Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Пока она рвет в клочья сапсем другое........
Маркс вплотную подошел к тому, чтобы включать в теорию трудовой стоимости другие факторы формирования стоимости, но тут ему помешали Мазепа с Ихбином?

Деньги - средство планирования жизненных приобретений и потерь. Не идеальное, но позволяющее значительно улучшить координацию действий людей. По сравнению с вариантами их отсутствия. БОЛОТО БАРТЕРНЫХ СТОИМОСТЕЙ ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ БОЛОТА ДЕНЕЖНЫХ СТОИМОСТЕЙ.
Если стоит задача обмена, то наверное. Если стоит задача обеспечения, то тут можно рассмотреть проближе.

Торговля - есть переход имущества от собственника к собственнику. Есть перераспределение имущественных реалий. И без учета наименований, количеств и стоимости имущества торговля невозможна. А деньги выступают средствами учета проданного, купленного, заложенного, переданного в аренду ... имущества. И денежного, в том числе.
Частный случай - распродал вещи из гаража и фиг на них.
Насобирал ягод и цветов на огороде и на рынок, без учета...

:клас: Лаконично о марксистах!

Эта мысль возможно станет афоризмом, записанным на памятнике марксистской глупости и вракам.
Дорогой Сергей!
Ну, зачем ты подписываешься под чужой дурью!? Тем самым ты показываешь и свою .

неудачник!
Вы не можете понять или делаете вид, что не можете понять, т.е. врёте! В любом случае, ваши слова не стоят ломанного гроша. Но вы тужьтесь, тужьтесь...

Если бы только ты, Сергей, понимал что нужно понять - о чем вообще идет речь!?
Потому и поддакиваешь всяким проходимцам. Да, в добавок , хочешь казаться умнее всех умных вместе с Марксом.

... А Капитал, как теоретическая основа практической деятельности, имеет отрицательную, а не положительную ценность.

Давеча иду, гляжу, авоська лежит с аккуратными пачками зелёных денег. И все, ****, видят, а делают вид, что не замечают. Ну, оно же понятно: чума же чумная, геморрой ещё тот... Возьмёшь и света белого невзвидишь: заботься о них, пристраивай куда-то чтобы росли...
А дружбан мне говорил, что пошел на завод устраиваться, а там прямо на воротах объява висит: Люди добрые! Христом Богом прошу: заберите вы это моё барахло, потому как больше не справляюсь я с ним с той высокой степенью социальной ответственности, что должно. Пожалейте, сил моих больше нет... Дирехтур.
Он человек жалостливый и хотел было уже и взять на себя этот груз. А потом подумал: нет, не имеет права! Есть же гораздо более ответственные граждане, чем он.
Короче, нет в жизни счастья. :D

И вдруг Маркс, со своим манифестом. Ну зачем он так?

Да может быть деньги были нужны. Вот и примазался к Энгельсу, выполнявшему заказ. Политика дело скрытное. Что именно заказали молодые справедливые европейцы Энгельсу, может быть и не знает никто. А Капитал Маркс писал точно как обоснование идей Манифеста.

Сегодня день рожденья Маркса. С чем всех и поздравляю :).

6abbgh.webp

Только что вернулся с Барабана.
Буквально в течение 20 минут, на моих глазах, две мусорные урны обследовали, не смущаясь, четыре, с виду интеллигентные, чисто одетые пожилые люди (один седовласый мужчина и три женщины - на вид типо учительницы).
Нищета принимает интеллигентный вид.
Понятно, что те, кто обогатился на развале совка, те пошли в опровергатели марксизма, а те кого ограбили - заняты физическим выживанием.
Ото я и думаю - на чью сторону стать: на сторону успешных, креативных людей без нравственных комплексов, или на сторону нищебродов?
Маркс стал на сторону голяков, и чего он в жизни добился? Детей кучу наплодил, а бабок сколотить не сумел.
Маркс пример того, как умная голова *****у досталась.

оставайся на своей стороне, не жди подачек от государства, делай свою жизнь сам.. жизнь и родилась в постоянной конкуренции, и развилась до сегодняшнего уровня ей же благодаря

Это пойти к тебе в найм предлагаешь?

а что он такого полезного сделал для всех? лично мне от него никакой пользы..

Нужно быть очень специфического склада ума, чтобы пытаться извлекать из всего пользу.
А кому-то может быть просто любопытна работа мысли другого человека. :)

тоже вариант. мне на даче нужно пол выровнять, это где-то 20 мешков керамзита нужно уложить а сверху ДСП по уровню.. работать будем вдвоем поэтому зарплату что я заплачу за работу делим пополам )
Сам себе зарплату платишь?Так тебе прямой смысл уменьшить, чтобы мне меньше платить. Ну и жучара ты. Такие хитровы...анные и растащили все.
В поденщики предагаешь...

ты что из бывших коммуниздов или преподаватель научного коммунизма? словосочетание вообще внутренне противоречивое, но люди ведутся )

кстати, вот эти субчики коммуниздические очень даже хорошо к капитализму приспособились.. как правило )

Давайте про конкуренцию.
Уверены, что сможете одолеть меня физически?
В экономике, истории, философии, психологии, литературе достаточно хорошо разбираетесь, чтобы не проиграть в споре?
Тогда, на кой вам конкуренция? :)

Или ещё про конкуренцию наглядно на пальцах...
Все помнят, что наше юное дарование, типа, бизнесом занимается?
И при этом оно (дарование) когда-то вопрошало: зачем капиталисту прибыль?
А, типа, бизнесмен, задающий подобные вопросы, - выдержит конкуренцию хоть с кем либо? :іржач:

Интересно, когда должна закончиться революционная диктатура пролетариата?

По утверждениям товарища Васильева понял, что революционная диктатура пролетариата заканчивается, когда коммунистический уклад побеждает и вся экономика планомерно подчиняется общественным интересам. Понять бы, когда наступает момент когда коммунистический уклад побеждает и вся экономика планомерно подчиняется общественным интересам?

И ещё интересное.

Согласно этого утверждения:
1. Диктатура не связанна никакими законами.
2. Революционная диктатура пролетариата не связанная никакими законами.

Согласно этого утверждения: закон = воля господствующего класса.
В итоге соединив два утверждения получается это:
1. Диктатура не связанна никакими никакой волей господствующего класса.
2. Революционная диктатура пролетариата не связанная никакой волей господствующего класса. (т.е. не связана с воле пролетариата - Прим.)

:рл:

Как я понимаю, в итоге получился оксюморон.

Сереня, ну не городи ты йухню. Брось ты , как из кубиков, из гугла строить картинки.
Мы имели счастье видеть революционную диктатуру, не связанную никакими законами, во время нашей Революции Достоинства. По закону Зека невзможно было бы завалить.
После завоевания политической власти устанавливаются законы, которые охраняются силой государства, и государство действует в рамках этих новых законов, выражающих волю нового господставующего класса (диктатура класса).
Вразумел?:пиво:

:рл:
У вас, что способности (рабочей силы) нет назвать зарплату, которую вы хотите получит за конкретную работу?

Неудачником человек становится из-за отсутствия способностей строить свою жизнь в соответствии со своим образом (виденьем) своей жизни.

Серега, так он хочет меня на...бать сходу: сам платит мне и себе общую зарплату, а потом делит ее пополам!?

Назад
Зверху Знизу