Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
В сфере собственности, антагонизм вплоть до смертоубийства. За межу, за воровство, за подлог, мошенничество, контрабанду в обход пошлин, пользование чужим, без права ...

Нарушение собственности - медленное ********, обрекающее на лишения. Маркс именно такое обвинение против капитализма и сфабриковал. Выдуривают, мол, капиталисты собственность рабочих. Надо у капиталистов отнять, а рабочим отдать. До основанья. Вплоть до богатеньких пчеловодов, нанимающих сторожей. И пчел, и мед забрать. Пусть даже нечем будет пчел подкормить в лихую зиму. Лишь бы эксплуатация не возродилась.

В первом предложении вы свой собственный взгляд излагаете? Т.е. это с вашей точки зрения отношения собственности функционируют как антагонистические.
Найдите мне у Маркса про вот это вот "нарушение собственности". :)
 
Т.е. деньги есть знаком реально затраченное количество труда на производство товара. Я уже объяснял, что это не так.

И про то, что реально затраченное количество труда на производство товара не может быть средней точкой колебания цен (средней ценой) тоже объяснял.

Кстати, продаются лунные участки. Явно есть средняя цена. Значит, согласно утверждения марксиста неудачника, есть некоторое затраченное количество труда на производство лунного участка. Интересно узнать, кто и каким именно трудом произвёл лунные участки? Марксисты не отвечают на этот вопрос.

Серега, извини, но ты меня достал со своей сообразительностью.
Рассматривается общество, в основе которого ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО на нашей грешной Земле!!!
И при чем здесь - если какого-то *****у разводят на бабки, впаривая “участки Луны” ?
Серега, ну не тянешь ты...
Извини, брат.:пиво:
 
Я пришел к такому мнению. Что веры без знания не бывает. Верит/не верит человек, в большей или меньшей степени и личной интерпретации сведений, обязательно во что-то известное и понятное.
Вера в бога требует отречения от разума, требует слепой веры в загробную жизнь.
 
Я так понимаю, что "гармонисты" встречаются не только на просторах бывшего СССР. И здесь, типа, вы хотите заместить в головах у людей остатки обрывочных знаний марксизма своей новой прекрасной идеологией. :) А на тех территориях, где советской власти не было, - там, что в головах не работает или работает не так как надо? Там что "гармонисты" заместить пытаются? Мне кажется, что это - РЕЛИГИЯ. ДО капитализма она была неотъемлемым элементом МАССОВОГО сознания, фактически монопольной идеологией, в той или иной степени насаждаемой. Капитализм эту монополию разрушил, но по инерции ещё какое-то время роль религии в жизни общества оставалась значительной. Вот вам и ещё один вывод, четвёртый уже: ракета капитализма на самом деле летела на топливе предшествовавшей формации, была заправлена религией.
Так у вас, Марк Иванович, нет и, скорее всего, не будет монополии на идеологию, а чтобы ваши построения "работали", вам нужно проникнуть в МАССОВОЕ сознание, закрепиться там и переформатировать его. А это - реально?
Причём, церкви же никуда не делись. Это старые и в некоторой степени до сих пор престижные организации с которыми вам придётся конкурировать. Они со своей задачей справляются так, как справляются. А вы, стало быть, с их задачей - справитесь лучше? :D
Если бы Вы прочли Идеологию гармоничного общества
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то обнаружили бы в самом начале 4-го методологического раздела следующее:

Но, как показала историческая практика по воплощению в жизнь теоретических построений самого К. Маркса, даже когда идея преобразования общества охватывает массы, это совершенно не служит гарантией ее торжества.

В каком же случае гарантируется успех и как скоро?

Л. Н. Толстой, задаваясь вопросом на эту же тему в ходе размышлений о том, когда же, наконец, человечество прозреет и прекратит войны, пишет в своем дневнике, ссылаясь на И. Канта:

"Как Кант говорит, как только ясно выражена истина, она не может не победить все. Когда? - Это другой вопрос".

Ясно, что победить может только идея преобразования общества, несущая в себе истину. Идея, основанная на ложных посылках, обречена на провал.

Я ищу истины и стараюсь как можно более ясно их выразить, что мне удается все лучше и лучше. Ясно выраженная истина не будет нуждаться во внедрении, ее люди сами понесут, будут постить в интернете. А я буду пить пиво на даче и продолжать работать над истинами человеческого бытия :)
 
Деньги есть посредник между челавеком и тем, что он получает за деньги.:D
Я понимаю, Марксу приходилось работать в очень тяжелых условиях - не было интернета и Википедии, потому он и наморозил отсебятины. А Вам - лень клацнуть?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Деньги

Де́ньги — эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг, способный непосредственно на них обмениваться
 
Деньги есть посредник между челавеком и тем, что он получает за деньги.:D
Да, я обменял 30 гривен на бутылку самограя.
Вот на этом явлении и останавливаются буржуазные экономисты, не идут дальше.
 
Я понимаю, Марксу приходилось работать в очень тяжелых условиях - не было интернета и Википедии, потому он и наморозил отсебятины. А Вам - лень клацнуть?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Деньги
Если я вас спрошу - вам лень клацнуть словари и не выдумывать свои значения слов?:D
 
Марк Иванович привел правильную цитату, нащот денех.
 
Если я вас спрошу - вам лень клацнуть словари и не выдумывать свои значения слов?:D
Я начинал именно с этого. Но когда обнаружилась бессистемность, пришлось выстраивать свою систему понятий, и при этом все равно старался максимально использовать уже имеющееся.
 
Я начинал именно с этого. Но когда обнаружилась бессистемность, пришлось выстраивать свою систему понятий, и при этом все равно старался максимально использовать уже имеющееся.
Обнаружили бессистемность там, где другие видят системность?:D
А если кто обнаружит бессистемность там, где вы видите системность?:незнаю:
 
Короче, вот на заводе по печатанию денег напечатали новые деньги, упаковали их в пачки на поддоны.
h8aheb.webp


Вот тут уже они начинают быть эквивалентом меры стоимости товара? Например, одна бумажка - эквивалент стоимости пачки масла? А завтра уже одной бумажки мало, чтобы она была эквивалентом стоимости пачки масла?
 
Назад
Зверху Знизу