Мне тяжело печатать, так как интернет идет через смартфон, но в последний раз попробую Вам обьяснить чтО есть товар-рабочая сила. Адам Смит, кстати, тоже не дошел до такого понимания.
На пальцах. Я поставил себе цель сьездить на машине к теще. Заправил бензином бензобак - купил его как и любой другой товар за деньги. Бензин, определенной марки, сгорая в цилиндрах МОЕГО двигателя, превращаясь в тепловую энергию, а затем в механическую - довезет МЕНЯ куда МНЕ нужно.
Так и с рабочей силой как способностью человека к труду. Капиталист, для воплощнеия в жизнь своего пректа, покупает на рынке рабочей силы нужного качества и количества товар, да еще, чтобы и цена устраивала.
Вы же возражаете, утверждая, что я купил не товар-бензин (рабочую силу)определенного качества, источник энергии, а поездку к любимой теще .
Больше не знаю, как еще доходчивее обьяснить.
Уважаемый 6491.
Можно ещё проще показать, что человек продаёт свою рабочую силу, а не труд.
Вот нам SergeyW пишет:
"Если человек продаёт свой труд (рабочую силу никто не покупает и никто не продаёт, т.к. её невозможно купить или продать), то он остаётся свободным человеком, а не рабом".
Если человек свободен, значит он, продав свой труд, может заняться своим любимым делом.
Пусть SergeyW продаст свой труд капиталисту, а мы с SergeyW соберёмся и поедем на рыбалку. Ведь человек у SergeyW свободен.