Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Мне тяжело печатать, так как интернет идет через смартфон, но в последний раз попробую Вам обьяснить чтО есть товар-рабочая сила. Адам Смит, кстати, тоже не дошел до такого понимания.
На пальцах. Я поставил себе цель сьездить на машине к теще. Заправил бензином бензобак - купил его как и любой другой товар за деньги. Бензин, определенной марки, сгорая в цилиндрах МОЕГО двигателя, превращаясь в тепловую энергию, а затем в механическую - довезет МЕНЯ куда МНЕ нужно.

Так и с рабочей силой как способностью человека к труду. Капиталист, для воплощнеия в жизнь своего пректа, покупает на рынке рабочей силы нужного качества и количества товар, да еще, чтобы и цена устраивала.

Вы же возражаете, утверждая, что я купил не товар-бензин (рабочую силу)определенного качества, источник энергии, а поездку к любимой теще .
Больше не знаю, как еще доходчивее обьяснить.

Уважаемый 6491.
Можно ещё проще показать, что человек продаёт свою рабочую силу, а не труд.
Вот нам SergeyW пишет:
"Если человек продаёт свой труд (рабочую силу никто не покупает и никто не продаёт, т.к. её невозможно купить или продать), то он остаётся свободным человеком, а не рабом".
Если человек свободен, значит он, продав свой труд, может заняться своим любимым делом.
Пусть SergeyW продаст свой труд капиталисту, а мы с SergeyW соберёмся и поедем на рыбалку. Ведь человек у SergeyW свободен.:клас::клас::D:D:D

Пусть SergeyW продаст свой труд капиталисту, а мы с SergeyW соберёмся и поедем на рыбалку. Ведь человек у SergeyW свободен.

Їбанько, при капіталізмі людина може мати вибір кому продати свій труд, інтелект, уміння.

При тому, до чого ти ведеш, такого вибору немає, а чим займатись людині, визначає таке їбанько, як ти, ставлячи штампікі в паспорті.

А загалом, русскім це не треба. У них інші інтереси і вкуси:

" ...лабораторные испытания выявили человеческие следы сразу в двух продуктах «Мортаделя» — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.

«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», — сообщил сотрудник ФИЦ питания.

Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека.

«Остается только теряться в догадках, как такое возможно», — пояснил собеседник «Известий».

Он отметил, что образцы колбасы были взяты непосредственно на территории производства «Мортаделя» — в поселке Нагорное Пушкинского района Подмосковья."

g6dgca.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И что это объясняет? Рыбалка не является моим любимым делом.

Во-первых, можно, нужно и лучше продавать свой труд, который будет являться любимым делом.
Во-вторых, если человек продаёт свой труд, который является не любимым для него делом, после того как он отработает (потрудится) может заняться своим любимым делом.
В-третьих, вполне вероятно и скорее всего так и есть, что некоторые капиталисты (предприниматели) продавая свой труд занимаются не своим любимым делом, а тогда получается они тоже рабы. И тогда вообще прикольно получается: раб (капиталист) покупает другого раба (работника). У такой связки лучше ничего не покупать, т.к. качество продукции будет крайне низкое.

Вы главное, продайте свой труд капиталисту. А далее займитесь чем хотите. Вы ведь говорите, что свободны.
Посмотрим, какой продукт создаст Ваш проданный труд.:клас::рл::рл::D:D

Я уже продавал свой труд капиталисту и продавал свой труд конечному потребителю. Принципиальной разницы не увидел. И в первом и во втором случае нужно трудиться, выполняя взятые на себя обязательства, что естественно ограничивает свободное время на рыбалку или другое любимое дело.

А Вы, судя по всему, так не купили рабочую силу. И как обычно не отвечаете на вопросы.

П.С. Стахановец, даёшь десять смайликов подряд!

П.П.С. Не понял к чему последнее предложение в цитате? Причём тут какой продукт создаст мой проданный труд? Он может быть различным. Что Вы этим своим предложением хотели сказать мне непонятно.

Ваш труд является собственностью капиталиста и Вам не принадлежит.
А Вы продолжаете продавать свой труд.
Ну что ж. Вольному - воля. Коль настаиваете, значит так тому и быть.:клас::рл::D

Вы невнимательно читаете. Продавая свой труд кому угодно (капиталисту, конечному потребителю, и т.д. и т.п.) он мне не принадлежит. Особенно это касается продажи результатов моего труда. И так есть, но не во всех сферах человеческой деятельности. Есть сферы, где результат труда и труд не продаётся, а продаётся лице́нзия (от лат. liсentia «право») на использование результата труда.

П.С. Имеется ввиду конкретно проданный труд, а не весь мой (или другого человека) труд. И вообще нужно всегда помнить никого не интересует покупка рабочей силы или труда, а всех интересует покупка необходимых результатов труда.

И труд, и результаты труда являются собственностью капиталиста, которую он продаёт на рынке в виде товара, купив у Вас рабочую силу.
Вот и все дела. А Вы здесь всё какой-то труд продаёте не известно кому.:клас::рл::D

Вы здесь всё какой-то труд продаёте

*****ок, при капіталізмі є вибір, при комунізмі - вибору немає.

При капіталізмі людина продає свій труд за гроші, якими має право розпорядитись на свій розсуд.

При комунізмі людина віддає свій труд за штампік в паспорті.

Очередной шедевр: продаёт человек рабочую силу, а труд и результаты труда принадлежат капиталисту. Как так случилось?:confused:

Принадлежать что-то может по договору или по праву силы. Другие варианты мне неизвестны. Труд и результаты моего труда у меня не отбирали, а я их сознательно продал.

Вы, наёмный рабочий, не можете продавать свой труд и результаты своего труда, и не продаёте.
Результаты Вашего труда продаёт Ваш хозяин в виде товара, купивший у Вас рабочую силу.
Ещё раз подчеркну!!!
Вы не можете продавать результаты своего труда, так как они не есть Вашей собственностью.
Результаты Вашего труда есть собственность хозяина, капиталиста. Вот он и продаёт результаты Вашего труда в виде товара. Что ещё не ясно?????:клас::клас::рл::D:D

Какая же торговля работа?
Работа, это процесс создания новой стоимости.
А в торговле только обмен без создания новой стоимости.
Ти ****иш.
Робота, то коли працюєш.
І зовсім не обовязково шоб шось створювалося.
Наприклад порубати нові меблі на дрова то робота.
Робота зроблена, а вартість не виросла, а зменшилась.
Ну і шо?
Вартість то вартість, а робота то робота.
Робота поняття однозначне. Якшо працюєш, значить робота робиться.
А вартість поняття відносне.
Скільки коштує пісок? Ніскільки, його можна набрати задаром скільки хочеш.
А можна купити по 17 грн за мішок.
Скільки коштує ялинка після Нового року?
Ніскільки не коштує.
А скільки коштує до Нового року?
Абсолютно пофіг на працю. Зовсім пофіг.
Скільки б ти праці не вклав у ту ялинку, після Нового року ти її за гроші не продаш.
Рибак може тяжкою працею в морі рибу ловити.
Але не запратить покупець грошей за працю, якшо риби нема.
І заплатить гроші за рибу, навіть якшо там не було ніякої праці, а риба сама приплила до рибака.

До речі, при торгівлі завжди створюється додаткова вартість.
Скільки коштує вода в джерелі?
Нуль гривень коштує, можеш піти і набрати.
А вода набрана з джерела в магазині коштує мінімум 6 грн за літру.
І ті 6 грн створила ніфіга не праця, а торгівля.
А люди які ту воду купують, прекрасно знають шо біля джерела та вода коштує 0 гривень.

Вы, наёмный рабочий, не можете продавать свой труд и результаты своего труда, и не продаёте.
Результаты Вашего труда продаёт Ваш хозяин в виде товара, купивший у Вас рабочую силу.
Ещё раз подчеркну!!!
Вы не можете продавать результаты своего труда, так как они не есть Вашей собственностью.
Результаты Вашего труда есть собственность хозяина, капиталиста. Вот он и продаёт результаты Вашего труда в виде товара. Что ещё не ясно?????:клас::клас::рл::D:D

Ну что за условноти, карл, продавайте ваше умение самостоятельно.

Ведь, пока, у нас рінок. И ві еще не все испоганили.

А на рінке не только товарі, но и умение.

Труд - єто товар, не?

Ти ****иш.
Робота, то коли працюєш.
І зовсім не обовязково шоб шось створювалося.
Наприклад порубати нові меблі на дрова то робота.
Робота зроблена, а вартість не виросла, а зменшилась.
Ну і шо?
Вартість то вартість, а робота то робота.
Робота поняття однозначне. Якшо працюєш, значить робота робиться.
А вартість поняття відносне.
Скільки коштує пісок? Ніскільки, його можна набрати задаром скільки хочеш.
А можна купити по 17 грн за мішок.
Скільки коштує ялинка після Нового року?
Ніскільки не коштує.
А скільки коштує до Нового року?
Абсолютно пофіг на працю. Зовсім пофіг.
Скільки б ти праці не вклав у ту ялинку, після Нового року ти її за гроші не продаш.
Рибак може тяжкою працею в морі рибу ловити.
Але не запратить покупець грошей за працю, якшо риби нема.
І заплатить гроші за рибу, навіть якшо там не було ніякої праці, а риба сама приплила до рибака.

До речі, при торгівлі завжди створюється додаткова вартість.
Скільки коштує вода в джерелі?
Нуль гривень коштує, можеш піти і набрати.
А вода набрана з джерела в магазині коштує мінімум 6 грн за літру.
І ті 6 грн створила ніфіга не праця, а торгівля.
А люди які ту воду купують, прекрасно знають шо біля джерела та вода коштує 0 гривень.

Почему стоимость не выросла от превращения мебели на дрова?
Разве дрова ничего не стоят для обогрева жилища??? Ведь дрова нужно нарубить.
В торговле нет и не может быть прибавочной стоимости. Прибавочная стоимость появляется только при производстве товара, как не оплаченный труд рабочего.
А разве набор воды из источника и размещение этой воды на прилавке магазина, это не работа, которую нужно затратить, чтобы продать эту воду????
Прибавочную стоимость Вы можете найти только на производстве. В торговле нет и не может быть прибавочной стоимости. В торговле есть торговый процент. Но это из другой оперы. А прибавочная стоимость или прибыль появляется только при производстве товара.:клас::D

Что люди только не придумают, чтобы оправдать свои идеи, поступки, желания и прочее. А остальные подхватывают эти выдумки и с упорством повторяют их.

Очень наглядно можно такое увидеть в фильме "Волшебный голос Джельсомино"

О каких моих выдумках Вы говорите???
Ведь я говорил о конкретном, о прибавочной стоимости,которую создаёт рабочая сила в процессе производства. Что здесь не так, что Вы называете это выдумками???:рл::D:D

Ведь я говорил о конкретном, о прибавочной стоимости,которую создаёт рабочая сила в процессе производства. Что здесь не так, что Вы называете это выдумками???:рл::D:D

Ну создала твоя рабочая сила прибавочную стоимость.. Ей заплатили за создание согласно договора?

Умение продано. Все. Три удара молотка. Иди *****.

Тема прибавочной стоимости слегка притомила...
Общеизвестный факт, что просто так капиталист ничего не делает. Обязательно он будет искать выгоду. ...В частности и покупки рабочей силы. Потому априори понятно, что прибавочная стоимость ДОЛЖНА быть! И по другому быть не может. Вся его деятельность направлена на предельную эксплуатацию.

Реалии Харькова. Фирмочка из 30 человек. Хозяин ежедневно зычным голосом в начале дня объявляет-"Здесь ВСЕ мое! ..И даже вы!"
Выглядит это так. Все без исключения снимаются со своих мест и участвует в разгрузках транспорта, переносе тяжестей, порезка кабелей, разделка контактов, если того требует покупатель. И никого не интересует, что есть основная обязанность - термо-прогон изделий в термокамерах и программирование новых образцов. Обязан! За несчастные 3500гр

Потому Гаврошу просьба - перейти на другой аспект кап.реальности. Не выходите из себя по пустяковым проблемам. Не надо доказывать очевидные вещи!

Мне уже лень Вам объяснять. Разбирайтесь сами. Буду лишь констатировать заблуждения или "заблуждения".

П.С. Подскажу: ищите суть или ошибки/нестыковки в определениях, естественно сравнивая с фактической действительностью. Хотя конечно можете смеяться как обычно или даже побольше.

Но ведь я давно определился и подчёркиваю.
Нанимаясь на работу к капиталисту рабочий может продать только свою рабочую силу и ничего более. А Вы продавайте что хотите.
Пора ставить точку.:клас::рл::D:D

Тема прибавочной стоимости слегка притомила...
Общеизвестный факт, что просто так капиталист ничего не делает. Обязательно он будет искать выгоду. ...В частности и покупки рабочей силы. Потому априори понятно, что прибавочная стоимость ДОЛЖНА быть! И по другому быть не может. Вся его деятельность направлена на предельную эксплуатацию.

Реалии Харькова. Фирмочка из 30 человек. Хозяин ежедневно зычным голосом в начале дня объявляет-"Здесь ВСЕ мое! ..И даже вы!"
Выглядит это так. Все без исключения снимаются со своих мест и участвует в разгрузках транспорта, переносе тяжестей, порезка кабелей, разделка контактов, если того требует покупатель. И никого не интересует, что есть основная обязанность - термо-прогон изделий в термокамерах и программирование новых образцов. Обязан! За несчастные 3500гр

Потому Гаврошу просьба - перейти на другой аспект кап.реальности. Не выходите из себя по пустяковым проблемам. Не надо доказывать очевидные вещи!

Предложение принимается.:клас::D

Что-то не получается принять эту аналогию. В вашей аналогии Вы считаете, что бензин аналогичен рабочей силе человека. И так как бензин является товаром, следовательно рабочая сила тоже является товаром. А так ли это на самом деле?:confused:

Бензин, при определённых обстоятельствах, способен дать необходимую энергию (рабочую силу), которая преобразовывается в работу двигателя и автомобиля в целом. Точно так же и человек способен дать свою рабочую силу, которая преобразовывается в конкретную его работу (труд). Получается, что бензин более аналогичен человеку, чем его рабочей силе. Я бы сказал, что бензин совсем не аналогичен рабочей силе человека.

Тут аналогия ближе и уместней другая: человек это автомобиль, а еда это бензин. Нужно Вам к тёще, нанимаете человека и он Вас доставляет на своём горбу или в повозке как рикша к Вашей любимой тёще. Вы за деньги получаете желаемый Вами результат (по сути, Вашу цель).

Когда Вы покупаете бензин Вы предполагаете, что он даст необходимую энергию автомобилю для того, чтобы автомобиль совершил необходимую Вам работу. Вы купите бензин если его способность дать энергию будут зависеть от расположения звёзд на небе, магнитных бурь и настроения любимой тёщи? Вряд ли. Вы покупаете его потому, что понимаете, что получите необходимую энергию автомобилю для того, чтобы автомобиль совершил необходимую Вам работу, т.е., по сути, покупаете его ради работы автомобиля. Именно для работы автомобиля он Вам нужен, чтобы получить желаемый результат ("поездку на СВОЕЙ машине к любимой теще" или другой, какой Вам будет нужен). Вот и получается, что Вы покупаете поездку на СВОЕЙ машине к любимой теще. Вы купите такой сорт бензина, который не захочет или не способен везти Вас к любимой тёщи?

Почему кандидаты покидали «этот детский сад» если они пришли продавать, по-Вашему, свою рабочую силу?

Почему стоимость бухгалтеров-фрилансеров ниже стоимости главбухов?

Интересно, как так получается, что Вы продаёте труд, а не рабочую силу, а другие продают рабочую силу, а не труд? В чём Вы видите отличия при продаже труда и рабочей силы?

Давайте разберём какой-нибудь простой пример. Например, человека, который умеет забивать гвозди. Или человека умеющего готовить котлеты. (Выбирайте любый пример.) В каком случае он продаёт свою рабочую силу, в каком свой труд, а в каком результат своего труда?
Уважаемый Сергей, труд есть проявлением человеческой рабочей силы. Для совершения труда необходимы определенные предметы и орудия. Человек, не обладающий ничем, кроме своей рабочей силы, всегда будет продавать только свой единственный товар - свою способность к труду - тому, кто владеет средствами труда, деньгами, так как это его единственная возможность существовать, кормить семью, выплачивать кредиты… Для собственника же средств производства, денег, являющегося субъектом, воплощающим в жизнь свою бизнес-идею, покупка рабочей силы ничем не отличается от покупки любого иного товара. А тот, у которого кроме собственных рук и головы ничего нет, силою жизненных обстоятельств вынужден идти в наем к покупателю его товара, он не может быть субъектом, он всегда будет работать на достижение цели покупателя его рабсилы ( наварить бабла и купить, например, островок где ни будь в райском уголке.)
А вот таксист, на собственном авто, например, тот продает свой труд (результаты), так как он имеет собственное орудие труда – автомобиль, на котором его же рабочая сила и проявляется как труд. Он субъект рынка, он индивидуальность, он ставит себе свои собственные цели, в отличие от наемного работника, являющегося объектом для чуждого ему интереса.
Это же очевидные вещи, которые происходят у нас на глазах. И нужно сильно стараться, чтобы не понимать их.

Почему стоимость не выросла от превращения мебели на дрова?
Ви комуністи *****и всі, і тому такі як ви і рубають меблі на дрова, при чому спокійно так.

А разве набор воды из источника и размещение этой воды на прилавке магазина, это не работа, которую нужно затратить, чтобы продать эту воду????
Ти ж казав шо торгівля то не робота зовсім.
А розпечатати мішок цукру і зважити пару кг. то робота?
Прибавочную стоимость Вы можете найти только на производстве. В торговле нет и не может быть прибавочной стоимости. В торговле есть торговый процент.
Я тобі *****у скажу, шо продавець продає товар за стільки, за скільки товар можливо продати. Ніяких процентів там нема.
Якшо ****** закупився цукром по 20 грн, а цукор подешевшав скрізь до 10 грн, то ****** буде продавати цукор по 10 грн. Бо дорожче ніхто у нього не купить.
То його проблема заробить він на продажі шось, чи втратить.
І та його проблема ніяк на ціну не впливає.
Якшо товар не беруть, на нього треба знижувати ціну.
Абсолютно пофіг за скільки купив, абсолютно пофіг заробиш чи втратиш.
Бо якшо ціну не знизити, то грошей не буде ніяких і ніколи. А товар згниє, і треба буде ше заплати гроші шоб товар викинути.
А якшо товар беруть, і беруть сильно, то ціну можна підняти. І в 2 рази підняти, і в 5 раз підняти і в 100 раз підняти.
Якшо підняв ціну в 100 раз, а товар беруть дуже сильно, значить замало підняв, треба піднімати в 200 раз, або в 300 раз.
Отак працює торгівля.

Назад
Зверху Знизу