Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Как говорил по пятницам Архимед - дайте мне стакан вискаря, и я переверну здесь всё.

Тут славабогу всё понятно кроме того, почему робот взят за кредит а не с амортизации.
Плюс, если всёже, за кредит, то сколько времени уйдет на выплату кредита и сколько времени робот будет совершенно безоплатно приносить прибыль?

Вамже знакомо, что вкладенные в бизнес деньги сначала выходят в ноль и только потом выходят в плюс?

Не будем заморачиваться с каких средств закуплены роботы на производство вместо рабочих. В любом случае роботы при эксплуатации будут амортизировать вложенные в них средства. Как долго покажет рынок. Ведь роботы стоят не дёшево.

Здесь важно другое. Кто будет покупать продукцию предприятия капиталиста если рабочих на нём не будет и они не будут получать зарплату.
И второе. Вы ведь определились, что на роботизированном предприятии прибыли не будет у капиталиста.
Кому нужно такое производство? Думаю, Вы это понимаете.:клас::D

Как говорил по пятницам Архимед - дайте мне стакан вискаря, и я переверну здесь всё.

Уважаемый Мартышкин.
Вы поаккуратнее с WATCHER_63.

Вот слова номерного в отношении WATCHER_63

Мощно задвинул. Из комуняк, где ума набрался?
Говорят, что интернет - то место, где каждый показывает свою ****, но сейчас вижу, что и - свой умище.

:пиво:

Здесь номерной говорит об умище WATCHER_63, а не о уме.:клас::D

Я так думаю, трeба мати на увазі, що коли на чолі гeнeтично нeповноцінних Іванових-Сидорових стають Джугашвілі, то така орда стає загрозою для всіх сил Добра, гуманізму, справeдливості у всьому світі.
Тому нашим науковцям трeба враховувати історичний досвід, мати цe на увазі, тут бeз точних наук нe обійтись.

О
История наука не точная?

- Дєда, а шо ти дивишся?
- Історічєский роман.
- Дєда, так ти ж ****уху дивишся!
- Ну то для тебе ****уха, а для мене - історічєский роман...

Чет ты рано сдулся.

Но так и быть расскажу о науках. Возьмем хотя бы термодинамику, это наука всех наук, человек овладевший этой наукой и свободно владеющий таким инструментом как второй закон термодинамики, собственно являющимся основным законом мироздания, способен самостоятельно овладеть всем остальным, в том числе и законами истории. Этот человек овладел способом рационального познания мира. Только та хрень которую ты несешь не имеет никакого отношения ни к одной из наук. Разве, что к такому нонсенсу как, советские общественные науки. Чем магистрее доктор этой кафедры общественных исторических наук тем сильнее атрафирован его мозг. Атрафирован вдолбленными ему в мозг догмами и постулатами таких догматиков, пустозвонов и балаболов как маркс и ленин.

Я так думаю, трeба мати на увазі, що коли на чолі гeнeтично нeповноцінних Іванових-Сидорових стають Джугашвілі, то така орда стає загрозою для всіх сил Добра, гуманізму, справeдливості у всьому світі.
Тому нашим науковцям трeба враховувати історичний досвід, мати цe на увазі, тут бeз точних наук нe обійтись.

Что правда то правда. Ивановы способны только ****ь и разрушать им нужен пастух и не просто пастух, а тот который сможет держать их в строгом ошейнике. В настоящий момент на горизонте сияет фигура их близкого кровного однофамильца Кадырова. Если волею Провидения такой союз состоится то над миром нависнет реальная угроза.
По сравнению со Сталиным и Кадыровым путин хоть и опасное, но все же ***ло.

Та то так - Сталін гірший за Гітлeра вжe хоча би тому, що він прeдставляв гeнeтично-нeповноцінну орду, на відміну від Адольфа Алозійовича, який знав другий закон тeрмодинаміки.

Та то так - Сталін гірший за Гітлeра вжe хоча би тому, що він прeдставляв гeнeтично-нeповноцінну орду, на відміну від Адольфа Алозійовича, який знав другий закон тeрмодинаміки.

Ясно. Без знаний второго закона термодинамики Сталину удалось собрать только "генетически-неполноценную орду". Жаль конечно. Что можно ожидать с ******ских болот.:confused::D

Бойовому комуністичному хом'ячку з КНДР, мабуть, нe дає спокою слава Каддафі, Хусeйна, Мілошовича, нашого Зeка...

1. Для чего капиталисту (человеку) нужна прибыль?
2. Для чего капиталисту (человеку) нужны деньги?

Патамушта при капиталзме: деньги есть - Иван Петрович, денег нет - паршива *******.

Всё как обычно... :(
----------
Это совсем не важно...
----------
:)

Такое производство нужно тому, кто понимает ответы на вопросы:
1. Для чего капиталисту (человеку) нужна прибыль?
2. Для чего капиталисту (человеку) нужны деньги?

П.С. Вы как обычно в своём репертуаре... Снова непонятно для чего смайлики поставили. Что Вы увидели классного? И с чего ржёте? Что смешного? :незнаю:

Мне смешно, что столько времени люди не могут разобраться и понять, что прибыль создаёт только наёмный рабочий своим трудом, как прибавочную стоимость.
Только один товар в мире обладает уникальной способностью увеличивать свою стоимость при потреблении и создавать прибавочную стоимость. Этот товар носит название РАБОЧАЯ СИЛА.
Все другие товары теряют свою стоимость при потреблении.
Надо это просто понимать.

Роботы, работая в производстве, не создают прибыли для капиталиста, а только погашают затраченные на их приобретение денежные средства в виде амортизационных отчислений.

Деньги нужны человеку, чтобы быть независимым от других людей.
Прибыль нужна для роста капитала и укрепления независимости человека.
Надеюсь, что Вы меня поймёте и воздержусь в этом посте от применения смайликов иронии.:)

КМ работал бухгалтером,в обязанности бухгалтера входит всё подсчитать и занести в соответствующую графу,чем он и занимался,с учётом дальнейшей перспективы.
Предложенные им принципы устройства общества направленны на исключение возможности воровства и нае...лова со стороны тех кто распределяет материальные блага,по отношению к тем кто их производит стоя у станка.По сути это теория,о том как обеспечить точный бух.учёт по всем статьям,что и вызывает активное сопротивление,в первую очередь тех,кто хочет ловить рыбу в мутной воде и тех тупых,которые пляшут под дудку первых.
Такое гонево,как здесь некоторые пишут,пусть обрушат на своего бухгалтера,он им всё доходчиво объяснит.
Те возможные не стыковки,теории КМ в современных условиях,не меняют её сути и значения.
Отмените наличные деньги,отмените офшоры,возбуждайте уголовное производство
при получении не легального дохода 1000грн и выше,технически это уже возможно.

Не будем заморачиваться с каких средств закуплены роботы на производство вместо рабочих.
Та вообще не будем заморачиваться. Примем, что капиталисту видней, потому его товар производит машина и приносит ему прибыль.

В любом случае роботы при эксплуатации будут амортизировать вложенные в них средства. Как долго покажет рынок. Ведь роботы стоят не дёшево.
Годовая зарплата одного работника тоже не дешевое удовольствие.

Здесь важно другое. Кто будет покупать продукцию предприятия капиталиста если рабочих на нём не будет и они не будут получать зарплату.
Важно. Потому еще год назад говорили о БОДах.

И второе. Вы ведь определились, что на роботизированном предприятии прибыли не будет у капиталиста.
Кому нужно такое производство? Думаю, Вы это понимаете.:клас::D
Та шо я, тут на предыдущих двух страницах два человека определились, что роботы приносят прибыль капиталисту. Присоединяйтесь.
Или вы всеже считаете, что люди по всему миру автоматизируеют производства себе в ущерб?

О

Чет ты рано сдулся.
Шоб уровнять шансы. Вы то совсем сдутым вступили в дискуссию.

Но так и быть расскажу о науках. Возьмем хотя бы термодинамику, это наука всех наук, человек овладевший этой наукой и свободно владеющий таким инструментом как второй закон термодинамики, собственно являющимся основным законом мироздания, способен самостоятельно овладеть всем остальным, в том числе и законами истории. Этот человек овладел способом рационального познания мира. Только та хрень которую ты несешь не имеет никакого отношения ни к одной из наук. Разве, что к такому нонсенсу как, советские общественные науки. Чем магистрее доктор этой кафедры общественных исторических наук тем сильнее атрафирован его мозг. Атрафирован вдолбленными ему в мозг догмами и постулатами таких догматиков, пустозвонов и балаболов как маркс и ленин.
У меня такая же фигня с теоремой Пифагора. Я ею и на кассе расплачиаюсь, и определяю пустозвонов. Это как скальпель - он полезный и необходимый инстурент, но только в руках того, кто им правильно пользуется. У меня в руках, например, этот полезный инструмент ничего полезного не выдаст.

Мне смешно, что столько времени люди не могут разобраться и понять, что прибыль создаёт только наёмный рабочий своим трудом, как прибавочную стоимость.
Только один товар в мире обладает уникальной способностью увеличивать свою стоимость при потреблении и создавать прибавочную стоимость. Этот товар носит название РАБОЧАЯ СИЛА.
Все другие товары теряют свою стоимость при потреблении.
Надо это просто понимать.

Роботы, работая в производстве, не создают прибыли для капиталиста, а только погашают затраченные на их приобретение денежные средства в виде амортизационных отчислений.
Люди разобрались, подтягивайтесь и вы.
Поюзайте диалектику, взгляните на результат борьбы противоположностей...

КМ работал бухгалтером,в обязанности бухгалтера входит всё подсчитать и занести в соответствующую графу,чем он и занимался,с учётом дальнейшей перспективы.
Щас уже не те бухгалтеры, что раньше, не могут увидеть прибыль, если не видят живого работника....

Потому им на замену приходят железяки

Предложенные им принципы устройства общества направленны на исключение возможности воровства и нае...лова со стороны тех кто распределяет материальные блага,по отношению к тем кто их производит стоя у станка.По сути это теория,о том как обеспечить точный бух.учёт по всем статьям
Что за принципы им предложенные, чтобы избежать наебалова?

"моя твоя не понимать"

Это ответ на какой вопрос?

И капитализм тут не причём. Дело в людях, точнее в том, что у них в головах. При любом строе найдутся люди, которые будут так думать. У Вас есть рецепт как сделать так, чтоб их не было?

Сергей, рад тебя
снова видеть в наших рядах.:пиво:

Материальное бытие определяет то, что в головах людей.
Ты любишь краткость - я тоже.

Назад
Зверху Знизу