Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Создается впечатление, что наемные работники продают выполнение каких-то операций или саму возможность их выполнения (или и то и другое). Поскольку эта деятельность сознательная, целенаправленная, полезная, созидательная, востребованная итд, то она является трудом. Следовательно продается именно труд или его потенциальная возможность :незнаю:.
Потенциальная возможность трудиться - это рабочая сила? :confused:

По-моему, это сомнения не по делу. Что-то вроде философии прав и обязанностей. Материал для судебных расследований. Особенных в каждом конкретном случае.

То, что потенциальная возможность трудиться, производить действия указанные заданием работодателя, изготавливать продукт производства, - подразумевается трудовым договором - прямое законное положение. Или прямо указывается в нем. А как это увязывается с марксизмом мне не интересно. Та липа, с присвоением чужих благ, которую Маркс придумал для обвинения капитализма, многократно шита белыми нитками. И разбираться, что именно продают рабочие, капиталистам - дело праздное. Скорее всего можно сказать, что рабочие продают капиталистам все, что Вы указали. Оговаривая это, подразумевая, что традиционно, что ситуационно. И соглашаясь на какие-то просьбы/поручения даже сверх договоров.

А шо там считать, все правильно. Даже разбирать не буду, времени жалко.. Я верю тем экономистам, которые глобальные процессы в экономике сопоставляют с изменением цены колбасы...
Ему про инфляцию всемирного эквивалента, а он тебе про колбасу в СССР...:D
Клоун, не дать не взять...

Пока что я в ваших сообщениях вижу инфляцию КОБунистических врак, а не эквивалента.

"минимально приемлемую сумму" - мне всегда нравятся новые экономически определения ....:D

Но ты уже кумаришь своим субъективным видением мира через призму розовых очков...
Если долг последние 30 лет только растет, это означает что его возвращают? :рл:
5jggdg.webp

Во-первых. Засуньте себе в унитазное место свои однофакторные модели. За то время, которое Вы показываете на картинке, выросла зарплата, численность населения, номенклатура и объем производства, финансовая деятельность населения ....

Во вторых. Кредит означает одалживание на веру. Кредо - вера. И начальными кредитными средствами являются деньги. И если Вы знаете иной, не субъективный способ оценки шансов возврата долга, включая и отоваривание денег, так прямо о нем и скажите. А не едите мозги своими выпытываниями общеизвестных сведений. Учиться надо у преподавателей.

Вот скажите пожалуйста.
Илон Маск раскрутил свое дело, вкладывая свои и заемные средства в развитие производства.
С какого перепугу он должен отстегивать что-то рабочим?
Он им платит заработную плату.
При неудачном пуске он теряет прибыль.
Так что теперь, при неудачному пуске высчитывать из зарплаты рабочих?

ипотечный кризис в США

Вы видимо не в курсе циклов развития экономики, раз уж так переживаете за США.
Вам то какое дело до них?
Они не такие кризисы переживали и восстанавливались.

Вы видимо не в курсе циклов развития экономики, раз уж так переживаете за США.
Вам то какое дело до них?
Они не такие кризисы переживали и восстанавливались.

:рл:

Эрик Найман
20 февраля в 9:57 · Киев ·

Вокруг американского госдолга постепенно начинает закручиваться триллер. Информация далека от СМИ и тем важнее (когда ее начнут обсуждать на главных телеканалах, будет уже поздно).

Сначала был отчет Goldman Sachs, который предупреждает о стремительном росте дефицита федерального бюджета США, в том числе по причине налоговой реформы Трампа. В результате этого, как они ожидают, объемы дополнительного предложения американских госбумаг в 2018 году достигнут $1030 млрд. против $488 млрд. 2017 года.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вот оно, это дополнительное предложение американских гособлигаций, на этой неделе началось - всего за неделю Казначейство США предложит рынку бумаг на более чем четверть триллиона долларов. В том числе сегодня, во вторник, это дополнительное предложение составит $151 млрд. Сумма гигантская. Это именно дополнительное предложение (погашение старых бумаг + новые).

Мы знаем, когда кто-то сильно хочет продать, то покупатели отходят в сторону и выдавливают из продавца хорошую скидку к цене предложения. Что мы и видим сегодня - доходность 10-летних утром пошла резко вверх (напомню - вчера в США был выходной день и рынки только сегодня начинают обыгрывать предстоящие события) и может на американской сессии обновить многолетний максимум в 3% годовых.
Это помогает дорожать доллару и мягко давит на котировки акций.

Отдельный большой вопрос - где мир возьмет в 2018 году более триллиона долларов чтобы профинансировать дефицит бюджета США. Не приведет ли это к кризису долларовой ликвидности. Особенно в условиях курса на монетарное ужесточение, который исповедует сейчас ФРС.

Дефолт США пока не стоит на повестке дня (активизация поисковых запросов одной из первых даст сигнал опасности). Но рано или поздно о ней заговорят, как уже не раз было.

Берегите кэш. И помните, когда США кашляют, остальной мир переживает грипп, а Украина будет лежать с пневмонией.

Плавно перешли к цикличности, так и не поняв причины проблемы...

Я так понимаю, по вашему мнению итогом очередного цикла станет победа марксизма?
Могу заранее сказать - не дождетесь.
В мире нет успешных социалистических стран.
Только капиталистические.

А что там у Илоны с прибылью уже какой квартал подряд? Ну той, что называется от операционной деятельности? Он живет пока "нелохи" его кредитуют...
Мастерства продать то, что еще не создано - это нужно уметь. Тут он хорош...Хотя Манхэттен у ******ев обменяли на горсть пуговиц все по той же причине...Чем меньше уровень образованности стада, тем больше ему можно втюхать...

Вы читаете текст сформированный аппаратом совместимым с прототипом IBM corporation, созданным в 10-летний период ее бесприбыльной деятельности. В текущий момент в мире огромное число фирм работает существенное время без прибыли. Большинство из них разорится. Но далеко не все.

Мастерства продать то, что еще не создано - это нужно уметь. Тут он хорош...Хотя Манхэттен у ******ев обменяли на горсть пуговиц все по той же причине...Чем меньше уровень образованности стада, тем больше ему можно втюхать...

Спасибо за очень хороший пример, иллюстрирующий мотивацию меновой стоимости товаров. Как и говорил Маркс - "покупатель и продавец товара, например, рабочей силы, подчиняются лишь велениям своей свободной воли. Они вступают в договор как свободные, юридически равноправные лица. Договор есть тот конечный результат, в котором их воля находит свое общее юридическое выражение." То есть, каждый дает свою оценку предметам обмена. Но уступает чужой лишь в приемлемых для него пределах.

Конечно, каждый исходит из пределов собственной осведомленности. И уже поэтому, может упускать собственную выгоду. Будь он хоть трижды образован. Эйфелеву башню дважды продавали весьма образованным людям. Да и "Капитал" Маркса убедил очень многих образованных людей. Или КОБ!

А горсть пуговиц для ******ев 16 века могла иметь очень большое значение.

Если это позволит тебе сохранить твой маленький мирок грез и надежд, то пусть будет так. Я не буду его рушить....Шизофрения это опасно...

Верю. КОБунизм от этого начинается и этим заканчивается.

Выбор есть всегда...

Демагогия.
Выбор из чего?
Еще раз подчеркиваю - нет в мире успешных социалистических стран.
Т.е., выбор стоит между КНДР, Кубой, Венесуэлой, и успешными капиталистическими странами.

Демагогия.
Выбор из чего?
Т.е., выбор стоит между КНДР, Кубой, Венесуэлой, и успешными капиталистическими странами.
Да опыт СССР был нехилым - после его развала все республики, народы в ****, в унижении. Кроме, конечно, торгашни - продавшихся доляру комуняк, которые обогатились, обокрав бедных и пенсов.
Но Саваоф все видит - то, что зачато в пороке, будет им наказано, ибо он начало и конец всему.

Да опыт СССР был нехилый - после его развала все республики, народы в ****

В последние годы СССР все республики и народы были в ****.
Так что не надо сказки рассказывать.
А прибалты сейчас живут в условиях рынка.
Русских оттуда в Россию палкой не выгонишь, даже без гражданства живут.
Да и в Украине много народа хорошо живет.
В Днепре на 10 иномарок один ТАЗ приходится.

Я плакаль...
Последний аргумент коммунистов :-)))

В Днепре на 10 иномарок один ТАЗ приходится.

Я плакаль...
Последний аргумент коммунистов :-)))
Я тебя, уважаемый, извини, не уважаю, ибо ты ради корыта вступал в КПСС, а сегодня стал бандеровцем - тоже ради корыта. Кем ты станешь завтра - неизвестно. То есть ты - биологическое существо (это мое личное мнение), потому что не отличаешь Дрбра от Зла, совесть от бесстыдства, напоказ выставляешь свою порочность.
Многие были в КПСС, но я вижу, что только очень малая часть харкает в свое прошлое, не понимая, что таким образом обсирает себя.

В Днепре на 10 иномарок один ТАЗ приходится. :-)))

Горбачёвцы во главе с меченым прекрасно знают принцип революционной ситуации: "Чем хуже, - тем лучше".
А Вам похоже сие не известно и не понятно.
А жаль.
То, что Вы меряете успешную жизнь народа количеством иномарок говорит само за себя. Позор.:рл::рл::D

Демагогия.
Выбор из чего?

А откуда они возьмутся "успешные социалистические страны", когда ещё социализм не построен ни в одной социалистической стране.
Социализм даже в СССР только строился и не был построен.
А будущее за социализмом.
Эта истина основана на законах движения и развития.
А у Вас не наука, а поповщина. Радуйтесь своей малограмотности.:рл::рл::D

І не буде побудований. Сталін помер. А як можна побудувати соціалізм без Сталіна?

Сталин возрождается в среде молодых революционеров.
Можете не сомневаться в этом. Всё ещё впереди.:клас::клас::D

Сталин возрождается в среде молодых революционеров.
Можете не сомневаться в этом. Всё ещё впереди.
Гаврош, в Украине вам в ближайшие 100 лет ничего не светит. У людей хорошая генетическая память, на коммунистическую банду (партию) упырей и душегубов люди не поведутся.

Назад
Зверху Знизу