Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Так не обманывайте, зачем обманываете. И записывайте, если не помните.
Про кота на зарплате помните? А чего он там себе покупает - так свободный рынок. Может вообще этой деньгой не пользоваться, как президент Порошенко.

И связь с покупкой пива и таранки и зарплатой интересна. По вашему, чтобы пить пиво - нужна зарплата?
Или зарплата нужна для того, чтобы питьл пиво и таранку? Тогда понятно, почему СССР развалился.
И где связь между тем, кто как работает и тем, кто пьет пиво, а кто не пьет?
Ох, Гаврош-Гаврош... Вы, оказывается, заточены под пивасик... Надо с вами больше о пивасике...

Кот на зарплате?????!!!!!!
И Вы это серьёзно????????
Сочувствую....:клас::клас::D

Когда рабочий крутит гайку, то конечной целью, есть закручивание гайки. Ведь во время процесса закручивания, его сознание сосредоточено именно на процессе закручивания, а не на процессе потреблении пищи.
Хорошо. А вторую он с какой целью крутит?

Конечная цель у обезьяны есть срывание фрукта, ок. Её сознание сосредоточено ведь на процессе срывания, а не потребления пищи. Или тут играют роли подсознантельные мометы? Как в математике - три пишем, два в уме.

Признак труда, это создание потребительской стоимости.
В такому разі здача в оренду приміщень то труд.
І підвищення податку на додану вартість то також труд.
І збирання грошей за вхід на пляж то також труд.

в соцаильном аспекте я не знаю какие у общества цели, потому что интересы общества понятие противоречивое

например развитие - хорошо для общества? хорошо!
а стабильность - хорошо для общества? хорошо!

тока вот они взаимоисключающие

ссср сначала рванул а потом сделал ставку на стабильность и медленно угас
запад сделал ставку на развитие и прыгает из кризиса в кризис

Я не об этом, и имею ввиду в контексте моего вопроса о том, что общественная роль человека диктуется актуальными нуждами общества. Воин имеет ценность как таковой, если в нем есть нужда, а не потому, что он имеет природу война, я об этом.

Только труд создаёт новую потребительскую стоимость.
Что не понятно?
Или Вы желаете просто поприкалываться?:рл::D

Сорвать банан с пальмы - это значит создать потребительскую стоимость?
Я же у Вас прямо спрашиваю - Робинзон трудится, или нет? Ей богу, уже не до приколов...

Только труд создаёт новую потребительскую стоимость.
Что не понятно?
Или Вы желаете просто поприкалываться?:рл::D
Как-то один мужик продал Эйфелевую башню. Про Луну писали. А бывает - и вовсе продают то, чего нет.
Религии, например. 6491 расскажет.

речь не о мировоззрении вообще а о его широте, "хочу просто бухать каждый день" - тоже мирововоззрение но какая его широта?

Хочу бухать - больше похоже на некое влечение.
Мировоззрение это нечто иное - система идей и представлений, например. Вайшья обязан размышлять и приходить к выводам, которые и обусловят его действительность, мне так это видется... идеи Реформации разве не способствовали предпринимательству?

Хочу бухать - больше похоже на некое влечение.
Мировоззрение это нечто иное - система идей и представлений, например. Вайшья обязан размышлять и приходить к выводам, которые и обусловят его действительность, мне так это видется... идеи Реформации разве не способствовали предпринимательству?
Мартин хочет воевать, но вокруг только козы. Вопрос - обуславливает ли то, что вокруг действия Мартина?

Срефлексировал.

О, это интересно. А что Вы понимаете под "мотивацией"?

Скорее всего термин "целенаправленность" в определении труда, имеет смысл сосредоточения сознания на сам процесс деятельности, а мотивация имеет перспективную сущность, вне самого процесса деятельности и направлена на результат деятельности.

Я говорю об классовой идеологии.
Причём здесь ******?
Трудятся многие, а идеология революционного рабочего класса только у пролетариата.:клас::D
Реальность показывает, что нет никаких классов. А значит классовая идеология это наибалово для плебса.

ну это ваше определение. а мое определение что "смысл жизни - ходить на работу чтобы кормить детей, потому что так нужно" это тоже мировоззрение, тупое, ущербное, тупиковое но все равно мироввоззрение, ОН ТАК СМОТРИТ(ВОЗЗРЕВАЕТ) НА МИР

Да это не моё, это, вроде как, общепринятое, что бы легче друг-друга понимать.
То о чем Вы говорите, тоже не смахивает на мировоззрение, больше похоже на убежденность, которая следует из мировоззрения.
"Так нужно" - вот где-то за этим лежит мировоззрение человека. имхо

Скорее всего термин "целенаправленность" в определении труда, имеет смысл сосредоточения сознания на сам процесс деятельности, а мотивация имеет перспективную сущность, вне самого процесса деятельности и направлена на результат деятельности.

Если я правильно понял, то труд в конечном счете удовлетворяет потребности. Он может преобразовывать природу, или не преобразовывать, создавать новые потребности, или не создавать, но обязательно направлен на удовлетворение актуальных потребностей, то есть в этом смысле труд насекомого и труд человека разве не равны?

Сорвать банан с пальмы - это значит создать потребительскую стоимость?
Я же у Вас прямо спрашиваю - Робинзон трудится, или нет? Ей богу, уже не до приколов...

Теперь я вижу, что Вы многого не понимаете.
Пока банан висит на пальме, он не представляет никакой стоимости. Это просто банан.
А вот когда этот банан сорван с ветки пальмы и вложен в коробку, это уже потребительная стоимость. Человек его может взять и съесть.
Надеюсь, теперь понятно, что такое потребительная стоимость.
Робинзон трудился, когда доил козу или строил себе жилище и т.д.
А что это Вас только Робинзон интересует?
А современные пацаны, участники Майдана Вас не интересуют? Они ведь сидят без средств к существованию.:рл::D

Назад
Зверху Знизу