Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Еще более далеким от физического труда является дегустатор.
Достаточно сложная профессия. На фабриках Филип Моррис, дегустатор сигарет не имеет право выкуривать более двух сигарет в день. Для курильщика, это мука...

Цитата:
Сообщение от martyshkin
В случае с услугой - продается не способность, а конвертация этой способности в желаемый покупателем результат.
100%

Продается обещание результата. Обещание очень популярный вид товара. Всё, что кредит, то и обещание. Деньги тоже обещают. Именно кредитная сущность обещаний возврата того, о чем договорились, делает кредитный товарообмен столь популярным.

А если покупатель ожидает улыбку - улыбка это товар, или услуга?
Или поднос сумки к такси - товар, или услуга?

Видимо услуги бывают товарными, то есть, продаваемыми, меняемыми на что-то реальное или обещаемое. И бесплатными.

Труд, это процесс производства, который не возможно продать.

Продать можно все, что угодно. В том числе и состояния, условия, процессы от забора и до обеда и прошлогодние воспоминания.

Достаточно сложная профессия. На фабриках Филип Моррис, дегустатор сигарет не имеет право выкуривать более двух сигарет в день. Для курильщика, это мука...

Не волнует. Подрядился - выполняй.

А трудом называется, потому что трудно не курить больше двух сигарет. Практически весь дневной труд заключается в терпении.

Когда-то в детстве читал о человеке, который работал 22 часа в сутки. С 20:00 до 7:00 он охранял магазин. А с 8:00 до 19:00 - спал на продаваемой кровати в витрине магазина, в качестве демонстратора.

Купите у меня рабочую силу? Недорого.

Ок. С помощью рабочей силы рабочий оказывает профессиональные услуги.
Я так делаю с помощью молотка. Если вы наймете меня сделать работу, то вы покупаете мой молоток.

Экономика альтернативной реальности...

Я нанимаю Вас выполнить работу. А как Вы будете выполнять эту работу, это Ваша проблема.:клас::клас::D

Кто-то *****. Скорее всего - я.
Я купил батарейку, как и любой другой товар, за ее способность вырабатывать электрический ток для моего фонарика.
Я нанял реализатора моих товаров, за его способность продавать, обслуживать покупателей.
В чем для меня разница , отличие использования моих кровных как средства обмена?
Тупой я патамушта, потому и не доганяю высоких материй.

Цитата:
Сообщение от martyshkin
Я продаю только способность, работу делайте сами...
Эт по Сеньке шапка!
Какая работа - такая и зарплата!!!

И какая нынче зарплата простаивающим потенциям? Как пожарным? Пожар есть или нет, а зарплата идет. Или как носителям иммунитета - за каждую каплю крови? Или представительская, как свадебному генералу? Или надбавка к зарплате, как остепененному эксперту?

Профан Вы, Гаврошка, как и Ваши пророки. Продается всё. И в том числе то, что никем не производилось, и даже не используется, и продается серийным, необходимым для общества образом.

Кто-то *****. Скорее всего - я.
Я купил батарейку, как и любой другой товар, за ее способность вырабатывать электрический ток для моего фонарика.
Я нанял реализатора моих товаров, за его способность продавать, обслуживать покупателей.
В чем для меня разница , отличие использования моих кровных как средства обмена?

Так откройте тему об этой проблеме или достижении. А здесь - О достоинствах марксизма, а не Вас.

Кто-то *****. Скорее всего - я.:-)
А что говорит диалектика? Кто в вас побеждает в борьбе противоположностей?

А я купил, чтоб фонарик светился. Но я не *****.

Прочитал вумные комменты.
В древней Греции называли рабов(людей) говорящим орудием (вещью).
Я честно-благородно купил на рынке способность человека "светить мой фонарик" на определенное время.
И буду использовать свой товар по своему усмотрению по-полной,
- как свою вещь.

У меня такое примитивное
понимание сущности наемного труда.

Прочитал вумные комменты.
В древней Греции называли рабов(людей) говорящим орудием (вещью).
Я честно-благородно купил на рынке способность человека "светить мой фонарик" на определенное время.
И буду использовать свой товар по своему усмотрению по-полной,
- как свою вещь.

У меня такое примитивное
понимание сущности наемного труда.
Если Гаврош мою способность не купит, предложу её вам. На год могу продать. Могу вам обоим продать и еще сотне так понимающим.

*****ы безнадежные.
Купить батарейку за ее способность светить в моем фонаре - это купить товар.
А хозяину денег купить рабсилу человека, способную печь ему котлеты на продажу - это не купить товар, а по-братски, по-человечески, не по-рыночному хозяину денег общаться с нищебродом.
Ну, пусть я ****иплома, но эту х...йню несут люди вчоные, с дипломами, народные академики-товароведы!?

*****ы безнадежные.
А хозяину денег купить рабсилу человека, способную печь ему котлеты на продажу - это не купить товар, а по-братски, по-человечески, не по-рыночному хозяину денег общаться с нищебродом.
Ну, пусть я ****иплома, но эту х...йню несут люди вчоные, с дипломами, народные академики-товароведы!?

Вы не просто профан, Вы фанат марксистской профанации общественных явлений. Как у последней черты распинаетесь марксовыми метафорами, называющими наем работников покупкой рабочей силы. Сила, к вашему невежественному сведению, измеряется в динах, ньютонах или килограммах силы, а не в человеко-часах. И какая разница, что покупают у рабочих работодатели, если силы грузчиков, например, такие же не производящие доход производства поглотители прибавочной стоимости, как и силы капиталистов. А во многих производствах уже давно товары производятся автоматикой да нажатием кнопок операторами. А мышечные силы на этих производствах используются только для загрузки да выгрузки обрабатываемых деталей и материалов. Личное умение формовать продукт давно чуть ли не полностью перешло от рабочих к оборудованию. А осталось только у ремонтников, наладчиков и прочих вспомогательных работников. О каких политэкономических реалиях вы говорите, настаивая на покупке рабочей силы?

*****ы безнадежные.
Я знаю, как вас примирить с оппонирующей точкой зрения!
Я продам вам много-много батареек. И все они будут обладать способностью светить фонарик! Я лично это проверю! Цена - половина магазинной.
Но с оговорокой - батарейки после продажи будут опечатаны в пломбы и за срыв пломбы штраф. Скажем, стоимостью в батарейку, или в половину батарейки.

От спеціально для тобіподібних:
Батарейка не сачкує.
Ніякими умовами і ніякими грошима ти з батарейки більше не отримаєш.
А люди можуть і сачкувати, і болт на роботу забити.
Якшо вони бачать шо ти ніфіга не шариш, можуть робити вигляд шо шось роблять.
І коноплю твою всю скурять, поки ти не бачиш.
Твоя робота, то твої проблеми, а не їхні.
Вони на тебе *** ложили і на твою роботу.
Робота потрібна тобі, а не їм.
До речі, про здатність працювати.
Ти собі не думай шо ти заплатиш 1000 грн за день робітнику і у тебе стабільно буде однаковий результат.
*** там.
Хтось за тисячу буде працювати прекрасно, а хтось інший майже нічого робити не буде.
А на другий день, той хто працював, побачить шо можна нічого не робити, і заб'є болт ше більший ніж той інший працівник.

Назад
Зверху Знизу