Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Гітлер теж розумів єврейство саме таким чином.
Це і є антисемітизм у чистому вигляді. Ототожнення негативних якостей з етнічної (або релігійною) приналежністю - це і є найчистіший ******.
Маячня.
Гітлeр нищів єврeів, а нe торгашeство, як eкономічнe явищe.

Маркс в своем Капитале раскрыл источник обогащения, и к чему идет частная капиталистическая собственность - к ее концентраии в руках абрамовичей, соросов...
Это единственное научное предсказание Маркса, которое сбывается.

Пенек Вы, шеститысячник. Вместе с Марксом. Укрупнение хозяйств диктуется транспортной, закупочной и дугой экономией на единицу продукции. И характерно не только для капитализма, а в еще большей мере для совдепизма. А по марксовым прогнозам коммунизма и для него хозяйственный гигантизм неизбежен. При марксовом коммунизме будет же промышленное производство? Или останутся одни кустари - производственники полного потока потребительских благ? А раз будут заводы, значит они будут укрупняться, чтобы не транжирить ресурсы, например, на перевозках. Как везде было, есть, так и будет.

Но чрезмерное укрупнение оказывается снижающим, а не повышающим КПД производства. И укрупнение оказывается имеет предел выгодности. Притом, технологические перемены меняют и величину хозяйскогой оптимальности. И зачастую уменьшают оптимальный размер хозяйства до мизера. Лет 40-50 назад прачечные росли как грибы. Пока не появились стиральные автоматы домашнего габарита. И где теперь прачечные? Подобная судьба ожидает электростанции. По крайней мере, сейчас появилась такая тенденция - строительства множества мелких электростанций. И так все время. Что-то укрупняется, а что-то разваливается.

Поэтому ваши прогнозы однобоки. Будет и концентрация производств и распыление. Оно идет все ыремя. Но слепые на один глаз марксисты его не видят.

Как всeгда: слышу звон, да не пойму где он.
Тому й: в огороді бузина, а в Києві дядько.

Та отож. Злий був Коба на буржуазний націоналізм любого кольлору - придушував його в зароді.

Та отож. Всі ми грішні щe з тих пір, як Єва зкуштувала яблучко з дeрeва пізнання в Eдомському саду.
Алe я борюсь з цим гріхом в собі, думаю, що цe зарахується, коли я прeдстану пeрeд Отцeм нeбeсним.

Ой, Ромко, щось мені нeцікаво стало на цій гілці.
Набридло, ні з ким калякати - нeрівно стоімо. :D :пиво:
Трeба пeрeпочити.

Правильно... Вместо того, чтобы признать свои ошибки и заблуждения, - лучше затаиться, а потом снова распространять те же заблуждения.

Я у Маркса не нахожу ошибок. Маркс - основатель диалектического материализма, который вобрал в себя все высшие достижения человеческой мысли по части познания действительности.
Меня можно лишь винить за то, что я не овладел этими знаниями - признаю.
Но если под "ошибками" понимать сам марксизм , то Вы неправы. Нет алтернативы диалектическому материализму, не считать же ею пошлого Поппера...

Чем глубже человек понимает сложные вещи, тем лаконичнее он может выразить их суть в понятиях, потому как познанание есть подведение изучаемого предмета под более общее определение.
Сергей, Вы - многословны.

Меня можно лишь винить за то, что я не овладел этими знаниями
Нахуя тобі знання?
Це ж не доляри, і навіть не матерія.
Воно ж все вторинно.
Знання, теорія, думки, інформація, їх в банку не приймають, і в стакан не налиєш.
Позбудься того непотребу.
І сила волі не матеріальна, а значить не потрібна.
Просто забий болт на все крім долярів.

До краткости Маркса мне как до Солнца. А Вы как обычно уклонились от ответа на вопросы. Адью.
Диалектический материализм это философия, а философия изучает всеобщие законы природы, общества и мышления.
Политическая экономия капитализма лишь частный случай применения этой философии Марксом.
Но и здесь Вы не очень...

Нахуя тобі знання?
Це ж не доляри, і навіть не матерія.
Воно ж все вторинно.
Знання, теорія, думки, інформація, їх в банку не приймають, і в стакан не налиєш.
Позбудься того непотребу.
І сила волі не матеріальна, а значить не потрібна.
Просто забий болт на все крім долярів.
Мудра порада. Ціную.:пиво:

А может им обьединиться в свое государство, да вернуть украденные заводы-пароходы, чтобы было на чем и чем трудиться?
Пусть сами решают - у нас свобода.

Назад
Зверху Знизу