Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Вы тратите время на написание чуши, демагогии и прочей фигни.
Сережа, чушь, демагогия никому не интересны, ее никто не читает (Лантух, например), а вокруг Маркса не утихают споры.

Учитывая вашу аксиому, мне понятно почему вам не понятно причину этих споров. Маркс придумал не соответствующее действительности обоснование не справедливости по отношению к пролетариям и, вооружившись его и своими выдумками, шариковы хотят устроить свою диктатуру. И шариковы старательно распространяют ложь, чушь, демагогию и прочую фигню лишь бы забить баки лохам и устроить с их одобрения свою диктатуру.

А в чем это обоснование несправедливости заключается по Марксу?

У вас какой-то мазохистский подход: я бы предпочёл, чтобы на меня вообще не давили, никто и никогда. Но, скажем, тот уровень государственного насилия, что существовал при Брежневе, - лично меня не напрягал. -Хотя я вполне допускаю, что отдельные творческие личности и тогда испытывали некоторые трудности в самореализации. :)

И почему это у меня мазохистский подход?
Откуда Вы взяли, что я за то, чтобы на Вас давили. СССР, это государство свободы, но при условии, что человек занят общественным трудом, как все граждане. А те граждане, кто не желает заниматься общественным трудом, а потребляют результаты труда припеваючи, тех заставит государство трудиться, только под надзором трудового лагеря.
Каждый гражданин обязан трудиться на благо всего общества.
Разве я не прав?:клас::D
Каждый гражданин имеет право самореализации, но не за чужой счёт, а за свой. Я прав?

Уважаемый Ихбин, Вы на грубость нарываетесь, как нарвался уважаемый мной Серега.
Сколько можно повторять!? Это же издевательство над Марксом и людьми!
Я приватизировал нахаляву земелный участок (так было в 90-ые)- он ни обществу , ни мне никакого труда не стоил - он не имеет стоимости. Большой бизнесюк решил там построить ТЦ. Я ,пользуясь случаем, загнул ему такую цену, что мало не покажется, а ему деваться некуда и мы ударил по рукам - цена вообще перестала быть выражением стоимости, то есть качественно изменилась.
Капитал - книга о реальной жизни, и потому опровергатели Маркса только свои гнилые зубы ломают о него. И Вам, уважаемый Ихбин, советую поумерить пыл. :D

Ага! надо противоречия Маркса
" цена товара есть лишь денежное название овеществлённого в нём количества общественного труда."

"форма цены не только допускает возможность количественного несовпадения величины стоимости с ценой, т. е. величины стоимости с её собственным денежным выражением, — она может скрывать в себе качественное противоречие, вследствие чего цена вообще перестаёт быть выражением стоимости," понять и простить.

И почему это у меня мазохистский подход?
Откуда Вы взяли, что я за то, чтобы на Вас давили. СССР, это государство свободы, но при условии, что человек занят общественным трудом, как все граждане. А те граждане, кто не желает заниматься общественным трудом, а потребляют результаты труда припеваючи, тех заставит государство трудиться, только под надзором трудового лагеря.
Каждый гражданин обязан трудиться на благо всего общества.
Разве я не прав?:клас::D
Каждый гражданин имеет право самореализации, но не за чужой счёт, а за свой. Я прав?

Васю Шукшина - помните такого? Последний фильм в котором он снялся - "Они сражались за Родину". И участвовать в съёмках он не хотел. А хотел сам в качестве режиссёра снять фильм про Разина, про русское крестьянство. Но бюрократия кинематографическая побаивалась, что чего нибудь крамольное с точки зрения начальства наснимает и препятствовала ему. А режиссёр Бондарчук был влиятельной особой в мире кино и обещал Васе содействие, если у него в фильме снимется. "Они сражались за Родину", конечно, хороший фильм и даже очень хороший. Но человек умер и не смог сделать то, на что была его воля. И за свой счёт, естественно, ничего бы сделать не мог, т.к. откуда у Шукшина таким деньжищам было взяться. Съёмки фильмов - это мягко говоря очень недешевое занятие.

Помните, экзистенциалисты говорили, что существование человека предворяет его сущность.
Марксисты говорят, что человек - постоянная предпосылка и вместе с тем результат своего исторического развития. Это можно сказать о человеке, как о категории, так и об индивиде.

О социальном характере писали западные философы - неофрейдисты, писал Чернышевский -это то, о чем мне достоверно известно.

Социализация - процесс взращивания индивида с определённым, типовым характером. Детей пролетариев социализуют иначе, чем детей политической элиты, например.

Ага! надо противоречия Маркса
" цена товара есть лишь денежное название овеществлённого в нём количества общественного труда."

"форма цены не только допускает возможность количественного несовпадения величины стоимости с ценой, т. е. величины стоимости с её собственным денежным выражением, — она может скрывать в себе качественное противоречие, вследствие чего цена вообще перестаёт быть выражением стоимости," понять и простить.

Ну и?:D
Совсем ни разу не грамотный?
Смотрю в книгу и вижу фигу?Это неизлечимо.
.._._ - две точки тире точка тире - это конец связи на азбуке Морзе, я когда-то в армии был связистом, на ключе стучал.
Всех Вам благ, валяйте и дальше ваньку.:пиво:

Учитывая вашу аксиому, мне понятно почему вам не понятно причину этих споров. Маркс придумал не соответствующее действительности обоснование не справедливости по отношению к пролетариям и, вооружившись его и своими выдумками, шариковы хотят устроить свою диктатуру. И шариковы старательно распространяют ложь, чушь, демагогию и прочую фигню лишь бы забить баки лохам и устроить с их одобрения свою диктатуру.

Понимаю тебя, Сережа. Ты только удобно устроился на горбу у шариковых, а в мире неспокойно - все бурлит, а так хочется постоянства, уверенности в завтрашнем дне.
Но таково житие-бытие - все течет, все изменяется, даже два раза нельзя войти в одну и ту же воду в реке.
Но, ты не боись, может тебе понравится при шариковых - твои сегодяшние первобытные частнособственнические инстинкты будут модифицированы в новых условиях, и ты станешь совсем другим человеком - Человеком с большой буки.:D

Был сегодня на Барабане.
Это нужно видеть торгашню - жалко ребят - у них и у их детей нет будущего.

Оно заключается в том, что капиталисты наживаются за счёт эксплуатации* пролетариата, в марксовом и, теперь уже, в марксистском понимании этого слова эксплуатация. Чтобы убедить, Маркс множество раз повторял об этом в своём "Капитале", написав тысячи слов.

А на самом деле марксовой эксплуатации, если работодатель (капиталист, предприниматель) выполняет условия договора, - нет.

* - разумеется, в обычном значении слова "эксплуатация" (Использование для каких-н. целей.) такая эксплуатация есть.

А можете хоть одну ссылку привести?
Я вот почему спрашиваю - Маркс писал, что отдельный капиталист не может действовать по-другому, иначе "вылетит в трубу". То есть, капиталист сам марионетка в руках внешних сил.

В принципе этого уже достаточно, чтобы понять, о чём пишет Маркс. Но можно почитать больше о прибавочной стоимости, прибавочном труде, чтобы понять его мысль.

Под спойлером некоторые цитаты, касающиеся прибавочной стоимости. Возможно, понадобится читать полностью главы, чтобы понять Маркса.

Во-первых, это не имеет значения, т.к. в любом случае марксистам придётся бороться с этими силами или с теми, кто их порождает. И с обычными капиталистами (предпринимателями) они то же будут бороться.
Во-вторых, местами Маркс писал противореча самому себе.

Бегло просмотрел цитаты. О несправедливости ничего не увидел. Самого понятия "несправедливость" в тексте нету...
Может Вы сами считаете такое положение вещей несправедливым по отношению к пролетариям?

Чтобы бороться за свои трудовые права, необязательно быть марксистом. Любой вменяемый наемный работник желает работать меньше, и зарабатывать при этом больше. Предпринимателю выгодно обратное соотношение.
Может я не прав, хз?
Как Вы относитесь к профсоюзам, кстати?

Васю Шукшина - помните такого? Последний фильм в котором он снялся - "Они сражались за Родину". И участвовать в съёмках он не хотел. А хотел сам в качестве режиссёра снять фильм про Разина, про русское крестьянство. Но бюрократия кинематографическая побаивалась, что чего нибудь крамольное с точки зрения начальства наснимает и препятствовала ему. А режиссёр Бондарчук был влиятельной особой в мире кино и обещал Васе содействие, если у него в фильме снимется. "Они сражались за Родину", конечно, хороший фильм и даже очень хороший. Но человек умер и не смог сделать то, на что была его воля. И за свой счёт, естественно, ничего бы сделать не мог, т.к. откуда у Шукшина таким деньжищам было взяться. Съёмки фильмов - это мягко говоря очень недешевое занятие.

Я рад, что Вам всё ясно и понятно.:клас::D

Тю. :) Слова и понятия может и нету (я у него не видел), а вот именно о несправедливости идёт речь. И Маркс и марксисты не уделяли бы столько этой теме, если бы речь шла не о справедливости и несправедливости. Это краеугольный камень, сама суть всего марксизма. Можете спросить у них. Может соизволят и ответят...

Потому, что идёт речь об абсолютно субъективных понятиях/категориях справедливости и несправедливости идут споры о марксизме и капитализме, а не дискуссии. Больше всех спорят марксисты. Они любой ценой хотят перетянуть одеяло на свою сторону. Истина им не нужна. Поэтому мы и наблюдаем их демагогию, отписки, игнорирование вопросов и прочую муть.

Предприниматель тоже работник. Это он у Маркса и марксистов паразит, который присосался к пролетариату и ничего не делает. В действительности он работает (трудится).

По Марксу, отдельный предприниматель не может создать прибавочную стоимость, если я правильно понял. То есть для создания прибавочной стоимости необходима та самая эксплуатация. Только благодаря эксплуатации, предприниматель может позволить себе "сладкую жизнь" - Вы не можете с этим согласиться?
Предприниматель, ведь, не зарплату получает, аналогичную в размерах зарплате наемного работника... Или труд предпринимателя стоит дороже?

Мне видится, что речь в теме идёт не о субъективных категориях типа справедливости, а о конкретном способе производства материальных благ, со всеми его недостатками и достоинствами. ))

Ну и?:D
Совсем ни разу не грамотный?
Смотрю в книгу и вижу фигу?Это неизлечимо.
.._._ - две точки тире точка тире - это конец связи на азбуке Морзе, я когда-то в армии был связистом, на ключе стучал.
Всех Вам благ, валяйте и дальше ваньку.:пиво:

Совсем нечего соврать в защиту брехуна Маркса? И неудачное брехло прячется в азбуке Морзе.

"форма цены не только допускает возможность количественного несовпадения величины стоимости с ценой, т. е. величины стоимости с её собственным денежным выражением, — она может скрывать в себе качественное противоречие, вследствие чего цена вообще перестаёт быть выражением стоимости,"

Понимаю тебя, Сережа. Ты только удобно устроился на горбу у шариковых, а в мире неспокойно - все бурлит, а так хочется постоянства, уверенности в завтрашнем дне.
Но таково житие-бытие - все течет, все изменяется, даже два раза нельзя войти в одну и ту же воду в реке.
Но, ты не боись, может тебе понравится при шариковых - твои сегодяшние первобытные частнособственнические инстинкты будут модифицированы в новых условиях, и ты станешь совсем другим человеком - Человеком с большой буки.:D

Был сегодня на Барабане.
Это нужно видеть торгашню - жалко ребят - у них и у их детей нет будущего.

Марксисты считают, что у торговли выгнанной на улицу когда-либо было будущее? Те, у кого было будущее давно его имеют далеко за пределами Барабана.

А можете хоть одну ссылку привести?
Я вот почему спрашиваю - Маркс писал, что отдельный капиталист не может действовать по-другому, иначе "вылетит в трубу". То есть, капиталист сам марионетка в руках внешних сил.

Маркс - ******ок. Считающий, что работодателю выгодно разорять своего наемника. Человек говоривший о политэкономии, не зная, что такое экономия, мог формулировать любые парадоксы.

Бегло просмотрел цитаты. О несправедливости ничего не увидел. Самого понятия "несправедливость" в тексте нету...
Может Вы сами считаете такое положение вещей несправедливым по отношению к пролетариям?

Чтобы бороться за свои трудовые права, необязательно быть марксистом. Любой вменяемый наемный работник желает работать меньше, и зарабатывать при этом больше. Предпринимателю выгодно обратное соотношение.
Может я не прав, хз?
Как Вы относитесь к профсоюзам, кстати?

Свои желания рабочий учитывает при устройстве на работу. При заключении договора. А текущие проблемы взаимоотношений с работотодателем могут решаться при помощи разных доверенных специалистов. Адвокатов, агентов, деятелей профсоюза.

Ни снижать оплату труда, ни повышать нагрузку на работника, сверх договорной, работодатель не имеет ни права, ни смысла. Все дополнительные работы выполняются дополнительными силами, за дополнительные деньги.

Назад
Зверху Знизу