Шановный, ложь это когда человек умышленно говорит неправду. Если бы Вы сказали, что я заблуждаюсь, то никаких возражегий с моей стороны не было бв, а так Вы заблуждаетесь отностельно моей лживости.Касательно мизерности Вашей совести я с Вами согласен. Но Ваша лживость вполне на уровне большевиков. Вы уже когда ничего конкретного не можете соврать по существу вопроса, врете о мизерности умственных достижений оппонента
Уважаемый, это детский вопрос, свидетельствующий о том, что Вы решительно не понимаете ”Капитал”, стоимость, и, боюсь, уже никогда не догоните. Если количество ОБЩЕСТВЕННГО труда вополщаемого в товаре не меняется, то и его стоимость не меняется. Если мелкий картофель будет продаваться выше стоимости, то капитал рынется в картофель, его станет много и цена упадет, приблизится к его реальной стоимости.А то, что Вы не можете чего-то понять легко проверить. Скажите, вам известно, что "на наших рынках мелкий картофель стоит на порядок дешевле крупного"? ()⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы понимаете, что товарная стоимость картофеля не соответствует количеству труда затраченного на его производство? Понимаете, что это несоответствие может быть использовано для повышения прибыли при изменении в производстве картофеля не требующем изменения количестве труда? Например, применяя сорт картофеля с относительно меньшей фракцией мелкой картошки?
”КАПИТАЛ” не практическое пособие для торгашей, не бухгалтерия, а философско-экономический труд.
Есть у нас на ХФ замечательный участник-миллионер pat7on, так он говорит, что торчит на форуме от скуки, так как организовал дело, машина завертелась, денежки текут в его карман и без его участи.И почему в таком случае марксисты говорят, что ТРУД КАПИТАЛИСТА "НЕ СТОИТ И ГРОША"?
Или взять нашего друга, президента Трампа - у нег в день выходит миллионы доляров прибыли. Это сколько жизненных сил он материализует бедняга, творя стоимость?
Отакэ.
Возможны опечатки, но править нет времени.