Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Сережа, чушь, демагогия никому не интересны, ее никто не читает (Лантух, например), а вокруг Маркса не утихают споры.Вы тратите время на написание чуши, демагогии и прочей фигни.
Бездарне шльопало, балабол.
Учитывая вашу аксиому, мне понятно почему вам не понятно причину этих споров. Маркс придумал не соответствующее действительности обоснование не справедливости по отношению к пролетариям и, вооружившись его и своими выдумками, шариковы хотят устроить свою диктатуру. И шариковы старательно распространяют ложь, чушь, демагогию и прочую фигню лишь бы забить баки лохам и устроить с их одобрения свою диктатуру.
У вас какой-то мазохистский подход: я бы предпочёл, чтобы на меня вообще не давили, никто и никогда. Но, скажем, тот уровень государственного насилия, что существовал при Брежневе, - лично меня не напрягал. -Хотя я вполне допускаю, что отдельные творческие личности и тогда испытывали некоторые трудности в самореализации.![]()
А ти чого не працюєш?Каждый гражданин обязан трудиться на благо всего общества.
Уважаемый Ихбин, Вы на грубость нарываетесь, как нарвался уважаемый мной Серега.
Сколько можно повторять!? Это же издевательство над Марксом и людьми!
Я приватизировал нахаляву земелный участок (так было в 90-ые)- он ни обществу , ни мне никакого труда не стоил - он не имеет стоимости. Большой бизнесюк решил там построить ТЦ. Я ,пользуясь случаем, загнул ему такую цену, что мало не покажется, а ему деваться некуда и мы ударил по рукам - цена вообще перестала быть выражением стоимости, то есть качественно изменилась.
Капитал - книга о реальной жизни, и потому опровергатели Маркса только свои гнилые зубы ломают о него. И Вам, уважаемый Ихбин, советую поумерить пыл.![]()
И почему это у меня мазохистский подход?
Откуда Вы взяли, что я за то, чтобы на Вас давили. СССР, это государство свободы, но при условии, что человек занят общественным трудом, как все граждане. А те граждане, кто не желает заниматься общественным трудом, а потребляют результаты труда припеваючи, тех заставит государство трудиться, только под надзором трудового лагеря.
Каждый гражданин обязан трудиться на благо всего общества.
Разве я не прав?
Каждый гражданин имеет право самореализации, но не за чужой счёт, а за свой. Я прав?
WTF?
Це як взагалі?
Ага! надо противоречия Маркса
" цена товара есть лишь денежное название овеществлённого в нём количества общественного труда."
"форма цены не только допускает возможность количественного несовпадения величины стоимости с ценой, т. е. величины стоимости с её собственным денежным выражением, — она может скрывать в себе качественное противоречие, вследствие чего цена вообще перестаёт быть выражением стоимости," понять и простить.
Учитывая вашу аксиому, мне понятно почему вам не понятно причину этих споров. Маркс придумал не соответствующее действительности обоснование не справедливости по отношению к пролетариям и, вооружившись его и своими выдумками, шариковы хотят устроить свою диктатуру. И шариковы старательно распространяют ложь, чушь, демагогию и прочую фигню лишь бы забить баки лохам и устроить с их одобрения свою диктатуру.
Оно заключается в том, что капиталисты наживаются за счёт эксплуатации* пролетариата, в марксовом и, теперь уже, в марксистском понимании этого слова эксплуатация. Чтобы убедить, Маркс множество раз повторял об этом в своём "Капитале", написав тысячи слов.
А на самом деле марксовой эксплуатации, если работодатель (капиталист, предприниматель) выполняет условия договора, - нет.
* - разумеется, в обычном значении слова "эксплуатация" (Использование для каких-н. целей.) такая эксплуатация есть.
В принципе этого уже достаточно, чтобы понять, о чём пишет Маркс. Но можно почитать больше о прибавочной стоимости, прибавочном труде, чтобы понять его мысль.
Под спойлером некоторые цитаты, касающиеся прибавочной стоимости. Возможно, понадобится читать полностью главы, чтобы понять Маркса.
Во-первых, это не имеет значения, т.к. в любом случае марксистам придётся бороться с этими силами или с теми, кто их порождает. И с обычными капиталистами (предпринимателями) они то же будут бороться.
Во-вторых, местами Маркс писал противореча самому себе.
Васю Шукшина - помните такого? Последний фильм в котором он снялся - "Они сражались за Родину". И участвовать в съёмках он не хотел. А хотел сам в качестве режиссёра снять фильм про Разина, про русское крестьянство. Но бюрократия кинематографическая побаивалась, что чего нибудь крамольное с точки зрения начальства наснимает и препятствовала ему. А режиссёр Бондарчук был влиятельной особой в мире кино и обещал Васе содействие, если у него в фильме снимется. "Они сражались за Родину", конечно, хороший фильм и даже очень хороший. Но человек умер и не смог сделать то, на что была его воля. И за свой счёт, естественно, ничего бы сделать не мог, т.к. откуда у Шукшина таким деньжищам было взяться. Съёмки фильмов - это мягко говоря очень недешевое занятие.
Тю.Слова и понятия может и нету (я у него не видел), а вот именно о несправедливости идёт речь. И Маркс и марксисты не уделяли бы столько этой теме, если бы речь шла не о справедливости и несправедливости. Это краеугольный камень, сама суть всего марксизма. Можете спросить у них. Может соизволят и ответят...
Потому, что идёт речь об абсолютно субъективных понятиях/категориях справедливости и несправедливости идут споры о марксизме и капитализме, а не дискуссии. Больше всех спорят марксисты. Они любой ценой хотят перетянуть одеяло на свою сторону. Истина им не нужна. Поэтому мы и наблюдаем их демагогию, отписки, игнорирование вопросов и прочую муть.
Предприниматель тоже работник. Это он у Маркса и марксистов паразит, который присосался к пролетариату и ничего не делает. В действительности он работает (трудится).
Ну и?
Совсем ни разу не грамотный?
Смотрю в книгу и вижу фигу?Это неизлечимо.
.._._ - две точки тире точка тире - это конец связи на азбуке Морзе, я когда-то в армии был связистом, на ключе стучал.
Всех Вам благ, валяйте и дальше ваньку.![]()
Понимаю тебя, Сережа. Ты только удобно устроился на горбу у шариковых, а в мире неспокойно - все бурлит, а так хочется постоянства, уверенности в завтрашнем дне.
Но таково житие-бытие - все течет, все изменяется, даже два раза нельзя войти в одну и ту же воду в реке.
Но, ты не боись, может тебе понравится при шариковых - твои сегодяшние первобытные частнособственнические инстинкты будут модифицированы в новых условиях, и ты станешь совсем другим человеком - Человеком с большой буки.
Был сегодня на Барабане.
Это нужно видеть торгашню - жалко ребят - у них и у их детей нет будущего.
А можете хоть одну ссылку привести?
Я вот почему спрашиваю - Маркс писал, что отдельный капиталист не может действовать по-другому, иначе "вылетит в трубу". То есть, капиталист сам марионетка в руках внешних сил.
Бегло просмотрел цитаты. О несправедливости ничего не увидел. Самого понятия "несправедливость" в тексте нету...
Может Вы сами считаете такое положение вещей несправедливым по отношению к пролетариям?
Чтобы бороться за свои трудовые права, необязательно быть марксистом. Любой вменяемый наемный работник желает работать меньше, и зарабатывать при этом больше. Предпринимателю выгодно обратное соотношение.
Может я не прав, хз?
Как Вы относитесь к профсоюзам, кстати?