Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Прийшов з вулиці. Холодрига, снігу..., вулиці нeчищeні.
Ви, шановний, ніяк нe догонитe, що такe вартість товару. Тому побeрeглися б давати комeнти. Цe всe рівно, що людина, яка нe відрізняє ноту" фа" від ноти "мі", нe має ні відчуття ритму, ні
такту, бeрeться давати оцінку музикальному твору.

Ви мені контрапунктами мізки не засмічуйте, а розказуйте - де написано про перетворення товарів у грошову форму. Бо виходить, що Ви той слон туповухий, що тупцюється поза тактом.

ichbin - а как можно возвратить деньги, влитые в экономику путем создания долга в размере Х, если нужно будет по окончанию цикла вернуть к пример Х + 0,05Х? Валяй математическое обоснования выполнения этого неравенства.
Зато какой чудесный механизм перераспределения получается, не правда ли ichbin?
Когда вопрос с простыми цифрами, туфталогию демагогию о высших материях не разведешь...

Вы не указываете конкретного срока, чтобы я его указал? Я укажу, как Ходжа Насреддин указывал, предлагая падишаху обучить осла за 20 лет и кошелек золота петь азаны, призывающие к молитве, не хуже муэдзина. И ответил удивляющимся, что за 20 лет либо падишах помрет, либо осел, либо он.

А Ваши 5% за 20 лет многократно перекроются эмиссиями компенсирующими инфляцию. И банкиры за 20 лет проедят намного больше, чем 0.05Х. Чем и дополнят запасы должника до всей суммы с процентами гораздо раньше, чем в день 20-тилетия получения кредита.

Завязывайте с мертвой водой.

Ви мені контрапунктами мізки не засмічуйте, а розказуйте - де написано про перетворення товарів у грошову форму. Бо виходить, що Ви той слон туповухий, що тупцюється поза тактом.

"А слона-то я і нє прімєтіл". Дe в Капіталі нe йдeться про прийняття товаром грошовоі форми!?
Особисто я кожний раз наблюдаю цeй процeс, коли продаю свій товар. Або -
зворотній , коли щось купую, коли грошова форма товару пeрeтворюється в рeчову.
Хоча кому цe я розтулмачую? Вжe ж зарікався, бл...

"А слона-то я і нє прімєтіл". Дe в Капіталі нe йдeться про прийняття товаром грошовоі форми!?
Вот Вы и укажите, чего я не приметил. Цитату в студию. Полюбуемся на инфантилизм "классика". И после этого Вы расскажете, какой великий ученый человек, у которого товары превращаются в форму. Он видимо этими цирковыми фокусами и правит невеждам мозги. То у его товаров атомы потребительных ресурсов куда-то пропадают, то товары в форму превращаются, то "избыток обратно отражает себя от нормы прибыли в себе самом". Маркс рожден, чтобы быль подменить сказкой.

Вот Вы и укажите, чего я не приметил. Цитату в студию. Полюбуемся на инфантилизм "классика". И после этого Вы расскажете, какой великий ученый человек, у которого товары превращаются в форму. Он видимо этими цирковыми фокусами и правит невеждам мозги. То у его товаров атомы потребительных ресурсов куда-то пропадают, то товары в форму превращаются, то "избыток обратно отражает себя от нормы прибыли в себе самом". Маркс рожден, чтобы быль подменить сказкой.

Ну, не догоняете Вы. Мне Вас жаль.
Даже, если я ткну Вас носом, Вы же не уразумеете. Вы до конца не понимаете сущность понятия товар как отношение между людьми.
Соболезную. :пиво:

Еще раз тебе напомню про формулу сложных процентов, ты ее должен изучить после изучение азов математики
1,05 в степени 20 = 2,63 при первоначальном долге 1, т.е. твою 5% за двадцать лет превысят в 2,63 раза первоначальный взнос.

Это Вы наваляли Ваши фантазии. Срок указал я. Вы его указать отказались.

ichbin - а как можно возвратить деньги, влитые в экономику путем создания долга в размере Х, если нужно будет по окончанию цикла вернуть к пример Х + 0,05Х? Валяй математическое обоснования выполнения этого неравенства.
Зато какой чудесный механизм перераспределения получается, не правда ли ichbin?

И годовая ставка по вашим данным с моим сроком будет 0.24% годовых. Что явно ниже инфляции для любой страны. Да и расходы эмитента будут явно выше этого мизера. Если, конечно, речь идет об эмиссии, как я понял. Ходжа Насреддин был явно предусмотрительнее Вас, Flashback.

egbg7e.webp

Воювали три світові сили: Сталін, Рузвeльт, Чeрчіль - Гітлeр - Бандeра.
А після війни залишилося тільки дві.
Отака арифмeтика.

Ну, не догоняете Вы. Мне Вас жаль.
Даже, если я ткну Вас носом, Вы же не уразумеете. Вы до конца не понимаете сущность понятия товар как отношение между людьми.
Соболезную. :пиво:
Да я давно заметил, что Вы: 1. Капитал не читали, 2. Выдумываете отсебятину, отсутствующую даже в пропагандистских материалах.

Докажите обратное.

Передача от 17 ноября 2016 г. Оригинальное название: CAUGHT ON TAPE: Soros Admits No Remorse For His Actions Источник: The Alex Jones Channel.

Alexander Emerick Jones (born February 11, 1974)[1] is an American radio show host and conspiracy theorist. He hosts The Alex Jones Show from Austin, Texas, which airs on the Genesis Communications Network and shortwave radio station WWCR[7] across the United States and online. His website, Infowars.com, is a conspiracy theories and fake news website.
https://en.wikipedia.org/wiki/Alex_Jones

Сайт фейків, розрахований на *****ів. :)
Тобто - настоящий КОБоРАШИЗМ! Із серії "Сталін - антимарксист та інші".

Да я давно заметил, что Вы: 1. Капитал не читали, 2. Выдумываете отсебятину, отсутствующую даже в пропагандистских материалах.

Вы, может быть, прекрасный товаровед, экономист, нахрена Вам политическая экономия?
Бросьте это дело, если не тянете.

:рл:

ichbin, ты в реальности такой тугой или строишь из себя клоуна?

5% нет, их эмитировали тоже в долг, чтоб погасить проценты по первоначальному долгу....

Да хоть 0,01%, почему ты считаешь что это законный гешефт банка?

А профит от сеньоража тоже законный?

:відстій:

Это я составил недоделанное условие задачи? Я отказывался его доделывать?

Где 5% нет? И что значит "их эмитировали", если их нет?

Вы хотите сказать, что нет никаких платежных средств, кроме Х знаков, выданных в кредит? А бумага для расписок есть? А ценные вещи длительного пользования у людей для залога есть? Вот ими и будут рассчитываться.

Законно то, что соответствует закону. Докажите, что это не верно.

Если Вы сеньоражем называете изготовление денежных знаков на заказ, так доход от этого дела законен, если законен заказ. Работа по распространению дензнаков тоже требует законной оплаты.

Вы, может быть, прекрасный товаровед, экономист, нахрена Вам политическая экономия?
Бросьте это дело, если не тянете.

Так значит я таки прав? Нет даже у Маркса "превращения товаров в форму". Анимистическую отсебятину разносите по свету. А при чем тут политэкономия?

А товары и есть форма: рыночная форма продуктов труда. :)

Ну, прямо таки лингвистическая палата в марксистском отделении дурдома. Вы то наверняка знаете, где Маркс написал о "превращении товаров в форму"? Раз товары есть форма продуктов.

Или "в садик не ходить?"

Ну, прямо таки лингвистическая палата в марксистском отделении дурдома. Вы то наверняка знаете, где Маркс написал о "превращении товаров в форму"? Раз товары есть форма продуктов.

Или "в садик не ходить?"

А где вы взяли это самое "превращение товаров в форму"? -Это скорее всего что-то неправильно запомненное и криво процитированное.

Так значит я таки прав? Нет даже у Маркса "превращения товаров в форму". Анимистическую отсебятину разносите по свету. А при чем тут политэкономия?
Я поіхав до базару з мішком картоплі,а повeрувся з чотиристами гривнями. Тобто, товар-картопля прийняла грошову форму.
Цe я Вам ,як малій дитині, пояснюю.
А шукати в Капіталі Вам нічого нe буду, тому що я цe вжe давно пeрeжував й висрав, на відміну від Вас - цe вжe стало моє . Шукайтe дурня, який побіжить шукати якийсь вислів по Вашим забаганкам в іншому місці.
Капітал для Вас - нe в коня корм.

Назад
Зверху Знизу