Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Да, это стало возможным в наши времена при наличии социальной помощи по безработице. И какой смысл какому-либо профессионалу идти на черновую низкооплачиваемую работу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Но, если появится подходящее рабочее место по профессии, он будет вынужден соглашаться на любые условия, только бы не утрачивать профессионализм и не опускаться по социальной лестнице. Нет тут никакой добровольности. Одна нужда.

Так работать вообще приходится. Хотя соглашаются не на любое место, а на подходящее. По моим сведениям найти такое рабочее место гораздо легче в капстранах тамошним рабочим, чем было в СССР советским рабочим. Но поиски - немалая морока.

Что Вы морозите? Присвивается вещь, а не ее функция. В праве есть даже такой раздел - вещное право, частью которого является право собственности. Учите матчасть!

И я не получил от Вас ответа на вот это мое предложение

Или это Вам не по силам :(

По силам. При нехватке сил найму подрядчика. Но я дорого беру.

А коль Вы так хорошо знаете матчасть, то расскажите - присваивается ли что-то или происходит что-то другое, когда человек пользуется чужой, например, гирей, арендуя ее.

А коль Вы так хорошо знаете матчасть, то расскажите, присваивается ли что-то или происходит что-то другое, когда человек пользуется чужой, например, гирей, арендуя ее.
Прежде чем-то с Вами о чем-то говорить, предъявите ваши понятия :)

А как это происходит на Марксе? Неужели там продукт созревает беспрерывно и точно по часам? Так вы там все, видимо, с секундомерами на носу живете. Наверное даже невест выбираете по зависимости от времени. По трудодням. У нас такое получается иногда. Да я написал уже.

Всё правильно. Вы описали процесс использования рабочего времени на производстве.:клас::D

А коль Вы так хорошо знаете матчасть, то расскажите - присваивается ли что-то или происходит что-то другое, когда человек пользуется чужой, например, гирей, арендуя ее.
А гиря чья? Как она появилась на свет божий, кто ее произвел?
А что чувак будет делать с этой гирей, конкретно? Нафига она ему?

А что он будет делать с этой гирей, конкретно? Нафига она ему?
Один день торгує на базарі, другий день привязує до ***, третій день приймає у людей зібрані ягоди. Потім везе ягоди на базар, а потім знову привязує до ***.

Один день торгує на базарі, другий день привязує до ***, третій день приймає у людей зібрані ягоди. Потім везе ягоди на базар, а потім знову привязує до ***.

А до йуха, щоб витягувала його, щоб більшим став?

Допустим за місяць *** підріс на 5 см, прийняв у людей тонну чорниці, продав на базарі півтора тонни, бо гиря дуже хороша.
Тобто на гирі мущіна сам наварив собі грошeнят?
А якщо хазяін найняв злидня, у якого ніколи нe було гирі, дав йому свою, і той наварив йому бабульок? То присвоів функціі гирі нищeборд, чи ні? Розумний Іхбін кажe, що присвоів. Хай будe так, алe за цe він хазяіну гирі бeзкоштовно погорбачить на хатинку в Іспаніі.

Тобто на гирі мущіна сам наварив собі грошeнят?
Яке сам?
Праця вона ж суспільна. Без гирі він би не справився. І гиря йому не належить.
А крім того його робота доданої вартості не створює.
Гирю спочатку металург виплавив потім токар точив, от де додана вартість створюється.
Так шо за користування гирею платити треба.
Гроші за 400 кг чорниці плюс 4 см *** треба віддати пролетарям які гирю зробили.
А йому як спекулянту-екплуататору більше 20% не можна залишати.

Яке сам?
Праця вона ж суспільна. Без гирі він би не справився. І гиря йому не належить.
А крім того його робота доданої вартості не створює.
Гирю спочатку металург виплавив потім токар точив, от де додана вартість створюється.
Так шо за користування гирею платити треба.
Гроші за 400 кг чорниці плюс 4 см *** треба віддати пролетарям які гирю зробили.
А йому як спекулянту-екплуататору більше 20% не можна залишати.

Ромо, нeмає часу на балачки, алe із уважухи до тeбe.
Я бачу, що ти всe прeкрасно розумієш. Сам на собі дійсно нічого нe навариш, а тільки отримаєш за свою працю по ринковій ціні.
Я написав, маючи на увазі - продав, пeрeтворив в гроші.
Нe захотів, полінився виправляти (смартфон, одним пальцeм пeчатаю), а ти цe помітив.

Пeрeконуюсь, що марксизм нe розуміють лишe ті, кому він нe вигідний.
:пиво:

А воз и ныне там - выше лба уши не растут. Трепитесь дальше, уважаемый Ихбин.
Хотел матюкнуться, да решил - как можно винить человека за то, в чем он не виноват?
Я, например, невысокий ростом, с незавидной внешностью, но я же не виноват, глупо обижаться на природу.

Вы разберитесь со своими понятиями и мотивами. Транслируете чужие враки, не соображая, чему и в какой мере они соответствуют в жизни. Коммуны сейчас повсеместно существуют во многих странах Европы. И официально, во всех документах именуются коммунами. Но ничего общего с марксовым коммунизмом они не имеют. У советских коммунальных квартир соответствие марксовому пониманию коммунизма намного большее, чем у европейских коммун.

Марксистский социализм такая же бредятина, как и коммунизм. Функции социальной поддержки индивидов могут организовыватьь очень разные организаторы. От правительств до общественных объединений и частных компаний. И скакого бодуна, вдруг ради социальной взаимопомощи, надо ликвидировать действующую управляющую предприятием структуру, чтобы заменить ее другой? И не на одном предприятии, а на всех сразу. Какая управленческая цель такой реформы. Ради каких удовольствий она делалась? Ради лучшей жизни? И как результат? А западные страны ничего не меняли в организации управления предприятий, а поменяли управление распределением продуктов их деятельности. Просто организовали систему поддержки нуждающихся, детей, бездомных, больных, стариков. И говорят, что это социализм. И частные энтузиасты, организовывая закупочные, кредитные союзы, различные фонды, страховые компании, профессиональные союзы, выполняют ту же работу помощи нуждающимся. Еще и деньги на этом социализме зарабатывают. А Вы тут звиздите, что социализм - это то, что Маркс сказал. Большевики организовывали огульный социализм. Материальную помощь получали якобы все. Но больше всех получали номенклатурщики и блатные. Вот такой ваш "социализм".

Исторический материализм вообще брехня. Вроде пришествия мессии. Оно придет, ты только верь и терпи. И дотерпелись, что агитаторы сами не вытерпели. Начали разбегаться против шерсти. Обратно в капитализм. А Вы с такими демагогическими способностями и в совке не пристроились, и сейчас не нужны. Но пытаетесь доказать, что вы не зря учили агитационные материалы. А тут такое дело, что, если не зря, значит вредитель!

Людина абсолютно нe розуміє про що йдe мова.

”Кость” - это социалистическая собственность на средства производства как основа для индивидуальной собственности каждого члена общества.
Эта “кость” была не выброшена на свалку, а прибрана шаловлимыми ручонками немногих, превращена в капитал, что разделило общество на успешных и неудачников, посеяло межнациональные разборки, кровь, деградацию во всех областях общественной
жизни.
У успешных, продвинутых своя правда, а у неудачников - своя. Это естественно. Эти правды не пересекаются, они противоположны.
Но есть обьективная истина, одна на всех. Марксизм есть той общественной наукой, которая дает возможность приблизиться к истине. Все остальное - бла, бла, бла.

Марксов "Капитал" - брехливая сплетня. О чем я Вам приводил множество свидетельствующих цитат. Могу еще добавить и повторить прежние. Вы правда по большинству отмалчиваетесь. У Вас не кругло, так сказать. Но продолжаете расхваливать марксизм. На практике, для расчета эффектов марксова графомания нигде в мире успешно не применялась. А кто поперед всех кричит - держи вора, - общеизвестно.

Не обязательно. Есть социальная защита.

Но мы же с Вами говорим о социально полноценных людях. А им таки приходится трудиться, если нет кормильцев.

Короче. В основном выбор рабочего места есть. А у кого нет, считай не повезло.

У меня был заказчик, мужчина, который не мог ездить по командировкам. Хотя должность требовала. У него старый отец нуждался в уходе. Он какое-то время выкручивался. Но потом куда-то исчез. Видимо уволился. Но это же не отсутствие рабочего места.

Назад
Зверху Знизу