Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Ещё раз отвечу.
Пока не продалось - нет никакой стоимости, а затраты - есть и цену можете нарисовать любую - ваше право.
У нас событием является акт обмена. В нём всё окончательно определяется и устанавливается.
Пока продукт, созданный рабочей силой, которая создает стоимость по Марксу, не вышел на рынок и пока рынок продукт не оценил - стоимости у продукта нет. Хорошо. По-австрийски.

Вы не о том спрашиваете, о чём следует, честное слово. :)
Если вкратце, то там дальше было приблизительно так:
В физике действительно нет выделенных и в этом смысле привилегированных точек, а вот в метафизике одна есть. И её занимает Бог. И истина у Бога, он и есть истина. Т.е. для всех для нас в Боге истина. Всё это задаёт определённые условия существования сознания: как минимум доверие должно быть.
Что Бог думает об экономике? Какого строя он приверженец? Что думает о механизмах рынка?
Нам не помешает истина в этих вопросах.

Я не сижу у вас в голове и мне трудно понять, почему у вас что-то не имеет цены, но имеет стоимость. Откуда проблема с тем, чтобы цену нарисовать? Рисуйте любую, а рынок откорректирует, если, конечно, вам продать хочется. А как продадите, - определится у вашей вещи стоимость и то, приблизительно. Вы скорее продадите чуть выше или чуть ниже стоимости, а величиной стоимости будет выручка от продажи всех подобных вещей за какой-то определённый промежуток времени, делённая на их их количество.
Или "затраченный труд, который не имеет цены, но имеет стоимость" - это о цене и стоимости товара "рабочая сила"? О чём вопрос?
Вопрос - как давно вы примкнули к австрийцам в вопросе возникновения стоимости?

В моём понимании капитан - хозяин, а директор - старший помощник. Это если речь идёт об одном корабле. А если об флотилии тогда хозяин - адмирал, а директора - капитаны.

В общем, думаю, Мартышкин имел ввиду самого главного.
Я имел ввиду самого главного, но склоняюсь к тому, что Ихбин прав.

Это Вам не понятно, а не мне. Так что продолжайте уточнять свои понятия.:D
Это вам не понятно, потому у вас такая привычка - вместо объяснения говорить, что оппонент *****, грубо говоря. Так что продолжайте говорить, так стает понятно, что вам понятно, а что - нет.

Не на все вопросы вопрощающий не имеет ответа, вам, видимо, ещё предстоит к этому прийти.

Согласен. Но были и будут жаркие дебаты. Консенсус пока не наблюдается.
Даже в рядах марксистов, как минимум три определения термина "стоимость".
И то зависят от дня недели.

Синонимы к слову «тачка»

Найдено 24 синонима. Подсказка: если синонимов недостаточно, то больше можно найти, нажимая на слова.
Скрыть фразы и устойчивые выражения
Показать синонимы одной строкой
Показать значение слова
№ Синоним, количество Начальная форма Частота
1 автомобиль (380) автомобиль 156.9
2 колеса (39) колёс, колёсый 68.4
3 мотор (34) мотор 47.3
4 такси (21) такси 30.6
5 железный конь (13) 19.3618
6 тележка (28)
Больше:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Синонимы к слову «тележка»

Найдено 28 синонимов. Подсказка: если синонимов недостаточно, то больше можно найти, нажимая на слова.
Скрыть фразы и устойчивые выражения
Показать синонимы одной строкой
Показать значение слова
№ Синоним, количество Начальная форма Частота
1 собака (456) собака 132.2
2 телега (42) телега 17.8
3 коляска (18) коляска 16.8
4 коза (44) коза 16.2
5 тачка (24) тачка 8.4
Больше:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это вам не понятно, потому у вас такая привычка - вместо объяснения говорить, что оппонент *****, грубо говоря. Так что продолжайте говорить, так стает понятно, что вам понятно, а что - нет.

Не на все вопросы вопрощающий не имеет ответа, вам, видимо, ещё предстоит к этому прийти.

Напрасно Вы такое пишете. Я ничего подобного не писал и не говорил.
Это просто Ваши домыслы.:D

Наверное может...
Но ***** ученым, нет.
***** может систематизировать, анализировать, делать прогнозы и выявлять различные причины видимого ею! Пора вводить докторскую степень у ****.

Мы с Гаврошем пришли к общему мнению
Такого не бывает.
Это просто человек на мгновение дал слабинку. Завтра Гаврош разотрет в порошок вас за то мнение, к которому вы с ним пришли.

что труд не может быть товаром, его невозможно продать.
Продам труд. Мелкий опт.

У марксистов деньги заплачены за рабочую силу работника (раба - это некоторые марксисты так думают:)).
Неважно, что они думают, главное, чтобы они не исчезли из темы!

Да, получается, что деньги - эквивалент стоимости изготовления продукта. (только те, что получены отданы за рабочую силу, а не за труд)
Так тоже получается. Но не у всех и не в любой день недели.

Продукт у марксистов появляется в следствии использования купленной капиталистом рабочей силы.
Но они не видят какой-то важности в этом продукте - у них смысл существования капиталист - покупка рабочей силы.

Исключаю всю информацию о продаже труда. Не знаю имеет ли с точки зрения марксистов рабочая сила стоимость. Я бы сказал, что имеет.
Только она и имеет стоимость, всё остальное имет цену.

Соглашаюсь с тем, что деньги уплаченные за рабочую силу (это точка зрения марксистов) являются себестоимостью.
А может прибылью?

У них хозяева не трудятся, не создают прибавочную стоимость, а значит один другого эксплуатировать* не могут.

* - имеется ввиду марксистская эксплуатация.
Есть такие экспериметы с муравьями и крысамы, в которых эти подопытные, разделённые на группы, начинают переформировать группы. Тоесть если собрать в одну группу только доминантов, или чтолько нянек, то в этих группах начинается новое перераспределение и часть доминантов стают подчиненными, а часть нянек - работниками, или солдатами.

Вот зачем вы вытащили очередного коня в вакууме (прибавочную стоимость.)??
Потому что это прикольно.
Я б щас и Маркса вытащил, посмотрел бы как он натягивает появление прибавочной стоимости на кофейный автомат.

Навряд чи Маркс з таким впорався. Таке натягнути може виключно марксист.
Ему пришлось бы обратиться к марксистам и они ему помогли бы.
И мы увидели бы, как марксисты помогают Марксу создавать его теорию.
А может так и было? Сначала появились марксисты, а потом Маркс под их напором выписал из их тезисов теорию?

Назад
Зверху Знизу