Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Как долго может сохраняться такое положение дел?
Поки сонце зійде, роса очі виїсть.
Продавець поняття не має коли виросте чи впаде ціна.
Але він точно знає шо грати в довгу дуже небезпечно.
Ціна може не просто не вирости, а впасти до нуля.
От впала ціна на скло віконне, продавець собі подумав шо то тимчасово, він почекає, і ціна повернеться.
А пройшло 10 років і скло віконне зовсім ніхто не купить, ні за які гроші.
Не захотів тоді продати дешевше, тапер не продаш зовсім.

Для Вас способности претендента на работу являются "природой общественной..."?

Да, ее проявлением. Биологическая природа - фундамент, но поскольку она единообразна для нормального человека, от нее, вполне, можно отвлечься.

Если бы Вы проследили ход рассуждений о том, например, почему человек прямоходящий, думаю все всем стало бы ясно. Ведь основания (сущность) прямохождения человека скрыты в его отношениях со средой обитания, а не в самом человеке, не так ли?

Я не в курсе.

Если теория Маркса не верна, она не обладает прогностической силой. По-Вашему верна теория полезности?
Помогите построить прогноз с ее помощью в такой ситуации: я пойду в обувный, приобрести пару осенних туфель, если я скажу продавцу, что уже имею 9 пар обуви, и поскольку следующая пара мне не принесет много пользы, потребую скидку 75% - каков исход события прогнозирует теория полезности?

Так это же контрпродуктивно. Продавец принимает во внимание свою предельную полезность, а не Вашу. И огромную скидку тому, кто уже накупил обуви, а с него хочет слупить скидку, предоставлять не будет. И даже если Вы его убедите, что много заплатить не можете, а обувь нужна, он Вам подберет что-то завалящее или подпорченное со скидкой. Хотя при повторной уценке он может быть и продает обувь на 75% дешевле первоначальной цены.

Мы уже сто раз обсуждали такой вопрос - ребенок-маугли - человек или нет? Давайте еще раз пройдемся.

У ребенка еще может быть шанс на очеловечевание. А у взрослого Маугли человеческое тело. А душа дикого зверя. Зверей тоже к чему-то приручают. Но люди из них не выходят. Видимо так же и взрослый Маугли.

А товариш Гаврош каже, що нікому непотрібне скло, що лежить на складі 10 років, - це прибуток.
До речі, а марксистам відоме таке поняття як неліквіди?
Маркс про таке не писав?

Уважаемый Ихбин!
”Тупого невежду” принимаю - со стороны оно виднее, да и сам я не выбираю выражений.
А вот в отношении “добровольности” обмена, купли-продажи скажу следующее: сегодня я продал дороже, завтра товара навезли - цены упали. То есть цены колеблются - это же живое дело - но колеблются они вокруг необходимого количества общественного труда на производство товара (стоимости). Это без учета политики, монополизма, спекуляций...

И что вы мне пытаетесь сооюбщить? Что в жизни работают частные интересы больших фирм и больших покупательских масс?В развитии которых возникают разновеликие цены практически каждого товара. Возникают насыщения спроса, экономические циклы, стабилизации цен каких-то товаров, на какое-то время, инфляция цен, падения спроса, запасы денежных и товарных резервов, конкурентные влияния. Да черт ногу сломит во всех экономических явлениях. Поэтому нет и не может быть единой экономической теории всего. Это только марксисты могут придумать теоретическую панацею, которая всё видит наперед. Спрятать всё многообразие ценовых явлений за бессодержательными словами "общественная необходимость" и надувать щеки, будто они добились какой-то ясности. Но реальность в том, что тенденция приведения в единое соответствие цен и зарплат существует. Но никогда не достигает единого во всем обществе соответствия этих факторов. Всегда существуют предприятия и даже отрасли более и менее прибыльные. Поэтому, и благодаря иным факторам, пропорция между ценами и о. н. трудозатратами разных товров всегжа будет достигать многократной величины. И даже разнообразие цен на каждый конкретный товар будет достигать сотен процентов. (Даже при Сталине разброс реальных цен на дефицит достигал сотен процентов.)

Не розумію, чому "навіть". Якраз за Сталіна соціальна нерівність у радянському суспільстві була надзвичайно високою і явною (як і наявність ринкових відносин). "Уравніловка", на яку моляться тутешні комуняки, - це якраз надбання часів ненависного їм Хрущова, який, наприклад, навіть невеликі присадибні ділянки, що лишились у селян, і ті переполовинив - 10, 15, 6 соток - це якраз хрущовський стандарт.

Винен, погарячкував, Сталін же ж маяк у цих телепнів. Величезна інфляція цін споживчих товарів була за Сталіна. Ще до СВ2. Війна лише добавила до інфляції перших п"ятирічок.

Сцуко, земля полнится слухом, что цена на газ еще повысится. Обьективный экономический закон предельной полезности фуярит вовсю.
Газ полезная штука? Предельно полезная, особенно в морозы, зимой - это очевыдь.
Без штанов останусь, но товар куплю. И, что характерно, никто меня не будет заставлять, ибо рынок это общество свободных, равноправных людей.

Сцуко, земля полнится слухом, что цена на газ еще повысится. Обьективный экономический закон предельной полезности фуярит вовсю.
Без штанов останусь, но товар куплю. И, что характерно, никто меня не будет заставлять, ибо рынок это общество свободных, равноправных людей.

Что рынок общество равноправных людей - согласен.
И что свободных от денежных средств, тоже согласен.:клас::D

Что рынок общество равноправных людей - согласен.
И что свободных от денежных средств, тоже согласен.:клас::D
Сегодня каждый сам кузнец своего счастья - в этом высшая справедливость
Это только при уравниловке, при равенстве в нищете, ленивый бездарный жил за счет успешного, смекалистого, оборотистого, креативного трудяги “сереги”, которому не давали развернуться, подрезали крылья. Это называлось распределением “по труду”. Была даже придумана лживая теория трудовой стоимости, взамен - предельной полезности. Кароче, правила
бал брехня, а у брехни ноги коротки, потому она и лопнула в 91 году.

Конечно газ будет дорожать при такой инфляции. Он же импортный, не меньше чем наполовину. Да и что тут страдать, если капитализм строят марксисты? Привыкли, что люди проглотят любую пилюлю.

Типове комуністичне висловлювання.
По принципу, щоб на шось спиратись, чимось обгрунтовувати, приводити якісь аргументи.
А те шо аргументи зовсім ліві, то вже дрібниця.
Головне шо аргументи є. Хоч якісь.
І чим більше аргументів тим краще, бо у марксистів кількість переходить у якість.
Як завжди забувають про основу.
Яка трудова теорія вартості газу? Це ж зовсім інше.
Шо таке гранична корисність? А хіба є різниця шо воно таке?
Головне не це, головне побільше аргументів, або хоча б якісь аргументи.

Сегодня каждый сам кузнец своего счастья - в этом высшая справедливость
Это только при уравниловке, при равенстве в нищете, ленивый бездарный жил за счет успешного, смекалистого, оборотистого, креативного трудяги “сереги”, которому не давали развернуться, подрезали крылья. Это называлось распределением “по труду”. Была даже придумана лживая теория трудовой стоимости, взамен - предельной полезности. Кароче, правила
бал брехня, а у брехни ноги коротки, потому она и лопнула в 91 году.

Напомню Вам, что при распределении "по труду" речь шла о равенстве всех только в отношении к средствам производства.
Все средства производства находятся в общенародной(государственной) собственности и все граждане находятся в равных условиях в отношении к средствам производства. Во всём остальном никакого равенства между людьми нет и быть не может. Это ведь очевидный факт.
А Вы распространяете равенство на все стороны человеческой деятельности, что есть просто подтасовка, а не объективная оценка условий каждого индивида.
Да и с трудовой стоимостью и предельной полезностью у Вас нестыковка.
Трудовая стоимость, это количественная оценка продукта, а предельная полезность, это качественная оценка.
При таких условиях очень удобно марксизм объявить брехнёй.
А вот объективно выяснить причины крушения социализма в СССР Вы, похоже, не в состоянии. А жаль. Ведь знания позволяют.:рл::рл::D

Напомню Вам, что при распределении "по труду" речь шла о равенстве всех только в отношении к средствам производства.
Все средства производства находятся в общенародной(государственной) собственности и все граждане находятся в равных условиях в отношении к средствам производства. Во всём остальном никакого равенства между людьми нет и быть не может. Это ведь очевидный факт.
Та ти шо?
От захотів собі один громадяним самопал зробити, то він підходить на перший завод зі станками, там його до станків допускають, він бере і робить. Правильно?
Скільки хоче точить, скільки хоче фрезерує? Якшо треба то гартує, і шліфує?
Не за півлітру і не по блату, а по закону?

Не брешіть, пане товариш брехун. У країні суцільних дефіцитів не може бути рівності ні в чому. Як у квартирному питанні, так і в забезпеченні засобами виробництва. Одні стаханівці, забезпечені усім необхідним для високої продуктивності ы оплати праці, а інші - "раствор йок, кирпич бар, сыжу куру". Одним вигідні робочі місця та завдання, іншим - доробляти після перших, вже отримавших гроші за всю роботу. Комусь дають нову Татру, а комусь стару Колхіду. Мені один азербайджанець казав - Я заплатыл за этот Урал 10 000, а менэ послали к вам в бестолковую командировку. Сезон кончается. Уеду. И уехал, как бы на ремонт. Больше не приезжал.

Советский закон отношения к средствам производства - не дашь начальству, зарабатывать не будешь, если ты не свой, "проверенный товарищ".

А Вы распространяете равенство на все стороны человеческой деятельности, что есть просто подтасовка,

Гавроша, этот брехун писал свою провокацию не для вас, а для антимарксистов. Вы же лишаете его средства дискуссии. Лучше сами сочините что-нибудь о советском предложении в ответ на рабоче-крестьянский спрос.

......
А вот объективно выяснить причины крушения социализма в СССР Вы, похоже, не в состоянии. А жаль. Ведь знания позволяют.:рл::рл::D

Сказать про себя, что у меня достаточно знаний для обьективного выяснения причины крушения срциализма в СССР, было бы смело и нескромно.
Я для себя уяснил лишь одну вещь: исторический материализм, как диалектический материализм применительно к обществу, мне обьясняет то, что происходило и происходит на моих глазах.
Я до “перестройки” был очень далек от политики, потому у меня мозги не отягощены грузом кпссовщины.
Остановиться на причине победы буржуазной контрреволюции в СССР, искать в ней залог победы социализма в будущем, есть смысл только тогда, когда считать, что 91 год не частный случай, а обьективная закономерность, которую следует познать, дабы не быть слепым сегодня.
Но, что нам даст выяснение причины вчерашнего дня для - сегодняшнего ?
Свои преимущества для трудящися, в способности противостоять империализму - социализм, даже хрущевско-брежневский, доказал жизнью.

На XXI съезде был сделан вывод о том, что социализм в СССР одержал полную и окончательную победу, что советская страна вступает в период развёрнутого строительства коммунистического общества

Какая безграмотность!Марксизмом и не пахло.
СССР после Сталина плыл по инерции, пока не разрушился.

СССР после Сталина плыл по инерции, пока не разрушился.
До речі, а ти знаєш шо Маркс писав про роль особистості в історії?
Істеричний матерієбізм шо каже? Хто творить історію, особистості чи народні маси?
Советский закон отношения к средствам производства - не дашь начальству, зарабатывать не будешь, если ты не свой, "проверенный товарищ".
Це називається таблиця ділення.
Хто не знає таблиці ділення, тому хорошої роботи ніколи не дадуть.

Назад
Зверху Знизу