Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
м

Отношения собственности (материальные отношения) - базовые для всех других общественных отношений не потому, что марксизм так считает, а потому, что так есть в действительности. Даже на бытовом уровне родственники становятся смертельными врагами, деля собственность.

Сравнивать ”привилегии” (жалование)освобожденного секретаря парткома Кучмы и привилегии нынешнего Кучмы, живущего с капитала, я не буду, ибо это несерьезно.

Вы здесь сказали о разделе собственности, но ведь не всякая собственность есть средства производства. А сам раздел разве не отношение распределения?
При упразднении частной собственности неравенство все равно будет существовать, при условии несправедливого распределения средств жизни, или я не правильно понимаю?

Очень жаль. А я надеялся на Ваше участие. Ведь должны же люди видеть будущее.:клас:

Уважаемый Гаврош, “хрущевизм” это отказ от диктатуры пролетариата при социализме - главного в марксизме.
Заявив, что социализм победил окончательно, навсегда, хрущевские идеологи отошли от марксизма, ибо по науке социализм есть продолжение классовой борьбы в условиях победившего пролетариата вплоть до уничтожения классов, до устранения различия между людьми умственного и физического труда, а это очень длительный исторический процесс.
Там в каждом предложнии несуразица. Для меня это главный вывод, дальше копаться нет смысла.
Мы живем в новых исторических условиях, противоречия проявляются в иных формах, требующие осмысления с опорой на фундаментальные положения марксизма: материалистическое понимание истории, классовый анализ.

Да куда ж мне тягаться с Вашей наукой отмазок:

Видимо хрущевцы-брежневцы обуржуились, когда на фронтах не потерялись. И оказались после войны в большинстве, во главе со Сталиным. Что, ни атома не стесняясь, доказал в своей диссертации #17117 от 15-09-18 Гаврошка прямо на ХФ.

Не волнуйтесь Вы так. Это я пишу для думающих читателей. А Вам этого не понять.:рл::D

Уважаемый Гаврош, “хрущевизм” это отказ от диктатуры пролетариата при социализме - главного в марксизме.
Заявив, что социализм победил окончательно, навсегда, хрущевские идеологи отошли от марксизма, ибо по науке социализм есть продолжение классовой борьбы в условиях победившего пролетариата вплоть до уничтожения классов, до устранения различия между людьми умственного и физического труда, а это очень длительный исторический процесс.
Там в каждом предложнии несуразица. Для меня это главный вывод, дальше копаться нет смысла.
Мы живем в новых исторических условиях, противоречия проявляются в иных формах, требующие осмысления с опорой на фундаментальные положения марксизма: материалистическое понимание истории, классовый анализ.

Прекрасный анализ и ответ по существу. К сожалению это не понимала научная мысль советских обществоведов и членов ЦК КПСС, скатившихся в болото оппортунизма и ревизионизма. Не случайно китайские товарищи их "молотили", как детей, за предательство пролетариата.:клас:

Вы здесь сказали о разделе собственности, но ведь не всякая собственность есть средства производства. А сам раздел разве не отношение распределения?
При упразднении частной собственности неравенство все равно будет существовать, при условии несправедливого распределения средств жизни, или я не правильно понимаю?
Мы рассматриваем общественное производство - крупное, высокотехнологичное, основу существования современного общества.
Социализм возможен только на такой базе.

Не волнуйтесь Вы так. Это я пишу для думающих читателей. А Вам этого не понять.:рл::D

Думающих, что все лохи, кроме марксистских демагогов? А Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин - большие ученые, при помощи диалектики доказавшие, что вульгарные материалисты - генетики и кибернетики - продались за похлебку буржуазии. И купили, потерявших пролетарскую совесть и бдительность, и поэтому не погибших на фронтах ВОВ, Хрущева, Брежнева, и прочих мелкобуржуазных оппортунистов. Кстати. А Вы почему не погибли на фронтах ВОВ? Сохранили себе жизнь, чтобы дать молчаливое согласие оппортунистической перестройке генеральной линии партии?

Где Вы были, когда Железного Феликса сбрасывали с пьедестала? Когда Ленину ноги резали? Почему Вы допустили гибель трех с половиной лучших сынов Маркса-Сталина? Или Вы вместе со Сталиным посылали неугодных сынов на верную смерть?

Оставайтесь пока. Но таким хитрунам, как Вы, не место в обществе знатоков марксизма.

cfddh7.webp

:браво:

Більшість своїх уявлень про життя в капіталістичних країнах, змолоду, я отримав з радянських ЗМІ та художніх творів. Мені просто було ні з ким пореготати з радянських пліток, з котрих стирчать правдиві відомості. Мене і зараз ще дивують люди, котрі, проживши десятки років в СРСР, не усвідомлюють, наприклад, що таке приватна ініціатива. Я це збагнув ще у років 12-13, прочитавши кілька книжок про радянських розвідників. Там про це писалось досить красномовно. А в кінофільмах та новинах, хоч і не регулярно, але уявлення доповнювалось.

А колись, уже за часів перебудови, на роботі, розгорілась дискуссія з питання інтересів радянського військово-промислового комплексу. Молодий колега не вірив, що радянські генерали та промисловці зацікавлені в військовму виробництві не менше своїх американських колег. Молодий опонент аж заходився, що такого не може бути. На мій подив, один з досить літніх присутніх мене підтримав. - Хто ж тобі, хлопче, розкаже, по телебаченню, про всі мотиви військової таємниці. Хто і скільки грошей отримає за той чи інший виробничий план. Потім з"ясувалось, що ця людина, колись була великим начальником на військовому заводі.

Очень рекомендую всем посмотреть фильм: "Краткая биография маршала Л.П. Берия
Вот адрес:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потом, надеюсь, обсудим.

"Куба не отказывается от курса на строительство коммунизма, — заявил председатель госсовета и совета министров Мигель Диас-Канель в интервью телеканалу «Телесур». В проекте новой кубинской конституции нет положения о «движении к коммунистическому обществу». «Я не рассматриваю это в качестве отказа. Термины «коммунизм» и «социализм» тесно связаны и подразумевают друг друга», — подчеркнул кубинский лидер.

По его мнению, сейчас, спустя почти 60 лет после победы революции на острове, Куба приблизилась к построению социалистического общества."

Когда мы говорим социализм, мы подразумеваем коммунизм, а когда мы говорим коммунизм, мы подразумеваем социализм :-)))

****** не умирают.

"Куба не отказывается от курса на строительство коммунизма, — заявил председатель госсовета и совета министров Мигель Диас-Канель в интервью телеканалу «Телесур». В проекте новой кубинской конституции нет положения о «движении к коммунистическому обществу». «Я не рассматриваю это в качестве отказа. Термины «коммунизм» и «социализм» тесно связаны и подразумевают друг друга», — подчеркнул кубинский лидер.

По его мнению, сейчас, спустя почти 60 лет после победы революции на острове, Куба приблизилась к построению социалистического общества."

Когда мы говорим социализм, мы подразумеваем коммунизм, а когда мы говорим коммунизм, мы подразумеваем социализм :-)))

****** не умирают.

Интересно!!!!
А кто же тогда сам Днепровский, если председатель госсовета и совета министров Кубы Мигель Диас-Канель по мнению Днепровского *****?
Как Вы думаете?:рл::D

Интересно!!!!
А кто же тогда сам Днепровский, если председатель госсовета и совета министров Кубы Мигель Диас-Канель по мнению Днепровского *****?
Как Вы думаете?:рл::D

Да - бывший комуняка. И притом безграмотный.
Кубинец прав - социализм уже есть коммунизм на низшей стадии его развития.
******ок Хрущев тот собирался построить коммунизм к 80 году, обещая народу золотые горы, вместо того, чтобы развивать уже имеющийся.

Да - бывший комуняка. И притом безграмотный.
Кубинец прав - социализм уже есть коммунизм на низшей стадии его развития.
******ок Хрущев тот собирался построить коммунизм к 80 году, обещая народу золотые горы, вместо того, чтобы развивать уже имеющийся.

А разве может быть образованным бывший коммуняка?
Болван, он и в Африке болван.:рл::D

Интересно наблюдать обострение классовой борьбы в России на выборах губернатора Приморья. Ведь буржуазная демократия, выборы - это форма классовой борьбы, гарантирующая господство буржуазии.
Ставленик представителя олигархата - путина (Тарасенко) продул представителю КПРФ Ищенко (оба наши - укры :)).
Всем понятно, что КПРФ никакая не “коммунистическая”, не марксистская, но народ клюнул на красную блесну, которую закинул Зюганов, и выиграл выборы. Власть пошла на фальсифкации выборов, стараясь пропихнуть своего, дабы не создавать прецедент.
Посмотрим, что будет дальше.

Пролетариат, как ментальный и профессиональный исполнитель, может диктовать только то, что выучил наизусть из диктанта. Назначать рабочих социальными организаторами, это всэ равно, что учеников назначать учителями.

И, что? По мнению марксистских начетчиков, перевеса сил и средств в борьбе не может быть настолько явного, чтобы об этом можно было сказать вслух? Или для того, чтобы признать процесс перешедшим критический момент невозвращения, надо устранить различия между людьми умственного и физического труда? И кто-то может сказать, как же будут выглядеть эти люди или труды в неразличимом состоянии? Плотник будет силой ума забивать гвозди? А плановик в руках разносить эти гвозди по рабочим местам? Ну, расскажите идею марксистской заманухи о наличии специфики физического и умственного трудов. Но отсутствия между ними различия? В чем же специфика неразличимых феноменов?

В которых (новых или старых условиях) и копаться нет смысла? И несуразица - марксизм!

Похоже Вы таки преодолели различия умственного и физического труда.

Мы рассматриваем общественное производство - крупное, высокотехнологичное, основу существования современного общества.
Социализм возможен только на такой базе.

Основа марксизма - это враки обо всем, в том числе и эфемерные враки о времени. Без указаний, когда же эта современность случилась. Чтобы отбить у ***** охоту к расспросам.

Пролетариат, как ментальный и профессиональный исполнитель, может диктовать только то, что выучил наизусть из диктанта. Назначать рабочих социальными организаторами, это всэ равно, что учеников назначать учителями.

И, что? По мнению марксистских начетчиков, перевеса сил и средств в борьбе не может быть настолько явного, чтобы об этом можно было сказать вслух? Или для того, чтобы признать процесс перешедшим критический момент невозвращения, надо устранить различия между людьми умственного и физического труда? И кто-то может сказать, как же будут выглядеть эти люди или труды в неразличимом состоянии? Плотник будет силой ума забивать гвозди? А плановик в руках разносить эти гвозди по рабочим местам? Ну, расскажите идею марксистской заманухи о наличии специфики физического и умственного трудов. Но отсутствия между ними различия? В чем же специфика неразличимых феноменов?

В которых (новых или старых условиях) и копаться нет смысла? И несуразица - марксизм!

Похоже Вы таки преодолели различия умственного и физического труда.
Шановный любознательный Ихбин!
Вы читайте внимательнее, тщательнее.То, что труд лопатой и Ваш труд проффесора всегда будут иметь различия - это и мой котенок Васька понимает. Но речь идет о людях, об общественном разделении на людей умственного и физического труда, о стирании различий между людьми. Включайте свой моск.:пиво:

членов ЦК КПСС, скатившихся в болото оппортунизма и ревизионизма. Не случайно китайские товарищи их "молотили", как детей, за предательство пролетариата.:клас:

А что же Ваши китайские товарищи, создавшие в миллиардном китайском народе славу, культ личности Сталина, почти такой же, как и культ личности Мао, что эти товарищи могли сказать о Хрущеве и его свите подхалимов, разоблачивших культ личности Сталина? Самим китайцам еще предстоит вспомнить своего самодура.

Назад
Зверху Знизу