Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
При этом пузырь для меня, как покупающего, не будет иметь ценность 30 гривен, а будет мне стоить 30 гривен.:угу:

Так точно. Это уже моя вещь, я ее приобрел по цене 30 гривен - теперь это мой товар стоимостью 30 гривен, и цену назначать буду я.
Все же торговцы так воспринимают.

Если бы Вы, уважаемый, еще и понимали смысл понятий, то Вам цены не было бы.

А если бы Вы отвечали по теме то от Вашего любимого марксизма и следа бы не осталось. А так, будто Вы и знаете что-то о марксизме. Да некогда Вам сказать за этим самогоном. Как говорится - Знатоку за этим треклятым самогоном некогда и стакан вина выпить.

Шановный Ихбин!
Я - беспартийная галушка, таким и помру. А вот Вы - "бывший" . Хотя Вы можете отмазаться, сказав, что нихрена не смыслите в марксизме, и вступали в КПСС по своей глупости.

Вы марксистско-ленинский хитро-оп. Отмазывающийся понтами о своей кухонной марксистской квалификации. Я встречал такого абсолютно беспартийного, который расхваливал советскую власть за то, что она ему, сыну простого водилы, дала путевку в Артек. Пока не выяснилось, что его папа возил секретаря обкома.

Я уже писал, что в КПСС вступил не по глупости. А по мудрости и указанию отца. Которого заподозрить в симпатиях к марксистам невозможно. Он, когда услышал, что меня зазывают в партию, вообще опешил (я в армию пришел даже не комсомольцем). Я был в увольнении и приехал домой да сказал ему. Спросил - а что же делать? Он задумался часа на два. А когда я уже собрался уходить, сказал - А знаешь сынок, раз они предлагают, вступай, хуже не будет. Он, правда, ошибся. Несколько раз могло быть хреново от партийности. Но пронесло. А польза от этого была всего раз. Когда преподавательница Истории КПСС поставила мне зачет со словами - Ну, не могу же я поставить неуд члену КПСС. Вы, формально якобы беспартийный, наверняка имели от марксистов подачки гораздо более весомые, чем я. Иначе хрен бы Вы тут изворачивались ради того, что и объяснить нельзя.

:D
В яблочко!

Вспомнил про Ваше верное высказывание о некоторых марксистах:

"Эти дуроплеты отстаивают принцип оплаты факта труда. Будто кого-то устроит, что, например, таксист достаточно долго возил клиента, но куда надо не довез!" /ichbin/

Стараюсь.

:D
В яблочко!

Вспомнил про Ваше верное высказывание о некоторых марксистах:

"Эти дуроплеты отстаивают принцип оплаты факта труда. Будто кого-то устроит, что, например, таксист достаточно долго возил клиента, но куда надо не довез!" /ichbin/

Писец... Это какие марксисты такое отстаивают?)))
Бесполезная деятельность вообще за труд не считается. Читайте Маршалла, если не хотите читать Маркса.

Ну, что же тебе непонятно?
Ты, как грамотный предприниматель, будешь стремиться уложить издержки производства свинины не выше её рыночной стоимости - 115, иначе же можно пролететь.

Что Вы изображаете из себя? "Знаток" хренов. В Капитале написано, что норма прибыли не должна быть ниже определенного процента. Различного в разных отраслях. А, по-вашему, "издержки производства свинины не выше её рыночной стоимости - 115" начинаются с, допустим 114. Но это меньше 1%. Это преддверие краха. Ближайшая неудача и восстановить рентабельность будет уже, без уступок части производства, невозможно. И найти инвесторов на такую эффективность тоже крайне сложно. Дай бог, чтобы осталось хоть что-то хозяину от такого производства.

Вы просто лопух, не знающий аза, но нахальный, как секретарь по идеологии.

В Капитале написано, что норма прибыли не должна быть ниже определенного процента. Различного в разных отраслях.
Якшо прибуток менший за банківський відсоток, нема змісту займатися діяльністю.
Не залежно від галузі.
Банківський відсоток то дуже серйозний орієнтир. Для всіх.
А задається банківський відсоток державою.

Сергей, ты только не обижайся, я все таки выскажу свое субъективное мнение, основанное на длительном общении с тобой: ты амбициозный глупец, мнящий себя мудрецом.
Извини, брат, ты надоел. :пиво:

Если добавить слово "голословный", Ваше сообщение будет точно о Вас. Упреждающем оппонентов, как вор бегущий впереди толпы и кричащий - Держи вора.

Марксисту нужно что-нибудь рассказывать, лишь бы не на вопросы отвечать. Есть такой тип людей, которым главное - зубы заговорить.

Да он бхой в бормотание. Ни о марксизме, ни отвечать по теме не будет.

Писец... Это какие марксисты такое отстаивают?)))
Бесполезная деятельность вообще за труд не считается. Читайте Маршалла, если не хотите читать Маркса.

У Маршалла бесполезный труд может быть трудом и не считается, а в судах даже вредный труд считается трудом. И оплачивается согласно договора. А стоимость ущерба нанесенного вредителем взыскивается с вредителя. Добровольной оплатой, либо частично или полностью взимается из его зарплаты. И у Маркса в определении стоимости, необходимой и прибавочной стоимости, количество труда определяется средним рабочим временем затраченным на производство. Что совершенно не согласуется с системой сдельной оплаты труда. Которая применяется во многих отраслях промышленности и сферы услуг.

И то, что Вы марксистское количество труда не отстаиваете, так это не потому, что Вы против такого. Вы просто не знаете, что творится в текстах Маркса, читать которые Вы посылаете других.

Мало ли кто и что считает. Каковы критерии оценки? И судьи кто?

Деятельность бесполезна и не считается за труд, если плоды её никому не пригодились.
Общество - судья.
Критерий - тот самый субъективный фактор.

Якшо прибуток менший за банківський відсоток, нема змісту займатися діяльністю.
Не залежно від галузі.
Банківський відсоток то дуже серйозний орієнтир. Для всіх.
А задається банківський відсоток державою.

Але алкашам все те нудота. Аби ціна була вища за собівартість, а прибуток ділився серед обраних марксистами робітників. І хай хоч здохнуть всі через місяць. Аби лиш марксистсько-ленінська справедливість.

Деятельность бесполезна и не считается за труд,

У Маркса так и сказано. Но в жизни, например в СССР были производства, на которіх 80% продукции шло на свалку. Регулярно. А непродающейся макулатуры печаталось как бы не половина всего производимого. И вообще... Шли бы Вы разбираться прежде чем возникать.

Деятельность депутатов ВРУ уже принесла плод - приняла за основу "Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо обігу земель сільськогосподарського призначення", который планируется сделать законом. Кому-то такая их деятельность принесла пользу, а кому-то нет. Значит для одних людей 240 депутатов потрудилось, а для других они не трудились.

На каждый товар есть свой покупатель.

У деятельности капиталиста (предпринимателя), есть плоды, которые пригодились не только покупателям этих плодов, но и людям, которые вместе с ним участвовали в производстве и продаже этих плодов. Получается капиталист (предприниматель) трудится, а Маркс утверждает, что его деятельность гроша не стоит. И некоторые марксисты утверждают, что капиталист (предприниматель) не трудится. А Вы, что скажите на сей счёт? Капиталист (предприниматель) трудится?

Капиталисты разные бывают.

Назад
Зверху Знизу