Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
А еще говорят, что трактор напару с трактористом вспахали поле, а потом пошли отдохнуть.
Ну, Вы и перл!
Это Вам Поппер так заплел извилины - я так думаю.
А о лошади что говорят?

Что будут говорить, когда трактор благодаря 5Жэ будет сам вспахивать поле?

Вы правы! Но как всегда начали сзади.

Если роботы с их работой постоянный капитал,то он входит в 60С, остается 40m прибыли капиталиста.

Надеюсь, теперь не будет вопросов.:клас::рл::D

60С +(0.1V+39.9m)= 100T
К этому ведет роботизация капиталистического производства.

Да. А у радуги 7 цветов. Так чем определяется стоимость?
Серьезно не знаете?
Количеством труда.
На изготовление велосипеда и автомобиля нужно разное количество труда - автомобиль нужно дольше делать, чем велосипед.
Это соотношение соответствует соотношению их рыночных цен.

Серьезно не знаете?
Количеством труда.
На изготовление велосипеда и автомобиля нужно разное количество труда - автомобиль нужно дольше делать, чем велосипед.
Это соотношение соответствует соотношению их рыночных цен.
Скажу сейчас то, что вы любите. На что можно будет сказать, что исключения подтверждают правила. Но эти же исключения показывают, что правило распространяется не на все случаи.

Итак - можно год делать велосипер, самый обычный, из найденых на свалке деталей. Вечерами в гараже после работы. И стоить он будет копейки. За сколько времени делают на заводе автомобиль от начала и до конца? Думаю, меньше года. Если говорить о времени.

При условии максимальной роботизации количество труда будет уменьшаться. А над велосипедом в гараже можно трудиться бесконечно.

Скажу сейчас то, что вы любите. На что можно будет сказать, что исключения подтверждают правила. Но эти же исключения показывают, что правило распространяется не на все случаи.

Итак - можно год делать велосипер, самый обычный, из найденых на свалке деталей. Вечерами в гараже после работы. И стоить он будет копейки. За сколько времени делают на заводе автомобиль от начала и до конца? Думаю, меньше года. Если говорить о времени.

При условии максимальной роботизации количество труда будет уменьшаться. А над велосипедом в гараже можно трудиться бесконечно.
Вы недостаточно подготовлены для Капитала.
Извините.:пиво:

Если б не martyshkin не обратил внимание на этот выкрутас.

Гаврош, какого лешего стоимость роботов всунули в (20V + 20m)? Даже по Вашей формуле (20V + 20m) остаётся в распоряжении капиталиста за вычетом расходов на эксплуатацию (применение, использование) роботов. Прекращайте запутывать людей!

Кручу верчу - запутать хочу!

Ну ка внимательно почитайте мой пост. Где Вы такую чушь вычитали?

Как Вам ещё показать Ваши ошибки? Не знаю.

Рассмотрим простое воспроизводство капитала:

60 С + (20V + 20m) = 100Т, где

- 60С - постоянный капитал(станки, оборудование, здания и сооружения), завод,

-(20V + 20m) - переменный капитал или добавленная стоимость человеком:

-20V - Зарплата рабочих,
-20m - прибыль капиталиста.

100Т - цена товара.

После реализации на рынке капиталист из суммы в 100Т 60С оплачивает амортизацию завода.
20V оплачивает зарплату рабочим и
20m - получает свою прибыль. Надеюсь Вам понятно где и как берётся прибыль. Это часть не оплаченного труда рабочих.

Теперь рассмотрим роботизированное производство, без наёмных рабочих.

60C + 40C* = 100T, где

60C - постоянный капитал(станки, оборудование, здания и сооружения), завод,

40С* - тоже постоянный капитал, стоимость роботов.

-100Т - цена товара.

Где при роботизации у капиталиста прибыль? Покажите.
Капиталист продал товар.
60С оплатил амортизацию завода, 40С* оплатил амортизацию роботов.
В сумме 100Т. Где прибыль?

Надеюсь теперь не будет вопросов.:клас::D

Нельзя же так чудить.:клас::рл::D

Не готов пить уксус.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Уважаемый Мартышкин, чтобы не выпить уксус вместо воды, нужно иметь обоняние. Судя по Вашим вопросам (да и Сергея)у Вас его на данный момент нет. У меня есть ответы на все Ваши вопросы, но тратить время, зная, что на каждый ответ посыплется очередная порция глупых - нет желания, смысла, времени их разжевывать.
Я все не пойму - умению мыслить диалектически можно научиться или нужно родиться, как, например, с музыкальным слухом?
Капитал невозможно до конца понять без такого "слуха".
Буду надеяться, что я не сильно задел Ваше самолюбие.

:пиво:

Далеко не всегда.

Согласен с Вами. Маркс рассматривал капитализм свободной конкуренции, абстрагировавшись от всяких случайностей, дабы докопаться до сущности, -когда рынок обьективно регулировал цены.
Сегодня мы живем при монополиях, когда цены могут вздуваться в разы субьективно.

Знов демагогія. Абсолютно безглузда аналогія.
Тут ще примітивніша демагогія. Пряме бездоказове твердження. До того ж також абсолютно безглузде.

Невже, крім примітивної безглуздої демагогії, марксизм не має жодних доводів на свій захист?
Муйня, маячня платного троля.

Уважаемый Мартышкин, чтобы не выпить уксус вместо воды, нужно иметь обоняние. Судя по Вашим вопросам (да и Сергея)у Вас его на данный момент нет. У меня есть ответы на все Ваши вопросы, но тратить время, зная, что на каждый ответ посыплется очередная порция глупых - нет желания, смысла, времени их разжевывать.
Я все не пойму - умению мыслить диалектически можно научиться или нужно родиться, как, например, с музыкальным слухом?
Капитал невозможно до конца понять без такого "слуха".
Буду надеяться, что я не сильно задел Ваше самолюбие.

:пиво:
Нет, не задели. Как обычно - позабавили.
Попробуйте закрыть нос и попить уксус. Отличите на вкус?
Это называется не обоняние, а вкусовые рецепторы...
А статья о вине, не о воде.
Поэтому, чтобы понять тот комментарий, вам придется его переосмыслить. Либо забить и непонять.

Согласен с Вами. Маркс рассматривал капитализм свободной конкуренции, абстрагировавшись от всяких случайностей, дабы докопаться до сущности, -когда рынок обьективно регулировал цены.
Сегодня мы живем при монополиях, когда цены могут вздуваться в разы субьективно.
Да, сегодня не то, что тогда...

«Руководитель фермерского хозяйства может наблюдать за работой большого количества машин одновременно через интерфейс своего планшета в то время, когда он занят другими делами или руководит другим оборудованием». «Несколько автономных тракторов могут работать как единый парк на одном поле или одновременно на отдельных полях в качестве подразделений одного парка, при этом каждый из тракторов функционирует на основе собственных запрограммированных карт и инструкций. Поэтому можно организовать работу так, чтобы один трактор тянул по полю глубокорыхлитель, а сразу за ним шел другой с сеялкой. Такие возможности повышения эффективности имеют большое значение».

К слову, в данном случае – от концепта до серии – один шаг, поскольку практически все используемые электронные системы уже сейчас могут быть установлены на самых обычных «штатных» тракторах Case IH.

Чтобы вести обстоятельный разговор, например, о музыке , люди должны понимать, хотя бы, что такое ноты, звукоряд, различать по звучанию "ми" от "фа", а потом уже пытаться спорить о способах разрешения доминантсептаккорда в тоническое трезвучие.
А научиться у кого-то бренчать на гитаре на трех аккордах и после этого опровергать композитора(Маркса ) - смешно.

Чтобы видеть, что король голый - нужно ли разбираться в моде...

Вы подменили/заменили (20V + 20m) на 40C*. Такая замена в корне неверна (ошибочна). Либо Вы хотите запутать людей либо сами запутались.

Какая подмена или замена? О чём Вы пишете?
При роботизации воспроизводство капитала выглядит, как сумма постоянного капитала - 60С - станки, оборудование, здания и сооружения(Завод) и постоянного капитала роботов - 40С*.
Напоминаю. Добавленная стоимость в виде рабочей силы - (20V + 20m) в роботизированном предприятии полностью отсутствует.
О какой подмене можно говорить?
Разбирайтесь тщательнее и не пишите небылиц.:клас::D

Какая подмена или замена? О чём Вы пишете?
При роботизации воспроизводство капитала выглядит, как сумма постоянного капитала - 60С - станки, оборудование, здания и сооружения(Завод) и постоянного капитала роботов - 40С*.
Напоминаю. Добавленная стоимость в виде рабочей силы - (20V + 20m) в роботизированном предприятии полностью отсутствует.
О какой подмене можно говорить?
Разбирайтесь тщательнее и не пишите небылиц.:клас::D
У вас всё правильно. Подмена у капиталистов, в отчетах, в налоговых декларациях... У них прибыль на самом деле 0m, а они пишут, что 40m и вместо того, чтобы платить налог с 0m платят с 40m. Ктому же еще прибыль у них была 20m, а они, совершенно не разбираясь ни в музыке, ни в Капитале, ни в диалектике, тратят время и немалые деньги - берут же огромные кредиты,- на то, чтобы вместо сатрого доброго работника, приносящего 20m, поставить совершенно бесполезную железяку, которая совсем не приносит прибыли. Ну не *****и? Натуральные!

Вспомнил про Ваши высказывания и решил напомнить.

Из Ваших же слов выходит, что прибыль человек имеет ещё на своём участке земли в виде готовой продукции (собранные сливы, яблоки, груши, картофель и прочее). Даже родник приносит ему прибыль, если, конечно, он пользуется его водой.

Если захочет обменяет эту прибыль из натуральной формы в денежную форму.

Вы не путайте прибыль капиталиста в промышленности и земельную ренту в сельском хозяйстве.
Земельная рента бывает абсолютная, дифференциальная.
Чтобы в этом разобраться, читайте Маркса и не путайте ренту и прибыль.
Успехов в учёбе.:клас::D

Вы недостаточно подготовлены для Капитала.
Извините.:пиво:

Он трепло по жизни. И ему всё равно о чём трепаться, лишь бы потрепаться. Просто в этой теме не ругаются по чём зря, поэтому он трепется здесь о стоимости, а не где-то ещё о ветчине и ржавчине. :)

Опять запутали. Стоимость определяется рынком, или абстрактными человеко-трудо-часами?

Рынок - это "прибор". Он определяет стоимость в том смысле, что измеряет её, как может. Измеряет в деньгах. Т.е. деньги (допустим, гривны) - это единицы измерений. А то, сколько он (рынок) намеряет, зависит от многих закономерных и случайных обстоятельств. И основное среди них (обстоятельств), причём, закономерное, - это то, что люди занимаются экономикой. Т.е. то, что люди должны утруждаться для того, чтобы продолжать жить. У человечества в целом сохраняется необходимость задействовать значительное количество людей для создания средств жизнедеятельности. Задействованные своим трудом обеспечивают выживание человечества, вместо того, чтобы писать стихи, снимать кино или бегать с бластерами по Альфе Центавра.
Ферштейн? :)

Назад
Зверху Знизу