Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Та вообще не будем заморачиваться. Примем, что капиталисту видней, потому его товар производит машина и приносит ему прибыль.

Годовая зарплата одного работника тоже не дешевое удовольствие.

Важно. Потому еще год назад говорили о БОДах.

Та шо я, тут на предыдущих двух страницах два человека определились, что роботы приносят прибыль капиталисту. Присоединяйтесь.
Или вы всеже считаете, что люди по всему миру автоматизируеют производства себе в ущерб?

Где вы определились, что машина производит капиталисту прибыль?
Автоматизация и роботизация производства, это крах капитализма. Неужели это не понятно?:клас::клас::D

Люди разобрались, подтягивайтесь и вы.
Поюзайте диалектику, взгляните на результат борьбы противоположностей...

Какие люди разобрались?
Не морочьте Вы голову себе и людям. Люди не умеют анализировать без помощи со стороны. Пора это понять.:клас::клас::D

Щас уже не те бухгалтеры, что раньше, не могут увидеть прибыль, если не видят живого работника....

Потому им на замену приходят железяки

Что за принципы им предложенные, чтобы избежать наебалова?

Принцип,он по сути один,исключить эксплуатацию человека человеком.
В современных условиях,это можно понимать,как не легальные трудовые и товарно-денежные отношения.

Какие люди разобрались?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62823403&postcount=12014

Там на нескольких последних страницах.

Не морочьте Вы голову себе и людям. Люди не умеют анализировать без помощи со стороны. Пора это понять.:клас::клас::D
Вам помогают анализировать рептилоиды? Тогда понятно...

Принцип,он по сути один,исключить эксплуатацию человека человеком.
В современных условиях,это можно понимать,как не легальные трудовые и товарно-денежные отношения.
В смысле - если убрать не легальные трудовые и товарно-денежные отношения, то исключится эксплуатация человека человеком?

Не только приносит, а и увеличивает, когда успешно заменяет человека.

Автоматизация и роботизация производства, это крах капитализма. Неужели это не понятно?:клас::клас::D
Крах капитализма заложен в увеличении прибыли капиталиста?

Еще, помнится, Гаврош писал, что прибыль получается из неуплаты работнику части заработанных работником капиталисту денег.
Убираем из схемы работника и при условии, что производство продолжается - получается чистая прибыль.

Там на нескольких последних страницах.

Вам помогают анализировать рептилоиды? Тогда понятно...

Сцуко, работы дохрена, нужно трудиться - гнать продукцию, но не могу не прояснить свою точку зрения, раз меня упомянули. Сделаю перерывчик небольшой.

Если под "капиталистом" понимать капитал вообще, как всеобщую категорию, то механизация вообще как вытеснение наемной рабочей силы, подрывает его основу. Я думаю ,что Гаврош это имеет в виду - роботы не создают новой стоимости.
Но, капиталиситическая конкуренция под страхом разорения заставляет предпринимателей механизировать свое производство. Тот, кто первый применил роботов, тот на время побил конкуретов, получив сверхприбыль - и так без конца... Капитализм сам себя подводит к трасформации во что-то иное: фашизм (оруэлл 1984)или коммунизм.
Это мое мнение.

Где-то так.

Сцуко, работы дохрена, нужно трудиться - гнать продукцию, но не могу не прояснить свою точку зрения, раз меня упомянули. Сделаю перерывчик небольшой.

Если под "капиталистом" понимать капитал вообще, как всеобщую категорию, то механизация вообще как вытеснение наемной рабочей силы подрывает его основу. Я думаю ,что Гаврош это имеет в виду - роботы не создают новой стоимости.
Но, капиталиситическая конкуренция под страхом разорения заставляет препринимателей механизировать свое производство. Тот, кто первый применил роботов, тот на время побил конкуретов, получив сверхприбыль - и так без конца... Капитализм сам себя подводит к трасформации во что-то иное: фашизм (оруэлл 1984)или коммунизм - это мое мнение.
Где-то так.
Однозначно капитализм не навсегда и однозначно он уже давно трансформируется в новый строй.

Чтобы вам небыло одиноко в упоминаниях - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62823741&postcount=8952.

Кофейный автомат продает созданное им кофе по себестоимости?

Однозначно капитализм не навсегда и однозначно он уже давно трансформируется в новый строй.

Чтобы вам небыло одиноко в упоминаниях - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62823741&postcount=8952.

Кофейный автомат продает созданное им кофе по себестоимости?

Зачем Вы тогда голову морочите? Зачем вопрос о кофе? Вы же все понимаете, или чужие мысли для Вас не стали своими?

А мне наоборот грустно, что люди не могут понять, что рабочая сила товаром никак не может быть. Понимание проверяется на практике. Вы же не смогли купить у меня мою рабочую силу без результатов моего труда... Это значит, что Ваше понимание ошибочно, но Вы не хотите или не можете в этом признаться даже самому себе.

Меня, как капиталиста, не интересуют результаты вашего труда.
Я покупаю у Вас только Вашу рабочую силу, и всё. А труд и его результаты я организую у себя на производстве.
Не желаете продать свою рабочую силу, сидите без средств к существованию.
Я могу подождать пока Вы созреете.
Нищета заставит Вас продать свою рабочую силу.

Зачем Вы тогда голову морочите? Зачем вопрос о кофе? Вы же все понимаете, или чужие мысли для Вас не стали своими?
Лучшая защита марксизма - нападение на вопрос про кофе...
Так что, автомат создает новую стоимость, или нет?

Меня, как капиталиста, не интересуют результаты вашего труда.
Я покупаю у Вас только Вашу рабочую силу, и всё. А труд и его результаты я организую у себя на производстве.
Не желаете продать свою рабочую силу, сидите без средств к существованию.
Я могу подождать пока Вы созреете.
Нищета заставит Вас продать свою рабочую силу.
О, я могу продать вам свою рабочую силу, а всё сделанное мной на работе могу забратьс собой? Если вам нужна только моя рабочая сила...

У Вас оказывается всё построено на юморе. Это не плохо.
Продолжайте в том же духе.:клас::рл::D:D
Стараюсь не отставать от вас. Ваш неизменный юмор об отсутсвии прибыли на автоматизированном производстве - легендарный... Может даже войдет в аналы марксистского юмора.

О, я могу продать вам свою рабочую силу, а всё сделанное мной на работе могу забратьс собой? Если вам нужна только моя рабочая сила...

Попробуйте забрать с собой всё сделанное. Но не забывайте, что моя охрана без дела не сидит и отрехтует Вас по первое число.:рл::D

Попробуйте забрать с собой всё сделанное. Но не забывайте, что моя охрана без дела не сидит и отрехтует Вас по первое число.:рл::D
Тю, я сохраной поделюсь. Камаз им, три себе.
А чо, свой труд оставлю вам, чего вы переживаете.

Назад
Зверху Знизу