Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Замечательное определение!Очень емкое и правдивое!Жаль, что мало...
В словаре. Читай внимательнее. У Прокопия описания цвета, аналог в нашем русый.Где там?
У пркопия Кесарийского точно нет.
Ты читал ссылку?Южные славяне
Для тебя? Да.Не имеет значения.
Да, об этом пишет не Прокопий, а Нидерле ссылаясь на других авторов."Темнокрасные" - это совсем не светлокожие и не светловолосые.
Как по твоему выглядят славяне?Тем более ерунда.
Правильно, знал, что были и написал про это. Жили славяне севернее Дуная.Он не описывает их расселение за Истром. Он знал только, что они там были. А описывать мог только тех, которых видел.
Так а что значит это слово в данном контексте?Меня устраивает "споры".
Правильно, твоя глупость в вопросах авраамических религий не зависит от моего мнения.Не имеет значения. Вы смысле - ваше мнение не имеет значения.
А що ти будеш робити, коли здолаємо цього ворога?Є ворог - Російська Федерація, яка напала на мою країну.
А що ти будеш робити, коли здолаємо цього ворога?
Так в 21 или в 17?В словаре, составленном в 21 веке? В 21 веке есть такое слово. Сомнений нет.
Как ты понял?Это точно не анты и склавины.
Ты читаешь всё предложение или только то, что хочется?"Темнокрасный" - аналог русого? Вы серьезно?
Хм, а у тебя есть уверенность, что видел славян Прокопий?Нидерле жил в 19 веке. И славян в 6 веке видеть не мог. Давайте "других авторов". У них хотя бы имена есть?
Поселились. Откуда ты знаешь, достоверно, чьи они предки? Предки они южно-западной группы или южно-восточной группы?А видеть он мог только тех, что поселились на территории или у границ Византийской империи, т.е. предков южных славян, не имеющих к Руси никакого отношения. Описание кого-либо еще будет явно недостоверным.
Как это? Ты меня процитировал и нарисовал фейспалм.Я ничего не писал об авраамических религиях. Вообще. Зачем обманываете?
Кстати, ссылочку прошу в студию на оригинал словаря созданного Кириллом и Мефодием?В языке, созданном Кириллом и Мефодием слова "русь" не было как минимум потому, что Руси тогда не было.
А якщо до нашої країни ввійдуть землі аж до Ярославля? Шо робити з ними?Розбудовувати СВОЮ країну.
А якщо до нашої країни ввійдуть землі аж до Ярославля? Шо робити з ними?
Вони будуть на кшталт Untermensch
Цитируй правильно. Или снова чукча не читатель?Зачем вы требуете ссылку на словарь, который сами придумали? Совсем неуклюжая демагогия.
Предоставь подтверждение твоих слов о том, чтоКстати, ссылочку прошу в студию на оригинал словаря созданного Кириллом и Мефодием?
Или шо ты там считаешь "языком, созданным Кириллом и Мефодием, где нет слова "русь"
В языке, созданном Кириллом и Мефодием слова "русь" не было
Предоставь подтверждение твоих слов
Не, товарищ. Ты будь внимательнее. Я тебе привел словарь, по твоим словам он 17 века. Причем здесь 21?Читайте внимательнее. Подучите русский язык. Тогда сможете перевести мои утверждения на понятный вам язык и понять, что было сделано в 17 веке, а что в 21.
А как ты понял с кем они ассимилировали? Как ты понял что они не существуют?Анты и склавин не упоминаются поле начал 7 века. Они очень давно не существуют.
Я говорю об источниках, которые называет Нидерле. И которые описывают славян как "русых". Причем здесь, кто и когда жил?Из названных в 7 веке жил только первый. Называть авторов, между которыми по 300-400 лет, как источники по одному вопросу, совсем глупо.
Откуда такая уверенность, что он их видел лично и своими глазами?Естественно.
У Прокопия в оригинале, есть слово ξανθός.Там абсолютно однозначное предложение. И цвет назван только один - темнокрасный. Русых, а тем более светловолосых там можно увидеть только, если очень хочется.
Вопрос не только тех кто жил непосредственно в империи. А и у границ. Анты и склавины не жили в византийской империи. Отвечай корректно на вопросы.Славяне жившие на территории Византийской империи? Предки южных славян. Без вариантов.
Между ***овским богом и авраамическими религиями связь самая прямая.Какая связь между "***овским богом" и авраамическими религиями? Хотя от человека, который переделывает в источнике темнокрасный на русый, всего можно ожидать.
Какой по твоему мнению есть достоверный словарь, датируемый раньше всего?Каким образом? Процитировать все имеющиеся тексты на старославянском времен Кирилла и Мефодия? Это невозможно. Поэтому "наличие отсутствия" никто и никогда не доказывает.
Но вы можете легко опровергнуть мое утверждение. Достаточно будет одной цитаты из такого текста со словом "русь".
Однако сделать вы этого не сможете. По той просто причине, что слова "русь" в том языке не было.
Твое утверждение на чем то же основывается?Т.е. вы реально не понимаете разницу между значениями слов "язык" и "словарь языка". Ясно.
То есть ты хочешь сказать, что в языке не было таки слова "русь" но доказать никак не можешь?Какой по твоему мнению есть достоверный словарь, датируемый раньше всего?
..
Цитата:
Сообщение от lantyx
Т.е. вы реально не понимаете разницу между значениями слов "язык" и "словарь языка". Ясно.
Тогда и говорить не о чем.
Твои слова?
Словарь новомосковского извода, который возник не ранее конца 17 века?Вы дали ссылку на словарь церковнославянского языка новомосковского извода, который возник не ранее конца 17 века.
Не подмена, а перевод.Подмена его словом "русый" - ложь.