идёт и мы знать не знаем, что они друг другу говорят, но простое взаимное признание прав товаровладельцев на товар - уже создаёт равенство, которое реально осуществляется, а не придумано Марксом. Если бы этого не было, то и обмена бы не было, а был бы грабёж: более сильный отбирал бы у более слабого. Один бы получал всё, а другой - дырку от бублика, но это был бы уже не рынок. Так что сам фукционал рынка предполагает участие равных. И то что у вас дворники с инженерами никак не сопоставимы - это НЕ проблема Маркса, а проблема рынка, его устройства.

Иванов, извините, я проворонил Ваше сообщение. И думал, что Вы ещё не появлялись с ответом. Виноват. Но то, что Вы, как и все марксисты, и все читатели Капитала, за микроскопическими исключениями из общего их числа, не видите проблем в марксовом определении стоимости трудом, или прикидываетесь, что не видите, это установленный факт. Вы сами говорите, что "собственное понимание цитатой из Маркса подтвердить НЕ можете". В то время, как я Вам привел 5 цитат, каждая из которых создает непреодолимое препятствие для однозначности подсчета количества созидательного труда в трудовой стоимости капиталистического продукта или его трудовой прибавочной стоимости.

Вот это утверждение: "Для того чтобы стать товаром, продукт должен быть передан в руки того, кому он служит в качестве потребительной стоимости, посредством обмена" - это смерть трудовой стоимости. Есть уйма предприятий, результат большинства работ которых не попадает на рынок. И ни на что не обменивается. А есть такие предприятия продукты физического труда которых, практически, все идут на продажу. И, притом, зачастую такая разница наблюдается в конкурирующих предприятиях, производящих одинаковый продукт. Например - сталь. Одни предприятия имеют свои добывающие руду карьеры, свои горнообогатительные комбинаты и выплавляющие металл печи. А другие имеют только печи, а остальное покупают. И если вскрывают рудное тело, удаляя покрывающие его породы, подрядчики карьера, то труд по образованию отвалов идет в трудовую стоимость, как и труд по удалению шлама на ГОКах. Когда его удаляют из обогатительных цехов подрядчики, а не работники обогатительного хозяйства. И трудовую стоимость тогда имеют практически все работы. А если вскрывает карьер, удаляет из него пустую породу, доводит до безопасного состояния шлам, выплавляет из окатышей сталь минуя промежуточное производство чугуна, как СтароОскольский МК, то в отвалах и отстойниках лежат не свидетельства трудовой стоимости стали, а непроизводительные функции. Если породу рубили, откатывали, поднимали на гора и складывали в терриконы работники шахты, то они выполняли непроизводительную функцию. Уголь на продажу - сотворение стоимости, а породу на терриконы - напрасный труд (если породой занимаются не подрядчики из ДонГорноЭкологии).

И такое ****, а не наука логики, у Маркса во всех тех цитатах, что я Вам предоставил. Всё, и деление рабочих, и их отработанного времени на производительное и непроизводительное, и деление предприятий на производственные и непроизводственные, и деление продуктов на проданные и непроданные, в отношении трудовой стоимости создают такую неразбериху, что посчитать эту трудовую стоимость невозможно. За исключением очень редких случаев. И те примеры, якобы, подсчета трудовой стоимости, которые Маркс приводит: хлопок, веретена, превращаются в пряжу. Стоимость которой равна стоимости потраченного хлопка и веретен. Это не наука, а ложь для электората. Там, как и в прочих производствах, практически всегда образуются отходы. И работ с хлопком и нитками полно всяких. В том числе и сортировки да упаковки.

И я думаю, что марксистский гонор происходит от простого нежелания посчитать хоть какую-нибудь трудовую стоимость, чего-нибудь производимого капиталистическим предприятием. Если бы Вы попробовали посчитать трудовую стоимость гипотетического производства, даже монополиста. Производящего чего-нибудь из сырья и на оборудовании закупленных у торговых посредников. Персоналом состоящим из производительных и непроизводительных рабочих, конторщиков и администрации. Продающего продукцию посредникам, продающим ее посредникам, продающим ее потребителям. И попытались бы в этой чехарде подсчитать только необходимую трудовую стоимость продукта месячного производства. То хрен бы это у Вас получилось. И не только потому, что продукт не имеет трудовой стоимости до тех пор, пока его не продадут потребителям. А и просто потому, что между количеством труда и количеством денег нет определенного соотношения. До тех пор, пока количество труда однозначно не определится в причинно-следственной связи с количеством денег. А этого не будет, пока не определится полное количество производительного, в том числе и прошлого, труда!...

И я не знаю, что у Маркса можно найти, чтобы не было подтасовкой и откровенным обманом, как его средние числа.
 
Библия понятна даже самым дремучим, потому что она - Слово Божье, но тебя, Серега, даже притчи не берут.:D

Больше всего от опечаток пострадала Библия. Пишут, что в одном издании было 6000 опечаток. А некоторые Библии в честь опечаток получили даже имена собственные. В 1631 году вышла в свет Библия, "виновная в супружеской неверности". В седьмой заповеди из набора выпала частица "не", и осталось просто: "Прелюбодействуй!" Король Чарльз I, который заказал это издание, приказал уничтожить весь тираж и лишить печатников лицензии. Но 11 экземпляров избежали злой участи и сохранились до наших дней.

В 1561 году вышел в свет трактат "Мессы и их построение" в 172 страницах, 15 из которых занял перечень опечаток, начатый с извинения: "Проклятый Сатана вооружился всеми своими хитростями, чтобы протащить в текст бессмыслицу". Возможно, именно это убедительное оправдание породило знаменитый по сей день каламбур -- "бес опечатки".

О седьмой заповеди есть еврейский анекдот.

Почему цифру 7 пишут с "перекладиной"?
Потому что евреи, как увидели, что там Бог написал, всем их родом заорали - Вычеркни седьмую, Господи. Вычеркни!
 
Назад
Зверху Знизу