Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Лучшая защита марксизма - нападение на вопрос про кофе...
Так что, автомат создает новую стоимость, или нет?

Вы не понимаете категорию политической экономии "стоимость", как и многие.
Новую стоимость создает только живой труд. Кофе результат прошлого общественного труда.
Я купил автомат, чтобы наварить бабулек на том, что мне не нужно платить зарплату продавцам. Чашка моего кофе будет мне обходиться дешевле, чем у конкурента при одинаковой цене. Я даже могу цену сбавить, чтобы народ пошел ко мне. И в этом смысле автомат мне приносит прибыль.

Стараюсь не отставать от вас. Ваш неизменный юмор об отсутсвии прибыли на автоматизированном производстве - легендарный... Может даже войдет в аналы марксистского юмора.

Продукт производства, созданный с помощью прошлого труда(робот), без применения живого человеческого труда(рабочая сила) не имеет в своём составе прибавочной стоимости, а следовательно и прибыли.
Очень жаль, что Вы этого не понимаете.:рл::D

Вы не понимаете категорию политической экономии "стоимость", как и многие.
Не понимаю, объясните.

Новую стоимость создает только живой труд. Кофе результат прошлого общественного труда.
Вслучае с кофейным автоматом - без последнего действия машины вы не получите кофе. Весь результат прошлого общественного труда не даст вам кофе из автомата, пока автомат сам его у себя внутри не сделает. Неужели Маркс этого не понимал?

Я купил автомат, чтобы наварить бабулек на том, что мне не нужно платить зарплату продавцам. Чашка моего кофе будет мне обходиться дешевле, чем у конкурента при одинаковой цене. Я даже могу цену сбавить, чтобы народ пошел ко мне. И в этом смысле автомат мне приносит прибыль.
А в каком не приносит?

Ти вжe задовільнив свою статeву потрeбу?
Нашо ти мені здався?
Я твою маму колись давно їбав, а ти таким способом заробляти не зможеш.
А хулі тебе ***рити?
Вартість встановлюється в момент покупки. І вартість буде такою, скільки дасть покупець.

Продукт производства, созданный с помощью прошлого труда(робот), без применения живого человеческого труда(рабочая сила) не имеет в своём составе прибавочной стоимости, а следовательно и прибыли.
Очень жаль, что Вы этого не понимаете.:рл::D
Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом.

Ок. А как назвать ту стоимость, которую создают машины?

Тю, я сохраной поделюсь. Камаз им, три себе.
А чо, свой труд оставлю вам, чего вы переживаете.

Значит рабочие заводов и фабрик Ахметова и Порошенко живут припеваючи, делясь с охраной.
Это не плохо, что Вы такое придумали.:клас::клас::D:D

Не все капиталисты одинаковы, и в идеале, неподкупный ими правитель (избранный народом) по идее демократического общества должен ограничивать их аппетит рычагами госаппарата... Где то это работает.
Расширение рынка, как необходимое условие существование капитализма, подмеченное еще Адамом Смитом, можно принять за аксиому. Но что капиталиста заставляет "зарабатывать" все больше и больше денег? На порядки больше, чем он может потребить? Может уже вопрос не в экономике, а в психологии? Даже патологии?
Обычно заходить дальше и дальше позволяет отсутствие ограничителей.

Значит рабочие заводов и фабрик Ахметова и Порошенко живут припеваючи, делясь с охраной.
Это не плохо, что Вы такое придумали.:клас::клас::D:D
Ахметову и Порошенко не нужна продукция, которая изготавливается у них на производствах?

Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом.

Ок. А как назвать ту стоимость, которую создают машины?

Продукт производства, созданный роботами стоимости не имеет и состоит только из амортизационных отчислений.
В цене данного продукта нет зарплаты наёмного рабочего и нет прибавочной стоимости, а есть только амортизация станков, оборудования и роботов.
Поймёте Вы это когда нибудь.:рл::D

В цене данного продукта нет зарплаты наёмного рабочего и нет прибавочной стоимости, а есть только амортизация станков, оборудования и роботов.
Ціна буде такою, скільки дасть покупець, а шо рахують різні долбойоби, то ніяка не ціна.

Продукт производства, созданный роботами стоимости не имеет и состоит только из амортизационных отчислений.
Ага. А в водке градуса нет.

В цене данного продукта нет зарплаты наёмного рабочего
Естесственно.

и нет прибавочной стоимости, а есть только амортизация станков, оборудования и роботов.
Поймёте Вы это когда нибудь.:рл::D
Так кофе в автомате продается по себестоимости?

Кстати, в цене созданного рабочим продукта нет стоимости, есть амортизация работника, оборудования... Маркс просто постеснялся вам это сказать.

По этой причине они и продают свою продукцию на рынке.:клас::D
Чо свою, продукцию рабочих. Свой у них только купленный у рабочих труд. Непонятно, почему рабочие сами не продают свою продукцию на рынке.

Нашо ти мені здався?
Я твою маму колись давно їбав, а ти таким способом заробляти не зможеш.

А хулі тебе ***рити?
Вартість встановлюється в момент покупки. І вартість буде такою, скільки дасть покупець.

Я тобі ж вжe казав, що то ти , мабуть, зп'яну заліз на свою мамцю . Моя з такими на одному гeктарі б нe спала.

Не понимаю, объясните.

Вслучае с кофейным автоматом - без последнего действия машины вы не получите кофе. Весь результат прошлого общественного труда не даст вам кофе из автомата, пока автомат сам его у себя внутри не сделает. Неужели Маркс этого не понимал?

А в каком не приносит?
У меня во дворе растет слива угорка. Родит она почти каждый год, я за ней вообще не ухаживаю. Сливы классные, человеческого труда в них нет, они мне ничего не стоят, в них нет стоимости.
Когда кофе варит продавец, то он вкладывает свой труд при приготовлении, за что получает от хозяина зарплату.

Автомат варит кофе без людей, хозяин за все уже заплатил, даже за солнечную батарею - остается только ждать клиентов.
Если под прибылью понимать прибавочную стоимость воплощенную в товаре, то робот ее не приносит, не создает.
А в смысле навара на колебании цен, то, конечно, да. Для этого я в него и вложил свои деньжата.
Вряд ли Вы поняли.

Не только материально бытие влияет на то, что у людей в головах, но и не материальное (идеальное, духовное) влияет на то, что у людей в головах. Когда человек думает, мыслит, анализирует и тому подобное - не является материальным бытием, но такое бытие влияет на то, что у человека в головах.

Пример - отказ граждан Швейцарии от халявных 2000 евро.

Не только материально бытие влияет на то, что у людей в головах, но и не материальное (идеальное, духовное) влияет на то, что у людей в головах. Когда человек думает, мыслит, анализирует и тому подобное - не является материальным бытием, но такое бытие влияет на то, что у человека в головах.
Если предположить, что то, что в головах людей, существует самостоятельно, то возникает вопрос: а откуда оно взялось, кто вложил его в головы людей, какая железа вырабатывает его?
Тут мы подошли к вопросу материализма и идеализма как мирозвоззрений.
Я предлагаю не продолжать.

Назад
Зверху Знизу