Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
У А. Смита можно найти пять взглядов на создание меновой стоимости. Д. Рикардо, дискутируя со Смитом, защищал трудовую теорию стоимости. Продолжатель теории трудовой стоимости К. Маркс заложил ее в качестве исходной и основной предпосылки в "Капитал". Между тем посыл оказался несостоятельным и был опровергнут в начале ХХ в. не только ведущими экономистами Запада, но и России.

КиберЛенинка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Інститут національної пам"яті не дозволить ніяким антифашистам зтерти народну пам'ять - хто є хто.
В усяких антиукраїнських брєжнєвих нічого не вийде.

Інститут національної пам"яті не дозволить ніяким антифашистам зтерти народну пам'ять - хто є хто.
В усяких антиукраїнських брєжнєвих нічого не вийде.

Та ким би марксисти не рядились. Хоч янголами та матерями божими. Все одно вас треба позбавляти будь яких засобів впливу. Не повинне продовжуватись марксистське брехливе "добродійство".

Якщо, навіть, заради життя, доведеться влаштовувати суцільний комунізм, то без марксистського найменшого втручання.

У А. Смита можно найти пять взглядов на создание меновой стоимости. Д. Рикардо, дискутируя со Смитом, защищал трудовую теорию стоимости. Продолжатель теории трудовой стоимости К. Маркс заложил ее в качестве исходной и основной предпосылки в "Капитал". Между тем посыл оказался несостоятельным и был опровергнут в начале ХХ в. не только ведущими экономистами Запада, но и России.

КиберЛенинка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тю, так опровержение где?

Тю, так опровержение где?

Опровержения трудовой теории стоимости находятся прямо в Капитале. Например, сведения от Эшвеге:

"По Эшвеге, в 1823 г. цена всего продукта восьмидесятилетней разработки бразильских алмазных копей не достигала средней цены полуторагодового продукта бразильских сахарных или кофейных плантаций, хотя в первом было представлено гораздо больше труда, а следовательно, и стоимости."

А Оуэн опроверг ТТС экспериментально:

"Эксперимент Роберта Оуэна
В 1832 году британский социалист Роберт Оуэн, стремясь исключить «спекулятивную роль» денег, учредил в Лондоне «Биржу трудового обмена». Цена товаров на бирже определялась не в деньгах, а в затраченном времени: по шесть пенсов за каждый час труда, вложенный в продукт. В обмен на товар выдавались «трудовые билеты».

Несмотря на первоначальный успех, эксперимент быстро потерпел крах: биржа скоро была завалена товарами, не имеющими спроса. Вскоре трудовые билеты упали в цене и биржа ******а банкротством."

И я не знаю ни одного авторитетного экономиста или организатора, который бы признавал реалистичность трудовой теории стоимости. А получение прибыли организаторами и капиталистами в том числе, в гораздо большем размере, чем исполнителями/рабочими, - это истинное положение вещей. Не нуждающееся ни в каких теориях прибавочной трудовой стоимости. Существующее с сотворения мира и конца которому не предвидится. Которое существовало при военном коммунизме, диктатуре пролетариата, развитом социализме, китайском маоизме, чу-чхе и в диких племенах джунглей. Потому что верх глупости - общий запас делить на всех поровну. Уступающий первенство по безумию, разве что, огульному государственному планированию всех производств в государстве.

Так понятно?

За...бал, уважаемый Ихбин, с Эшгве. Ну, не догоняет он Капитал, а, скорее всего, задрачивает, строя из себя *****а.

А тим часом президент Болівії і лідер партії Рух до соціалізму Ево Моралес втік до Мексики і заникався десь серед індіанців.
af563cb13f916bbffb.webp

Социализм в СССР, как первая фаза коммунизма, потерпел поражение - отступил. Но всякое развитие есть борьбой нового со старым, и не может идти по прямой, а - с откатами, временными поражениями. И в месяце мае бывает выпадает снег, но это никак не останавливает наступление лета, потому как действуют объективные законы бытия, не всегда понятные большинству.
Социалистическая революция 1917 года в России отступила, но только лишь для того, чтобы набравшись новых сил, в новых условиях, в новых масштабах, в новой форме продолжить начатое - приведение в соответствие общественного характера производства и присвоения общественного продукта: частное присвоение будет преодолено.

Социализм в СССР, как первая фаза коммунизма, потерпел поражение - отступил. Но всякое развитие есть борьбой нового со старым, и не может идти по прямой, а - с откатами, временными поражениями
Або як любив казати Ілліч:
Ілліч Другий сказав(ла):
Товарищи, мы идем на ****о... Товарищи! Мы идем нагавногу со временем...

За...бал, уважаемый Ихбин, с Эшгве. Ну, не догоняет он Капитал, а, скорее всего, задрачивает, строя из себя *****а.

Так мне приятнее быть *****ом, чем умником, среди людей, считающих, что "в 1823 г. цена всего продукта восьмидесятилетней разработки бразильских алмазных копей не достигала средней цены полуторагодового продукта бразильских сахарных или кофейных плантаций, хотя в первом было представлено гораздо больше труда", потому что "величина стоимости данной потребительной стоимости определяется лишь количеством труда, или количеством рабочего времени, общественно необходимого для её изготовления".

Ну, не догоняете, уважаемый.
И кто Вам виноват?

Ну, не догоняете, уважаемый.
И кто Вам виноват?

Нельзя догнать приманку, прицепленную у тебя на носу. Не имея шор на глазах.

И зачем мне гоняться за тем, за чем сам Маркс не стал гоняться. А признал, что для отдельных товаров, ни конкретная, ни средняя цена, не соответствует их трудовой стоимости.

Опровержения трудовой теории стоимости находятся прямо в Капитале. Например, сведения от Эшвеге:

"По Эшвеге, в 1823 г. цена всего продукта восьмидесятилетней разработки бразильских алмазных копей не достигала средней цены полуторагодового продукта бразильских сахарных или кофейных плантаций, хотя в первом было представлено гораздо больше труда, а следовательно, и стоимости."

А Оуэн опроверг ТТС экспериментально:

"Эксперимент Роберта Оуэна
В 1832 году британский социалист Роберт Оуэн, стремясь исключить «спекулятивную роль» денег, учредил в Лондоне «Биржу трудового обмена». Цена товаров на бирже определялась не в деньгах, а в затраченном времени: по шесть пенсов за каждый час труда, вложенный в продукт. В обмен на товар выдавались «трудовые билеты».

Несмотря на первоначальный успех, эксперимент быстро потерпел крах: биржа скоро была завалена товарами, не имеющими спроса. Вскоре трудовые билеты упали в цене и биржа ******а банкротством."

И я не знаю ни одного авторитетного экономиста или организатора, который бы признавал реалистичность трудовой теории стоимости. А получение прибыли организаторами и капиталистами в том числе, в гораздо большем размере, чем исполнителями/рабочими, - это истинное положение вещей. Не нуждающееся ни в каких теориях прибавочной трудовой стоимости. Существующее с сотворения мира и конца которому не предвидится. Которое существовало при военном коммунизме, диктатуре пролетариата, развитом социализме, китайском маоизме, чу-чхе и в диких племенах джунглей. Потому что верх глупости - общий запас делить на всех поровну. Уступающий первенство по безумию, разве что, огульному государственному планированию всех производств в государстве.

Так понятно?

Почитайте Маршалла из вами приведённой статьи:

Вкладення

• IMG_20191113_221118.webp
    IMG_20191113_221118.webp
    32.8 КБ · Перегляди: 59
Тю, так опровержений полно в этой теме. Причём аргументированных, а не как у тролляки марксиста-капиталиста невдахи.

Убийственные аргументы:

Демагогию марксиста-капиталиста невдахи считаю проявлением безсилия и отсутствия аргументов. (Так видит лукавый глаз знатока.:))

В общем, понятно, что марксиста-капиталиста невдахи - веских аргументов нет, если не считать таковыми его демагогию.

Вы, Hi-Er, пришли сменить невдаху?

Вы, Hi-Er, читали тему за предыдущие 8 дней? Это

читали? Понимаете, о чём тут пишет марксист-капиталист *******?

Привет, Серега!
Я тебе, наверное, и по ночам прихожу в страшных снах.
От, зацепил я тебя!
Если ты не понимаешь простейших вещей в Капитале, то я тут при чем?

Прослушал я этих невежд до конца. И у меня возник вопрос - Ну, почему люди обсуждая проблему, обращают внимание только на одну сторону медали? Например, говорят, что СССР не вел завоевательных войн. Ведь да же окончание ВОВ оказалось завоевательным. Дошел до Берлина оккупировал множество стран, и оставил свои войска не только в Германии, Венгрии, Болгарии, но и в таких странах, как Польша и Чехословакия. Силой оружия навязывал социалистический курс практически каждой из этих стран. У Финляндии просто оттяпал кусок территории. Прибалтику захватил и не отпустил. Да и Среднюю Азию присоединил фактически силой оружия. Разве это не захватничество?

Упомянули дефицит ТНП, существовавший в СССР, но ни слова не сказали об избытке лежалых ТНП в СССР. А этого добра было валом. Но еще больше было неиспользуемых товаров промышленного назначения. Я пять лет делал то, что использовалось не дольше месяца. И годами наблюдал штабеля нового оборудования посреди заводского двора и в цехах. Магистральные линии связи простаивали без толку. Я, что, один такой везунчик, что видел все это? По-моему, все, кто об этом отмалчивается, просто не хотят ничего ни знать, ни видеть, ни слышать, порочащего их страну.

А то, что люди, обсуждая весь мир, рассуждая о справедливости, не знают, что такое организация да управление, просто несмываемый позор марксизма.

Вот и ладушки - по3.14159...здите вдвоем, "опровергатели *****а Маркса", только отъе...итесь со своими детскими заморочками.:пиво:

Серега, ты, вижу, с гуглятины перешел на ютуб. Нихрена тебе это не даст, у тебя нет системного видения, а - фрагментарное, кусками, как и у проффесора. Потому и не догоняешь элементарное, понятное и козам.
Читай ото классиков, а не всякий мусор. Может и выйдет толк. Хотя, вряд ли - у тебя самомнение, гордыня, тщеславие заменили разум.
С наилучшими тебе пожеланиями я - тупее всех тупых! :пиво:

Прослушал я этих невежд до конца. И у меня возник вопрос - Ну, почему люди обсуждая проблему, обращают внимание только на одну сторону медали? Например, говорят, что СССР не вел завоевательных войн. Ведь да же окончание ВОВ оказалось завоевательным. Дошел до Берлина оккупировал множество стран, и оставил свои войска не только в Германии, Венгрии, Болгарии, но и в таких странах, как Польша и Чехословакия. Силой оружия навязывал социалистический курс практически каждой из этих стран. У Финляндии просто оттяпал кусок территории. Прибалтику захватил и не отпустил. Да и Среднюю Азию присоединил фактически силой оружия. Разве это не захватничество?

И язык поворачивается писать такую чушь!
А где-же национально-освободительные движения этих стран????
Где партизанское движение за освобождение от "ига социализма СССР"????
Хоть что-нибудь надо придумать.
А так не убедительно.

Почитайте Маршалла из вами приведённой статьи:

Это Вы прочитайте Капитал, а потом рассуждайте о нем. Нефиг мной командовать. Не согласны с чем-то в моем сообщении, так об этом и пишите.

Я уже писал, так же, как Маршалл, что стоимость товаров зависит не от одного труда, а еще от десятка сильных и слабых факторов переменной силы. А марксистские враки, что только труд определяет стоимость товаров - сказка для ограниченных простаков.

Вы со своими старческими заморочками хуже детей. По делу почти не говорите, а говорите об оппонентах, ведя свою безконечную демагогию. Поэтому отсутствие в этой теме Ваших высеров сделает эту тему чище и, возможно, полезней.

Тупее всех тупей разуется не знает, что дети в раннем возрасте задают наиболее правильные вопросы. Например: "Почему трава зелёная?" А тупые взрослые, чтобы скрыть отсутствие знаний и не умалять своего ЧСВ (есть и другие причины) отвечают примерно так: "Потому что зелёная", "Подрастёшь узнаешь", "Не задавай детских вопросов, почемучка" и т.д. и т.п.

А не совсем тупой взрослый ответит просто: "Незнаю", если он не знает или подробно ответит ребёнку на его вопрос и, в том числе, на уточняющие вопросы.

:)

На вопросы отвечай или покеда, Вася! :)

Уважаемый Сергей!
Я ни одного твоего ролика не посмотрел, зная хорошо твой уровень по части марксизма (делать мне больше нечего).
А отвечать на твои вопросы типа: почему у бабушки большие уши? - это не по моей части.
У меня к тебе вопросов нет вообще.
С глубоким удовлетворением наблюдаю импотенцию классовых противников по части теоретического мышления :пиво:

Это Вы прочитайте Капитал, а потом рассуждайте о нем. Нефиг мной командовать. Не согласны с чем-то в моем сообщении, так об этом и пишите.

Я уже писал, так же, как Маршалл, что стоимость товаров зависит не от одного труда, а еще от десятка сильных и слабых факторов переменной силы. А марксистские враки, что только труд определяет стоимость товаров - сказка для ограниченных простаков.

Если бы Вы, шановный, написали, что цены товаров зависят от разных факторов, то не было бы вопросов. А "стоимость" ? - говорит о Вашем глубочайшем непонимании о чем идет речь. Вы этого не догоните никогда.

Назад
Зверху Знизу