Лишь ихбинов там не было. Ему то Победа ничего не дала. А сколько таких выблядков - учили, лечили, давали работу, жилье, а он ****ит, что Победа ему ничего не дала. Во Львов его 41 года, он бы там евреев вырезал бы. Гнида.
Мне победа дала нищету. Одного дядьку мертвого, а другого с осколком в мозгах и дыркой в черепе. И брата двоюродного, раненого в голову и потерявшего ногу. А пока он по госпиталям лечился его мать и брат померли с голоду. А еще один дядька - от дизентерии.
А касательно патриотических официозов, так я с детства наблюдал их организацию и оплату. Нашли кого в равнодушии упрекать. Я этих ветеранов-отставников знал многих по фамилиям, званиям и, можно сказать, номерам частей. А также по районам, которые они "обслуживали". И в отличие от этих блатарей, ошивавшихся за деньги по всем патриотическим мероприятиям (день победы, Советской Армии, 23 августа, бои в Соколово, мероариятия на высоте Конева, по школам, вузам, на стадионе Звезда...) герой СССР полковник Лобода в любой день, при возможности, собирал солдатиков, просто болтавшихся во дворе, и говорил с ними о жизни, о войне, о том, как он рядовой, получил героя "за то, что не умел плавать". С юмором и добродушно рассказывал о былом, расспрашивал их о том да сем, отвечал на вопросы. И за 5 минут собирал толпу солдат, слушавших с разинутым ртом. Это не штатный ветеран-агитатор, от общества ветеранов ВОВ заучивший выступление. И я не верю, что сейчас люди собираются в мемориальных местах просто сами по себе. Там минимум третья часть приглашенных начальством. Еще столько же действительно регулярно отмечают эти юбилеи. А остальные, кто - за компанию, кто - поглазеть, кто сопровождает кого-то...
Но я вам так скажу. 9 мая 1945 года люди праздновали на улицах окончание войны. Это была главная радость. А Победа - то, что обеспечило эту радость. А военный патриотизм иногда дает такой результат, как в Парагвайской войне. Уничтожение народа. Хоть подобного можно добиться и совсем без войны. Как в Украине и не только в ней.
А я людей классифицирую не по национальности. Потому и евреев не очень отличаю от остальных. Может быть только по религиозным достижениям евреи как-то особенны. И детей, по-моему, они толково воспитывают. Хоть это и не нравится нашим истинно русским дикарям.