Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Устраивает или не устраивает это не причина.
Меня интересует причина - почему к такому решению пришли, чем оно продиктовано.

Стечением обстоятельств. Как и всякая причина.

Стечением обстоятельств. Как и всякая причина.

Ясно...
А не могли бы Вы поделиться своим мнением, как бы развивалась ситуация, если бы при власти остался Витя и остаточнэ прощавай было бы сказано западу?

Ясно...
А не могли бы Вы поделиться своим мнением, как бы развивалась ситуация, если бы при власти остался Витя и остаточнэ прощавай было бы сказано западу?
Была бы очень жесткая ***** между олигархами, потому как, чтобы удержаться у власти, овощу нужны бы были все больше и больше денег, а где их быстро и много взять? Только у богатых людей. овощ шел по пути тоталитаризма и не останавливался.
В итоге все равно бы пыхнуло, но чем позже тем ярче бы и больнее.

Что-то не верится, что такое огромное (67%) количество людей работало на этих предприятиях.
Та не має ніякого значення скільки працювали на підприємствах.
Я ше раз повторюю шо йдеться про платіжний баланс.
Про валюту йдеться.
В країні може багато всього вироблятись, і люди можуть дуже багато жити.
Але якшо країна нічого не експортує, то курс валют буде таким, шоб люди не могли нічого імпортного купити.
Якшо нема експорту, то імпорту також не буде.
Курс валют буде таким, шоб імпорту не було.
Крім експорту були ше важливі втрати: відкликання іноземних інвестицій через загрозу війни.
Всі іноземці продали практично шо все майно на території України.
Якшо продали за валюту, то валюту вивезли. А якшо продали за гривні, то гривні поміняли на валюту і валюту вивезли.
Серйозне таке вивезення валюти.
Яке не було чим покрити. Раз валюту вивезли, то курс гривні мусів впасти.

Отвлекитесь от моей персоны, абстрагируйтесь.
Я говорю от лица среднего украинца, продукты труда которого продаются на внутреннем рынке.
Причину падіння курсу гривні я вже давно написав.
Вона проста як двері.
Тут нема про шо говорити.
Якшо така проста причина не зрозуміла, то далі починається дурка.
Тобто буде обговорення різних сторонніх дурниць.
Дурниці можуть бути різними, але то гарантовано будуть дурниці.
Краще вже очевидні дурниці ніж дурниці замасковані.

Ясно...

Тайная война была бы не на востоке, а на западе Украины.

Кажется в 1992-3 году было сообщение, что ЦРУ подготовило аналитический доклад о распаде СССР. В котором, среди прочего, говорилось, что на Украине может начаться гражданская война востока с западом.

У марксистов и Маркса есть противоречия, поэтому тут будет уместна следующая информация.

Поскольку у Маркса имеются огромные расхождения с реальностью (такого капитализма, как рассказал Маркс, никогда не было), то еще не известно, чьи речи уместнее. Бывают такие прожекты, настойчивая попытка реализации которых, просто убивает. А как-то подправленные, достигают уровня хоть и показухи, но высокого уровня. "И в космос за чем-то могут улететь"...

Ясно, общественные отношения должны меняться, но определенным образом - эволюционно. Согласен.
По поводу роботизации не ясно... Вы говорите о населении какой-то части мира (США, Европа итд), или и в Украине, по-вашему, основная часть населения будет отдыхать от труда? Похоже, что украинцам отведена роль потребителей тех продуктов, которые произведут роботы на западе, по космической цене, к тому же...
Ну, роботизация как раз и подразумевает освобождение человека от физического труда. Если человеку вместо работы предложат ничего не делать за те же деньги, то он согласится или как? Думаю, большинство согласится.
ПыСы Роботизация подразумевает как раз удешевление продукции.
Вы уверены, что отличаете трудоголика от просто трудолюбивого человека? Понимаю вопрос не простой, но все же...
Не принципиально почему человек работает - то ли из-за того, что он не может не работать или из-за того, что считает это необходимостью.

Тайная война была бы не на востоке, а на западе Украины.

Кажется в 1992-3 году было сообщение, что ЦРУ подготовило аналитический доклад о распаде СССР. В котором, среди прочего, говорилось, что на Украине может начаться гражданская война востока с западом.

Это очень инткресно, но я имел ввиду экономику, в частности курс гривны...:)

Ну, роботизация как раз и подразумевает освобождение человека от физического труда. Если человеку вместо работы предложат ничего не делать за те же деньги, то он согласится или как? Думаю, большинство согласится.
ПыСы Роботизация подразумевает как раз удешевление продукции.

Не принципиально почему человек работает - то ли из-за того, что он не может не работать или из-за того, что считает это необходимостью.

Сегодня мерседесы роботы производят, они для Вас подешевели? Скажите у нас война.

Не принципиально почему человек работает только для нанимателя, да и то до поры. После истощения своих ресурсов трудоголик может оказаться и без работы и без семьи в дополнение к глубокому внутреннему конфликту.
Вы не задумывались почему к трудоголизму двойственные отношение в обществе? Кто-то его поощряет, кто-то порицает - отчего так?

В Швеции - именно реален. А то, что там социализм без марксистов, так и нам так надо было делать.

Швеция - буржуазное государство.
Какой может быть социализм в буржуазной стране?
Я ведь об этом писал. А Вам, как об стенку горохом.
Рынок и социализм несовместимы.:(:D

Плохое то, что марксизм никогда не направлял все производство на нужды населения. Самые передовые производства всегда работали на войну. А социализм без свободы - казарма.

С Вами всё ясно. Вам важна свобода торговать, а производство.:рл::D

Сегодня мерседесы роботы производят, они для Вас подешевели? Скажите у нас война.
Если бы мерс десять Гансов лобзиком выпиливали, то он бы стоил в десять раз дороже. Не?
Не принципиально почему человек работает только для нанимателя, да и то до поры. После истощения своих ресурсов трудоголик может оказаться и без работы и без семьи в дополнение к глубокому внутреннему конфликту.
Вы не задумывались почему к трудоголизму двойственные отношение в обществе? Кто-то его поощряет, кто-то порицает - отчего так?
Никогда не слышал, чтобы трудоголиков как-то осуждали. Я лично считаю, что трудоголизм - это когда хобби совпадает с работой. По моему такие люди самые счастливые. :незнаю:

Во первых, капиталистическое общество, а не государство.
Во вторых, от куда вы можете знать, какое оно социалистическое общество, если оно еще полноценно не состоялось?

Из капиталистического общество станет социалистическим только с помощью социалистического государства.
Какое социалистическое общество, читайте классиков.:клас::клас::D

Швеция - буржуазное государство.
Какой может быть социализм в буржуазной стране?
Я ведь об этом писал. А Вам, как об стенку горохом.
Рынок и социализм несовместимы.:(:D
Ссылью швырануть?
«Шведская модель»[править | править код]
Основные статьи: Экономика Швеции, Скандинавская модель
Функциональный социализм[править | править код]
Иногда социализмом называют сочетание социального государства и капиталистической экономики. Так, например, говорят о «шведской модели социализма».

Шведская модель (в оригинальных терминах — «Дом для народа») исходит из того положения, что рыночная экономика наиболее эффективна, поэтому государство придерживается невмешательства в собственно производственную деятельность предприятий и компаний; а негативные социальные издержки рынка — в частности, безработицу и сильное неравенство — можно побороть при помощи активной деятельности государства на рынке труда, перераспределения части прибыли через налогообложение и использование госсектора, преимущественно включающего в себя инфраструктурные элементы и коллективные денежные фонды (а не предприятия).

Эта концепция реформистской идеологии получила название «функциональный социализм», термин ввёл в политический оборот в конце 60-х годов видный теоретик СДРПШ Г. Адлер-Карлссон[43].

Назад
Зверху Знизу