Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Я критикую Вас и Ваших единомышленников, которые мечтают о классовом мире и улучшении капитализма.

Мне интересно было бы слышать от вас об улучшении коммунизма.
Практика показала, что там было много неверного. Перегибы, левацкие болезни... Не смотря на диктатуру(классовую войну)!
 
Сказать можно что угодно, а вот обосновать сказанное, да еще научно - это посложнее.

:клас: Вот теперь до вас дошло, что ваше высказывание про "липу", "фуфло" и "натуральные" революции - фуфло гроша ломаного не стоит. ;)
 
которая в своих программных документах четко указывает революционное направление взятия власти в государстве.

вы же знаете, что "указать" можно всё, что угодно. потом власть берут конкретные люди и "генеральная линия" занимает направление, которое они выражают.
 
А что он какой нибудь уже был, чтобы его улучшать? СССР и коммунизм примерно так же далеки, как я и Папа Римский.

Подразумевается 1я фаза - социализм. Его разве улучшать не стоит? Теоретики и в этом плавают.. Практики, как оказалось, вообще далеки были от теории.
 
Ну и ? Я что с ***** подошел к тебе и в личико плюнул

Не надо горбатого лепить к стене, он не прилепится.
А это следующая порция аргументов несгибаемого ленинца.Наверное это диалектика Гегеля?( по марксистски)
Павел,я к твоему низкому IQ не имею никакого отношения,(ни к рождению,ни к воспитанию).Чего на меня злишься?
 
Если ты о КПУ (Синоненко то есть), другого я не вижу, и вряд ли увижу.
Да я вижу, что уже не увидете. Да Вам, похоже, это и не нужно. Только прошу Вас. Не надо мне тыкать. Мы ведь культурные люди, а не босота.

Гаврош.
 
вы же знаете, что "указать" можно всё, что угодно. потом власть берут конкретные люди и "генеральная линия" занимает направление, которое они выражают.
Мы говорили об искусственности рев.ситуаций.
Вы утверждали, что революции искусственны всегда.
Я аргументировал, что эта искусственность заложена программой партии.
Вы теперь, приводите аргументы , что указать можно все, что угодно.

Вы хотите намекнуть, что можно и не "указывать"? Так так и говорите.

Сигнализируйте, если я правильно Вас понял.:пиво:



Кто на что учился. Некоторые и после "разжевывания" не понимают задач классовой борьбы. А мне достаточно несколько фраз автора, чтобы понять, кто это.
Мы ведь живем в эпоху интернета. Здесь столько писанины по этим вопросам, что не хватит и жизни, чтобы всем ответить.
.....
А цитировать этих борзописцев не моя задача.
Много чести для лакеев буржуазии.
Гаврош, я Вам напомню, я Вам привел пример классиков, которые изучали, знали и профессионально критиковали труды своих оппонентов, и не гнушались цитировать тех еще "борзописцев". Вот это, Гаврош, и была теоретическая классовая борьба.

Гаврош, а то, чем Вы здесь занимаетесь - это просто детская болезнь в интернете.;)

Я критикую Вас и Ваших единомышленников,
Нет у меня единомышленников...
которые мечтают о классовом мире
А Вы за классовую борьбу, плоть до войны на физическое уничтожение?
А если нужно будет, так и подожжете мировой пожар пролетарской революции? Или в программе Вашего коммунистического движения нет ничего о пролетарской революции?
----
Все должно созреть, Гаврош, а не сгореть от поджога политическими авантюристами.
и улучшении капитализма.
По улучшениям - это к Марку Зобову.
---
А я пока веду с Вами беседу по нескольким вопросам, и один из основных: каковы основные характеристики в развитии производительных сил, по которым можно сделать вывод о готовности общества к переходу к следующей общественно-экономической формации.

Ибо именно на этом вопросе споткнулись большевики два раза в 20-м веке: первый раз - в 1917г., второй раз - в 60-х годах того же столетия (это когда наследник Сталина - Хрущев объявил о скором наступлении коммунистической эры в СССР, но догнать и перегнать так и не смогли. Нет, не кап.запад перегнать не смогли, а существовавшие в СССР опережающие производственные отношения, отстающие в развитии производительные силы.
Мне этого достаточно. Ведь вы все высказываете мнение и идеологию этих буржуазных писак.
Неа, уважаемый, я привел Вам цитату из работы Поппера всего один раз, да и то только с целью прочитать Ваши вразумительные отзывы о его выводах, с которыми, кстати я не совсем согласен. В основном же я Вам приводил цитаты из работ Сталина и Маркса. До нормального диспута о работах оппонентов/критиков марксизма так и не дошло, ибо Вы целенаправленно избегаете этого направления развития полемики.... И чего бы это Гаврош?

Так что, не морочьте людям голову - никакого мнения об идеологии "буржуазных писак" я Вам не сообщал, ибо до этого мы еще не добрались....... То есть, Вы чего-то перепутали, или просто говорите не правду. ;)
Никогда не "болел" этой болезнью.
А Вы внимательнее присмотритесь к себе. Может стоит не по преамбуле определять труд оппортунистов. Ибо так даже классики не могли, а Вы можете.
А Вы видите во мне гордыню только потому, что не можете опровергать классиков, а не меня. По этой причине Вы переключаетесь на мою скромную персону. Не стоит этого делать.
Гаврош, спросите у себя, а Вы вообще способны или допускаете, что кто-либо своими аргументами убедит Вас сказать - да, что-то тут Маркс (Энгельс, Ленин, или Сталин) не правильно написали. Такое вообще возможно?

Оййй, я сомневаюсь вплоть до уверенности, что Вы на такое способны при любых аргументах, даже самых убийственно логических. Отсюда и внимание к Вашей персоне, ибо если визави никак не допускает, что его могут в чем-то переубедить, то это уже не плохие аргументы, а некоторый непорядок с тем, кому они направлены...
---------------
Отвечая на Ваш вопрос скажу следующее.
Не могут производственные отношения опережать уровень развития производительных сил. Производственные отношения, это общественный строй, который всегда отражает уровень развития производительных сил.
Тогда скажите, какой общественный строй был в России (будущем СССР) после пролетарской революции 17-го года?:
социалистическая революция — пролетарская революция, в ходе которой происходит взятие политической власти рабочим классом,экспроприация класса капиталистов, уничтожение деления общества на классы, ликвидация эксплуатации человека человеком на основе общественной собственности на средства производства.
То есть, с победой соц. революции общественный срой изменился (на какой?) при оставшихся в том же состоянии производительных силах. То есть, если до революции был капитализм и его производственные отношения соответствовали развитию производительных сил, то сразу после пролетарской революции в 1917-м - это соответствие осталось не измененным. Это как?;)
Отставание производственных отношений от развивающихся производительных сил возможно и есть условие для революционного преобразования общества, в результате которого производственные отношения становятся соответствующими уровню развития производительных сил. В этом и состоит процесс развития человеческого общества, который возможен только революционным путем.
Да, это при капитализме в последней его фазе.
И что, пролетарская революция в России, подтянув общественные отношения, обеспечила соответствие, указанное Вами выше, для некоторой экономической формации. Таки какой?;)
---
Я уж не говорю о том, что после гражданской войны в РСФСР производительные силы и называть такими можно было условно... Но пока на это не обратим внимания.
Положительная динамика развития производственных отношений состояла в обобществлении средств производства.
Да, я это и имел ввиду. Правда не только это, а и некоторое другое. Кроме того, отобрать собственность у буржуев - еще не значит, что уже обобществить производство.
Если бы удалось до конца обобществить средства производства в сельском хозяйстве, возврата к капиталистическому способу производства просто не могло бы быть, даже при большом желании контрреволюционного ЦК КПСС.
Но, Гаврош, пждите. Выше Вы написали, что производственные отношения не могут опережать в развитии производительные силы. Но в этом абзаце, указывая на полное обобществление производства (ибо колхозы - тоже форма обобществления, но не до общегосударственного уровня), Вы практически говорите обратное. Ибо только с окончанием строительства социализма наступает указанное Вами соответствие - коммунизм.
 
Останнє редагування:
Я в меру своих сил стараюсь объяснить, кто и что делает в этой стране (в разговорах с людьми), на большее у меня нет ни времени, ни сил, ни желания.
Уважаемый Павел.
Люди ждут не объяснений положения. Они сами прекрасно все видят. Они ждут указаний, как изменить это положение в обществе и избавиться от паразитизма.
Именно, в этом состоит задача коммунистов - Не объяснять мир, а показать, как изменить этот мир. Об этом и нужно говорить в разговорах с людьми.


Старый я, а кушать то надо, работать приходиться.
Не думаю, что Вы намного старше меня. Мне 64 от роду. Но я не собираюсь уходить от классовой борьбы, особенно сейчас. Мы живем в период теоретической борьбы, где Вы в состоянии принимать участие в полную силу, применяя знания марксизма-ленинизма. Жду Вас во всеоружии на этом, чрезвычайно сейчас важном участке фронта.

С ув., Гаврош.
 
Ну так а чем социализм не похож в СССР на коннцнизм. Оттого, что Брежнев объявил его победу, это еще не означает, что он был. Было много хорошего, но очень уж сильно родная КПСС испоганила и это хорошая. Я думаю, что по мере роста производительных сил будут меняться и производственные отношения. Как это будет происходить никто не знает.

А по вопрову теоретиков современных по социализму может быть только вымысел.

Уроки СССР следует усвоить однозначно! На местах топорными методами и шапкозакидательством дискридитировали основной лозунг,- каждому по-труду... Это для начала! Вспомните фильм "Чонкин"? Доярка-передовица это иллюстрация тех событий..
 
И АйКью ты мой мерил?
Павел,ты не поверишь,но видно сразу.
народа богоносца ******ь на благодетеля.

Твои папа с мамой задаром получили образование ну и поумнели сразу. Не знаю конечно, но по твоему разговору *****ли на тех кто их в люди вывел
Павел,твои слова говорят сами за себя,хотя видно ты стараешься-мата уже нет(молодец).
Мне просто не очень нравятся недобитые подкулачники
Скажи как неприятно! При твоем упыре сталине,расстреляли и забыли,а теперь ничего и не сделаешь, а из у тебя аргументов кроме матюков и злобного скулежа нет ничего,а ты гоаоришь IQ.
 
Вы утверждали, что революции искусственны всегда.

да. само понятие революция предполагает искусственность в смысле "неприродность".

Я аргументировал, что эта искусственность заложена программой партии.
Вы теперь, приводите аргументы , что указать можно все, что угодно.

это был не аргумент, а констатация факта. программа - это определенный некий "идеальный" план. всего лишь план.

хотите намекнуть, что можно и не "указывать"? Так так и говорите.

Сигнализируйте, если я правильно Вас понял
этого уже не понял я.
 
Мне интересно было бы слышать от вас об улучшении коммунизма.
Уважаемый Сева.
Улучшение коммунизма, равно, как и социализма, это бессмыслица.
Любой общественный строй отражает производственные отношения, которые не улучшают, а просто меняют на более прогрессивные, соответствующие уровню развития производительных сил.
В брежневский период, если помните, к слову социализм прилепили эпитет "развитОй". Это была попытка придать видимость строительства социализма, а на самом деле Народное хозяйство СССР не развивалось на уровень государственного в сельском хозяйстве, а деградировало в целом в капитализм.
Социализм и коммунизм надо просто строить, а не улучшать. А построив социализм в СССР, это значит довести развитие производительных сил в сельском хозяйстве на уровень государственных, можно было провозглашать о начале движения производительных сил и общества в целом в коммунистическую формацию.
Выходит, улучшить социализм, как и любой общественный строй, можно только новой общественно-экономической формацией.
А что будет после коммунизма можно сказать только тогда, когда мы будем в коммунизме и увидим, каков будет характер развития производительных сил и человеческого общества в целом.

Гаврош.
 
Эти люди ничего не ждут. Эти люди мечтают украсть так же как обрамович иначе они бы рожи не били друг другу доказывая кто лучше Витя или Юля. Им нужен или Сталин или Гитлер. По другому они не умеют.
Я Вам говорю о людях труда, уважаемый Павел, о рабочеи классе и крестьянстве, которое сейчас превращается в рабочий класс, работая по-найму у капиталистов-арендаторов.
Не думаю, что организованный рабочий класс выберет диктатуру капитала в форме фашизма и лице "Гитлера". Скорее всего будет выбрана диктатура пролетариата в лице Советской власти. Если будет личность, понимающая в теории, подобная Сталину, уверен, его обязательно призовут возглавить социалистическое строительство. Это объективно, ибо пролетарское движение не может быть без вождя-теоретика.



Мне столько же, но я не собираюсь ни с кем бороться, тем более за *****, которое голосует за за бандитов.
А я живу по другому принципу: "Если не я, то кто-же?"
В этом мы с Вами в корне расходимся. А жаль.
Люди не виноваты, что их хрущёвцы воспитали быдлом. Капитал их перевоспитает. Дайте только срок.

Гаврош.
 
Нет, не кап.запад перегнать не смогли, а существовавшие в СССР опережающие производственные отношения, отстающие в развитии производительные силы.
Пилат,что такое п.о. знают все.
Эти взаимоотношения людей в процессе производства получили название \"производственные отношения\" и является второй составляющей способа производства

К производственным отношениям относятся прежде производственно-технические отношения, т.е. отношения между производителями непосредственно на конкретном предприятии Но для успешного функционирования предприятия необходимо ни связи его с другими предприятиями и даже отраслями производства Итак, к производственным отношениям относятся также отношения между людьми разных предприятий или отраслей производствва.

Неотъемлемым элементом производственных отношений являются отношения в процессе распределения, обмена и потребления общественного продукта

В теории (которую придумали Маркс и к и аспекты к-й тут обсуждаются) все просто супер,Также хорошо все выглядело и со страниц советских газет и т.д.Но на практике распределением общественного продукта занималась кучка негодяев(партийной номенклатуры),причем это пошло еще от ленина.Производитель ( крестьянин,рабочий,инженер,и т.д) были на практике отлучены от продукта своего труда.Из этого все и пошло,что бы не говорили и как бы не описывали преимущества ,высокую сознательность и т.д.рабочего кл,крестьянства,все прекрасно понимали (работай или не работай ,а получешь одно и тоже).Распределяли и составляли планы кучка номенклатурщиковгорлопанивших о вековых победах,всемирных и исторических очередных съездах.Подавляющее число людей(тех ,кто производил на заводах и в деревне) на практике было отлучено от произведенного ими продукта.На практике мы имели (высказываю свое мнение) рабовладельческий строй в чистом виде.Верхушку вождей,мумию бога,репрессивный аппарат(сколько людей перебили молчу,а то вонь опять поднимется) и основную массу людей ,производивших продукт(который у них забирали) и якобы от их имени кому то распределяли.Вот и все.

Никто (по моему мнению )перегонять никого(тем более сша) не собирался.Номенклатура жила в свое удовольствие, а всем остальным вешали лапшу про светлое будущее.
 
Очередной бредовый перл от Гавроша.
К чему этот выкрик?
Если Вы компетентны в этом вопросе, публикуйте опровержение моих высказываний, критикуйте, докажите, что я несу бред. Это будет по-человечески.
А выкрик без опровержения, это из разряда "палаты №6".

Гаврош.
 
Уважаемый Сева.
Улучшение коммунизма, равно, как и социализма, это бессмыслица.
Любой общественный строй отражает производственные отношения, которые не улучшают, а просто меняют на более прогрессивные, соответствующие уровню развития производительных сил.
В брежневский период, если помните, к слову социализм прилепили эпитет "развитОй". Это была попытка придать видимость строительства социализма, а на самом деле Народное хозяйство СССР не развивалось на уровень государственного в сельском хозяйстве, а деградировало в целом в капитализм.
Социализм и коммунизм надо просто строить, а не улучшать. А построив социализм в СССР, это значит довести развитие производительных сил в сельском хозяйстве на уровень государственных, можно было провозглашать о начале движения производительных сил и общества в целом в коммунистическую формацию.
Выходит, улучшить социализм, как и любой общественный строй, можно только новой общественно-экономической формацией.
А что будет после коммунизма можно сказать только тогда, когда мы будем в коммунизме и увидим, каков будет характер развития производительных сил и человеческого общества в целом.

Гаврош.
Вы сами сформировали вопрос себе.
Взять брежневский период,(уж раз вы его коснулись)- что не так было и как этого не допустить? Вы, если это наука, должны предусмотреть нечто такое, что бы прикрываясь диктатурой проллетариата, партаппарат не стал монополистом. Не?
Как вариант!
 
Так на какую тему аргументы
На любую,паша,на любую.
в кого ты князь такой
Спасибо,это комплимент?
Я ж написал какая в *** разница
Ты не исправим,я только тебя похвалил,а ты "кто про что,а вшивый про баню".
 
Назад
Зверху Знизу