Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Та ну? А зачем носить тяжелые металлы? Сделай так что бы долляр имел вес какой то. Ну типа как в Российской Империи было. Принес бумажки в банк, и получил рубли золотом.
******* за тонны "зелени" Де Голю золото отдали. Но с тех пор "зеленые" обеспечены только "честным" словом ********. А их слово ни копейки не стоит.

На территории бывшей РИ уже при советах золото и серебро исчезло из обращения приблизительно в то же время, что и в Штатах.
 
Так они и есть товар. Не в смысле купил одел и носи. А в классическом смысле - они есть эквивалент товара. Отсюда и возможность все действия с деньгами производить как и с товаром.
.... Не все могут это понять. Ребята типа Ихбина определяют деньги по нынешнему состоянию дел, не в никая в то как и для чего они появились. И для чего.

Деньги являются товаром, только когда их продают, как деньги. А не как материал для оклеивания сортиров или иных технологических применений. Даже золотые монеты денежную функцию выполняют лишь до тех пор, пока ценность монетного золота не превысит денежного номинала изображенного на монете. После чего монета становится хранилищем драгметала стоящего дороже ее денежного номинала. И используется при обмене, как золото, по текущей его цене.

А денежным эквивалентом товара по стоимости, деньги являются только для тех товаров на которые их обменяли. Ну, плюс еще тех товаров, которые были обменяны на такую же денежную сумму. Пусть совсем иного количества такого же или именно того же товара. В одной сделке обменяли 10 долларов на 10 килограммов апельсинов, а потом 2 раза по 5 килограммов тех же апельсинов обменяли по таких же 10 долларов. Получив двойной эквивалент тех же апельсинов. 10/10 и 10/5. А Маркс имел в виду какой-то один из возможного множества эквивалентов и сделал из этого теорию. Как известный Леонид Ильич, который в Кремле принял английского посла за французского и имел с ним беседу.

И если в каких-то расчетах нет ничего плохого в усредненных ценах суммарных количеств товаров. Подсчитывая, допустим, стоимость мирового объема проданной за год нефти. То в подсчете трудовой прибавочной стоимости, выяснять необходимый труд по средним ценам товаров, значит определять среднюю сытость в обществе, отчасти больном ожирением, отчасти умирающем с голоду или перепою, отчасти воспитывающем детей, отчасти собирающем деньги в чулок.
 
Вы что, Марк Иванович!
Так до сих пор и не поняли, что наёмный рабочий продаёт на рынке труда свою рабочую силу и получает за это зарплату.
А Капиталист обладая правом частной собственности на средства производства имеет право собственности на результаты труда рабочих своего завода.
Где Вы найдёте капиталиста, который откажется от своей прибыли и отдаст эту прибыль рабочим.
Это будет не капиталист, а психически больной человек. Такие, к сожалению, не появляются в экономике.
Если Вам удастся с помощью правового регулирования заставить капиталистов держать заводы и фабрики без прибыли, Вам при жизни люди поставят памятник из чистого золота.
Но, к сожалению, такое никогда не случится по той простой причине, что ещё нет такого общества "непуганых *****ов", которые откажутся от своей прибыли.
Как видим. Вы и здесь подтверждаете полное отсутствие даже элементарных знаний в области "Политической экономии".
Прекращайте смешить читателей.:рл::рл::D
Вы - долдон, так и не понявщий до старости лет, Что у Ленина хватило ума отказаться от марксовой дури и перейти к НЭПу, это же сделали и китйцы, но - через столетие. И представьте себе - работают эти психически больные капиталисты в поте лица своего под чутким руководством коммунистической партии. Но Вам это не дано понять вашим куцым умишком! Горбатого только могила исправит.
 
Ну и чудак Вы, Марк Иванович.
Значит Вы покупаете на рынке всё, что не попадя. Нужен Вам этот товар или нет.
Имеет этот товар потребительную стоимость для Вас или нет. Вы всё равно покупаете этот товар. Ещё раз. Ну и ЧУДАК!!!!

Что касается денег. Деньги обладают меновой стоимостью, как и товар, выставленный на продажу. Пока товар не на прилавке с ценником, он обладает потребительной стоимостью. А выставленный на продажу товар обладает меновой стоимостью.
Вот Вы и проводите обмен меновых стоимостей. Меняете деньги на товар.
А товар для Вас станет потребительной стоимостью только после его приобретения.
Вы оказывается этого просто не понимаете, а пытаетесь рассуждать о рынке, частной собственности, народовластии....
Не смешите Вы людей такими знаниями. Лучше займитесь чем-то попроще, что Вы понимаете. А движение товара Вам не понять.
Не в коня корм.:клас::клас::D
***** Вы Гаврош, продолжайте играться в марксовой песочнице со всякими там стоимостями, которые не интересны ни мне, ни рынку. Выставленный на продажу товар обладает не какой-то там меновой стоимостью, а ценой, написанной на том самом ценнике, о ктором Вы упоминаете. Гаврош, какой же Вы старый *****! :рл:
 
Гаврош все никак не может завершить операцию по продаже труда.

Он все надеется что из этот шар, выпиленный его рашпилем продадут дороже.
Просто жлобство и зависть бездарности.
 
Ну да когда королям головы рубили и дворян лишали их собственности (в виде графств и княжеств) буржуазия не рассуждала о правах дворян, она просто хотела себе Прав и Привилегий. А если у неё отнять, то это уже и не моги сделать.
Это Вы к чему?
Ну и про ковыряние в носу, Маркс никакого количественного анализа не делал, как никто его и сейчас не делает (это по поводу эксплуатации и присвоения), он просто объяснил саму суть эксплуатации, введя в обиход новые термины, ну или углубляя содержание старых. Я в терминах ни до ни после Маркса не силен.
Вы хотите сказать, что Маркс никакими числовыми примерами не оперировал при исследовании эксплуатации?
По результатам вашего пути или вашей хотьбы - далеко ходить не надо. Результат на морде лица - я при "бандюках" милостыни не просил, сейчас без милостыни сдохну. Хотелось бы вас послать совсем по другому пути.
А каким боком я к этим результатам?
..... Но пример есть и уже не один, в США Трамп послал (его избиратели) тех кто вел к обнищанию америкосов, и у нас пан Зе, точнее его избиратели, пославший "отца нации и веры" в то место, где ему как раз место и есть. Правда есть еще более достое место, но надеюсь, это еще впереди.
Не в курсе как Трамп послал тех, кто вел к обнищанию америкосов. Поделитесь информацией.
Куда послали англичане ЕС? А нас туда *** несет. Я не удивлюсь, если в ЕС будут стандартизированы не только огурцы, а и половые органы людей. Очень большую прибыль поимеют хирурги и просто разные клиники.
Меня в ЕС не несет.
 
Либо вы уже напрочь не помните тот курс политэкономии, что вам при получении высшего образования читали, либо - умышленно передёргиваете.
Что означает - передергивате?

Деньги в Капитале рассматриваются как товар. Как бы они вообще стали всеобщим эквивалентом стоимости не будучи товаром? :D
И какова потребительская стоимость денег как товара?
 
А еще Маркс со своим друганом Энгельсом выдали следующее: будто бы всякая общественная борьба, идущая в политической, религиозной, философской или в иной идеологической форме - есть выражением борьбы классов за свое экономическое положение.
Это что? - наши мирные беседы на этой ветке нащот несостоятельности марксизма есть проявлением классовой борьбы!? Брехня все это.
Например, бывший **** КПСС, уважаемый Ихбин, стал поклонником капитала исключительно ради истины, а не потому, что заимел свой гешефт, не говоря уже об остальных опровергателях.
Исторический материализм опозорился на все сто - идет лесом.
 
Что означает - передергивате?

И какова потребительская стоимость денег как товара?

Умышленно делаете вид, что не понимаете о чём речь идёт.
Такая же, как у золота и серебра, если речь идёт о классических деньгах.
 
Никто вопрос не обходит. Потому что нет вопроса. Есть марксистские враки о возрастании нищеты. Стараниями капиталистов, происходит обратный процесс, снижение опасности нищеты и бедности. В развитых странах никто от нищеты не умирает. Кроме добровольцев. Это марксистская власть угробила в мире огромное количество людей. В том числе и голодом. И марксисты собираются продолжать наказывать людей смертельными испытаниями. Вон Гаврёш прямо говорит - надо кормить только на работе. И всё, кто не работает, тот не живет. Как делали вьетнамские марксо-хошимино-живодеры, наказывая неугодных отлучением от общественных работ, на которых только и кормят.

Капиталистам не нужна нищета. Они не могут игнорировать жизненные перспективы бедных. Поэтому организовывают социальные и именные программы помощи бедным. А развитие технологий это дело систематически облегчает. И нищие да бродяги в основном люди опасающиеся контактов с властью и своим прошлым. Кто из нуждающихся обращается к властям, тем помогают либо устроиться на работу, либо средствами. А кто из нищеты не обращается к властям, тот рано или поздно становится добычей криминала.

Рабочие в капстранах постоянно наращивают свое благосостояние вместе с общим ростом производства и общественного продукта. Например. В этой статье,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, говорится, что "оказалось, 59% опрошенных взрослых в мире являются владельцами смартфонов, 31% пользуются простыми мобильными телефонами, а у 8% нет ни того, ни другого."

Короче, врете Вы, как всегда, как все марксисты. И одна из наглейших ваших врак, та, что в Украине - капитализм заклейменный еще Марксом. Хотя этот "олигархический" офшорный "капитализм" устроили вылупки кадровой политики КПСС в ходе махинаций с приватизацией и присвоением казенных средств. Под прикрытием судебно-правовой, законодательной и исполнительной части этих вылупков. Даже брехло Маркс такого капитализма, разрушающего производства, ради их присвоения, знать не знал и ведать не ведал. Как и таких паханов, которых безумная пресса называет "олигархами".



Он брехать начал раньше, чем "копать". И нарыл тысячи страниц, чтобы оправдаться в подстрекательской лжи "Призрака..."
:клас:
Все пральна - факты упрямая вещь. Никакой марксизм против них не устоит.
Пишут, что в Нью-Йорке 150 тыщ бездомных, и каждый имеет мобилу. А безработные на своем авто ищут себе работу.
О какой нищете брешет Маркс!?
 
Умышленно делаете вид, что не понимаете о чём речь идёт.
И когда я такое делал? :незнаю:
Такая же, как у золота и серебра, если речь идёт о классических деньгах.
Ага зуб золотой можно вставить. Не надо мне про классику. Про бамажки давай! Какая у них потребительская стоимость?
 
Для христианина сверхразумное проявляет себя постоянно в мире вещей и людей.
То есть сверхразумное - это реальность. Но наука только и может существовать и развиваться в понимании того, что существуют реальные обьекты изучения (вещи, люди...)

Есть ли границы у человеческого познания? Вы, видимо, считаете, что нет.
То, что как-то себя проявляет, что реально - нет.
А того, что никак себя не выявляет - не существует.
Верующий человек более целостный, его мироощущение богаче, при условии, что он не отрекся от разума...

Коммунистам полезнее считать человека богоподобным существом имеющим душу. Такого человека трудно воспринимать в качестве вещи, орудия, средства. Такого человека сложнее включить в капиталистические отношения, имхо.
У меня были глубоковерующие знакомые, которые были за коммунистов. По-большому счету заповеди Христа - прокоммунистичны. Но высшее духовенство по своему положению - это часть паразитического класса, ему с коммунизмом не по пути.
 
И когда я такое делал? :незнаю:
Ага зуб золотой можно вставить. Не надо мне про классику. Про бамажки давай! Какая у них потребительская стоимость?

У долговых обязательств без залога - какая может быть потребительская стоимость? На хлеб расписку не намажешь и ******у ею не прикроешь. Собственно, если у бумажных денег вообще есть потребительская стоимость, то это должна быть потребительская стоимость расписки, польза расписки. Но лично меня такие выводы нисколько не смущают. Потому что, если бумажные деньги - не совсем деньги, то рынок с бумажками должен быть не совсем рынком. Это уже НЕ стихийный рынок, а нечто другое. Проще всего считать, что данное нечто другое - регулируемый рынок. Рынок подвергающийся воздействию.
Вот вам мнение валютного спекулянта:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Точно так же, как советский экономист не знал правильной цены на сахар, экономисты мировых банков не знают, какими должны быть процентные ******

Когда я рос в СССР, в нашем продуктовом магазине было два вида сахара: дешевый, по 96 копеек за килограмм, и дорогой – по рублю и четыре копейки. Я ясно помню эти цены, потому что они не менялись лет десять. Цены определялись не соотношением предложения сахара и спроса на него, а бюрократом (который, возможно, даже был экономистом) за тысячи миль отсюда. Если бы все российские домохозяйки (и домохозяева) решили питаться исключительно яблочными пирогами и начали печь их трижды в день, спрос на сахар взлетел бы, но цены все равно остались бы на прежнем уровне. Это привело бы к дефициту сахара – весьма распространенному явлению в советскую эру.

В капиталистической экономике невидимая рука играет весьма важную, но недооцененную роль: она является сигнальным инструментом, помогающим сбалансировать спрос и предложение. Высокий спрос ведет к росту цен, давая сигнал производителям, что они смогут заработать больше, если будут производить дополнительные товары. Увеличение предложения, в свою очередь, ведет к снижению цен, в результате чего устанавливается новая равновесная точка. Именно так ежедневно устанавливаются цены на миллионы товаров по всему миру – в рыночных экономиках, разумеется.

В плановой экономике Советского Союза цены на товары не имели ничего общего со спросом и предложением – они использовались как политический инструмент. Это одна из причин краха советской экономики – чтобы принимать разумные решения, вам нужны реальные данные, и, если цены не несут в себе никакой информации, принимать хорошие бизнес-решения очень сложно.

Когда в 1991 году я уехал из России, я думал, что мне больше никогда не придется сталкиваться с плановой экономикой. Я ошибался. За последнее десятилетие наша мировая экономика начала превращаться в нечто подобное, так как экономисты, руководящие центральными банками, из самых благих побуждений принялись устанавливать цены на самый важный товар в мире: деньги. Процентные ****** – это цена денег, и они должны определяться ежедневными решениями миллиардов людей, а также корпораций и государств. Сегодняшние же процентные ******, как и цена на сахар в Советском Союзе, не имеют ничего общего со спросом и предложением (а, значит, не имеют и сигнального значения).
...

Т.е. извините, Маркс о такой реальности писать не мог, потому как такая реальность сформировалась несколько позже. Но то, что у Маркса описано, - соответствует тому, что при нём было и ещё некоторое время после него продержалось.
Под финансами, кстати, есть ещё один уровень "регулируемого рынка", задаваемый концентрацией и централизацией промышленного капитала. Это тот уровень на котором монополии взаимодействуют. И само существование этих монстров - создаёт возможности развития плановой экономики.
P.S. Пока все участники рынка соглашаются менять расписки на товары, ровно до тех пор и существует польза от расписок, их потребительская стоимость.
 
при СССР учили - Сам погибай, а товарища выручай. Золото к этому не вяжется.

при сталинском СССР учили - Сам погибай, а товарища выручай. Но прежде золото отдай государству. Иначе тобой займутся не как преступником, менты, а как диверсантом, чекисты.
 
Вы - долдон, так и не понявщий до старости лет, Что у Ленина хватило ума отказаться от марксовой дури и перейти к НЭПу, это же сделали и китйцы, но - через столетие. И представьте себе - работают эти психически больные капиталисты в поте лица своего под чутким руководством коммунистической партии. Но Вам это не дано понять вашим куцым умишком! Горбатого только могила исправит.

Что это Вы здесь слабо меня оскорбляете?
А что сказал Ленин через год после введения НЭПа?
Напомню. Он сказал: "Хватит отступать".
И где Вы видели, чтобы китайские капиталисты "работали" - выпускали продукцию без прибыли? В Китае сумасшедших пока нет.
А за что их расстреливали на площади Тянь-Ань-Мень?
Рассуждая о бесприбыльном предприятии при капитализме Вы хотя бы подумали своим "широким и глубоким умом": ради чего капиталист открывает предприятие?
Подсказываю. Капиталист открывает предприятие для того, чтобы получать максимальную прибыль от деятельности предприятия.
А у Вас капиталист открывает предприятие от любви к людям, чтобы выпускать необходимые людям товары.
Так кто из нас горбатый?
У кого куцый умишко?
Ну и чудак же Вы, Марк Иванович.:клас::клас::D
 
***** Вы Гаврош, продолжайте играться в марксовой песочнице со всякими там стоимостями, которые не интересны ни мне, ни рынку. Выставленный на продажу товар обладает не какой-то там меновой стоимостью, а ценой, написанной на том самом ценнике, о ктором Вы упоминаете. Гаврош, какой же Вы старый *****! :рл:

В-о-Т!!! Здесь Вы уже покруче меня оскорбляете. Продолжайте в том же духе. Это ведь первый признак слабости знаний предмета - оскорбление оппонента.
А разве цена, написанная на ценнике, не есть меновая стоимость товара?
Вы ничего не путаете с понятием "*****", Марк Иванович?:рл::D
 
Ну да, идёт борьба между классом тупиц и демагогов и классом, видящих их демагогию и прочую фигню.



Вы писали о том, что:
- занимаетесь любимым делом;
- являетесь наёмным работником (это не дословно, а по смыслу - Прим.).

По вашей версии, к какому классу вы принадлежите?

Уважаемый Сергей! Я занимаюсь любимым делом - гоню *******. То есть отношусь к классу самогонщиков.:пиво:
 
В-о-Т!!! Здесь Вы уже покруче меня оскорбляете. Продолжайте в том же духе. Это ведь первый признак слабости знаний предмета - оскорбление оппонента.
А разве цена, написанная на ценнике, не есть меновая стоимость товара?
Вы ничего не путаете с понятием "*****", Марк Иванович?:рл::D

Не будьте такими жестокими, не требуйте от человека непосильного. Даже сам Ихбин этого не догоняет вместе с Серегой.
И нафик это все знать? - люди тыщи лет торговали и торгуют без всяких этих задрочек.
Купил дешево - продал дороже - посчитал навар.
Вот и вся премудрость, доступная бабульке с семечками - и без всяких марксов.
 
Назад
Зверху Знизу