Вы пишете о понятных всем вещах, с которых и начинается Капитал. У меня к Вам вопросов нет.Для чего Вы это написали? Кто-то утверждает обратное?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вы пишете о понятных всем вещах, с которых и начинается Капитал. У меня к Вам вопросов нет.Для чего Вы это написали? Кто-то утверждает обратное?
У Вас обывательское понимание "качества".
Мне надоело Вам это повторять. До Вас не доходит.
Из головы.
Из чего следует, что нужно обращаться не к словарями, а размышлениям тех, кто эти слова говорил )).
Не только говорил, а сообщал, как угодно. В том числе и через словари и справочники. Которые обычно дают синонимические варианты, объяснения и ссылки. И содержание которых формируется специалистами и контролируется, кроме специалистов, огромным скопищем людей. В том числе и политиков. Которые зачастую навязывают составителям словарей такие трактовки, что приходится искать даже совсем чужеземные, лишь бы не тенденциозные словари.
То есть, все надо подвергать сомнению, проверять, в том числе слова любимых авторитетов, хоть даже словарей, а, тем более, собеседников. И составлять, тем самым, в душе свой, максимально безошибочный, так как постоянно совершенствующийся, словарь.
Ясно. Тогда черпайте мудрость из словарей.
Я уже приводил пример по поводу понятия "личность" - существуют десятки определений. Какие из них попадут в словари?
Личность - не электрический ток.
А у Вас никакого понятия "качество" вообще нет. Вы блефуете наличием диалектической логики. И многих иных понятий. Стоимости, сейчас качества. И как только Ваши оппоненты начинают уточнять претензии, Вы, под разными предлогами, уходите от уточнения. И сейчас - опять. Вместо объяснения, - что не доходит, Вы ссылаетесь на эмоции.
Не обязательно обращаться к размышлениям тех, кто слова говорил. Часто достаточно обратиться к носителю слова, чтобы узнать, что он им обозначает, о чём он говорит, когда использует данное слово.Из чего следует, что нужно обращаться не к словарями, а размышлениям тех, кто эти слова говорил )).
Поддерживаю. Очень хорошо сказано.То есть, все надо подвергать сомнению, проверять, в том числе слова любимых авторитетов, хоть даже словарей, а, тем более, собеседников. И составлять, тем самым, в душе свой, максимально безошибочный, так как постоянно совершенствующийся, словарь.
Из чего следует, что нужно обращаться не к словарями, а размышлениям тех, кто эти слова говорил )).
Хочу обратиться к Вашим размышлениям, насчёт слова "мудрость". Пожалуйста, дайте свои размышления касательно слова "мудрость".Ясно. Тогда черпайте мудрость из словарей.
Иллюстрация к цитате и о том, как выясняется значение слова:Сейчас молодежь "по ходу" применяет в значении прежнего "похоже". Эволюция. Век живи и век учись.
Не обязательно обращаться к размышлениям тех, кто слова говорил. Часто достаточно обратиться к носителю слова, чтобы узнать, что он им обозначает, о чём он говорит, когда использует данное слово.
Тогда не следует людей, не согласных с Вашим мнением, называть *****ами. И не следует называть вопросы, направленные на уточнение Вашего мнения, чтобы его лучше понять, глупыми, вместо того, чтобы спокойно на них отвечать.И ничего я не блефую - я высказываю свое субъективное мнение без претензии на истину в последней инстанции.
Мы говорили о словах "стоимость" и "ценность", находящихся в словосочетаниях "потребительная стоимость" и "потребительная ценность". Приписывать им другие значения - не самая хорошая идея.Как я понимаю, мы говорим не о словах обыденной речи: "качество" тому пример.
Мы говорили о словах "стоимость" и "ценность", находящихся в словосочетаниях "потребительная стоимость" и "потребительная ценность". Приписывать им другие значения - не самая хорошая идея.
К тому же был поставлен конкретный вопрос: "А в чём принципиальное различие выражений потребительная стоимость и потребительная ценность???"
И был дан ответ, без разбора значения этих слов. У Гавроша и у любого желающего есть возможность самостоятельно узнать значения этих слов.
Вы же не хотите сказать, что эти слова являются синонимами с полным совпадением значения?
Я не вижу различий между этими суждениями. Потребительная стоимость (ценность) - объект реальности (вещь или идея), который удовлетворяет какую-то нужду человека.
Конвенция о правах ребенка признает неотъемлемое достоинство и стоимость детей и подростков.Конвенция о правах ребенка признает неотъемлемое достоинство и ценность детей и подростков.
Вы не ответили на вопрос. Хотя можно считать, что ответили косвенно, что для Вас слова "стоимость" и "ценность" являются синонимами с полным совпадением значения.
Конвенция о правах ребенка признает неотъемлемое достоинство и стоимость детей и подростков.![]()
Тогда не следует людей, не согласных с Вашим мнением, называть *****ами. И не следует называть вопросы, направленные на уточнение Вашего мнения, чтобы его лучше понять, глупыми, вместо того, чтобы спокойно на них отвечать.
Иначе складывается впечатление, что Ваше мнение с претензией на истину в последней инстанции.
Я понимаю, что бывают многозначные слова. Но чтобы в экономике было два значения слова "стоимость" - это уже перебор. Это как в физике два значения слова "сила".Слова это только знаки. Одним знаком можно обозначить много понятий, и наоборот. Для себя я заметил, что Вы дальше знаков смотреть не желаете (или не можете).
Повторю, что суждения "потребительная стоимость" и "потребительная ценность" для меня не различимы, хоть и используются разные знаки. Возможно слово "стоимость" не совсем удачно подобрано автором или переводчиком.
Люди, поставившие цель опровергнуть марксизм опираясь лишь на словари,
называющие Маркса брехуном, лжецом, мошеником, естественно, не могут не задавать глупые вопросы - вопросы, касающиеся только слов, а не содержания Капитала. О чем можно серьезно говорить с такими собеседниками, тратить время?