ivanov
I
Да не могли Вы мне ничем помочь. Враки я и без Вас вижу. А новых Вы не указали. Да я от Вас и не ожидал ничего толкового. И пишу я не вам, а публике.
О! -Ты ещё и просветитель. Не обременяет миссия?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да не могли Вы мне ничем помочь. Враки я и без Вас вижу. А новых Вы не указали. Да я от Вас и не ожидал ничего толкового. И пишу я не вам, а публике.
Праведник-напоминатель выискался. Или ты сам Учитель и есть?
Мало того, что только что написал, как радовался, когда встречал таких же как и сам "коммунистов" с двойным дном, так ещё и имеет наглость безапелляционно обвинять кого-то во лжи. Дядя, а вы когда настоящий?![]()
А от своей веры в марксизм и КОБунизм отнекивается регулярно.
Социалист-это перекрасившийся коммунист![]()
Ты партийный билет уже выкинул,или ждешь когда ваши придут?![]()
у меня и комсомольского не былоя вас *****астов-люмпенов ненавидел и ненавижу кровной ненавистью
![]()
Я настоящий, когда читаю и думаю, что написано. Пожалуйста пример. Читаю:
"Как потребительные стоимости товары различаются прежде всего качественно".
Думаем. Как можно изменить фразу, не меняя ее смысла. Во-первых. Слова "прежде всего" можно выделить запятыми. Или поставить запятую только перед ними, подчеркнув их отношение к последнему слову.
Как потребительные стоимости товары различаются, прежде всего качественно.
Но все таки это "прежде всего" - редкое словосочетание. И надо бы выяснить его значение.
Вот небольшой список синонимов этого словосочетания:
сначала, спервоначала, перво-наперво, первым делом, в первую очередь, преимущественно, главным образом, в основном, во-первых
Вот несколько примеров употребления этих слов:
Потенциальные общие пути воздействия гамма-ГХГ на человека связаны с его пероральным поступлением в организм, прежде всего при употреблении пищевых продуктов животного происхождения,...
На ее основе необходимо добиваться сокращения числа наркоманов и лиц, злоупотребляющих наркотиками, и, прежде всего, недопущения употребления молодежью опасных веществ.
Такое положение сложилось прежде всего в Финляндии и Эстонии, а такие страны, как Греция, Италия и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии по-прежнему сообщают о его употреблении.
Как я вижу, словосочетание "прежде всего" означает очередность во времени. Но синонимы кроме того иногда обозначают превосходство чего-то. И можно их подставить вместо марксового словосочетания и посмотреть, что будет.
Как потребительные стоимости товары различаются в первую очередь качественно.
Как потребительные стоимости товары различаются главным образом качественно.
В обоих случаях замена словосочетание Маркса дает превосходящее по очередности или важности, но не подавляющее преимущество качества в различии потребительных стоимостей товаров. То есть, высказывание Маркса не эквивалентно утверждению - Как потребительные стоимости товары различаются только или исключительно качественно. А наоборот - Как потребительные стоимости товары различаются прежде всего, но не только качественно.
Вы, Иванов, согласны с моим последним предложением? Оно соответствует характеристикам товаров?
...
Маркс как и вы не оракул, он лишь описывал один из вариантов и его логику.
...
Менять свою позицию Маркс начал раньше, что заметно, если сравнить немецкие издания 1867 и 1873 годов с французским изданием «Капитала». В немецких изданиях Маркс пишет, что экспроприация собственности крестьян является основой первоначального накопления капитала и что она имеет различные формы и проходит различные стадии в разных странах – «только в Англии она получает свою классическую форму». Во французском издании 1872–75 гг., которое было не просто переводом немецкого издания, но версией, переработанной и отредактированной самим Марксом[15], он уточняет, что, хотя этот процесс до сих пор завершен только в Англии, «все другие западноевропейские страны последуют тем же путем»[16]. Может показаться, что в этом разъяснении сказано в основном то же, о чем Маркс написал в первом издании «Капитала» в 1867 году, но главное здесь то, что Маркс теперь проводит границу между Западной и Восточной Европой – и россия является частью последней.
Эволюцию взглядов Маркса по этому вопросу можно видеть и в письме, написанном осенью 1877 или 1878 года в русский журнал «Отечественные записки». В одной из статей журнала утверждалось, что в главе «Капитала» о «так называемом первоначальном накоплении» Маркс изложил «историко-философскую теорию об универсальном поступательном развитии»[17]. В своем ответе, который так и не был отправлен, Маркс написал, что критик превратил его «исторический очерк возникновения капитализма в Западной Европе в ИСТОРИКО-ФИЛОСОФСКУЮ ТЕОРИЮ О ВСЕОБЩЕМ ПУТИ, по которому роковым образом обречены идти все народы, каковы бы ни были исторические условия, в которых они оказываются...». Это, по словам Маркса, было бы для него «одновременно и слишком лестно, и слишком постыдно».
...
Попробую еще раз спросить-у кого у вас?![]()
І так все своє життя. Маркс помер, передовий Сева помре, а капіталізм і далі буде загнивати.
Что-то ты завилял хвостом, цуцик...
То все классно и все понятно, то источники тебе подавай, то 2017 год не полный...
Ты оторвался от предмета вопроса, в который влез не понимая его сути.
Пиши исчо...
Арихметика в том ,что реальная средняя ЗП отличается от средней ЗП на индекс инфляции.
Ср Ном ЗП Период * К инфл период = Ср Реал ЗП Период
1. Індекс реальної заробітної плати розраховується шляхом ділення індексу нарахованої номінальної заробітної плати "нетто" на ІСЦ.
Это значит, что я опять не настоящий? И как же мне стать настоящим, если Вы меня опять запугиваете? Придется мимикрировать.Иди с лантухом общайся, миссионер. А ко мне больше не лезь!
И постарайся понять это сходу, иначе потом будешь обижаться.![]()
Какого Вы ерепенитесь? Нашли крамолу? А Вы доказательства сформулировали? Нет там никакой крамолы. То есть в этих цифрах всё ажур. В реальности - не уверен.
Арихметика в том ,что реальная средняя ЗП отличается от средней ЗП на индекс инфляции.
Теперь вопрос как и у кого упала максимальная ЗП в структуре, если инфляция составляет 12%
Структура ЗП, а что структура ЗП...наверное максимальная упала...
Ср Ном ЗП Период * К инфл период = Ср Реал ЗП Период
Год Инфляция % __ Рост ср ЗП % __ Рост мин ЗП %__ Рост реальной ЗП %
2014 _____ 25 %__________ 11% ________ 5% _________ - 6,5%
2015 _____ 43 % __________ 30% _________7% ________ - 20,1%
2016_____13% _________ 24% _________ 12% ___________ 9%
2017_____12% _________ 14% _________ 220% _________17%
Маркс описывал вымысел. Грубую профанацию реальности. С ошибками оценок в десятки процентов и выше.Маркс как и вы не оракул, он лишь описывал один из вариантов и его логику.
Какого Вы ерепенитесь? Нашли крамолу? А Вы доказательства сформулировали? Нет там никакой крамолы. То есть в этих цифрах всё ажур. В реальности - не уверен.
1 : 1.13 х 1.17 = 1.035
1 х 1.14 : 1.12 = 1.018
1.035 : 1.018 = 1.017
Ошибка таблицы в пропорциях всего 1.7%. При том, что только округление приведенных процентов до единицы дает при 17%, считая среднюю ошибку округления 0.25
0. 25 : 17 = 0.0147 , - 1.5%. А округленных чисел в пропорции 4-ре. и ошибка могла бы достигать величины в 8 раз большей, чем 1.5%. Если бы погрешности сошлись на сложение не средних ошибок округления 0.25, а максимальных - 0.5. То, максимальная ошибка округления таких истинных данных достигла бы величины 12%. Арихметика - мать.
Исправлю свою ошибку. Не заметил, что взял индекс потребительских цен за январь-сентябрь 2017 г. по отношению к декабрю 2016 г. Для расчёта нужно было брать индекс потребительских цен по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.Арихметика в том, кусок ты напыщенного ****а, что реальная зарплата отличается от номинальной (которая в статистике даётся брутто) на размер налогов и сборов с физических лиц и индекс потребительских цен, он же индекс инфляции. Это раз.
Второе. Поскольку 2017 г. ещё не окончился для анализа необходимо брать статистические показатели за сопоставимые периоды и указывать их.
Например, индекс потребительских цен за январь-сентябрь 2017 г. составил 110,2%.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
средняя зарплата за январь-сентябрь 2016 г. - 4989 грн
средняя зарплата за январь-сентябрь 2017 г. - 6847 грн
Индекс номинальной зарплаты брутто за январь-сентябрь 2017 г. 6847/4989 = 1,372 или 137,2%
Индекс реальной зарплаты за указанный период равен индексу номинальной зарплаты НЕТТО за этот период делённому на индекс потребительских цен этого же периода.
Индекс реальной зарплаты БРУТТО = 1,372/1,102 = 1,245 или 124,5%
То есть брутто реальная зарплата за январь-сентябрь 2017 г. выросла на 24,5%
НО!
На сайте укрстата указан индекс реальной зарплаты за январь-сентябрь 2017 г. - 118,8.
Значит за указанный период налоговая нагрузка для физических лиц возросла в 124,5/118,8 = 1,048 раза или на 4,8%.
Иными словами, малыш, ты ***** не понимаешь о том, что пишешь. Так что не встревай во взрослые разговоры.
PS: Если вдруг решишь перестать меня смешить своей нелепостью, ознакомься для начала с методикой расчёта реальной зарплаты:
Конечно не все-все, универсальной таблетки нет. Кредитная эмиссия - это один из факторов, который так долго мог поддерживать такое математическое не соответствие как капитализм. Это ответ, на вопрос, почему еще не ****...
Конечно нет, вы на сложный вопрос, где сломаны не одно копье, хотите найти правильный ответ в две строки?
По поводу рабов поясню. Вчера от раба требовалась простая физическая сила, сегодня рабу нужно дать часть знаний - научить строить и создавать. Завтра -футуристический капитализм - капитализм роботов, где человек вообще лишнее звено, но который не может существовать по двум причинам - нет покупателей и нет достаточного количества энергии.
Опять же двупольный мир в течении 100 лет заставил обращать внимание на социальные аспекты рабов - другими словами это побочный результат соревнования формаций.
Сегодня в этом нет необходимости и капитализм показывает свое истинное лицо даже в метрополиях.
Какие нервы...
Маркс как и вы не оракул, он лишь описывал один из вариантов и его логику.
Сообщение от Flashback
Опять же двупольный мир в течении 100 лет заставил обращать внимание на социальные аспекты рабов - другими словами это побочный результат соревнования формаций.
Ты шо? КОБы перенюхал? Ефимова-Петрова объелся?
Какой же ты клоун!
ДВУПОЛЬНЫЙ мир!! Ааааааа!![]()